販売期間
2023年12月04日00時00分〜2024年06月15日01時59分
350円  買い物かごに入れる

5 2024-03-26

色が鮮やかでとてもきれいです。
桜茶にして癒されています。
春を感じる味です。
おむすびなどにも使ってみようと
思います。

4 2024-03-13

きれいな色の塩漬けです。集まりがあるので、目にも春を感じられる浅漬けや箸休めみたいなものに使いたいと思います。

5 2024-03-11

お雛様
お雛様のお祝いで注文しました。
食卓が春らしくなりました。香りも良いです。
発注から配送までも迅速な対応で満足しています。

4 2023-01-07

おもてなし
まだ使ってはおりませんが、来客予定があり、豆ご飯の飾りにと選びました。
色も鮮やかでとても楽しみです。

5 2020-05-27

期待しています。桜茶は何度も飲んだ事がありますが、先日テレビで赤飯と一緒に炊くと美味しいと言っていたので、早速食べてみたくて購入しました。まだ食べていなくて、美味しくたべれる食べれる事を期待しています。

5 2019-02-28

風情も風味も豊です
すぐに送ってくださいましたので、早速桜茶を飲んで、次はおにぎりを作りました。
はじめに桜をつまんでまぶしてある塩を両手の平に付けてから水を入れた容器に花びらを落とし、ザルに流して、桜の塩がついた手でおにぎりをむすびました。
桜餅のような風味が季節的で美味しくて、1つ目は桜だけ、2つ目は中に甘い塩昆布を入れて桜と海苔をトッピングして食べました。
ピンク色がとても可愛らしくて、食べるのが楽しみなおにぎりができますね。
春が待ち遠しくなります。とても楽しめます。
またお願いします。

5 2016-04-01

価格もお手頃で使いやすかったです
価格がお手頃だったので試し買いをしましたが、満足です☆
桜風味のクッキーを作りました。
花色は美しく桜の風味もよかったので、また利用したいです。
50gはすぐに使い終わったので、もっと量の多いものがあればいいなと思います。

4 2022-03-07

手毬寿司
初めて手毬寿司に挑戦しました。
鯛の手毬寿司の上に塩抜きした桜を添えましたら、初めてにしては見栄えのある美しいお寿司が完成しました。
この季節ならではの味わいと見た目。しばらく楽しめそうです。ありがとうございました。

• NWYVRさん
  • NWYVRさん

4 2017-04-17

桜おむすび
香りも良いし美味しくて。早速、桜おむすびを作ろうかと計画中です!2袋購入してお得気分デス。

• tribal73さん
  • tribal73さん

5 2022-03-17

春ですね♪
本日商品届きました。どうも有り難うございました。この時期の春のシフォンケーキやチーズケーキに使います。

4 2022-03-16

お試しで購入しました。春の香りが良い感じです。

5 2021-11-16

大切なお客様の為に購入いたしました。初めての桜茶をお出しするということで、塩抜き加減に苦労しました。難しいですね(笑)初めての桜茶で、塩加減の調整が難しかったですが、湯呑に桜の花びらが開いて、
ほんのりピンク色になってほほえましく、おめでたい場にふさわしい彩を添えることができました。
ありがとうございました。何度か練習したものの・・・今度はもっと上手に加減できるといいです!

5 2021-03-27

牡丹餅
春の彼岸に牡丹餅を作りたくて、桜の塩漬けを購入しました。
牡丹餅の天辺に桜を一輪。まあ、なんて、可愛いこと。そして、すーっごく良い薫り。この桜のお陰で、グレードアップな牡丹餅に変身しました。

• tiara623さん
  • tiara623さん

5 2020-04-07

毎年この時期になるとお世話になっています。使いきりサイズでなりより桜もきれいで色もすごくきれいでで今年も桜とたけのこご飯を作ります。

5 2019-05-07

• 商品を使う人:親戚へ
従姉の為に
以前お茶屋さんで購入していたのに閉店してしまい今の季節桜湯が飲みたいと言うので
こちらで見つけましたとても喜ばれました

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物塩漬け