3 2016-02-20

期待し過ぎてました
今までベッドで寝ていましたが、引っ越しを機に子供達と一緒に寝る為に布団に変えました!とても軽いので取り扱いは楽なのですが、やはりベッドに慣れていたせいか起きた時体が痛いような感じがありました。とくに旦那はなかなか熟睡できないとかで結局ニ◯リで安いマットレスを買い更に下にひいてマットレス2枚で寝ています笑。
ちょっと期待し過ぎていたかなという感じです。とても軽量なのはありがたいので慣れてよく眠れるようになればいいなと思います。

3 2015-11-15

腰痛持ち
腰痛にいいかと思い買いましたが、自分には効果ありませんでした。子供が気に入ったので、あげました。

3 2015-11-03

主人がほしくて購入しました。適度な硬さで、体が沈み込まないのでとても良かった。って言ってました。早くも値段が下がった事に残念。

3 2015-06-05

朝の体の痛みがなくなりました
毎朝、腰がカチカチに固まったような痛みがありすぐに起き上がれなかったのですが、使用して初めての朝、スッと起き上がれたのに驚きました。
これが持続するよう、品質が保たれる事を期待します。主人にも買う予定です。

• 一ヒロさん
  • 一ヒロさん

3 2015-05-24

スポンジマットよりはいいと思います
スポンジのマットを使用してましたが、破れてきたので買い替えと思い、枕付につられて購入。1週間使用の感想は小学校の時の体育のマットに寝てる感じ(悪い意味じゃなく)適度に押し返し感もあり硬めに感じます。(マットの上に布団を敷いてますので、そのせいかもしれませんが・・)

3 2015-05-06

思いのほかふつう。へたりにくそう。
悪くないですが、思ったよりもふつうでした。いままで、せんべい布団に寝ていたので、少し沈み過ぎを漢字ました。まだ使い始めて一週間程度ですが、へたりにくそうではあります。

3 2015-04-20

軽い!
商品を受け取ったときに、その軽さに驚きました!
ただ、寝心地は…普通でした。やはり薄すぎなのでしょうか…腰にも負担はあるかと。
ホワイトのカラーが欲しかったです!

• paco7672さん
  • paco7672さん

3 2015-04-06

思ったより硬かった
8cmの低反発マットがヘタッテ来たので換えました、フワット感は無いです
二日寝ましたが、今の所良さが判りませんが悪くは無いです

3 2015-03-23

あまり期待していませんでしたが、価格の割にとても良く眠れます。

3 2015-02-22

思ったより分厚い
思ったより分厚いけど、軽くて良いです。
もうちょっと安かったらいいのに。

3 2014-11-19

よく眠れます
硬めで通気性がよく
寝やすいです。
ただ、硬めが苦手な人には
向かないかもしれません。

3 2014-03-19

健康的な睡眠で寝起きすっきり
以前は、低反発素材のマットを使用していました。最初は良かったのですが、経年変化で沈み込みが深くなり寝返りに苦労するようになり、今回のV-Lap敷布団を購入。
まず、いいのは沈み込まないこと。これのおかげで、寝返りが楽。
それでいて適度に体重を負荷分散しているので、腰などの特定の場所が痛くなることもなく、快適です。
深い睡眠がとれているのか、朝の目覚めが非常に良いです。だらだら寝ている気持ちが失せるくらいにすっきり。早起きになりすぎて困るくらいです。気持ち良くて、眠りを誘うという類いとは異なる健康的な睡眠ができる敷布団だと思います。
---
一年使用しての感想は、へたりました。圧力の掛かる尻、腰の部分は厚みがなくなり寝ていると痛くなるようになりました。保存方法などに問題あったのかもですが、経年劣化は思ったより早かったというのが感想です。
またリバーシブルに使えると思ったのですが、実際に購入した説明書には直接寝ずに、敷カバーが推奨してありメッシュ側を上にすると敷きカバーが滑り、実質上片面でしか使えませんでした。
一年経過した今は、高反発ウレタンのマットを別途購入しました。

3 2013-12-25

良いと思います♪
軽くて良いと思います。
ただ3つ折りのクセがあり、布団を干すのが大変かな。

3 2013-12-05

耐久性に疑問が残る。
購入から一ヶ月程度経ちましたので感想など。
某社足つきマットレスからの買い替えです。

【機能面☆☆☆☆】
軽さ、収納等に関しては特に不満はありません。
強いて言えば、3つオリにしかならないので、干す時に若干面倒くさいのと、
トリコット、メッシュ生地の性質上、そのままの使用だと掃除が大変な位です。

【寝心地☆☆☆☆☆】
畳に直敷きしてますが、謳い文句通り沈み込みは少なく、底付き感も皆無です。
会社に寝坊する位には爆睡できました。

【耐久性☆☆】
残念なことに、既に腰からオシリにかけての部分が凹んできています。
ヘタっているかと聞かれると微妙なラインではありますが、
一ヶ月でこの状態ですので、耐久性に関しては少々疑問が残ります。

【その他】
高反発布団なので、人によっては硬過ぎると感じるかもしれません。

3 2013-11-25

薄いですが、床まで身体が沈むことはありません。暖かいです。
ファスナー付きの全面つつみこみ型のシーツ使用していますが、きつくて無理やり入れています(シーツのサイズは合っていますが)。
メッシュの中にゴミが入ります。
配送日時が希望どおりではなく、メールでの連絡もありませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団