2023/10/21
    カラー:グレー
    軽くていい感じ!
    本当はネイビーが欲しかったのですが、売り切れで再入荷もないとのことでしたのでグレーを購入。 口コミの通り、グレーと言うより、水色のような色合いでしたが、軽くて使いやすそうでした。まだ寒くないので使ってませんが、重宝しそうです。 あと、私が使用している抱っこ紐が幅広でどんな物にも合わなかったのですが、こちらのものはピッタリ合いました!! かなりありがたいです。 とても良い物だと思うのでもう少し生産していただけると、いいなと思います。
    注文日:2023/10/16
    2023/10/05
    さち9175さん
    カラー:グレー
    友達へのお祝いとして購入しました。値段も手頃で買って良かった。
    注文日:2023/09/10
    2023/05/23
    hikari.noさん
    風を通さなそうだし、軽いのですごく良い。 今年の冬はたくさん使用しようと思います。
    注文日:2023/05/10
    2024/03/01
    カラー:グレー
    しっかりした作りで、寒い外でも赤ちゃんいつも暖かそうでした。購入してよかったです。 しっかりしすぎていて、抱っこ&着用中は自身の上着も含めるとかなり着ぶくれしました笑 狭い我が家では色んなところにぶつかって通りづらかったです。 混んでいるところに外出していたら気になったかもしれません。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/19
    alice_kさん
    カラー:グレー
    開封してすぐは薄いけど大丈夫かな?と心配でしたが、袋から出しておいたら少し膨らみ写真のような見た目になりました。 中の起毛が肌触りが良く、風を通さないので朝夕の寒い時間帯も暖かくしてあげられます。 ただ静電気がすごく外側にゴミが張り付きまくる&赤ちゃんに触るとばちばちするのが気になって-1しました
    注文日:2024/01/12
    2023/12/08
    暖かいです。
    中がフリースで肌触りも良く、子供も気に入ってます。 お安く買えてよかったです。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/14
    カラー:グレー
    温かくて良かったです。ポケットの位置が少し遠いです。
    注文日:2023/11/12
    2023/10/26
    カラー:グレー
    写真よりも水色に近いですが、非常に暖かそうです。使うのが楽しみです。
    注文日:2023/10/20
    2023/05/20
    ☆☆☆ひぃ☆☆☆さん
    ダウンなのでとても温かいです。 少しの外出なら普通の服装で抱っこ紐をしてこちらで充分。 ポケットも意外と便利でした。 上の子の時から使ってたら良かったです。 おススメです。
    注文日:2021/12/05
    2022/11/30
    kuuu81さん
    まだ使用はしていませんがあたたかそうです。ただ色について、グレーとのことでしたが開けた瞬間から選択し間違えた?!と思うぐらい水色に見えました(笑) ブルーグレーという感じでしょうか。 黒が欲しかったのですが売り切れだったのでグレーにしたのですが、だいぶ明るめで正直好みではない色合いでした(笑)すみません。画像は自宅にあるブルーのクッションと比べてみました。参考になればと思います。 12月にテーマパークに行く予定があるので防寒対策のひとつに購入しました!まだ歩けない子でベビーカー嫌がったら抱っこなので両方使えるアイテムはありがたいです。 これとレインカバーで風と寒さをしのげたらと思います。
    注文日:2022/11/26
    2023/02/01
    5533779/8822さん
    グレーしか残って無かったから、まあいいっかという感じでグレー買いましたが、当たりだー!好きな色合いで可愛い! フリースも触り心地いいし、フォルムも可愛いし、何より暖かくて買って良かったです!
    注文日:2023/01/30
    2022/12/05
    とある購入者βさん
    フリースの手触りがお気に入りです
    寒くても外にお出かけしたいので購入しました。厚みがあり、しっかりとしたつくりです。内側のマイクロフリースの手触りがとても良いです。ベビーカーに取り付けるのも、クリップで簡単に付けられます。前にポケットがついているのも便利!ただ、持ち運ぶにはふかふかで少しかさばるためバッグに入れたい人には向かないかもしれません。 これからますます寒くなるので、たくさん使いたいと思います。
    注文日:2022/10/10
    2023/02/18
    hkr5515さん
    届いた時に少し汚れがありましたが、連絡すると返品交換してもらえました。すぐ使いたかったのですが、対応も早くて良かったです。使いやすくて便利です。
    注文日:2023/02/11
    2022/12/03
    torana102さん
    軽くてふわふわで赤ちゃんも、あったかくて気に入った様子 ダウン90%でこの値段はなかなかないと思います!
    注文日:2022/11/25
    2022/11/25
    肌触り良く暖かいです。エルゴにも問題なくつけられました。使うのが楽しみです。
    注文日:2022/10/06
    2022/11/08
    生地も柔らかく、とても暖かそうです。これから寒くなるので重宝しそうです。
    注文日:2022/11/05
    2022/10/16
    とても満足です!
    ずっとこういった商品が欲しかったのですが、思い切って冬支度としてネイビーを購入。ネイビーは汚れが目立ちにくそうで気にいりました。ダウン90%でこのお値段はとても良心的で、良い商品だと思います。使うのが楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/04
    2020/11/21
    こ・でぶさん
    ダウンでポカポカに!
    毎年、年末に氷点下になる場所へ旅行しに行くので、子供(4ヶ月)の防寒対策として、ダウンのケープを探していました。ちょうど抱っこ紐もラッキー工業さんの製品を使っているので、きっとケープもジャストフィット!と思って、あまり調べず買いました(笑) 結果、買って良かったです!子供もケープにすり寄ってきますし、タウンユースとしては防寒しすぎて暑いくらいかもしれません。ダウン90%でこの品質は安いくらい!色はグレーを選びましたが、反射のせいか少々水色のような色味ですが、青系が好きなので問題なし!ポケット部分もふわふわでお母さんも温かく、大満足です! 今年はコロナで旅行を自粛するため、極寒の地で試すことはできませんが、きっと耐えられると思います。 ちょっと残念だったことは、購入した半月後に価格見直しで安くなっていました。
    注文日:2020/10/10
    2018/11/21
    第一子の保育園送迎に付き添う第二子用に
    九州在住ですが、朝夕の徒歩での送り迎え、夕方の散歩と長時間外に出ているので、真冬でも1枚で暖かいものをと思い購入を決めました。 抱っこ紐はアップリカのコランハグで、抱っこ紐を装着した状態での取り付けは簡単。 肩ベルトにスナップボタンだけで問題ありませんが、補助クリップをつけるとケープを上の方に固定できるので、首元から頭まで覆えます。クリップは大きめで肩ベルトをちゃんとはさめました。 ケープを装着したまま抱っこ紐の着脱もできました。 ケープは表のタフタ生地も裏のマイクロファーフリースも手触りがよく、ダウンがふかふかでとっても暖かいです。画像では分かりませんでしたが、開口部の足を包む部分の裏地もマイクロファーフリースなので、赤ちゃんの足は裸足でもぬくぬくでした。 4ヶ月で身長65センチですが余裕があり、長く使えそうです。でも足を包む部分が深いので足は出ません。 他の防寒ケープは1万円程度するところ、このお値段で、お値段の割に高見えする商品だと思います。大人用のダウンコートのような質感です。 朝の忙しい時間にパジャマの上からすっぽり覆え、さっと出かけられるのがとても良いです。 ホームクリーニングはできないので、なるべく汚さないように使いたいと思います。
    注文日:2018/11/17
    2018/01/05
    どんくん5176さん
    軽くて使いやすいです。
    画像通りで良かったです。ベビーカーにも抱っこ紐にもちょうどよく、 洗っても生地が変わらなく良かったです。
    注文日:2017/12/19
    2017/01/30
    すごく暖かく、今の時期の散歩にめちゃ使っています。 ベビービョルンの抱っこ紐につけてます。
    注文日:2016/11/06
    2015/12/14
    暖かそう
    5ヶ月になる2人目の為に購入。比較していた他の商品にはなかったパープルにしました。落ち着いた色合いでオシャレです。中はふわふわのボアでとても暖かそう。足元も包まれているので靴下がなくなった~ってことも防げそうです。ベビービョルンで使用していますが、クリップを直接肩ベルトに付けるのはやや頼りない気がするので、肩ベルトに一周巻きつけて本体にクリップで留めています。重さも気になりませんし、何より子供本人がお布団に包まれてるようで気持ちいいのかすぐに寝てしまいます。ベビーカーでの使用では、これから底冷えする京都なので背中が寒いかも…という懸念はありますが、手持ちの服で何とか工夫しようと思います。とても良い買い物ができました。
    注文日:2015/11/29
    2015/12/25
    amour101さん
    肌触りもよくて娘も嬉しそう~。
    1歳2か月の娘の保育園送迎に毎日ベビーカーを使用しているので、本格的に寒くなる前に購入しました。 ダウン素材だから薄手なのにあったか、肌触りもよく、軽くてかさばらないのが とてもいいです。 娘も気持ちよさそうにベビーカーに座ってくれています。 またおんぶや抱っこでのお出かけにも、さらに自転車に乗せた時にも 防寒用としてかけてあげれるので、この冬、本当に重宝しそうです。
    注文日:2015/12/19
    2017/12/28
    ボタンの位置が
    とても暖かいし風も通さないので、寒い日も靴下なしや薄手の上着だけで出かけられるようになりました!(^^)このお値段で本格的なダウン入りが買えて満足です。 ただ1つたけ不満があって、 ボタンの留める位置が内側すぎて、抱っこ紐もベビーカーも赤ちゃんがかなり埋もれてしまいます。小さいうちはそれか温かくていいのかもしれませんが、1歳前の男の子ですが力ずくで暴れてボタンを外されます。 なのでもう少し外側にも留められるようにスナップが付いていれば、大きい子や緩く付けたい場合に良いのになぁと思いました!来年以降の改良に期待してます☆ ちなみに抱っこ紐はエルゴ、ビョルンワン+、ポルバンを持っていて全てに使ってみましたが同じでした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/12/06
    2017/12/21
    早い!!
    朝に注文してその日に発送していただいて翌日に着きました!!黒を購入しました。早速エルゴに装着しました。肩ベルトの太さにちょうどの長さでボタン止めるだけで十分落ちる事はないと思います。足を入れるところが深いように感じますが、それが良くて足をバタバタするので、出る心配がないので良いです!内側の毛布の生地もなめらかで肌触りがよくて、外側のポケットの所も同じなので手をずっと入れときたくなります!言う事なしの大満足です!!シンプルなデザインをずっと探していて、レビューもよかったのでダウンで内側の生地も肌触りよくてこのお値段は本当に買ってよかったです!!
    注文日:2017/12/20
    2016/12/03
    うまデリ子さん
    北海道住みです。
    ママコートとかケープとか色々探して、北海道の冬でも大丈夫そうなものを探していましたが、1月から2月の一番寒い時期になっても、これに中がモコモコカバーオールで大丈夫そうです。 また、店内に入って暑かったら、すぐに取り外してあげられるのもよかったし、ジャンプスーツみたいで抱っこ紐だとゴアゴアしていたと思うので、ケープでよかったと思います。夫も使えますしね。 ただ、大きくなっても対応するからでしょうが、下が長めなので、調節できるともっとよいかなと思いました。あとは、取り外した際にモコモコしてるので邪魔になるのは温かさを選ぶと仕方がないのかなと思いました。 色はネイビーを選び、チェック柄で何にでも合いそうですが、可愛らしくてよかったです。 来年とか秋ごろからベビーカーにも使えそうですし、来年一歳ですが、大きめなので使えそうです。
    注文日:2016/12/01
    2016/01/29
    上品な色合い
    寒くなった頃からずっと気になっていました。 値下げされていたのでポイントを使って割引購入。 ダウン90パーセントがこの商品の魅力だと思います。 厚みは大人のダウンと比べると薄くやや重みを感じます。 内側も滑らかで手触りがいいです。 写真よりもファーは短いです。 ネイビーを購入しましたがチェック柄が濃い深みのある色合い。 安っぽく見えない落ち着いた印象でとてもいいです。 我が家ではグレコのルーポップゼロを使っていますが、クリップ部分をくるっと巻いてケープに挟んでセットできました(HP写真のように抱っこひも本体に挟むと落ちそうです)。 よだれカバーを使うと厚みが出て巻きにくかったので、よだれカバーはケープの上に巻いて使います。 これから出かけるのが簡単&楽しみです。
    注文日:2016/01/26
    2021/12/08
    ブラックがなく購入を迷った結果
    ブラックは売り切れていて無く、問い合わせたところ再入荷もないと言われたのでベージュを購入。 明るさによって色の違いがあるかなと思いました。 iPhone12、蛍光灯の下で撮った写真です。 本日届いたので、まだ外で使っていないため外でどんな色に見えるかは分かりません。 また、雪国なので冬本番は本州の方に比べたら薄着でケープを装着しても寒そうかなと思います。 実際はベージュというより、モカ色に近いような気がします!(室内で見た感じ) 商品の写真のような明るいベージュではありません。 個人的には、写真二枚目のどちらかの色に近いように思います。 ブラックが無なく、他のを検討してましたが足入るところが浅いというレビューが多かったので 結果的、こちらにしましたが浅くもなくしっかり入ったので良かったです!
    注文日:2021/12/03
    2021/10/29
    大満足!
    急に肌寒くなってきたこの季節、本格的に冬に入る前に購入を決意。類似商品は色々ありますが、8ヶ月を超えた娘をベビーカーに乗せて散歩することをメインに考え、口コミの良かったこちらをセレクト。ブランケット以上の価値を見出すならダウン入りが良いなーと思い、お値段も手頃だったので、こちらを購入しました。カーキ色のベビーカーに合うようにベージュをセレクトしましたが、結果大正解!品の良いグレージュのような色味で、外側はシャカシャカ安っぽい生地でもない、中側はふわふわ肌触りが良くて、あったかい♡重たくもなく、赤ちゃんにも負担にならないと思います。また、日本製とあって、ボタンや補助のスナップがしっかりしているところも良いです。 大満足の商品でした!
    注文日:2021/10/25
    2019/01/01
    薄軽で便利
    最近買ったベビーカーも同じような緑色のチェック柄が入っていたので、ネイビーを選びました。届いて薄さにびっくりしましたが、薄手なので外出時のおくるみとして使ったり、ベビーシート着用時の毛布代わりにしたりもしています。裏地は肌触りもよく、毛羽立ちが少ないので、顔の近くにあるとベロベロ舐める我が子も口元が毛だらけにならずに済んでます。私は何でも初洗いしないと気が済まないので、おしゃれ着コースで洗濯しちゃいましたが、今のところ問題なく使えてます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/12/16