4 2015-11-09

• 乗り心地:5
YAMAHA の PAS Raffini L に取り付け。
YAMAHA の PAS Raffini L[パス ラフィーニ エル]に取り付けました。
長く使える後ろ用が欲しかったのですが、推奨が2歳からだったので、1歳1ヶ月の娘にはこちらを購入しました。
購入の決め手は専用のWindScreenがあったからです。
YAMAHAの純正チャイルドシートは、ビニールの全部覆うタイプだったので、雨の時は良いですが、前からの風だけを防ぎたい時には使いにくいと思ったので。
あと、使わないときに取り外せるのもうれしいです。
少しお高いですが、機能的には満足です。
取り付けですが、足置きを一番短くしても前カゴにぶつかるので出来ません。
ヨドバシ.comで延長ブラケット\570とネジ\380を購入して前カゴを前に出しました。1時間くらいかかりました。
前カゴの調整に苦労したので、あっているかはわかりませんが、手順を簡単に画像で添付します。

5 2015-05-14

• 乗り心地:5
デザインも乗り心地もよいです
迅速に発送していただき助かりました。
グレーの自転車にブルーのイエップを取り付けました。
取り付けた途端、おしゃれ度がアップし、また自転車置き場でも一目で見つかります。
乗り心地も良いようで、1歳半の息子は乗りたがり、そして長距離の時は寝てしまいます。
5点式ベルトなので、安全性も抜群です。
自転車はパナソニックのギュットアニーズですが、こちらの場合、前カゴにチャイルドシートの足置き部分が当たる為、前カゴをさらに前に出す処置が事前に必要になりますので、その点だけ要注意です。
(イエップのサイトに対応する自転車の一覧があるため、確認が必要です)

5 2015-06-01

• 乗り心地:5
bikkeにつけました。
主人が取り付けましたが、工具も使わずに、のんびり作業しても20分くらいでできました。
レビューなどで、カゴを前に出す必要があると聞いていましたが、子供がまだ1歳で足置き場を上のほうにするからか、その必要は全くなかったです。
足置きがスライドするのですが、これがとっても固くて、少し苦労しました。
乗せる時も想像以上に簡単で、bikkeの後ろのチャイルドシートより簡単です。0歳10ヶ月から乗せてますが、嫌がる事なく、持ち手を持って風を切って楽しそうにしてます。
運転するとき、ひざはつきません(これは足の長さに関係するのかな笑)。
bikkeにつくフロントチャイルドシートがどうしても必要だったので、こちらを選びましたが、問題なくついて、さらにかっこ良い!ということで、大満足です。

• Sa-ko0717さん
  • Sa-ko0717さん

4 2015-05-15

• 乗り心地:4
すぐに届きました!
PAS babbyに装着しました。
付け方は簡単で、女性でもそんなに力いらずにできました。
装着する位置によっては、
足乗せ部分がカゴにぶつかり装着できません。
その為、いい位置を決めるのに少し手こずりました。
しっかり固定されているのに、簡単に取り外しできるので、それはとても便利だと思いました!

4 2014-10-02

おしゃれ!!
カーキと黒の配色の自転車にライムを取り付けました。
その辺のママチャリとは比べ物にならないほどオシャレです!!
取付は、かご調整せずに取り付けようとしたらやはりフットレストが邪魔で取り付けられなかったので、別途、前かご調整金具を注文しました。それまでの間フットレストなしで子供を乗せたところ
かなりご機嫌で嬉しそうにしてたので満足しています。
3歳になったら今度はYepp Maxiを買おうと思います。

4 2014-04-22

おしゃれだ
そこらへんのおばちゃんが付けている子供乗せはつけたくなかったし、私の自転車にはそもそも取り付けられなかったのでこちらのライムグリーンを購入。
思った通りの可愛さで気に入ってます。
自転車置き場でもすぐに見つけられる派手さもいいです。
しかし、ベルトをはずすのがすごくやりづらいです。
手が冷たい冬なんてイライラします。

5 2015-05-29

可愛すぎる‼️
オシャレ〜( ^ω^ )
ハイディビーの初期バージョンに取り付け(^ ^)

5 2014-11-04

• 取り付けやすさ:
自転車デビュー
まだ1歳に満たない息子用にライムをbikkeに取り付けしました。最初はデザインに憧れて購入しましたが、お手入れのしやすさと乗り心地が良さそうな感じがとても気に入っています。その証拠に息子は乗ると100%寝ます。笑

5 2015-10-07

ハイディビーに白を購入
ご存知の通りハイディビーは前の取り付けが出来ないタイプ。いろいろなレビュを見たらこれなら取り付けている方がいらっしゃったのでこちらを購入。カゴを前に出す金具を買ってなかったのでどうなるかと思いきや、足乗せ部分を取り付けなければカゴを前に出さずともいけました。足乗せ部分をつけないとどうなるのかというとハンドルのところに足を乗せてました。笑 いや、下に見下ろせますがのせるのが気持ちいいみたいです。6ヶ月頃から乗せてますが問題ありません。今9ヶ月。
取り付けは旦那がやりましたが私でも出来そうなくらいでした。
購入して大正解でした。

5 2015-03-01

• 安定性:3
  • 乗り心地:5
オレンジを購入しました!
デザイン性は抜群!8ヶ月になる娘を載せてみましたが、乗り心地が良いのかとても楽しそうに座ってくれます。取り外しが出来てかなり機能的です。色はオレンジ!目立つ色なので安全面もバッチリ。
難点は取り付ける自転車によって追加パーツが必要なこと。とりあえず、購入してから自転車屋さんに取り付けをお願いしたら何とでもなる筈です。安全面を考えてもプロなや見てもらうのがベターでしょう。

5 2017-05-15

• 乗り心地:5
使い勝手も質感も満足です。
普通のママチャリに後付けしました。
シートとハンドルの間が狭く子供を乗せるときタイトです。
他にもガニマタこぎになったりハンドル切れ角が少なくなるなど問題もありますが、この辺は後付けによる仕方ない点です。
商品自体には満足です。
簡単に取り外せるのはいいですね。

5 2015-05-28

コンパクト!
コンパクトでデザインも良く取り付け簡単で良いです!!!

5 2015-04-22

• 乗り心地:
ハイディツーにつけました❗
かっこいい❗可愛い❗
まだ子供を乗せてませんがとても楽しみです。
取り付けも女性乗せてアタシで簡単にできました。

5 2015-04-20

• 乗り心地:5
HYDBEEに取り付けました。黒でいい感じです。高いけど長く使えそうです。

5 2014-12-28

• 乗り心地:5
黒。可愛い色と迷いましたが、色あせを考え黒にしました。シンプルにオシャレで気に入ってます。