5 2013-05-19

切れ味抜群です!
焼きたてのパンってすごく切りにくくて困っていました。今まで使っていた包丁よりずっと切れ味がよく、スムーズに切れるのにはびっくり!サンドウィッチ用に薄く切ってもきれいに切れるのでとてもうれしいです!!切り口の画像を載せますが、カットして売っているパンと同じくらいきれいですよ!パンを横にして切るのがここまで簡単できれいに切れるとは思いませんでした。今までは切ったらすぐに冷凍庫に保存していましたが、フード付きを購入したので保存も便利です。

4 2013-07-28

ホームベーカリーを入手し、焼き立てパンを楽しむようになりましたが、なかなか均一に切れずに困っていました。スライサーと、大きなパン切り包丁セットかつ送料無料だったので、購入しました。
米を使って作るパンだと、モチモチしているためか、やはり少し切りづらいですが、スライサーなしで切っていた時に比べたらかなり楽に切れます。
ただ、私の切り方が悪いのか、8枚切りにセットしても、5枚切り位の厚さになることが多いです・・・。焼きたてのパンは柔らかく、上から押さえすぎると厚くなるし、横から押さえ過ぎるとへこんでしまうし、もう少し練習が必要かもしれません。
ガードをかぶせるとかなり大きいですが、やはりあると便利です。

4 2014-11-13

ずっと普通の包丁で目分量で切っていたので薄さがバラバラ・・
斜めに切るスライサーってどうなのかなって思いましたが、意外と使いやすかったです。
ただ、6枚切りにしても5枚しか取れない・・・

5 2013-11-15

切りやすい!!
安定していて、とても切りやすいです。
私の場合6枚切にする時、立った姿勢で切ると力が入りすぎるせいか、5枚切になってしまいますが、座った姿勢だと力加減がちょうどいいみたいで6枚切になります。

4 2014-08-03

買ってよかったあ!
初めてホームベカーリーを買ってパンを焼いたのはいいけれど、焼きたてのふかふかのパンをうまく切れなくて、すぐにネットで探して購入しました。
持っていたパン切りナイフの切れ味が悪くなっていたこともあり、ナイフもセットになっているこの商品を購入しました。
使ってみて良かった理由は、
1)アツアツのパンでも、綺麗にスライスできる
2)フード付きなので、パンの保存が楽にできる
(熱々のパンでフードをかぶせると、内側が曇りますが、水滴はが垂れるようなことはありません。湿気がありすぎるのが気になるので、ふき取るようにしています)
3)ナイフに少し角度がついているので、切りやすい
4)スライサーア部分が分解できるので、簡単に洗える
星を一つ減らしたのは、ナイフがあともう2センチくらい長ければよかったかな?と思ったので。スライスしている時に、上下に振りすぎて外れてしまうので。

• bejitaburu2さん
  • bejitaburu2さん

5 2014-07-01

斜め切りパン・スライサー最高
一台目のホームベーカリーの時は、通常、縦に切るスライサーを購入、使っていたのですが、毎日使っていたら1年後くらいで底面のパン包丁の刃の当たる部分がぼろぼろに壊れ擦り切れてしまい、
わずか1年で壊れてしまいましたので、底の面に縦に刃が触れない作りの物を探していましたら、
ちょうど、この斜めカット・スライサーの作りが、パン包丁の刃が底の面に触れる事もないので、きっと、長持ちするだろうと思い買いましたら
予想通り、殆ど強く触れる所がないので余り傷の付いている所もなく、快適に使っております。
使い慣れると、とってもいいですよ。手入れも楽で簡単に外れ、さっと洗い流せるのでとても便利ですよ。
厚さ調整も底板を厚さの溝に合わせて差し込むだけで簡単に
1センチ(12枚切り),1.5センチ(8枚切り),2センチ(6枚切り),2.5センチ(5枚切り),3センチ(4枚切り)と各種簡単に調整できるのもいいですね。
今のところこれが一番、私的には合理的に出来ていてお勧めです。

5 2014-06-04

ホームベーカリー買ったので。
ホットサンドメーカーを購入したら家族みんなハマってしまいだったらホームベーカリーでパンを焼いて作ろうというわけでホームベーカリーも購入。
しかし100均でパン切りナイフを買うも市販のパンなら切れるけどフワフワの焼きたてパンはもちろん、冷めてもホームベーカリーで作ったパンは切れず普通の包丁で切ることに…。
ホットサンド作る薄さには切れるわけもなく急遽パン切りナイフを探していてこちらはパンの保存ケースまでセットだったので即ゲット。
さきほど焼きたてパンを切ってみましたがもースムーズに切れる切れる。
いつもジップロックにパンを入れていたのでケースになるのも○でした(^ ^)

5 2014-01-01

とても使いやすいです
横方向に切るため、カット時にパンを押し付ける形にならないのできれいに切れます。
我が家のHBの焼き上がり寸法が小さいためか、
パンを縦方向(長手方向)に切ると既定の枚数取れませんので横方向に切っています。横方向だとうまく枚数が取れます。
(PANASONIC SD-RBM1001)
ナイフも刃と柄の角度が具合よく、扱いやすいです。
もう少し刃渡りがあると、カット中にガイドから刃が外れることなく切り進められるのではないかと思います。
HBで1斤焼いても1度で食べきってしまうことが多いのでカバーは、いらなかったかな。

5 2013-11-10

きれいに切れます。
パンがつぶれることなく、きれいに切れます。切り口もきれいです。パンきりのナイフもついているので、お得です。説明書もついていますが、外箱のイラストが分かりやすくていいと思いました。フードも丸みがあるせいか、思ったより大きく感じませんでした。ホームベーカリーには必需品です。ナイフの切れ味もとってもいいです。

5 2014-12-05

なかなか・・・
なかなかいい切り心地・・・
今までの縦切りタイプより使いやすいです。
とくに焼きたては・・・

5 2014-10-29

すごーい!
さっき届いたので洗って早速パンを切ってみました。
すごーい!
めちゃめちゃキレイに切れて感動!
毎日食パンを焼くけれど、サンドイッチ用に薄く切るのが難しくて困っていました。
これを使ったら簡単にキレイに薄く切れました!
ナイフは少し短めだけど切れ味はまぁまぁです。
お買い得だし、良い品だし、いい買い物ができて満足です。

5 2014-06-03

バッチリ
パンをよく焼くので きるのにとても困っていましたが
思いのほか 綺麗に切れるのでとてもびっくり
すごく重宝しています

5 2014-04-27

これはいい~!!
週4回はホームベーカリーで焼いていたパンをカットすることにストレスがあったので電動パンカッターにするか!?パン切り専用のナイフを探していたのですが横切りのサポートとフード付専用ナイフ付で即購入しました~!!
買って良かったですよ~!!切り口もキレイで厚さも選べてフード付なので見た目もOK!!今までビニール袋に入れていたのだからなおさらです(笑)

5 2014-04-08

使いやすい
これがあると、パンが綺麗にきれます
使いやすくて良い商品です
購入して、良かったです

5 2013-12-04

すごく良いです。
実家に送りました。パンはおいしいのですが、今まできれいに切れてなくて見た目に不満でした。
偶然こんな品を見つけ、フードとパン包丁までついててたのでここで購入して使ってもらいました。
結果見た目もきれいで保存もできて包丁もよくきれて喜んでます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具その他