5 2017-12-13

薄いです
三層鋼の中がアルミではなく鉄ということで、同価格帯の底だけ中がアルミの物と悩んだのですが、重さが比較商品の半分だったので使いやすいだろうと購入しました。
取っ手も剥き出しのステンレスでお洒落ですし、底だけではなく側面も全て三層です。
安くてペラペラのステンレス鍋を火に掛けると、ガスが当たっている所だけボコンボコンと音がして焦げるのが嫌だったので、満足な品がお安く買えて良かったです。
早速水を満タンで沸かしてみましたが、取っ手の鍋側は熱く、中ごろから先はほんのり温かい程度です。

5 2017-10-31

大満足です
一週間、続けて毎日使用しました。
お鍋はステンレスばかりを愛用していて、このお鍋はその中でも一番安価ですが、深さ、大きさ、蓋の形状など使い勝手は抜群です。取っ手が熱くなるというデメリットはあるものの、
五層鍋と違い軽いので、お味噌汁や野菜を茹でるなど、水を使う際には楽に使えるのが最大のメリットです。
使用後は都度綺麗に洗い、水気をふき取ることで、ピカピカは持続しています。このお値段でこの品質なら大満足です。

4 2019-09-30

使いやすい大きさ
とても使いやすいです。
ただ、同じような他のお鍋は、取っ手のところが熱くならないのですが、こちらは熱くなります。
その点が、少し残念でした。

• asfranさん
  • asfranさん

5 2017-03-21

とてもお買い得な商品です
蓋あり、厚さあり、とても良い。とってが熱くなるのがちょっと残念。写真の撮り方で本体部分が茶色ぽく見えるのが気になる消費者がいるのかも。

5 2020-02-11

写真の色がゴールド気味だったのですが、キチンとしたステンレス色で安心しました。
日本製を購入したかったのですが、お値段で躊躇していたので、廃版品に飛び付きました。
にたようなコンセプトでG○シリーズというのがありますが、オバアサンになりかけの私には重すぎて。
18センチの片手なべだと、あまりやわでも持ち手がじきガタつくでしょうし。このくらいが丁度よいです。
お買い得でした。ありがとうございました。

• e-chan2258さん
  • e-chan2258さん

4 2021-01-11

煮物調理にぴったり。
炒めるときはコツがいるようで
うまくできません。
煮物用として気に入ってます。
蓋に穴が開いていますので、密閉状態にはなりません。
無水料理の鍋とは違います。

5 2020-11-09

今まで使っていたテフロンの鍋の内側が剥がれてきたので、次はステンレスで日本製をとこちらを購入しました。
カレーや煮込み料理に使用していますが、熱伝導が良く、鍋底にもくっつかないので使いやすいです。
サイズも思っていたより大きく、カレー6皿分がちょうど作れるくらいです。
価格もお安くて送料無料がありがたいです!

4 2019-12-04

お買い得
主に汁物やカレーを作る時に使っています。すぐに沸き、大きさも丁度良く、使い勝手が良い。写真よりも明るい色で、普段よく見るステンレスそのままの色です。
難点をあげるとすれば、鍋の蓋が熱くなるので布巾か何かを使う必要がある。その為星を一つ減らしました。
一方で持ち手が熱いと感じた事は今のところありません(あくまで個人の感想ですので参考程度にし、お使いになる時は自己責任でお願いします)。念の為なるべく火から遠いところを持つようにはしています。
買って正解でした。

5 2019-10-04

買って良かった
今までティファールを使っていましたが、家族の健康を意識してフッ素やアルミが使われていない片手鍋を探してこちらに辿り着きました。蒸し器付きの鍋と併せて購入しました。
お味噌汁を作るのに使用してますが、温まるのが早くてびっくりしました。
玉子スープを作る時は汚れがこびりついて落ちにくいのが残念ですが、その点以外は満足です。コスパ最高です。
これからもお手入れに気を付けて、長く愛用して行きたいです!

• ashiiさん
  • ashiiさん

5 2017-10-06

オールステンレス
毎日の味噌汁用に購入しました。
今使っているお鍋はマーブルコートで、底が剥げてしまい、次はより永くお付き合いできるものを…と、検討していました。ホーロー鍋と迷いましたが、ホーローだと持ち手が木やプラスチックが多く、ストーブにも載せたかったので、迷いに迷いましたがこちらに。
国産、オールステンレスでお手頃価格で、現物届いたらとても良いです。正しい使い方か分かりませんが…持ち手のところにお玉を置いて置けます。
良い買い物でした‼

• hiko1712さん
  • hiko1712さん

5 2020-08-28

熱伝導もよく、なによりシンプル。シンプルが一番。

5 2020-06-09

写真の写ってる感じより、おしゃれな実物です。じゃんじゃん使います。

5 2019-03-24

こびり付きや取っ手の熱伝導が心配でしたが、2か月以上たった今も鍋肌はピカピカで、取っ手でやけどすることもなく使用しています。廃盤ということで格安でしたが、そこらにある安い鍋とは使用感が全く異なり大満足です。

• TEPPEN.さん
  • TEPPEN.さん

5 2019-02-18

とても良かったです。
イメージどうりの品物がしっかりとした梱包で届きました❗
とても気に入りました❗
ありがとうございました❗

• 1top1さん
  • 1top1さん

4 2018-05-03

使用しやすさで選びました。
以前頂き物で、蓋が耐熱ガラスのものを使用していたら急に細かいひびが入って壊れたので、取っ手も蓋も、ステンレスのものを選びました。小鍋を追加したかったので買ったのですが、取っ手が熱くなるかな?と思いきや小ぶりな為、お湯がすぐ沸くから取っ手使用に困りません。長く使えそうなのでお気に入りです。