5 2015-08-03

新生児から使えるベビーキャリアを他店で購入しましたが、縦抱っこでは隙間が多くて不安になり使っていませんでした。
こちらの商品はパッドの上に横に寝かせることができるので安心して運べます。
ちょっと抱っこしていないといけないときなどにもさっと使えて便利です。
多少ぐずった時などは揺らしていると泣き止むことも多いので夜泣き対策にも使えそうです。
生地が丈夫で厚い反面、夏場には重くて暑いと感じることもありますが、安全第一ですし、価格を考えても良い買い物だったと思います。

• m5397さん
  • m5397さん

5 2015-07-24

注文番号:295319-20150717-0983968119
新生児でも抱っこ出来るものを探してこちらの商品に出会いました。値段も手ごろだし、失敗してもいいか・・くらいの気持ちで購入しましたが、今日、買い物に行く時に使用しました。新生児パッドがしっかりと子供をサポートしているので、子供もスリングの中で快適だったのか、即寝てくれました!(*^^*)約4キロの体重ですが、全く体の辛さはなくむしろ私自身が非常に快適で本当に驚きました。新生児がいるのに、カートを押しながら1〜2時間、ゆっくり買い物が出来るなんて、本当に嬉しかったです。子供の体重が増えてくると、体力的に厳しいとは思いますが、しばらくはこれで乗り切れそうです。買ってよかった!迷っている方、オススメです。

5 2015-08-05

安い
商品注文から2日で届きました。
初の子供で生後一ヶ月の我が子のために購入。
毎日の抱っこのせいで左手が腱鞘炎になりそうだったので、試しに購入してみました。
左手のサポートにもなりますし、値段も安い。
気持ち的にも楽になりました。
商品的にはなかのサポーターもとくにつかいにくくはありません。
むしろサポーターがあるおかげで首の支えが楽になり助かってます。

4 2015-07-28

本日届きました
二人目のために、購入しました。色が地味かなと思っていましたが、服装を気にせずに使えそうな、落ち着いた感じです。生地は、厚手で安心しました。セーフティベッドも硬すぎず、厚すぎないので、これから重宝しそうです。
ただ、実践する前に、何度も説明書を見ながら練習をしないといけないなと思いました。人形とかで。
実は、エルゴを持っていますがこの夏の暑さで、赤ちゃんにはきついかなと思い購入しました。
梱包は、シンプルでいいと思います。
実践がまだなので、星4つとしました。

5 2015-08-23

買ってよかった
1ヶ月の息子の抱っこのしすぎで左手が腱鞘炎になり、長時間の抱っこが辛くなってきたので少しでも楽になればと試しに購入しました。
お値段もやすいので失敗してもいいや、と思って使ってみましたが、結果大正解でした♪寝かしつけるときとても楽に、抱っこのときよりも早く寝てくれるようになりました!
夜はスリングから出すときに起きてしまうので昼間のみですが、かなり助かってます!
作りもかなりしっかりしていて、夏はちょっと使えないかなあ、という感じ。少し暑い日なんかは赤ちゃんが汗だくになります。
手がとても楽になったので本当買ってよかったです。

• 卵31さん
  • 卵31さん

5 2015-07-07

まだ使っていませんが・・・
第二子の誕生を控えていて、上の子を幼稚園に送迎する際どうしても生後10日くらいから外に出さないといけない。
ベビービョルンの新生児から使えるタイプを持っているのですが、さすがに生後10日から縦抱っこは怖い・・・。
この2点からスリングをいろいろ探していたのですが、こちらのスリングはベッドがついているので赤ちゃんがつぶれることもなくしっかりと固定できそうなので選びました。
しかも、値段が安い。
同じ内容で同ショップで型番が違うだけで1000円以上安くて、さらに他のショップよりも安い。
送料込で楽天で一番お安いですね。
後はスリング初体験なので使いこなせればいいのですが・・・。

5 2015-08-07

助かりました
帰省にあわせて購入。
慣れるまで少々時間がかかりますが。。。
この値段なら許せますね。

4 2015-08-05

ちょっと装着に戸惑いましたが、子供を乗せたら安定し、両手を離しても大丈夫なくらいしっかりしてました。

4 2015-07-31

おすすめです!
出産したばかりの娘へのプレゼントとして購入しました。
新生児から使えるようにセイフティベッドが付いており、赤ちゃんも包み込まれて安心するのか、ぐずっていてもよく寝てくれます。長く使えるものだと思います。

4 2015-07-12

ちょっと重い…でも、こんなもんかなと思います。買い物など、一人で出かける時はとても重宝してます。

5 2015-09-20

値段の割にしっかりしています。
色味もシーンを選ばず使用できます。
新生児から安心なセーフティベッド付きなので、賛否両論のスリングでも安心だと思いましたが、セーフティベッドがある分赤ちゃんとの密着感があまりなくスリングのよさが減ってる感じがしました。
リングで大きさを調節できるので、パパもママも使えて便利です。
ただ183センチのパパは最大限に大きくしてリングが背中側にある状態で使っています。
最初は手間取りましたが、慣れるとスリングをかけて赤ちゃんをサッと入れるだけなので簡単です。
エルゴでインサート使っていたりしましたが、こちらを購入してからはこればっかりです。
スリングに入れてゆらゆら歩いていると大抵寝てくれます。

4 2015-09-14

買ってよかった!
二人目が産まれ、どうしても上の子の幼稚園の幼児で一か月経たないうちから連れて行かなければならず購入しました。ビョ○ンも考えましたが、まだ脚を考えるといまいち使う気になれず、こちらにしてみました。
使い方は3回程度練習してみたら、スリングの位置がしっくり行くポジションがわかりそこから赤ちゃんを実際に載せて使ってみました。
結果、赤ちゃんはずっと眠ってくれていて脚もくの字の自然な形で収まっていて安心でした。肩への負担も少ないです。この値段なら買って大正解です。
欲を言えば、顔が出やすいため直射日光が当たらないようなカバーもつけられたらベストかなと。私の場合少し布を引き出して日光が当たらないように左手で持っていました。

4 2015-09-14

もっと早く購入すれば良かった(*^^)v
4月に初孫が生まれ早いもので5ヵ月になるチョトオデブな男の子ですが生まれてこの方日中は布団で寝た事が有りませんそのせいで娘は両手首腱鞘炎になり痛いのを我慢しながら育児をしています。家事をする時は抱っこ紐を使い眠くなりぐずりだすと横抱きでねかしていました。
それも見ていてスリングならと思い購入し週末娘の所に持って行った所…
初め付け方がよく解らなかったので戸惑いましたがまー使っているうちに慣れると思います。
孫もスリングで寝かすと直ぐに寝てしまい両手に力をいれずにすむので娘の腱鞘炎も良くなるのではと思います。

• meme担さん
  • meme担さん

4 2015-08-28

初めてのスリング
今回3人目を出産し1ヶ月検診が終わったら家に戻ります。上の子は今年6歳と4歳になるため保育園の送り迎えが必須です。そのためスリングの購入を決めました。
でも首もすわってない子をエ○ゴの抱っこ紐では付属品を使わないといけないし、セーフティベッドがないのは心配だったのでこちらを購入しました。
でもセーフティベッドがある分ゴツゴツしますが首がすわるまでだし何より赤ちゃんが寝てくれました。ただセーフティベッドの頭部と脚部の部分がマジックテープで付いており抱っこした時に折れる感じがするため不快ではないかと心配になります。
抱っこしていて肩への負担はあまりないように思います。
結果安いし買って良かった商品です。

4 2015-08-28

一日中抱っこ、下ろすとギャン泣きの次男。長男の相手もままならなかったので、試しに買ってみました。
スリングに入れると、最初は、ギャン泣きでしたが、スリングに入れたまま授乳すると、そのままいい感じで寝てくれました。
私のやり方が良くないのか、セーフティベッドを床と水平になるように設置しても、動いているうちに、だんだん、お腹側に傾いてきてしまうのと、足が正しく収まっているのか分からないのが難点ですが、息子は、嫌がっていないようなので大丈夫なのかな?
スリングで抱っこしたまま、上の子の相手が出来るので買ってよかったです。