LEDシーリングライト 6畳用 リモコン付TOSH...(住まいるライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-24

満足
ホームセンターで購入した物でも満足してましたが
これは、別物でした。
すっきり取り付けできリモコンの機能、明るさ
すべてに満足できました。

• yume44103さん
  • yume44103さん

5 2016-05-17

LEDちょうどよいライトです、子供の部屋には明るいライトにしてよかったです。

• fsaa4823さん
  • fsaa4823さん

5 2016-02-15

大変よい商品です。
和室に購入しました。
デザインもとてもよく、和室にも合いました。
商品は東芝製ですが、お値段もお安く助かりました。
また、機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

• kijyu43さん
  • kijyu43さん

5 2016-11-28

5畳の部屋で利用
5畳の洋室で使用しているので明るさは十分です。LEDの照明は少し前まで高い印象でしたがこれくらいの価格ならほかの部屋のも買い換えようかなと思います。リモコンもついていて明るさの調節もできますが、そちらのほうはあまり使うことはないと思います。ONとOFFだけで十分なので。設置は女性一人でもとても簡単でした。

5 2016-10-11

調光
取りつけは1分もかからず、6畳でちゃんと使えました。
引っ越した先に取りつけたのですが、電気のスイッチが壁になくて
紐を引っ張るタイプのシーリングライトにしないといけないのか…と、
思っていた矢先に、リモコンタイプがあったと思い購入しました。
明るい⇔暗いの、調節は出来ますが
茶色くするなど、光の色を変えることは出来ません。だからお安いのかな。
(豆電球みたいに、寝るときに点ける色は茶色いです)
子供部屋で使用ですが、問題なく使えました。
あとはどのくらい持つかですね。
リモコンもスッキリしていて使い易いです。
迅速に送っていただいて、ありがとうございました。

4 2016-07-22

明るい
簡単に取り付けられるか不安でしたが、大丈夫でした。
ただ、付属の引っ掛けシーリングボディーなる物が不要であることが最初わからず、取り説と格闘しました。必要で無い場合があると注意書き欲しかったです。
後はカチカチとはめ込むだけだったので簡単にすみました。
リモコンは便利でいいですね〜。
思っていたより明るくて眩しかったです。
いい買い物ができました。

5 2016-09-18

かなり、早い到着でした。
取り付けも簡単で、おすすめですね。調光付きでコスパ最高。

5 2016-09-14

安価なLED電灯
リピートでの購入です。
メーカーものなので、値段の割に機能が充実しているところが気にっています。
メモリー機能や細かい明るさ調節がリモコンでできるのは嬉しいです。

4 2016-08-18

和室の電気が壊れたので
何かいいものはないか探していました。6畳の和室です。
明るいとか、暗いとか賛否両論ですが、結構明るいと思います。
強いて言えば、ゆっくり点灯するのが難点な気がしますが、妥協できる範囲なので、他の部屋の電気もダメになったら順次、これにしていこうと思います。
リビングのLEDは、6年くらい前に10万近くしたのに、この値段、満足です。
前の電気は5年しないで壊れましたが、これは5年保証があり安心です。
そもそも保証なんて使うことなく長持ちしてくれることを願います。

5 2016-08-02

迅速な対応で大助かり!
土曜の深夜に発注して、火曜の昼過ぎには届きました。使用していた照明器具の点灯が不調になりすぐに注文したのですが、予想以上に早く届き助かりました。明るさも十分です。

• DANDY-Rさん
  • DANDY-Rさん

4 2016-07-09

安くなりました。
少し前は、LEDは高いものでしたが、今は手軽に買えるように。
しかも明るさの調整やメモリー機能も。
気になるのは、つけた時にパッと明るくなるのではなく、じんわり明るくなるところぐらいです。

5 2016-06-23

リピートです。
前回自宅用に購入させて頂きとても良かったので今回は自営のお店用に購入させて頂きます。これで少しは電気代の節約になります。

• toshi20827さん
  • toshi20827さん

5 2016-06-11

子供部屋にはぴったりです
いろいろ安い商品もありましたが どうもリモコンがおもちゃみたいなので東芝にしました。
注文して次の日には届いたので大変助かりました。
明るさは もともと8畳用を使っていましたのでさほど明るいとは思いませんが 6畳用としてみた場合には明るい部類に入るのでしょう。6畳の部屋で使っていますが問題は全くありません。
リモコンはたいへんしっかりしたものがついてきたので東芝にして正解だったと思います。
お休みタイマーもついていますし至れり尽くせり。リモコン用の電池がついてきたのもさすがだと思いました。

5 2016-06-07

コスパ最高
むら無く非常に良いです。明るいし安いと思います。

• MIMOMAさん
  • MIMOMAさん

5 2016-04-11

3つ購入しました。
それぞれ6畳の部屋につけています。
明るさも十分ですし、使い勝手もよいです。