• ムー617さん
  • ムー617さん

4 2013-12-08

本当に薄くて軽いです。でもしっかり体を支えてくれて寝心地がいいです。

5 2017-01-18

超軽量
とても軽い! 数年間毎日使用していますが、へたりません。ぺったんこになりません。
体を支えるクッション感は沈み込む事が無く、新規購入時と全く変わりません。裏メッシュで除湿にもいいです。購入時と変わりなく快適に使用できています。ああ、軽い!これ一枚でも十分クッション性はありますが、敷布団を一枚のせて使っています。スノコの上にV−Lap 必要に応じて+敷布団
と言う使い方です。本当にへたらない・軽い敷布団V−Lap!いいです!おすすめします。

4 2015-05-21

他商品からの買い換えです
三年ほど前から使っていた高反発のマットレス(暑さ10cm)が経年劣化で臀部付近が落ち込むようになりました。
そこでいろいろと検索していたところこの商品を発見。
昨日到着して早速使ってみたところ、畳の上の布団で寝ているような感じで背中、臀部、ふくらはぎへの均等な圧力を感じました。
もちろん得意な部分の落ち込みを感じません。
沈み込みがないので寝返りも容易にできました。

5 2013-11-21

3日間使った感想
以前のものが、起きた時に腰が痛くてこれに決めました。最初は、ちょっと硬いかなと思いましたが、下から体を持ち上げられているようで、整体を受けてる?感覚です。
そして目覚めた時、腰の痛みも無くて熟睡感もあり(おまけの枕の影響?)大変良かったです。睡眠時間が短い時などにも良いかも。

5 2013-09-29

TVCMで見て買うことを決め、Amazonと比較。そっちの方が安かったのですが、この店舗の方が早く到着しそうなので 購入しました。薄っぺらだけど快適です。片づけも楽です。因みにポイント10倍でした。

5 2015-05-08

よかったです
スペースの都合上、布団をしまうことができなかったため、敷布団の上に敷いて使用しています。
本来は床に直接敷いて使用します。高温に弱いので、ホットカーペットの上では使用しないほうがいいかもしれません。
寝心地は、下から支えてくれるような感じで、肩や腰の負担が減ったような気がします。マットの上に立つだけでも、違いを感じました。長時間寝ても体が痛くならないです。
また、軽いので、ロフトに移動する際も楽にできます。周りにも勧めようと思います。
プレゼントの枕は、サイズさえ合えばよさそうです。私は小柄なためか、少し首が痛くなる時があるので、日によって使っています。

5 2015-03-17

ホントに軽い
10年使ったせんべい布団から買い替え。私はベッドのふわふわ感が嫌で、固め布団が好きなのですが、これは軽くて薄いのに寝心地はしっかりしています。敷きパッドを使ったことはないのですが、敷きパッドの上に布団を敷くとこんな感じなのかな、と思う位安定感があります。
季節や好みで両面使えるので、今は暖かい面を上にして使っていますが、暑くなってさらさら面を使うのも楽しみです。
今はまだ掛け布団がもこもこで重い分この敷布団は重さを全く感じません(笑)
夏になって薄掛けになったら布団をしまうのがますます楽になりそうです。いずれもう1つの布団がダメになったら、これを買い足そうと思っています。
プレゼントの枕は娘が大喜びで使っています。使い心地良いようです。

5 2018-03-18

毎日、気持ち良く使っています。収納の時も超軽量で助かっています。

5 2017-12-23

寝心地が良いです
腰痛もちなのですが、特に負担もなく気持ちよく寝れています。

5 2016-09-09

TEIJIN V=Lap敷布団シングル超軽量
お世話になりました。
敷布団選びに大変苦労していましたが、やっと巡り合えました。
薄くても底付感が無く初期の沈み込みもあまり無く適度に支えてくれます。
高価な物も購入しましたが、なかなか合いませんでした。
これからやっと質の高い睡眠を手に入れることが出来ました。
有難う御座いました。

4 2015-12-23

お試しのつもりで購入してみた
想像以上の軽さで毎日の布団敷き作業が楽になりそうです。
届いて早速、フローリングで寝心地確認してみたところ、床つき感はなく寝返りもしやすい感じはしました。
寝てみては、まだ腰痛が軽減とまではないですが普段の寝具よりは楽な気はします。
使用してみての期待はありますので、他の家族の分も欲しいと思います。

• seysey999さん
  • seysey999さん

4 2015-12-17

主人が買ったばかりのベッドマットレスが良くなかったのかギックリ腰になり、急いで腰に良いマットレスを探しました。こちらのテイジン敷布団をレビューを見て購入。2日後届きました。早速敷いてあげたところ、上向きに寝れないからとは言いつつも気に入った様子。主人は、気に入らないと直ぐに文句を言う人なのでこれなら大丈夫と思いました。まだ2日しかたっていないのでもう少し様子みて感想を聞いてみます。かなり、軽量で陰干しで良いらしいので立て掛けておけば良いかと思います。腰に良い事願っています。

• ひの3さん
  • ひの3さん

5 2015-10-05

とっても軽くて、寝心地もグッドです
腰が痛い80代の親用に購入しました。
まずは、非常に軽い(2.9kg)こと。上げ下ろしも非常に楽です。
初めて寝ころんだ感じも心地よかったそうです。高反発なので最初は普段の布団と違い「大丈夫かな?」と思ったそうですが、夜中に目覚めることもなくグッスリ寝れたとのことです。腰の痛みもほとんど感じなかったとのこと。
試しにシングルタイプを買ったのですが、セミダブルも購入しようかと思案しているようです。

• tyktaさん
  • tyktaさん

5 2015-04-17

早速、寝てみました。
前に使っていた高級マットレスがへたってきて、最近、肩や腰に負担がかかるようになってきました。そこでこの敷布団を知り、購入しました。とても、肩、腰ともに楽になり、思わず正解!!という感じです。今までのより快適な感じでもっと早くに使っていればなあと思いました。毎日、朝の目覚めもバッチリで活力のある日々をおくれそうです。とても、満足です。

• cajsonさん
  • cajsonさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2015-04-06

寝心地がGOOD!
今まで、コイルスプリングのベットのマットレス厚(約20cm)を3年ほど使用、特に不満が無かったが、その上にV-Lap・Sを載せて寝て2週間。私は(74歳男性)・・もともと腰痛があるが、改善してきている。また、この上に横になると・・・どういうわけか・・体に心地よい。無料の枕もフイットして、なかなか良い感じ。購入して良かった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団