5 2015-07-29

もっと早く買えばよかったです
保育士をしていますが、勤務先の保育園で使っているおんぶ紐の中でもラッキーのおんぶ紐が、丈夫でしっかりした作りで、肩も疲れにくかったので、自分の子どもの室内用おんぶ紐として購入しました。
外出用には海外製の抱っこ紐を使っていますが、海外製の抱っこ紐ではおんぶは子どもが抜け落ちる心配があり怖いですが、ラッキーのおんぶ紐なら安心しておんぶできます。スリーピングサポートがついているので寝かしつけにも利用できます。老舗メーカーで信頼できるラッキーのおんぶ紐が、このお値段で手に入って、とてもラッキーです☆
また、1日でも早く使いたい旨を備考欄に記入させていただいた所、早く届けていただき、本当にありがとうございました。届いてすぐから使わせていただいています。
家事がとてもはかどり、息子も私にぴったりくっついていられるので安心して機嫌よく過ごしてくれています。

4 2015-10-17

エルゴの抱っこひもを持っていますが、気軽に家でおんぶ出来るように、パープルを購入しました。
直ぐに届きました。素材もしっかりしていて、肩部分は太く肩に掛かる負担は凄く軽減され楽です。ただ、スリーピングサポートは役に立つのかな♪と期待していましたが、5ヶ月になる息子には、両側が目隠しの様になってしまい、視界が遮られている恐怖で泣き出し、そしておんぶしている私からも鏡越しでみても息子の顔が完全に隠れていて、様子がまったく分かりません。寝た時の頭の揺れをサポートしてくれるとは言え、視界を遮り過ぎな感じがしました。私はサポートを閉まって使用しようと思います。なので−1とさせていただきます。パープルの色はとても綺麗で昔風な感じは全く感じられません。良い買い物が出来ました♪

4 2015-01-20

夕方の食事作りの時に大変活躍してます。サイドプラスも持っていますが、こちらのおんぶ紐の方が簡単におんぶできるので家で家事する際はこのおんぶ紐を使用してます。サイドプラスでのおんぶでは寝たことがなかったのに、このおんぶ紐ではすぐに寝ました。買って良かったです。

5 2014-09-11

可愛いです
受注番号 295319-20140901-0837426122
たそがれ泣きに対応するため、購入。
ビョルンのおんぶもできる物を持ってたのですが
物が重くて…
軽いものを探してました。
体重が10㎏を越えそうな位になってきて
腰への負担が少ないものはおんぶしか無いだろうなと。
生地は柔らかく肌に優しい感じ。
少し起毛してるので、毛がつくことがあります。
紫を買ったので、そこまで派手ではなく地味すぎず
可愛いので良かったです。
ヘッドサポートは、もう少し横の部分を浅くしてもらえたら良いのになぁ。
子供が回り見えず、ちょうど目の辺りに縁がきてるので
着けずに使おうか考え中~
今からの季節は背中におぶって湯たんぽがわりに
なるので良かったです。
もっと早く買えば良かったな~

5 2016-01-30

毎日使ってます♪
レビュー投稿が遅くなり、すみません!
急ぎの要望にも関わらず、丁寧に対応していただき、本当に感謝しています。
購入を決めた3ヶ月を過ぎたばかりの我が子には、やはり大きすぎ、埋もれてる感が否めませんでしたが、7ヶ月を過ぎた今ではそんな様子もありません。
ぴったり密着できるのがいいのか、あっという間にスヤスヤ寝てくれます。
幅広な肩の部分のお陰と、高い位置でおんぶできるお陰で、長時間のおんぶでも疲れにくいです。
子守りを頼んだ祖母も、幅広な肩の部分がいいね!と、大絶賛していました。
ハイハイや歩けるようになるまで、まだまだ毎日の必需品になると思いますので、これからも大切に使おうと思います★
素敵な商品をお安く買えて、本当にありがたかったです!

5 2016-01-23

装着簡単!すぐ寝てくれます♪
8ヶ月の次女の後追い(号泣)がひどくなり、抱っこでは何もできないので、持っている抱っこ紐でおんぶをしたのですが…暴れて紐から飛び出そうになり、こちらを購入しました。腕と脚をきちんと入れる穴もあり、スリーピングサポートで頭も覆ってくれるので落ちる心配もなく…何と言っても昔ながらの、ということで、ひょいと背負えて装着もしやすいです。肩に当たる紐の部分は幅も広くクッション性もあり、疲れにくいと思います。(ただ、やはり寝た子は重いので、使用後肩が凝るのは仕方ないかな)
そして、子供によるとは思いますが、我が子はおんぶするとすぐ寝ます。抱っことは違い両手が使えるので、大変便利です。
胸でバッテンなので胸が思いきり強調されてしまいますが、私の場合は家の中でしか使用しないので気にしていません。
私がかなり太めなので、紐を縛るのに長さがけっこうギリギリなのですが、普通の体型の方は全く問題ないと思います。

5 2016-01-08

このおんぶ紐を使って、
赤ちゃんをおんぶしながら家事等をしています。
ギャーギャー泣きわめいていた赤ちゃんも、
おんぶしてもらうと気分が良くなるのか、
静かにおとなしくなります。
(そして、いつの間にか眠っております。)
抱っこの時も、赤ちゃんは嬉しそうに
おとなしくしております。
おんぶ紐の使用感は良いですね。
ただ、おんぶすると赤ちゃんの様子が分からないので、
姿見等の鏡で、赤ちゃんの様子を常にチェックしております。
自分一人でおんぶ紐を装着するのは難しいので、
旦那に手伝ってもらっております。
毎日、使おうと思っております。
良い買い物をしました。

5 2015-12-17

腰ベルトタイプの抱っこ紐を使っていましたが、家事の合間に1歳9キロ弱の息子をおんぶすることが多くなってきたため、手頃な価格のおんぶ紐を探していました。
他社製品と比べてワイド肩パッドがしっかりしているのが購入の決め手でした。実際におんぶしても肩に紐がくいこむこともなくとても快適です。作りもしっかりしていて流石老舗メーカーだなと感じました。
色もデザインもポップでとても気に入っています。デザインは好みがわかれるところかと思いますが、同じ作りで無地やおちついた柄の製品もあるので、色々選べてよいなと思いました。以前から購入を考えていたので、半額で購入できたのも嬉しいです。

5 2015-12-10

家事中のおんぶのために
3ヶ月の小さめの娘を家事の間におんぶするために購入。
エルゴとコンビのセオッテを持っているけど、エルゴは子供がおんぶするときに落ちてしまいそうで自分で立って背中にくっついてくれるようになるまで不安で使えないし、セオッテはまだ子供が小さすぎて手を出す所から顔が出てきちゃうから使うのまだ先。
色々探して最終的にたどり着いたのが昔ながらのおんぶ紐!
これなら娘も周りも見れるし、立ったり座ったりの時も楽。親に預ける時もこれなら使いなれてるし、安かったから買って大正解!
娘がもう少し身長が伸びるまでの繋ぎで購入

5 2015-12-07

抱っこ大好きな生後7ヶ月の娘を
おんぶをするのに購入しました。
抱っこだと洗い物など
家事ができなくて困っていました。
おんぶもできる抱っこひもは
持っているのですが
それほど密着しないので
重たくなってきてさらにのけぞる娘を
おんぶしてて落下しないか不安なのと
娘も居心地が悪いようで
泣いてしまって使えずじまいでいました。
なので
昔ながらの縛るタイプのおんぶひもを
検索したところ
デザインがポップで可愛くて
お値段もお安く
口コミの評価も高い
こちらのおんぶひもに出会い即決しました。
実際使ってみて
足をいれるところ、腕をいれるところが
ちゃんとあり
ひとりでも簡単におんぶできました。
一番負荷がかかる足をいれるところには
赤ちゃんが
痛くないようにと窮屈にならないよう
ゴムになっています。
窮屈でない程度にしっかり密着して
おんぶしてる私の方も楽だし
安心感があります。
娘も
居心地がよかったのか
はじめて使ってすぐ眠ってくれ
とても助かりました。
ボードの入ったヘッドサポートがあるので
落下の危険もないし
眠ってしまっても首が後ろに倒れなくて
とても使いやすいです!
もっと早く購入すればよかったです(>_<)
これから大活躍です!
梱包、発送も
迅速丁寧で
大変気持ちがよく
大変いいお買い物ができました。
また機会がありましたら
よろしくお願いいたします。
ありがとうございました!

4 2015-10-19

なかなか良いです。
ボバを使っているんですが、おんぶは9キロかららしく、9キロになるまでとこちらを購入しました。
使うのにコツがいります。このサイトに使い方の動画があってそれを参考に見るべきです。
その動画見てなくて、送られてきた説明の紙を見ただけでつけてみたのですが、全然分かりませんでした。
座らせて足と腕を穴の中に入れたのですが、動くうちにすぐ抜けたりと背負うまでが凄い怖かったです。
6回目ぐらいでようやく少し慣れてきました。
肩ベルトの上に赤ちゃんの脇があたって腕がつっぱるみたいでそこが痛くないかなと気になります。

4 2015-07-02

初めてのおんぶ紐
我が子の体重が重くなり抱っこが大変になり、姿が見えなくなると泣くようになってきたので、おんぶして家事をしたいと思い購入しました。
前抱っこのエルゴも持っていますが、エルゴでおんぶは難しく、怖くて出来ないのでおんぶ専用紐が欲しくなりました。
早速おんぶしてみましたが、こつをつかむまではなかなかすんなりとはおんぶできません。介助と練習が必要です。
我が子は首が据わったばかりで、おんぶするとスッポリ、スリーピングサポートに潜ってしまうので、今は取り外しておんぶするようでした。
もう少し大きくなったらちょうど良いのかもしれません。でも両手が空くので家事をこなせるのが嬉しいです。
発送はとても早くて大変助かりました。後はおんぶの練習をして使いこなせるようになるだけです。

4 2014-02-09

バッテンおんぶ紐
パープルにしましたが、うしろはかわいいですが
紐もこのパープルなのがすごい色やな~と言われましたが、家の中だけだし上にママチュニックきれば問題ないかな。
紐は黒とかでカラーがもう少し優しいのがあればもっといいな。
そんなことより発送がめっちゃくちゃ早い
注文して40分くらいで発送メールがきて
二度見した。
家の子はおんぶでしか寝てくれないのですが
借りてたおんぶ紐を急に返さなくちゃいけなくて、
だいぶ焦りましたが翌日には届いたので本当に本当に助かりましたし、メールが早くくるのも安心感があってよかったです!ありがとうございました。

• mitasunさん
  • mitasunさん

4 2016-01-21

練習
娘の後追いがすごくなってきたので、家事の際におんぶしたくて購入しました。
エルゴでは下の方にしかおんぶできず、お互いに苦しかったのですが、こちらは上の方におんぶができるので助かります。
まだ私がうまくつけられないので、練習して使いこなしたいと思います。
半額で購入できたので大満足です!
ピンクしかなく派手かな?と思いましたが、実際はそんなに派手ではないし、家の中でしか使用しないので問題ありません。

5 2016-01-20

良かったです!
孫が実家に来た時用に、昔ながらの紐式のおんぶ紐をと思い、ネットショップしました。店舗では紐式は中々出会えなかったのですが、いっぱいありますねー。レヴューを参考にお値段半額と「レビューを書くと送料無料」に惹かれて購入しました。他の方たちのおっしゃるように、写真よりも色も落ち着いていて星柄も可愛かったです。ピンク選んで正解でした。頭の支えもしっかりしていて、また腕を通せるので、首のすわりかけの子にも安心して使えました。肩紐も厚くしっかりしていてスゴくお奨めです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングおんぶ専用紐