5 2016-02-23

腕に安息が訪れました!
3ヶ月になる娘が抱っこをせがむことが増え、1日中抱っこしていたら腕が限界に・・・。なんとか家の中で抱っこのときに少しでもサポートしてくれるものはないかと思っていました。こちらは肩の広い面で支えることができるので本当に楽です。もちろん長時間では肩や腰が痛くなりますが装着も簡単だしサブの抱っこ紐としてはこのお値段で本当によい買い物をしたと思っています。ちなみにうちはメインは腰ベルトタイプの抱っこ紐を使っていますが、ささっと装着したいときや短時間のときはこちらです。たたむと厚手のタイツくらいにコンパクト。サイズ調整ができるものはこちらしか見つけられなかったのでよいです。首がほぼ据わった娘の背中から抱きかかえるように軽くささえてあげるだけで大丈夫です。ただ色のバリエーションが地味なのしかないのがちょっと残念です。サイズ調整不可のはたくさんかわいいものがあるのですがね・・・。

5 2018-08-11

抱っこが楽になりました!
162cm妊娠6ヶ月の妊婦です。
妊娠して腰ベルト付きの抱っこ紐が使えなくなったので購入。
スリングは初めてで最初は入れづらいと思いましたが、数回で上手く使えるようになりました。
入れる時は紐を長めに、入れた後は紐を最短にして丁度良いです。
2歳3ヶ月(13kg)の子供を抱っこしましたが、30分くらいなら大丈夫かも。
身長もあるので、上から入れるのは難しいので子供を立たせて頭から被せて抱っこしています。
意外と両手が使えたので抱っこして買い物などで役立っています。
子供も嫌がらず、寝てしまうくらい気持ちよさそうなので買ってよかったです。

4 2018-08-01

買ってよかったです
一歳四カ月の娘は最近エルゴを嫌がるようになりました。縛り付けられるのが嫌みたいです。
歩くことも大好きでベビーカーに乗らないこともしばしば。そんな時にこの商品を楽天で見つけて思わず飛びつきました。
使いやすいし、持ち運びも楽ちんで今の我が家にはベストなアイテムでした。
しいて言えば、ベージュのみが日本製なので、グレーが欲しかったのですがベージュを選びました。

4 2015-06-20

便利です
抱っこひもはエルゴを使用していますが、ごつくてかさばるため、ベビーカー移動の時に鞄に入れておけるものを探していました。こちらは軽くて、邪魔になりません。ベビーカーで大人しくしてくれず、買い物途中で抱っこしなければならない時など便利です。
身長164センチの私(母親)が、調整しつつ使用して別に問題ありません。まだ使用回数が少ないため、毎回落ち着く位置に辿り着くまで時間がかかります。うまくはまらず、使わなかったことも何度か…。
子供は11ヶ月、8,5キロですが、大人しくへばりついてます。

5 2015-03-18

1才半の子供のために購入しました。
ベビーカーや手を繋いで出掛けて抱っこをせがまれた時や旅行用に、かばんに忍ばせておけるくらいコンパクトでさっと抱っこできる抱っこ紐を探していました。
バックルが付いていることでかさばらないか心配でしたが、プラスチックの紐通しが1つ付いているだけなので、バックルなしの物とあまり変わらないコンパクトさだと思います。
夫(身長170cm)と私(160cm)で共用のため、2人ともジャストサイズで使えるバックル付きを選んで正解でした。
子供を抱っこした状態でも長さ調節が可能なので、子供の体勢によって微調整等も出来るので便利です。
残念なのは、ネット全体で体重を支えられるのは良いものの、ネットの両耳は伸びにくいため肩に食い込みやすい点です。
全体が同じくらいの伸びやすさだったら、より負担なく抱っこできると思います。
この点を差し引いても大変重宝しているので星5つです。
[受注番号]295319-20141130-0414883332

5 2019-01-13

コンパクトで着け外しが楽!
横抱きキャリア→ベッタのキャリーミースリング→ベビーラップ→エルゴ→ヒップシートキャリアを経てこちらに。
現在1歳8ヶ月85センチ12キロ程です。
152センチ、45キロでMサイズのブラック購入。
最近は主にヒップシートキャリアで前向き抱っこだったのですが、歩きたがったと思ったら抱っこをせがまれたり ヒップシートキャリアはかさばる為少しだし抱っこ紐なしでいいか〜と出掛けると会計時等捕まえているのが大変。
ヒップシートをぶら下げて行くとコートの上から装着するのが大変でストレスだったので いつでも持ち歩けてサッと装着、降ろせる物、ヒップシートキャリアはシートのみで使用すると手が離せないのでもう少し安定感があって多少手が離せるような物を探して辿り着きました。
立った状態から息子を入れて抱っこできる!
かさばらないのでちょっとしたお買物もとりあえずコートの下に仕込んでおけば安心!
息子も初めの1〜2回は嫌がったのでもしかしたら使えないかと不安になりましたが、すぐに慣れて大人しく入ってくれるようになりました^ ^
気に入ったようで 装着すると入りたがります。
ちなみに持ち歩き用にクロスタイプも所持していますが、こちらは何故か嫌がって使えませんでした。
その都度使いやすい物にしていこうと思っているのでかなり色々使いましたが、今はこちらが1番ストレスフリーで使いやすいです!
とても満足なのですが、安全性は変わらずパカっと簡単に開けたらもっと楽だな〜と呟いてみます(笑)
肩のネットも開かないのと開くのでは肩のずっしり感がだいぶ違います!

5 2018-03-12

以前買おうと悩んでいたら、売り切れになってしまい、他の長さ調節出来ない外国製の物を購入しましたが 子供が大きかったせいか 私の伸長で余裕があるサイズ選びをしましたが、窮屈で 娘の太股に紐が食い込み痛そうで数回しか使わず、こちらを見付けて購入しましたが、サイズ調節出来ますし 外国の物より紐が柔らかく 太股にも食い込みません!売り切れる前に買えれば良かった…

5 2016-07-11

オススメ!
ブラックを購入しました。 子供は8ヶ月です。
軽くて使っていないときも、掛けっぱなしにしておけます。そして必要な時に、サッと使える!! 便利!!!
エルゴも使っていますが、長時間の抱っこじゃない場合は 断然こちらが便利!! 面倒でエルゴを使いたがらない、ばぁばもコレは良いって使ってます。
ママ友にもオススメしてます。

• syuntakuさん
  • syuntakuさん

5 2016-04-27

1本あればとても便利です
ちょっとした買い物やベビーカーに飽きて抱っこをせがむときに使っています。
Ⅿサイズを購入しましたが、身長175センチ中肉中背の自分でもちょうどよかったです。長さ調整もできるので160センチの妻も使えます。コンパクトなので鞄に入れておけば、いつでもどこでも使えるとっても便利なスリングです。

5 2016-04-07

思っていたより良かった!
トンガやおしりスッポリと悩みましたが、こちらはサイズをそんなに悩まなくて良いかなぁと思い購入しました。あまり期待していなかったのですが肩部分もきちんと広がり思っていたより肩に負担がなく驚きました。おしりが入る部分もネットが子供の肌に食い込む事もなかったです。何より163センチの私と178センチ細身の主人と共用できるので有り難いです。

4 2016-03-30

簡単!
簡単に装着でき、子供も満足しているようです。
抱っこ星人の娘がグズった時にささっと抱っこできるように購入しました。
外ではベビービョルンone、家事の時はおんぶ紐で対応していましたが、本当に短時間気軽に抱っこする時に使える抱っこ紐を探していたので良い品に出会えました。
肩に関しては、ビョルンよりもおんぶ紐よりも断然疲れません。
ただ腰かけるネットの縁が子供の太股に食い込み気味なのが気になります。痛くないかな?
なので長時間の抱っこには向いていないような気がします。

5 2015-09-02

大満足!!
抱っこ紐を持っていますが、持ち運びにはかさばるし、しっかり抱っこ、おんぶじゃなく…普通に抱っこする感じで出来る、持ち運びも便利なスリングを探してました!知り合いが使っていたのを買おうと思っていたら売り切れで…探して探してコレにたどり着きました!!
一週間使ってみて、肩のところも網目で肩が楽、シンプルな感じ、安いし、大満足です(*^^*)

• yuyu-mさん
  • yuyu-mさん

4 2015-08-05

主人と兼用で
別々に買うとサイズが違うのでサイズ調整が出来るのはいいと思います。段々重くなってきてるのであるととても助かります。

4 2015-07-30

おすすめ
今日届いてさっそく使用しました!
まだ4ヶ月の娘には大きいですが首を支えながら揺れていたらすぐに寝てしまいました(^^)
普段抱っこでないと寝ない子なのでこれを使うと腕と腰の負担が軽減されるのでとても良かったです!
ただおすわりできる頃からと書いてあるのでまだ小さいうちの子だと乗せるのに一苦労しました(;^_^A

4 2019-02-05

子どもが抱っこを求めてくるときに腕が疲れるので持ち運べる抱っこを探していてこちらを見つけました。はじめはLサイズが届いてお店に問い合わせたところすぐに対応していただきました。ちゃんと自分にあう長さに調節できるのでよかったです。長時間はつらいけど短時間なら使えます!