アイホン インターホン子機(チョコレート...(住まいるライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-19

配線は簡単でした
新築して、はや18年が過ぎようとしていますが、昨年秋頃から、玄関外の子機の音声が屋内の受話器に通じなくなり、今回、子機のみを購入し交換しました。既存の機種と同じ物でしたので、2本有る線をそのまま同じ場所につなぎ(配線同士は接触させないように特に注意)簡単でした。が、子機本体がサイディング(外壁)にビス留されていた「ビス」をゆるめる時に、錆びており切断されてしまったので、1センチくらい右にずらしドリルで穴をあけて取り付けしました。

5 2016-01-09

早々受領しました
この商品の購入申し込みをした時は、年末の締め切り時刻をオーバーしていたので、新年の訪問客には対応できませんでしたが、年明け一番の発送手配をしてくれたようで、5日の夕方には受領できました。翌朝に早速取り付けてみましたが、交換前のモノと変わらない構造機能となっているので、作業は簡単なうえ、性能も全てOKでした。 メーカーさん、セール店さん、感謝、感謝。

5 2016-02-11

助かりました!
日曜日に注文して火曜日に着きました。
素早い対応ありがとうございました。

4 2015-05-02

以前のものに近い物を探して
今は、モニター付が主流になっているが、我が家は以前の物に慣れているのでそれに似たもので十分であったので購入を決めました。主人が機械音痴だけど、簡単に取り付けも出来て、十分満足なものです。受けるの付のがあったが子機だけで、十分です。音もよく聞こえ、耳の聞こえの悪い主人も良く聞こえて、満足していました。買って正解です。シンプルなものでしたら、これはお勧めなものです。
ゆうパックでくると思い待っていて受け取ったら、袋に小さな箱がプチプチの包装無しで、簡単な感じで送られてきました。袋に割れ物シールは貼られていたが、もし中身が割れ易い素材だったら、割れ物シール貼ってあっても意味がないと思いました。そこが、残念感があります。まあ、ゆうパック扱いだから、保証はあるのは良いとは思うが、微妙です。

5 2014-10-14

簡単に取り付けできました。
昔から使っていたものが、経年劣化により音がならなくなってしまいました。
さすがに、音がならなくては付いている意味がないので取り替えることにしました。私でも取り付けができそうで、同じ感じのものがよかったので、購入しました。ドライバー1本で簡単に取り付けができました。
取り付け後もしっかりと音が鳴っているので、問題はありません。
購入してよかったです。ありがとうございました。

4 2015-06-16

とても満足です。
我家の玄関に取り付けてあった物が故障したため、前回購入し取り付けて問題無く使用していたら、近所の家の物も故障して困っていると話が来たため、二度目の購入で取り付けて感謝されました。

5 2014-10-17

もう、何年も壊れていたのですが、自分で取り換えができるのか心配でそのままにしていましたが、自分で取り換えてみようと思い購入しました。
ものすごく簡単にできたので、もっと早くしてればと思いました。

5 2014-09-08

買い替え
壊れたので買い替えです。同じ型で、取り替え問題なく付きました。

5 2014-05-24

満足です
同じ形式の物が壊れ付け替えのため購入しました。
自分でドライバー1本で取り付けが出来て問題無く使えるように成りました。

4 2013-12-31

互換機ですが、満足してます
これまで使っていた玄関子機の音声が出なくなったので交換しました。互換機だったのですが、問題なく作動しています。取り付けフレームを含め、交換もドライバー一本で簡単にできました。
これまでの機種と比べて、押釦が小さいのが難点ですが、それ以外は満足です。

4 2014-05-11

ポスト内蔵のインターホンが壊れたので、こちらを無理やりポストに外付けしました。機能的には問題なく買って良かったです。

4 2014-05-06

助かりました
最近、時々鳴らないときがあり、買え買えることに。ネットで検索したら17年前に付けた同じ型がまだありビックリ。早速注文、取り替えました。また、以前のように元気になっています。値段も安いので助かりました。

5 2014-03-06

安くすみました
両親のインターホンが聞こえないということで業者に頼もうかと思いましたが、アイホンに問い合わせたら子機を買えば済むとの事。ホームセンターに行ってもすぐあるかどうかわからないと言われるので、ネットで探すとこちらのショップが安かったので注文。すぐに届いて助かりました。

1 2014-04-25

裏面が欠けていたので、テンションさがりました。