4 2023-01-21

届いてからすぐ試運転してみました。思ったより音が静かでした。しかしブレードの交換レバーが非常に硬く強化プラスチックのため折れないか心配です。あと説明書が英語なので何となく自己流で判断しております。しかしながらも値段のわりには満足しております。

4 2022-06-07

バッテリーは既にあるので本体のみ購入しました。
使用方法は検索すればおおよそ分かるので、安く買えて満足です。

• まつ0295さん
  • まつ0295さん

5 2022-05-24

注文から2日目に届きました、迅速なご対応有難うございます。家のリフォームで色々と便利なツールなので今後活用します、又、木製家具の造作にも挑戦したいと思い楽しみです。

5 2017-04-27

馬力がある
14.4ボルトを使った事が無い為分かりませんが、馬力があります。充電も1時間以上持ちました。他のアタッチメントも欲しいです。女性が使うには、本体が少し太めかな…。掌が小さい方にはあまりおすすめできないかも。

• Tk4192さん
  • Tk4192さん

5 2017-06-21

火気使用禁止の現場で
C工事に限って、火気使用禁止の現場が多々あり、グラインダーの使用を認められず、ステンレスを加工する際、セイバーソーやジグソーといったノコギリ系統なら作業を許されるケースが多いです。セイバーソーやジグソーでは細かい作業には不向きなことが多々あります。その点マルチツールは、細かい作業向きの工具なので現場で重宝しそうです。難点は替刃が高いことです。

5 2019-03-28

使い方次第
単純能力としては専門工具には敵いませんが、状況によっては神工具。
メインで使うには仕事を選びますが、特定状況で何度も救われています。

5 2019-02-08

最初はモーターパワーを1〜2で使用していましたが、作業に時間が掛かりすぎ扱いに慣れてからパワーアップの3以上のモードで使用すると、ストレス無く作業ができ満足しています。便利です。

4 2019-01-10

並行品でした
国内モデルと思ったら、並行品でした。
もう少し、ちゃんと確認した方が良かった、、、
でも、物は確かなので、-1★

4 2017-07-31

取説が英語
日本語の取説が付いてないので勘で組み立てました。
海外向け(逆輸入?)のものだと思いますが、バッテリーは問題なく使えました。
リフォームするのにこれがあるととても便利です。

5 2017-03-07

前から良いなと思っていましたが、畳の部屋を、フローリングにしたいので、マルチツールを購入しました。
インパクトのバッテリーが利用できるので、とっても良いです。

5 2021-10-12

早ち発送!
発送が早くて良かったです!
使いたい時に使えました。
プレゼント希望
作業用手袋Mサイズでよろしくお願いいたします

5 2021-03-15

使用感良かったです。
仕事で必要なため購入しました。問題ない使用感です。安価で購入できて良かったです。

• ryochonさん
  • ryochonさん

5 2018-08-21

さすがマキタのマルチツールは使いやすい。
注文してからの発送到着がスムーズで使いたいときにすぐ届き仕事に間に合いました。ありがとうのひとことです。

4 2017-12-11

木を四角くくり抜くのに
とても良いです。ただ音が凄いですけど、木材の加工には強い武器となるでしょー!

• yymmkk4494さん
  • yymmkk4494さん

5 2016-01-24

多用途で便利なツール
まだ十分使う機会がないのだが、私程度の日曜大工なら、電動丸鋸とこれでたいていの木材工作の切断やほぞ切りはできそう。また、研磨にも使えるので、重宝するだろう。ただし、厚い板の曲線切りは難しいかも。ヘビーな用途には、グラインダーやレシプロソーの方が良いのでは、と感じた。とはいえ、全く使いこなしていないので、初心者の最初の感想と思ってほしい。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体マルチツール