【FGS】iPad mini4/iPad mini/iPad mini re...(Best Match)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-15
  • Miix2 8にもBestMatchです。
  • Miix2 8用にシルバー色を購入しました。Windowsタブレットの楽々操作にはキーボードとマウスは必需ですね。タブレット本体のUSBポートを使わないBluetoothが良いですね。取り付けたときにMiix2 8が左右に7mm位はみ出ますが開けたときも閉じたときも違和感はなく格好は良いです。取り付け部の隙間の調整はちょうつがい部分の4か所のゴムキャップを取り外し奥にあるネジをプラスドライバーでMiix2 8の厚みに ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-03
  • うーん…残念。。
  • 開閉してすぐ使用できるタイプのキーボードを探していて見つけました。他のネットショップでは評価も高く売り切れていた為、期待していたのですが…まず開封して気になったのは装着部分のスポンジを接着する際に使ったであろう粘着物の残り。僅かですが傷もあり、とても新品のように見えないというか…とにかく作りが粗い印象でした。また、サイドのスイッチもちゃちい感じ。まあ、その辺はこの価格なので仕方 ・・・(続きを読む

4 2017-06-20

あると便利
急ぎのレポートがありある電化店の店頭で買うかこちらで買うか
随分迷いましたが注文当初1〜2日で届くと記載されてたので
じゃあこっちで買おうと決め購入。
その後・・・・在庫が切れてたとかで到着までに日数がかかりました(-_-;)
商品は便利で使いやすいです。
ただ届いた時にはレポートとっくに提出し終わりもう必要ではありませんでしたので
★マイナス1とさせてもらいました。

4 2017-06-18

非常に良いです
見た目もipadとマッチして、まさにパソコン状態になります
固定する訳では無いので多少ぐらつきがあります
何か挟んだりしてあげるとピッタリとするかも
オートスリープのようで、閉じれば電源も落ちています
立ち上げは少しだけ時間が掛かりますが、まぁBluetoothの接続時間なので仕方ないかな
USキーに慣れてないので使い方に苦労するところもありますが、そのうち慣れると思います
タッチ感はバッチリだし、良い買い物だったと思います

5 2016-12-09

楽しい
キーボードがつくことで文字を打つのがとても楽になりました!パソコンのように使えて助かっています。
同じシルバーなので、とても見た目も良いです。
日本語でかかれていて、分かりやすかったです。

5 2016-09-05

これは便利。
iPadAir用に購入しました。日本語の説明書も着いているのですぐ使えました。安心です。思ったより反応が良いので、これでメールしたり、メモを取ったりが楽になり重宝してます。
不満は、半角英数の切替が面倒、マウスパッドが無いことくらいですが、値段も考えると非常にお得です。

5 2017-03-16

低価格の優れもの!
通常のパソコンキーボードと変わらない使いやすさとキーの感触も軽いです。この手のキーボードでは一番安いのではないかと思います。iPadを装着するとパソコンと間違える位で開いた角度も申し分ありません。たまに落としてしまうので、壊れたら困るので再購入しておきました。

5 2017-02-01

迅速な対応、ありがとうございます!商品もバッチリで満足です!

5 2017-01-31

満足です
以前、別のショップで違うタイプのキーボード付カバーを購入した際、期待外れの品物だっただけに、今回は期待以上の商品でした。キーも打ちやすいし取り付けも安定、角度もバッチリです。縦に挟めるのも嬉しいですね。

• akiiro3さん
  • akiiro3さん

5 2016-09-23

便利の一言
先代が壊れてしまったので新調しました。ノート型になるものはあまり売りに出ていないので重宝しています。機能性が高く、本当に頼れる相棒です。

5 2016-08-02

iPad が更に使いやすくなった
初めはキーの場所とかで少し戸惑いがありましたけど慣れてきたらとても使いやすいので今ではとてもお気にいりです!!

• haji☆さん
  • haji☆さん

4 2015-11-10

説明書の直訳
==========
・お使いのデバイスでBluetoothをオンにします。
選択設定>一般> Bluetoothの>オン
・電源スイッチをスライドさせてBluetoothキーボードの電源を入れます。
5秒後、消灯のBluetoothインジケータライトは次のようになります。
・接続ボタンを押します。
Bluetoothのインジケータランプが点滅します。
キーボードは今接続する準備ができました。
・名前「ipad Bluetooth keyboard」は、使用可能なBluetoothデバイスなど、デバイスの画面上に表示されます。
・上記の名前を選択し、4桁のコードが表示されます。
・Bluetoothキーボードにより、4桁のコードを入力し、Enterキーを押します。
・キーボードとお使いのデバイスを自動的に接続してください。
==========
みなさんのレビューにあるように、ボタン自体が小さいので慣れるまで打ち間違いをしそうです。
慣れれば、外出先でのちょっとした作業には十分使えると思いました。
思ったよりシルバーが黄色身がかかっていたので、もう少し白っぽい綺麗なシルバーだったら良かったです。
もう少し開くと使いやすいと思ったので☆4にしました。

4 2015-07-29

使い勝手はよいです
量販店でキーボード探していましたが、15,000円以上するので、断念していたところ、ネットでこちらの商品を見つけて購入しました。
1.木曜日午前中に注文して翌日届きました(東京23区在住)。買うときのテンション高いうちに届きました。☆5
2.装着時、他の方のレビューのような、硬すぎる、フィルムが剥がれるようなことはありませんでした。☆5
3.私が勝手に思い込んでいただけですが、この商品はiPadのオートスリープを作動させるようになっていません。手動でスリープさせる必要があります。☆4。
4.使用感は、やはり簡易的なものなので、パチパチします。ただ、そこは値段を踏まえると十分許容範囲です。☆4
5.重量はまったく気にならないです。☆5
6.耐久性は使用継続しないと分かりませんが、やや不安があります。☆4
以上です。

5 2016-01-04

使いやすい
説明書は簡単な英語で、すんなり初期設定できました。簡単です。日本語じゃない!とかレビューにありましたが、中学英語レベルで簡単すぎて拍子抜け。むだに心配させていただきたくない。大騒ぎしすぎです。
お値段なりの素材感ですが、iPadで書類作成ができるのがありがたい。Macbookを開くのが面倒なストレスが緩和されました。こんなにストレスフリーなら早く買えば良かった。ケース外しての使用は、想定内。

4 2015-12-27

使い方が
使い方が通常のキーボードと若干ちがいます。調べて使える人にはおすすめです。

4 2015-12-13

想像以上によかった!
ipad air2のゴールド用に購入。
見た目は本当にノートパソコンみたいになります。
control+スペースで入力切替ができるみたいですが、英数字にしたときに絵文字が出てきてしまうのが邪魔です。
ファンクションキーがないので、一括のカタカナ変換や半角←→全角変換ができないのが残念。
他にも悪い点を言えば色々ありますが、値段を考えると満足です!
もし壊れてもまた同じものを買うと思います。
ipad air用はシルバーしかないようですが、是非他の色も販売してほしいです。

5 2015-11-18

書きやすい
接続も簡単で使いやすいです。
タイピングも楽々でストレスありません。
普段はMacbook airを使用しておりますが一回り小さくなったAirといったイメージだと思います。
あとは色が選べれば最高です。