【500円クーポンあります!】TEIJIN V-Lap ...(ねむりサポート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-25
  • 軽くて収納や布団干しは楽々です
  • 【軽さ:☆☆☆☆☆】女性の私にもとても軽く持ち運べ、薄くて三つ折りにもしやすいので、押入れの出し入れや布団干しが手軽にできて良かったです。【寝心地:☆☆☆】薄さのわりに硬さはしっかりしていて畳の上でも地付き感は気になりませんし、1か月ほど使用しましたが、へたったりするきざしは今のところ見られません。体育のマットのような硬さだと思いますので、ふんわり感はまったくありませんが、硬め ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-19
  • 健康的な睡眠で寝起きすっきり
  • 以前は、低反発素材のマットを使用していました。最初は良かったのですが、経年変化で沈み込みが深くなり寝返りに苦労するようになり、今回のV-Lap敷布団を購入。まず、いいのは沈み込まないこと。これのおかげで、寝返りが楽。それでいて適度に体重を負荷分散しているので、腰などの特定の場所が痛くなることもなく、快適です。深い睡眠がとれているのか、朝の目覚めが非常に良いです。だらだら寝ている気持 ・・・(続きを読む
  • burari_otabeさん

5 2015-12-26

よかったです
軽くて、あったかくて、寝心地がとても良いです。腰も痛くなくなった。

5 2016-02-04

どこよりも安く手に入ったのでよかった。梱包もしっかりしていた。

4 2015-12-23

お試しのつもりで購入してみた
想像以上の軽さで毎日の布団敷き作業が楽になりそうです。
届いて早速、フローリングで寝心地確認してみたところ、床つき感はなく寝返りもしやすい感じはしました。
寝てみては、まだ腰痛が軽減とまではないですが普段の寝具よりは楽な気はします。
使用してみての期待はありますので、他の家族の分も欲しいと思います。

• seysey999さん
  • seysey999さん

4 2015-12-17

主人が買ったばかりのベッドマットレスが良くなかったのかギックリ腰になり、急いで腰に良いマットレスを探しました。こちらのテイジン敷布団をレビューを見て購入。2日後届きました。早速敷いてあげたところ、上向きに寝れないからとは言いつつも気に入った様子。主人は、気に入らないと直ぐに文句を言う人なのでこれなら大丈夫と思いました。まだ2日しかたっていないのでもう少し様子みて感想を聞いてみます。かなり、軽量で陰干しで良いらしいので立て掛けておけば良いかと思います。腰に良い事願っています。

4 2015-11-18

ぐっすり眠れました。
今まで、ホームセンターで購入したアキレスのウレタンマットをフローリングに2枚重ねて、寝てました。たまたま深夜の通販番組でこの商品を知り、早々に楽天市場でショップを検討し、シーツのおまけとポイント10倍に惹かれ購入しました。届いて、開梱し、シーツをセットするときにファスナーが壊れたのでびっくりしましたが、再度、慎重に締め直したら、取り敢えずはキチンと閉まりました。今度、洗濯して、このファスナーが壊れる不安もあり、マイナス1ポイントとします。

• ひの3さん
  • ひの3さん

5 2015-10-05

とっても軽くて、寝心地もグッドです
腰が痛い80代の親用に購入しました。
まずは、非常に軽い(2.9kg)こと。上げ下ろしも非常に楽です。
初めて寝ころんだ感じも心地よかったそうです。高反発なので最初は普段の布団と違い「大丈夫かな?」と思ったそうですが、夜中に目覚めることもなくグッスリ寝れたとのことです。腰の痛みもほとんど感じなかったとのこと。
試しにシングルタイプを買ったのですが、セミダブルも購入しようかと思案しているようです。

4 2016-04-08

母に頼まれました
腰の手術をした母から頼まれ購入しました。
まだ使い始めたばかりですが、なかなか良さそうです。

4 2016-02-14

寝心地はいいです。
子供と使うため、2枚注文しました。
クッションは硬くなく、かといって柔らかいわけでもありません。
寝心地はいいです。

4 2015-12-29

買ってよかった
娘夫婦が帰省した時用に2枚購入しました。まだ使用していませんが、老夫婦にとってこの軽さが魅力です。

5 2015-12-27

硬さがちょうどよく、起きた時の腰の痛みがなくなり、
気持ちよく目覚めることができる。

5 2015-12-21

家族用
家族用で購入しました。試してみましたがいい感じです!

4 2015-12-20

プレゼント
親へのプレゼントで購入しました。
寝た時の弾力が違うということで良いようです。

• sumi1208さん
  • sumi1208さん

5 2015-12-19

使いごごち最高です
今回購入は3回目です。家族全員がv-lapで寝ています。疲れも取れて寝心地が良いと今回購入した息子も喜んでいます。

5 2015-12-17

いいですね。
とてもいい商品です。もう一つ買う予定です。

5 2015-12-10

寝心地最高です。
朝起きたときに腰が痛くないです。
レビューを信じてよかった(ノ´∀`*)