4.38
(196件)

2023/01/15
    assault αさん
    軽量・身体が沈まず快適に寝れ良き。
    V-Lap8年ぶりの買替です。 使い続けて調子が良く、 特に不満は無い。 軽量で、身体が全体的に 沈まず快適に寝れます。
    注文日:2023/01/10
    2022/05/17
    2度目の購入です。軽くて移動も楽、寝心地もいい具合の硬さで家族で愛用しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/11
    2013/08/25
    軽くて収納や布団干しは楽々です
    【軽さ:☆☆☆☆☆】 女性の私にもとても軽く持ち運べ、薄くて三つ折りにもしやすいので、押入れの出し入れや布団干しが手軽にできて良かったです。 【寝心地:☆☆☆】 薄さのわりに硬さはしっかりしていて畳の上でも地付き感は気になりませんし、1か月ほど使用しましたが、へたったりするきざしは今のところ見られません。 体育のマットのような硬さだと思いますので、ふんわり感はまったくありませんが、硬めの布団が好みの方には良いと思います。 【表面の素材:☆☆☆】 メッシュ面は、汗をかく季節にもさらさらで良いと思いますが 反面、起毛面が下になると、畳のほこりや髪の毛がくっつきやすいのが難点です ホワイト/アイボリーの色を買ってしまったため、長年使っていくと汚れが気になりそうなので、色はブラウンにすれば良かったと思います。 【コストパフォーマンス:☆☆☆☆】 もっと安い布団もたくさんありますが、機能性は高いと思いますし、それなりに長く使えそうなので満足しています。
    注文日:2013/07/31
    2015/01/18
    mamon0111さん
    ビックリしました(;゚д゚)
    恐ろしいくらい軽いですがすごいしっかりしていますね(;゚д゚) 寝心地は低反発とは違う感覚で、僕はこっちの方が好きです!腰痛持ちの僕には強い見方です。 後はどのくらいの強さがあるかどうかです。 寝るのが楽しみです( ^o^) 寝てみました・・・・・ 寝心地は最高です。いい買い物しました!! 腰痛持ちですから沈み込むと痛いんですがこれは沈み込まないし横向きになっても適度な硬さです。 母親にも買ってあげようかなと思っています。
    注文日:2015/01/11
    2013/10/20
    marumao2001さん
    予想以上でした。
    身体が痩せてきて背中や腰が痛くならないマットレスを探していました。丁度この商品を知って「これだ!」と思い購入しました。ベットの上はもちろん、畳の上やフローリングの上でも何時間同じ姿勢で使用しても背中や腰に痛みを感じることなく身体全体を支えてくれる感じです。それも薄く軽く各部屋への持ち運びも楽です。予想以上に良い物を購入したと思っています。 また、この敷き布団の仕様で「座布団」があるとお尻も痛くなく買いたいなと思いました。
    注文日:2013/10/10
    2017/03/22
    マサ2948さん
    良さそうです
    とても良さそうです。 柔らかくなく、カチカチでもなく。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/02/26
    2015/12/26
    よかったです
    軽くて、あったかくて、寝心地がとても良いです。腰も痛くなくなった。
    注文日:2015/12/20
    2015/01/29
    軽い!
    使用していた敷きふとんがヘタってきたのと知人が使用していて、いいよ!と聞いたので購入。 軽いし朝、起きた時も体が痛くなく一安心。
    注文日:2015/01/24
    2014/12/26
    自然な感じで寝れる
    届いた時にほんとに軽くてびっくりしました!しかも布団にしてはやけに薄い!でも、寝てみたらその薄さを全く感じさせないしっかり感があります。買ってよかったです♪
    注文日:2014/12/17
    2014/12/21
    腰痛持ちの主人の為に購入しました。最初、薄いかな?と思いましたが、三日ほど寝てみて、何だか少し楽な気がすると言ってました。少しでも良くなれば嬉しい限りです。ありがとうございました。
    注文日:2014/12/13
    2014/09/01
    良い眠り
    普段は腰が痛くなり 夜中に3回位目がさめていました。 この布団にねるようになり 目が覚めるのは1回位に減りました。 下からだれかが持ち上げてくれている感覚です。 とっても良いお布団です。
    注文日:2014/02/18
    2014/04/14
    やっと出会えました
    腰痛もちで色々と探していたら高反発の物がいいとネットで見たので買いましたが1ヶ月で腰が沈む感じがするようになり、他に良さそうなものがないかと思っていたら、こちらのお布団に出会いました。まだ数日しか寝ていませんが沈む感じが全くなく重い私に合っている気がします。ぐっすり寝られて満足です。
    注文日:2014/03/03
    2014/03/20
    しゃけ5840さん
    たたみにくいのが難点ですが、寝心地は良いです。
    注文日:2014/03/02
    2014/03/10
    しゃけ5840さん
    テレビショッピングで見て、よいなと思い、いろいろ探して、こちらのショップにたどり着きました。 薄手ですが、寝心地は良いです。 でもたたみにくいので、☆4です。
    注文日:2014/03/05
    2014/01/26
    軽くて薄いけれど、床の凸凹も気にならす、寝心地はいいです。畳や床の上に直接でも良かったですが、現在、せんべい布団の上に敷いて寝ていて、体に負担もかからずとても良いです。 普通の布団より畳む時にはねて落ち着きが悪いのが気になりますが、軽いのでがまんできます。 良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2013/11/04
    2013/12/08
    ムー617さん
    本当に薄くて軽いです。でもしっかり体を支えてくれて寝心地がいいです。
    注文日:2013/11/22
    2017/01/18
    超軽量
    とても軽い! 数年間毎日使用していますが、へたりません。ぺったんこになりません。 体を支えるクッション感は沈み込む事が無く、新規購入時と全く変わりません。裏メッシュで除湿にもいいです。購入時と変わりなく快適に使用できています。ああ、軽い!これ一枚でも十分クッション性はありますが、敷布団を一枚のせて使っています。スノコの上にV-Lap 必要に応じて+敷布団 と言う使い方です。本当にへたらない・軽い敷布団V-Lap!いいです!おすすめします。
    注文日:2013/10/16
    2015/05/21
    他商品からの買い換えです
    三年ほど前から使っていた高反発のマットレス(暑さ10cm)が経年劣化で臀部付近が落ち込むようになりました。 そこでいろいろと検索していたところこの商品を発見。 昨日到着して早速使ってみたところ、畳の上の布団で寝ているような感じで背中、臀部、ふくらはぎへの均等な圧力を感じました。 もちろん得意な部分の落ち込みを感じません。 沈み込みがないので寝返りも容易にできました。
    注文日:2015/05/17
    2013/11/21
    I Mustn’t Cryさん
    3日間使った感想
    以前のものが、起きた時に腰が痛くてこれに決めました。最初は、ちょっと硬いかなと思いましたが、下から体を持ち上げられているようで、整体を受けてる?感覚です。 そして目覚めた時、腰の痛みも無くて熟睡感もあり(おまけの枕の影響?)大変良かったです。睡眠時間が短い時などにも良いかも。
    注文日:2013/11/09
    2013/09/29
    うふふ123さん
    TVCMで見て買うことを決め、Amazonと比較。そっちの方が安かったのですが、この店舗の方が早く到着しそうなので 購入しました。薄っぺらだけど快適です。片づけも楽です。因みにポイント10倍でした。
    注文日:2013/09/01
    2015/05/08
    よかったです
    スペースの都合上、布団をしまうことができなかったため、敷布団の上に敷いて使用しています。 本来は床に直接敷いて使用します。高温に弱いので、ホットカーペットの上では使用しないほうがいいかもしれません。 寝心地は、下から支えてくれるような感じで、肩や腰の負担が減ったような気がします。マットの上に立つだけでも、違いを感じました。長時間寝ても体が痛くならないです。 また、軽いので、ロフトに移動する際も楽にできます。周りにも勧めようと思います。 プレゼントの枕は、サイズさえ合えばよさそうです。私は小柄なためか、少し首が痛くなる時があるので、日によって使っています。
    注文日:2015/03/29
    2015/03/17
    健康体5706さん
    ホントに軽い
    10年使ったせんべい布団から買い替え。私はベッドのふわふわ感が嫌で、固め布団が好きなのですが、これは軽くて薄いのに寝心地はしっかりしています。敷きパッドを使ったことはないのですが、敷きパッドの上に布団を敷くとこんな感じなのかな、と思う位安定感があります。 季節や好みで両面使えるので、今は暖かい面を上にして使っていますが、暑くなってさらさら面を使うのも楽しみです。 今はまだ掛け布団がもこもこで重い分この敷布団は重さを全く感じません(笑) 夏になって薄掛けになったら布団をしまうのがますます楽になりそうです。いずれもう1つの布団がダメになったら、これを買い足そうと思っています。 プレゼントの枕は娘が大喜びで使っています。使い心地良いようです。
    注文日:2015/03/12
    2018/03/18
    毎日、気持ち良く使っています。収納の時も超軽量で助かっています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/03/10
    2017/12/23
    white_dragon1967さん
    寝心地が良いです
    腰痛もちなのですが、特に負担もなく気持ちよく寝れています。
    注文日:2017/10/29
    2016/09/09
    KAWASEMI280903さん
    TEIJIN V=Lap敷布団シングル超軽量
    お世話になりました。 敷布団選びに大変苦労していましたが、やっと巡り合えました。 薄くても底付感が無く初期の沈み込みもあまり無く適度に支えてくれます。 高価な物も購入しましたが、なかなか合いませんでした。 これからやっと質の高い睡眠を手に入れることが出来ました。 有難う御座いました。
    注文日:2016/08/13
    2015/12/23
    お試しのつもりで購入してみた
    想像以上の軽さで毎日の布団敷き作業が楽になりそうです。 届いて早速、フローリングで寝心地確認してみたところ、床つき感はなく寝返りもしやすい感じはしました。 寝てみては、まだ腰痛が軽減とまではないですが普段の寝具よりは楽な気はします。 使用してみての期待はありますので、他の家族の分も欲しいと思います。
    注文日:2015/12/21
    2015/12/17
    seysey999さん
    主人が買ったばかりのベッドマットレスが良くなかったのかギックリ腰になり、急いで腰に良いマットレスを探しました。こちらのテイジン敷布団をレビューを見て購入。2日後届きました。早速敷いてあげたところ、上向きに寝れないからとは言いつつも気に入った様子。主人は、気に入らないと直ぐに文句を言う人なのでこれなら大丈夫と思いました。まだ2日しかたっていないのでもう少し様子みて感想を聞いてみます。かなり、軽量で陰干しで良いらしいので立て掛けておけば良いかと思います。腰に良い事願っています。
    注文日:2015/12/14
    2015/10/05
    ひの3さん
    とっても軽くて、寝心地もグッドです
    腰が痛い80代の親用に購入しました。 まずは、非常に軽い(2.9kg)こと。上げ下ろしも非常に楽です。 初めて寝ころんだ感じも心地よかったそうです。高反発なので最初は普段の布団と違い「大丈夫かな?」と思ったそうですが、夜中に目覚めることもなくグッスリ寝れたとのことです。腰の痛みもほとんど感じなかったとのこと。 試しにシングルタイプを買ったのですが、セミダブルも購入しようかと思案しているようです。
    注文日:2015/09/21
    2015/04/17
    tyktaさん
    早速、寝てみました。
    前に使っていた高級マットレスがへたってきて、最近、肩や腰に負担がかかるようになってきました。そこでこの敷布団を知り、購入しました。とても、肩、腰ともに楽になり、思わず正解!!という感じです。今までのより快適な感じでもっと早くに使っていればなあと思いました。毎日、朝の目覚めもバッチリで活力のある日々をおくれそうです。とても、満足です。
    注文日:2015/04/12
    2015/04/06
    cajsonさん
    寝心地がGOOD!
    今まで、コイルスプリングのベットのマットレス厚(約20cm)を3年ほど使用、特に不満が無かったが、その上にV-Lap・Sを載せて寝て2週間。私は(74歳男性)・・もともと腰痛があるが、改善してきている。また、この上に横になると・・・どういうわけか・・体に心地よい。無料の枕もフイットして、なかなか良い感じ。購入して良かった。
    注文日:2015/03/14