5 2015-08-28

サイズで悩みましたが・・・
キノコは思った通りの可愛さで、たまりません♪
わが子は いま2か月ですが、かなり手足をバタバタするので
あえてキッズサイズを購入しました。
おかげで余裕で手足を動かせてご機嫌です。
ですがサイドにボタンが三つもあるので、動いてもずれたりボタンが外れたりすることなく冷えを防げるので安心です。
首回りも開きすぎということもなく、足先は伸ばしてもまだ余裕があるので
掛け布団代わりに重宝しそうです。
安心の日本製なので、これを着て動き回れる年齢まで長持ちしてくれたら嬉しいなぁと期待しております。

4 2016-05-19

柔らかいです
2ヶ月の子供が足で掛け物を蹴ってしまうので探していました。長く使用したいのでキッズサイズを購入しましたが、大きすぎず、むしろ包まれてて安心です。
大きくなってからのめくれ防止に、足元にもスナップがついていればいいのに、と思います。

4 2015-09-30

とってもいい。
5か月児のために購入。
寝相がわるいのであえてキッズサイズにしましたが大正解!
足をバタバタさせるのでそれでも足がでてしまいます。
冬には寒いかもしれませんが春秋と大活躍しそうです。

5 2018-11-25

出産祝いに送りましたが、とてもかわいいと喜んでくれました。

5 2017-09-18

2枚目購入です
上の子が使用しており、お気に入りだったので今回は下の子の分に購入です。洗うたびにフワフワで気持ち良く、子供たちもお気に入りです。丁寧な梱包もありがとうございました。

• NIKO4550さん
  • NIKO4550さん

5 2017-04-13

6度買いました!
お友達の出産祝いにもこちらの商品にして、とても喜んでもらえました。
ラッピングも無料でしてもらえてありがたかったです。
迅速な対応ありがとうございます:)

5 2015-07-29

4歳の娘用に
冷房をするようになったのに、布団を被らずお腹を出したまま寝てしまう娘のために購入しました。同じシリーズのガーゼケットを前々から欲しいと思っていましたが、ケットだと蹴飛ばしてしまうのでスリーパーにして正解でした。カラフルなキノコ柄がとてもカワイイです♪下の子用にベビーサイズをお揃いで買いました。男女どちらでも使えるデザインなので、トドラーサイズを娘が着なくなったら息子に着せようと思います。

5 2021-10-26

1才0ヵ月にして、11キロの息子に。
寝相が悪く、でもスリーパーというと、毛布生地のイメージがあり、自宅にあったものを使っていませんでした。
ここのところ寒く、寝冷えが心配だったときに、ちょうどよいものを探し当てました!日本製のガーゼ生地、お高いですが、
信頼できるのと、キッズサイズにすれば長く使える、と思いきって購入!
買って正解でした!!!
まず、可愛いし、肌触りが最高。
息子も眠りにつくとき、手でさすりながら眠ります。
サイズも下のものと迷いましたが、
意外と思いの外大きすぎず、むしろちょうどよかったです。
バタバタ暴れても苦しくなさそうです。
もっと早く買えばよかったです。
他の製品の本当のところはわかりませんが
中にはこの商品の1/3くらいのお値段のものがあります。
それと正直、変わらない作りだろうとは決して思えません。
安かろう悪かろうだと思います。
とにかくとても丁寧なつくりで、
よいお品です。

5 2016-12-01

ちょっぴり大きめ
2歳6ヶ月の息子へ購入。
ちょっぴり大きめですが、今後を思えばとキッズサイズ購入。正解でしたー。
キノコ柄がいいーと本人切望のため、かなり早めのクリスマスプレゼントを喜んでくれましたー。
東北在住ですが、今まで夏用の薄手のスリーパーを使用していたので、暖かくぐっすり眠れてました。
商品もすぐ届いて嬉しかったです

• na7misunさん
  • na7misunさん

5 2015-10-29

1歳の子供が動き回って布団から出てしまうことが多いので購入。1歳前に80cmの我が家の子供はベビーサイズは使える時期が短そうだと思い、少し大きいこちらを選びました。1歳の今は足まですっぽりですが、身幅のゆとりがあるのでこの先成長しても活躍してくれそうです。ガーゼ素材ですが、暖かいようで朝寒くて泣くことがなくなりホッとしています。

• Ocarigenさん
  • Ocarigenさん

5 2015-10-06

message from a foreign user
I've been searching for this item for a long time. Finally got it in this shop. Really appreciate it! Me & my sister love goods of hoppetta, especially this sleeper. Compared with other brands, hoppetta owns the best materials. We both want to give the best goods to our children. If you think about just as what we thought, you should try sleeper of hoppetta for your baby!

5 2018-09-12

キノコ柄が素敵!
以前からキノコ柄に一目惚れで気になっていました!最近我が子の寝相がひどくて、いつか風邪など引いてしまいそうで、そろそろ買い時かなと思い購入しました。実際届いてみたらキノコ柄やっぱり素敵!(*゚∀゚*) 凄く軽くて(これ大事‼)これだったら邪魔にならず、子供も気に入ってくれると思います♪末永く大切に使っていこうと思います(*^^*)

5 2016-03-03

出産祝いに!!
スリーパーです。
大き目で長く愛用できます。
カーゼなので、夏も冬も使えて便利です。
アクリル製のスリーパーは、寝汗がひどく使えません!!お肌も心配。
お世話になった方にお孫さんができたので、出産祝いの一部として買いました。
息子は、4歳で110センチ大き目ですがまだまだ使えそうです。2歳から愛用しています。
もっと早く欲しかった!!

5 2016-01-13

4カ月の子供用に購入しました。
サイズをどっちにしようか迷いましたが、大きい方にして正解でした。
足はまだ出ませんが、幅や首回りもそんなに大きすぎる感じがないです。
これまでは子供をバスタオルでくるんでいたのですが、すぐにずれてくるし本人も蹴ってはだけるしでどうしたものかと思っていました。
その点これはずれないし蹴ってもはだけないしでいいことづくめです。
もっと早く買っておけば良かったです。

5 2015-12-17

5歳の子供に
赤ちゃんとお揃いで買いました。かわいいです。
子供も気に入ってくれて、自分から着てくれます。
寝相が悪く寒くなってきたのに夜中に布団からでて風邪をひいていたので、スリーパーを着ているだけで、親としても安心です。
生地はしっかり厚みがあり、やわらかく体にそうので着やすそうです。フリースだと暑すぎるし静電気がイヤでした。高価でもガーゼにして良かったです。