3 2014-07-08

某商品との比較と感想
□印良品で、壁掛けCDプレーヤーを知って、調べている内にこちらに
似たものがあると知り、購入に至りました。
お値段は、こちらのものが5,000円弱安いのに、USBやFMラジオも
聴けて多機能な点が良いと思い、決めました。
ただ、正規の説明書は中国語で、同封の日本語版のコピーは、印刷が
粗くて、更に読み取れない程に色も薄い部分が多いので、上記2つの
(USB再生とFMラジオ)機能の使い方がわかりません。
自分なりに試しましたが、うまくいきませんでした。
電波受信は、場所の問題ではないような…他のラジオでは受診できます。
他のレビューの方が書いているように、ラジオの自動受信は、中国での
設定なのかなと感じます。
なので、結局は□印良品と機能は同等(CD再生のみ)となりました…
リモコンに関しては鈍く、これは□印の方が反応してた感じです。
コードでの作動を主にするつもりなので、許容範囲ですが…
なので、イイ所はお値段と、カラー選択肢がアリいうところでしょうか。
こんな感じなので、自分でCD再生用に使う分には、問題ないですが、
贈り物にはちょっと…避けた方が無難かなと思います
音質は、大差ない感じです。コレも□印もどちらも中国製です。
(□印良品の方は、店頭のデモ機で試聴した程度の感想ですが)
使用目的としては、キッチンで作業中聴きたいからという程度なので、
そもそも高い音質は求めていないので、問題ないです。
色はホワイトを選択したのですが、本当に真白です。コピー用紙の様に。
(□印良品の方はグレーがかった色でした 良く言えば落ち着いた感じ)
真っ白がイイ方はこっちがオススメです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーその他