4 2018-11-08

Louis PoulsenのPH5ペンダントランプ用に。対応不可だと困るので、照明器具の購入先に問い合せしてから購入しました。仕様/使用に問題なし。
ただ、別に店頭購入したP社のLED電球に保証制度(購入日あるいは製造月から5年間)はあり、本品(東芝)にはないことに気づき、このメーカー対応差はちょっと残念・・・。
========
■密閉型器具対応、以下の器具には使用不可:
・調光機能(明るさが調整できる)のついた電球器具や回路
・誘導灯・非常用照明器具
・HIDランプ(水銀灯など)用器具
・リモコンのついた電球器具や回路
・人感スイッチなど自動点滅装置や遅れ停止スイッチ付器具
・断熱材施工器具
など

5 2019-02-20

お安くて高性能だという*
リビングでE-CORE LDG13L-H/100W を使っていてとてもいいので、さらに明るくていいのがでたようなので購入してみました。LDG13L-H/100Wは1340lm こちらは1530lm 消費電力はE-core13W
こちらが14.3W.E−coreは もう6年は使っているけど明るさも落ちないし、耐久性も◎明るさは違いはそれほど感じないかな。100Wの電球と遜色ないかさらに明るい感じで光も全方向に広がります☆送料込みで\2,300 ♪密閉型器具対応

4 2017-08-20

明るくなりました
ルイスポールセン PH-5用のランプとして購入しました。色合いにも違和感はなく、明るくなりました。
購入してよかったです。

• hide1973さん
  • hide1973さん

5 2017-11-05

思ったより明るい
我が家のリビングの照明は電球を5個使用するタイプですが、1個切れたのでLED(100W)を購入しました。これまでネオボールZでしたが、廃盤のため本品に変更。比べてみると、同じ100WでもLEDの方が明るいですね。私の場合、ネオボールZは電球を直接見続けることができますが、LEDはまぶしくて見続けられない感じです。ですので、ネオボールZと同じ明るさがいい方は、ワット数を少し下げてもいいかもしれません。我が家は少し明るくなって良かったと感じたので、他の電球も順次100WのLEDに交換する予定です。

4 2016-08-06

PH5用に
色々調べてましたが、これがよいと思って購入。今日付けてみましたが問題なくつけれました。
やっばり熱くならないのが嬉しいですね。
明るさもまぁ満足できるくらいかと思います。

4 2019-10-07

ルイスポールセン PH50に
いままでは、1万円近くする純正の電球を使用していました。交換時に驚いたのは、とても軽くなっていること。LEDで最安値でしたが、明るさも変わらず、問題なく使用できました。送料込みで、すぐに届き助かりました。

5 2018-09-17

いいですね
明るくていいですね。またリピートします。

5 2017-08-26

LED
一般的な電球より少しだけ高さがあります。取り付けたいランプには金具のアーチがあり、そのトップ部分に電球がギリギリ付かないくらいの感じだったので、とにかく触れずにおさまりよかったです。発送がとても早くてすぐに使用できたので助かりました。

5 2017-06-24

いいですね
明るくていいですね。またリピートします。

5 2017-01-13

白熱灯型蛍光灯から切り替えました。
全く違和感がなくリビングが明るくなりました。
送料を考えても安く購入できて、助かりました。
2個セット、3個セットで割安になるセットもあると追加購入に便利と思います。

5 2016-12-28

コスパ最高
大型家電ショップで買うより断然安くてコスパ最高でした。また機械があればお願いします。

5 2016-11-08

色よし,全長注意
全長がちょっとだけ短い。
長めの蛍光球と交換する場合は注意。
東芝は色がより電球っぽい気がして好み。

5 2016-11-01

電球型蛍光灯からの切り替え
今まで使用していたものの後継として発売されていたので、球切れしたリビングの照明用に購入しました。
球体の部分に筋があるのが気になりましたが、点灯すると目も向けられないほどの明るさなので、まったく問題ありませんでした。