5 2015-05-15

新築用に10畳用1台ともで3台購入。
東芝LEDシーリングライト6畳用2台と10畳用1台の購入です。
予定通りの当方希望日での配達で有難うございました。
早速、試験的に点灯試験をしてみましたが、LEDシーリングは初めてで、大きさの割に非常に明るく、6畳用でも十分すぎるくらいです。
リモコンも使いやすく満足です。
やはり、メーカー品が保証期間も長く安心できますね。
完成は7月ごろになるのでそれまで保管の形ですが、楽しみにしています。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。
失礼いたします。

• toshi20827さん
  • toshi20827さん

5 2016-06-11

子供部屋にはぴったりです
いろいろ安い商品もありましたが どうもリモコンがおもちゃみたいなので東芝にしました。
注文して次の日には届いたので大変助かりました。
明るさは もともと8畳用を使っていましたのでさほど明るいとは思いませんが 6畳用としてみた場合には明るい部類に入るのでしょう。6畳の部屋で使っていますが問題は全くありません。
リモコンはたいへんしっかりしたものがついてきたので東芝にして正解だったと思います。
お休みタイマーもついていますし至れり尽くせり。リモコン用の電池がついてきたのもさすがだと思いました。

5 2016-06-07

コスパ最高
むら無く非常に良いです。明るいし安いと思います。

5 2016-02-27

期待通りでした
サイズも明るさも調光も期待した通りでした。取付けも簡単で、日々の省エネに頑張っています。

5 2015-10-13

台所でつ買うために購入。メモリーに登録して使用していますが、暗め点灯してからメモリーの明るさになります。その辺が蛍光灯みたい。全体に光るので良い感じ。
リモコンはあまり使うことないのでもっと小さくてもいいかも、少しごついです。
*配送の佐川急便の配達が遅すぎ(お店のせいじゃないよ)

4 2015-07-16

リピーター
リピーターです。4月に10畳用をリビングに購入し大変気に入ったので今度はダイニングに6畳用を購入しました。さすが一流メーカーの東芝製です。明るすぎて70%で充分です。取り付けも簡単です!

• casa1964さん
  • casa1964さん

5 2015-01-14

サークラインから交換
40W-32Wのパナ製のCLから交換しました。6畳の部屋では十分すぎるほどの明るさです。調光に必要な機能がリモコンについてあります。メーカー保証(5年)もついているので買って良かったかなと思っています。
有名メーカー品のほうが安心できるとおもいます。

• nao8775さん
  • nao8775さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,597

5 2017-08-16

• 商品を使う人:親戚へ
リモコン付きで便利
取り付けもし易く、明るさも十分です。
リモコンがあるので寝室にも便利ですね。

5 2016-09-18

かなり、早い到着でした。
取り付けも簡単で、おすすめですね。調光付きでコスパ最高。

5 2016-09-14

安価なLED電灯
リピートでの購入です。
メーカーものなので、値段の割に機能が充実しているところが気にっています。
メモリー機能や細かい明るさ調節がリモコンでできるのは嬉しいです。

5 2016-08-02

迅速な対応で大助かり!
土曜の深夜に発注して、火曜の昼過ぎには届きました。使用していた照明器具の点灯が不調になりすぐに注文したのですが、予想以上に早く届き助かりました。明るさも十分です。

5 2016-07-23

普通に良いです。
娘の独立で新しくアパートを借りる事になり急遽シーリングライトを購入しました。東芝の純正品がこの値段で購入出来大変満足しました。

• mypace1950さん
  • mypace1950さん

5 2016-03-28

リフォームの機会に蛍光灯からLED照明に
取付は容易で5分くらいで取付できます。
6畳間に使用してますが、明るさは十分で少し照度を下げて使用しています。
価格もお手頃なのでお薦めです。

4 2016-01-16

東芝LEDシーリングライト6畳用
リビング室に着けました。ソケットが、はまらなくて電気工事士に着けてもらいました。

• fujimgさん
  • fujimgさん

5 2016-01-13

基本性能は十分
色味の調整は出来ませんが、明るさは可能です。
また、壁スイッチの連続ON/OFFに対応しており、リモコンでなくても点灯、消灯、減光、常夜灯
の基本操作は可能です。