LEDシーリングライト 6畳用 リモコン付TOSH...(住まいるライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-24

満足
ホームセンターで購入した物でも満足してましたが
これは、別物でした。
すっきり取り付けできリモコンの機能、明るさ
すべてに満足できました。

• yume44103さん
  • yume44103さん

5 2016-05-17

LEDちょうどよいライトです、子供の部屋には明るいライトにしてよかったです。

• fsaa4823さん
  • fsaa4823さん

5 2016-02-15

大変よい商品です。
和室に購入しました。
デザインもとてもよく、和室にも合いました。
商品は東芝製ですが、お値段もお安く助かりました。
また、機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

4 2016-07-22

明るい
簡単に取り付けられるか不安でしたが、大丈夫でした。
ただ、付属の引っ掛けシーリングボディーなる物が不要であることが最初わからず、取り説と格闘しました。必要で無い場合があると注意書き欲しかったです。
後はカチカチとはめ込むだけだったので簡単にすみました。
リモコンは便利でいいですね〜。
思っていたより明るくて眩しかったです。
いい買い物ができました。

4 2016-08-18

和室の電気が壊れたので
何かいいものはないか探していました。6畳の和室です。
明るいとか、暗いとか賛否両論ですが、結構明るいと思います。
強いて言えば、ゆっくり点灯するのが難点な気がしますが、妥協できる範囲なので、他の部屋の電気もダメになったら順次、これにしていこうと思います。
リビングのLEDは、6年くらい前に10万近くしたのに、この値段、満足です。
前の電気は5年しないで壊れましたが、これは5年保証があり安心です。
そもそも保証なんて使うことなく長持ちしてくれることを願います。

• DANDY-Rさん
  • DANDY-Rさん

4 2016-07-09

安くなりました。
少し前は、LEDは高いものでしたが、今は手軽に買えるように。
しかも明るさの調整やメモリー機能も。
気になるのは、つけた時にパッと明るくなるのではなく、じんわり明るくなるところぐらいです。

4 2016-06-26

消灯の感じがあまりすきではない。
明るさ、機能十分です。客観的に不満はないですが、ちょっと消灯するときの時間のかかり方が個人的に嫌です。完全に好みだとは思います。

5 2016-06-23

リピートです。
前回自宅用に購入させて頂きとても良かったので今回は自営のお店用に購入させて頂きます。これで少しは電気代の節約になります。

• toshi20827さん
  • toshi20827さん

5 2016-06-11

子供部屋にはぴったりです
いろいろ安い商品もありましたが どうもリモコンがおもちゃみたいなので東芝にしました。
注文して次の日には届いたので大変助かりました。
明るさは もともと8畳用を使っていましたのでさほど明るいとは思いませんが 6畳用としてみた場合には明るい部類に入るのでしょう。6畳の部屋で使っていますが問題は全くありません。
リモコンはたいへんしっかりしたものがついてきたので東芝にして正解だったと思います。
お休みタイマーもついていますし至れり尽くせり。リモコン用の電池がついてきたのもさすがだと思いました。

5 2016-06-07

コスパ最高
むら無く非常に良いです。明るいし安いと思います。

• MIMOMAさん
  • MIMOMAさん

5 2016-04-11

3つ購入しました。
それぞれ6畳の部屋につけています。
明るさも十分ですし、使い勝手もよいです。

• chack23さん
  • chack23さん

5 2016-03-20

4〜5畳の台所用に
今までの長方形の蛍光灯が、壊れかけた為、購入。
東芝のメーカーでこのお値段は、なかなか家電量販店でもなかったので
助かりました。
肝心の明るさは、今までの物よりとても明るいです!
正直驚きました。大変満足です!
リモコンは、壁スイッチで十分なので、必要としていませんが、
付けっぱなしにしたい時には、弱くすれば節電になるので、良いですね。

4 2016-03-07

LEDは明るいです
半分ぐらいの照度でも十分明るいと思います 部屋は5.5畳ですけど
消灯時にゆっくり消えるので離れるとき重宝してます

5 2016-02-27

期待通りでした
サイズも明るさも調光も期待した通りでした。取付けも簡単で、日々の省エネに頑張っています。

4 2016-01-14

ふたつめ
年末にシーリングライトが、こわれてしまったので、
値段の割に、まあまあだったこのライトを再購入。
前の別メーカーのは、これの倍近くの値段がしたのに
三年で、壊れました。
このライトは、保証が、ついているのもいいですね。
東芝のホームページに行くと詳細が、わかります。
リモコン操作のたびになる音は、煩わしいかも。