【FGS】iPad mini4/iPad mini/iPad mini re...(Best Match)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-15
  • Miix2 8にもBestMatchです。
  • Miix2 8用にシルバー色を購入しました。Windowsタブレットの楽々操作にはキーボードとマウスは必需ですね。タブレット本体のUSBポートを使わないBluetoothが良いですね。取り付けたときにMiix2 8が左右に7mm位はみ出ますが開けたときも閉じたときも違和感はなく格好は良いです。取り付け部の隙間の調整はちょうつがい部分の4か所のゴムキャップを取り外し奥にあるネジをプラスドライバーでMiix2 8の厚みに ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-03
  • うーん…残念。。
  • 開閉してすぐ使用できるタイプのキーボードを探していて見つけました。他のネットショップでは評価も高く売り切れていた為、期待していたのですが…まず開封して気になったのは装着部分のスポンジを接着する際に使ったであろう粘着物の残り。僅かですが傷もあり、とても新品のように見えないというか…とにかく作りが粗い印象でした。また、サイドのスイッチもちゃちい感じ。まあ、その辺はこの価格なので仕方 ・・・(続きを読む
  • haji☆さん
  • haji☆さん

4 2015-11-10

説明書の直訳
==========
・お使いのデバイスでBluetoothをオンにします。
選択設定>一般> Bluetoothの>オン
・電源スイッチをスライドさせてBluetoothキーボードの電源を入れます。
5秒後、消灯のBluetoothインジケータライトは次のようになります。
・接続ボタンを押します。
Bluetoothのインジケータランプが点滅します。
キーボードは今接続する準備ができました。
・名前「ipad Bluetooth keyboard」は、使用可能なBluetoothデバイスなど、デバイスの画面上に表示されます。
・上記の名前を選択し、4桁のコードが表示されます。
・Bluetoothキーボードにより、4桁のコードを入力し、Enterキーを押します。
・キーボードとお使いのデバイスを自動的に接続してください。
==========
みなさんのレビューにあるように、ボタン自体が小さいので慣れるまで打ち間違いをしそうです。
慣れれば、外出先でのちょっとした作業には十分使えると思いました。
思ったよりシルバーが黄色身がかかっていたので、もう少し白っぽい綺麗なシルバーだったら良かったです。
もう少し開くと使いやすいと思ったので☆4にしました。

4 2015-07-29

使い勝手はよいです
量販店でキーボード探していましたが、15,000円以上するので、断念していたところ、ネットでこちらの商品を見つけて購入しました。
1.木曜日午前中に注文して翌日届きました(東京23区在住)。買うときのテンション高いうちに届きました。☆5
2.装着時、他の方のレビューのような、硬すぎる、フィルムが剥がれるようなことはありませんでした。☆5
3.私が勝手に思い込んでいただけですが、この商品はiPadのオートスリープを作動させるようになっていません。手動でスリープさせる必要があります。☆4。
4.使用感は、やはり簡易的なものなので、パチパチします。ただ、そこは値段を踏まえると十分許容範囲です。☆4
5.重量はまったく気にならないです。☆5
6.耐久性は使用継続しないと分かりませんが、やや不安があります。☆4
以上です。

5 2016-01-04

使いやすい
説明書は簡単な英語で、すんなり初期設定できました。簡単です。日本語じゃない!とかレビューにありましたが、中学英語レベルで簡単すぎて拍子抜け。むだに心配させていただきたくない。大騒ぎしすぎです。
お値段なりの素材感ですが、iPadで書類作成ができるのがありがたい。Macbookを開くのが面倒なストレスが緩和されました。こんなにストレスフリーなら早く買えば良かった。ケース外しての使用は、想定内。

5 2015-12-29

文句なし!
iPad Air2用に買いましたが、なるべく安くキーボード付きケースを探している方でしたら文句なしだと思います!

5 2015-12-27

レビューを読んでこちらを購入です
早速キーボードを接続、きちんと反応してくれます
おかげで文章を打つのも早い早い。
普通のパソコンのキーボード並みに打つことができます。

4 2015-12-13

想像以上によかった!
ipad air2のゴールド用に購入。
見た目は本当にノートパソコンみたいになります。
control+スペースで入力切替ができるみたいですが、英数字にしたときに絵文字が出てきてしまうのが邪魔です。
ファンクションキーがないので、一括のカタカナ変換や半角←→全角変換ができないのが残念。
他にも悪い点を言えば色々ありますが、値段を考えると満足です!
もし壊れてもまた同じものを買うと思います。
ipad air用はシルバーしかないようですが、是非他の色も販売してほしいです。

5 2015-12-09

良かったです
注文をしたら最速の速さで着きました。非常に嬉しかったです。安心して注文が出来ます。

4 2015-12-04

お安く買えました
確認不足でAIR2には少し小さめでしたが使用頻度は低いので十分でした。

5 2015-11-18

書きやすい
接続も簡単で使いやすいです。
タイピングも楽々でストレスありません。
普段はMacbook airを使用しておりますが一回り小さくなったAirといったイメージだと思います。
あとは色が選べれば最高です。

4 2015-10-31

キーストロークが少々浅い
快適に使えています。少々ストロークが浅くてキータッチ音が気になります。

5 2015-10-30

タブレットをキチンと固定‼︎
使いやすさもデザインも良いものでした。ただ、キーボード音がしないものが欲しかったのでその点だけが思っていた物と違いました。

5 2015-10-23

快適!
長文をタイプする時に重宝しています。かさばらないので持ち運びにも便利!

4 2015-10-22

またまた購入
2014/2頃に1台目を購入し、キーボードの一部が水にぬれて使えなくなったので2台め購入。
キータッチも速度も申し分ない。
ただ、iOS9.1にアップデートしてから、スペースキー+Commandキー」で直接入力とかな入力の切り替えショートカットキーが使えなくなった。。。
高頻度で使うので、是非改善してほしい。

4 2015-10-17

キーボード入力が魅力
慣れるまで少し時間がかかるでしょうが、これまでよりもはるかに入力が楽になりました。
閉じるときに少し勢いがついてキーボードとipadが当たる音がするのが気になります。
もう少しクッション性のあるものがついているとBESTです。
追加情報ですが、底面のゴムが剥がれやすく、6個中3個が紛失しました。
何とかしていただきたいですね。

4 2015-08-03

裏まで畳めると、持ちやすい感じはしますが、キーボードとしては、使いやすいかと思います。