5 2023-01-15

軽量・身体が沈まず快適に寝れ良き。
V-Lap8年ぶりの買替です。
使い続けて調子が良く、
特に不満は無い。
軽量で、身体が全体的に
沈まず快適に寝れます。

• marumao2001さん
  • marumao2001さん

5 2013-10-20

予想以上でした。
身体が痩せてきて背中や腰が痛くならないマットレスを探していました。丁度この商品を知って「これだ!」と思い購入しました。ベットの上はもちろん、畳の上やフローリングの上でも何時間同じ姿勢で使用しても背中や腰に痛みを感じることなく身体全体を支えてくれる感じです。それも薄く軽く各部屋への持ち運びも楽です。予想以上に良い物を購入したと思っています。
また、この敷き布団の仕様で「座布団」があるとお尻も痛くなく買いたいなと思いました。

• マサ2948さん
  • マサ2948さん

4 2017-03-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良さそうです
とても良さそうです。
柔らかくなく、カチカチでもなく。

5 2013-11-21

3日間使った感想
以前のものが、起きた時に腰が痛くてこれに決めました。最初は、ちょっと硬いかなと思いましたが、下から体を持ち上げられているようで、整体を受けてる?感覚です。
そして目覚めた時、腰の痛みも無くて熟睡感もあり(おまけの枕の影響?)大変良かったです。睡眠時間が短い時などにも良いかも。

5 2013-09-29

TVCMで見て買うことを決め、Amazonと比較。そっちの方が安かったのですが、この店舗の方が早く到着しそうなので 購入しました。薄っぺらだけど快適です。片づけも楽です。因みにポイント10倍でした。

5 2017-12-23

寝心地が良いです
腰痛もちなのですが、特に負担もなく気持ちよく寝れています。

5 2016-09-09

TEIJIN V=Lap敷布団シングル超軽量
お世話になりました。
敷布団選びに大変苦労していましたが、やっと巡り合えました。
薄くても底付感が無く初期の沈み込みもあまり無く適度に支えてくれます。
高価な物も購入しましたが、なかなか合いませんでした。
これからやっと質の高い睡眠を手に入れることが出来ました。
有難う御座いました。

• seysey999さん
  • seysey999さん

4 2015-12-17

主人が買ったばかりのベッドマットレスが良くなかったのかギックリ腰になり、急いで腰に良いマットレスを探しました。こちらのテイジン敷布団をレビューを見て購入。2日後届きました。早速敷いてあげたところ、上向きに寝れないからとは言いつつも気に入った様子。主人は、気に入らないと直ぐに文句を言う人なのでこれなら大丈夫と思いました。まだ2日しかたっていないのでもう少し様子みて感想を聞いてみます。かなり、軽量で陰干しで良いらしいので立て掛けておけば良いかと思います。腰に良い事願っています。

• ひの3さん
  • ひの3さん

5 2015-10-05

とっても軽くて、寝心地もグッドです
腰が痛い80代の親用に購入しました。
まずは、非常に軽い(2.9kg)こと。上げ下ろしも非常に楽です。
初めて寝ころんだ感じも心地よかったそうです。高反発なので最初は普段の布団と違い「大丈夫かな?」と思ったそうですが、夜中に目覚めることもなくグッスリ寝れたとのことです。腰の痛みもほとんど感じなかったとのこと。
試しにシングルタイプを買ったのですが、セミダブルも購入しようかと思案しているようです。

• tyktaさん
  • tyktaさん

5 2015-04-17

早速、寝てみました。
前に使っていた高級マットレスがへたってきて、最近、肩や腰に負担がかかるようになってきました。そこでこの敷布団を知り、購入しました。とても、肩、腰ともに楽になり、思わず正解!!という感じです。今までのより快適な感じでもっと早くに使っていればなあと思いました。毎日、朝の目覚めもバッチリで活力のある日々をおくれそうです。とても、満足です。

• cajsonさん
  • cajsonさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2015-04-06

寝心地がGOOD!
今まで、コイルスプリングのベットのマットレス厚(約20cm)を3年ほど使用、特に不満が無かったが、その上にV-Lap・Sを載せて寝て2週間。私は(74歳男性)・・もともと腰痛があるが、改善してきている。また、この上に横になると・・・どういうわけか・・体に心地よい。無料の枕もフイットして、なかなか良い感じ。購入して良かった。

4 2015-12-04

合計4セット購入
とにかく、柔らか過ぎず、硬過ぎず、適度な反発が有り、腰痛持ちの自分には、最高です。
母、女房、自分、息子の分を購入しました。

• telmahさん
  • telmahさん

4 2015-11-27

老齢の父のために購入しました。床を延べた際、布団の上に立った時の足の裏が包み込まれるような感じが印象に残りました。使用者も寝心地が良いと満足げでした。

• 尚0407さん
  • 尚0407さん

5 2015-05-23

到着してすぐに使用してます。
到着してすぐに使用してます。非常に軽いです。取扱いやすいです。

• sally0877さん
  • sally0877さん

4 2015-05-21

気に入りました。
軽いのにしっかりしていて寝心地よいです。
ずっと使ってもこの寝心地だったら家族みんなの分も取り替えたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団