2020/03/18
    123mさん
    可愛らしい
    インテリア関係のアプリや特集で時々見かけて気になっていた、エバーフレッシュ。 前回パンダガジュマル購入して状態が良かったので、今回もこちらのお店で2回目の購入です。 鉢をパンダガジュマルとお揃いの木目調にするか悩みましたが、可愛らしい黄色の鉢をチョイス。写真よりももう少し黄土色っぽいお洒落な陶器の鉢植えでした。 エバーフレッシュはほぼ写真通りの枝振り、梱包の際に下の方の小さい枝が1本折れてましたが、それ以外は問題無く状態の良いものが届きました。 エバーフレッシュは夜寝るって書いてあったのでどんな感じなのかなと届いてから観察してましたが、枝によって早寝早起きだったり、夜更かし気味朝寝坊の枝があって見ていて変化があり楽しいです。大事に育てようと思います。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2020/03/01
    2017/06/02
    チョコパピコさん
    とても綺麗な子が届きました☆彡
    届いた当日は受け取りが夜だったので、箱を覗いた瞬間「細っ!!」て思いました(笑) 早く葉が開いてるところが見たいと、朝が待ち遠しかったです。 樹形といい、とても綺麗な子を送っていただいてどうもありがとうございました(*^_^*) 大切に大切に育てたいと思います! 梱包も丁寧でしたし、またお世話になりたいと思います。
    注文日:2017/05/28
    2017/02/26
    ぷかぷかマナティーさん
    可愛いです♪
    鉢が黄色で素敵で癒されます(^-^)。 毎晩葉っぱが閉じるのを子供と楽しんでいます。 もうネムノキちゃんが寝たから、○ちゃんもねんねの時間ねと。 サイズも小さめで可愛いし、お気に入りです!
    注文日:2017/02/15
    2017/05/15
    梱包丁寧で、育て方のカードも入っていました。 植物も色艶よく可愛いです。 また機会があれば利用すると思います。
    注文日:2017/05/12
    2018/12/19
    とら大福さん
    すごく欲しかったエバーフレッシュ
    最近、よく目にする植物だけど、名前がわからず気になっていました。先日、病院で見て名前を聞き、エバーフレッシュというのかと(≧▽≦)早速、検索して、卓上サイズを注文しました!とても丁寧に梱包されて届いたエバーフレッシュは、とても立派でした!!陶器鉢が素敵で大満足です(*^^*)夜は葉が閉じてかわいいですね♪大切に育てます。ありがとうございました!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/12/10
    2021/07/03
    大きい!
    写真の1.5倍くらいの高さのあるとても立派なものが届きました。 鉢もかわいくて満足ですが、ちょっと大変なことをしいて言うなら、飾りの石が上まできっちり入っているから水やりのときに流れてしまいやすいかな。 でも、可愛い観葉植物に毎日癒されます。 すでに新芽が2つも大きくなりました。 また利用させていてだきたいです
    注文日:2021/06/10
    2021/05/28
    とてもかわいい容器と植物で大満足です。梱包がとっても丁寧だったのも○!
    注文日:2021/05/15
    2020/06/09
    とても枝振りの良いエバーフレッシュが届きました。とても満足です★ 夜受け取ったので、葉が閉じてたので、朝が楽しみです。
    趣味|自分用
    注文日:2020/04/28
    2022/07/21
    Pukutan1207さん
    えっ…ほそー
    梱包は丁寧にしてありました。卓上タイプとあったが、私の所に届いたのは卓上では大きすぎる、床置きだと幹が細く貧相に見える。支柱をつけて倒れないように保持しました。レビューで満足度がわれていたのもわかりました。
    注文日:2022/07/13
    2021/04/23
    箱を開けた瞬間、私の第一声は「細っそ!!!」。仕事から帰ってきた娘の第一声も同じで 笑ってしまいました。 ショップの画像をイメージしていたのであれっ??て感じでした。 細く高さはあるので、鉢とのバランスが気になりますが、なかなかお店で手頃なエバーフレッシュと出会えないので大切に育てます。夜に葉が閉じ、朝になって葉が開いているので生きてるって感じで変化があっていいですね。 黄色の陶器鉢は部屋の雰囲気に合っているので、他の同じ鉢の観葉植物を購入検討中です。
    注文日:2021/04/15
    2021/01/16
    sarukake1579さん
    あれ?
    巣籠もり中 お部屋のグリーンを増やしたくて もちろん生き物 色んな姿があるのは当たり前なのですが小ぶりだったらまだしも室内に置くのは恥ずかしいくらいひょろっと間延びしたオシャレな小さい鉢には不釣り合いな細長い「あれ庭木の苗木買った?」みたいな子が我が家にきました(*_*)もちろん大切に可愛がりますが こんなお店ではどんな商品でも二度と買いません(-.-)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/01/10