マキタ BL1840 バッテリー 18V 純正/4.0Ah ...(ツールホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-02
  • 3LDKを2回掃除できるパワー
  • 息子に掃除機(CL182FD)をプレゼントしてもらい、いつでも電池切れにならないよう、交換用に購入。少しお高めですが、やはり純正品が安心なので、こちらにしました。今まで、キャニスターで掃除をしていましたが、腰が痛くなるし、夏は排気が暑いし…で、掃除が億劫でしたが、コードレスにしてからは、腰も痛くないし、掃除も早く終わるようになりました\(^-^)/ 我が家にはニャンコが3匹いますが、抜け毛や猫 ・・・(続きを読む
  • ずんピーさん
  • 3 2015-07-08
  • マキタの純正バッテリー
  • マキタの国内向けのバッテリーパックとデザインが(文字)違うのと保証書が無いのが期待外れです。 ・・・(続きを読む
  • masanori1944さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 238

5 2015-11-25

使ってみました
音が静かで持ちやすく軽い。バッテリー寿命がもう少しあれば、なおいいけどな。

• rufy002さん
  • rufy002さん

4 2015-08-08

満足
この価格で18V満足です。また機械があれば利用したいと思います。

5 2015-06-21

最近、マキタの工具が多いので、
お安く買えたのと、すぐに商品届きました。
また、必要な時はよろしくお願い致します。

5 2015-12-05

問題なし
バッチリ使えてます。
寿命が短いのはマキタだからしょうがないとして。

5 2015-12-02

純正品なので
純正品なので安心です。訳のわからない中華製のような商品は買えません。

4 2015-10-03

もう少しお値打ちならいいんですけども、品数はそれなりにあるからいいんじゃないんですか?

5 2015-09-18

仕事用に。
持っている機器は、全てマキタ商品なので、この電池は欠かせません。今迄何度かマキタの互換性の電池も購入してみましたが、やはり純正品が一番です。安心して使用出来ます。

5 2015-09-09

良いものです。
到着して早速仕事で使用してみました。
当然なのですが、
普通に充電でき、普通に使用できました。
安く買えて満足してます。

4 2015-09-06

買って良かったです
充電式草刈り機を買ってそれに3Ahのバッテリーが付属についていたのですが短時間ですぐに切れてしまうので、予備に4Ahのバッテリーを購入しました。充電時間は早く、運転時間は長くできて満足しています。

5 2015-08-28

電池が長持ちで、仕事がはかどり満足してます。

4 2015-08-09

コストパフォーマンス良いね〜
本当はBL1850を購入するつもりだったけど、まだまだ高いので1840を購入しました。充電時間も短くてパワーもあり、充分満足しています。

5 2015-08-03

よかった。
対応も早くてよかったです。
また機会があれば利用します。

5 2015-08-01

BL1830では半日で2個必要でしたがBL1840では余裕で半日使用できました。

5 2015-07-24

純正が1番
マキタ純正品なので何も問題は有りません。
互換性商品のレビューを見るとかなり怪しかったので純正で正解ですね。

5 2015-07-15

良かったです
仕事に使用するため購入しました。他より安くこちらで購入して良かったです!