5 2022-06-12

シンプルだけど個性的。
初めてのダイヤピアスです。
知人からなかなかのお値段のダイヤのスタッドピアスを買って速攻落とした。という悲劇を聞いてから、ダイヤはピアスだけ手を出せずにいたのですが、やっぱり一粒タイプのピアスが欲しくて、ずっと探してました。
で、こちらを見た瞬間にコレだ!と(楽天アプリからのおすすめに上がってた。感謝。)
シンプルながらプリンセスカットで個性的だし、この形状のフックならおそらく落ちないし、それなりの年齢なのでダイヤだとわかるものがいい。
届いて石の部分の大きさは想定通りで、キラキラ。
フックが華奢に見えましたが、つけてみたら爪留めダイヤの部分がシンプルなのでバランス的にこのくらいがいいように思いました。
また、初めてのジャーマンフックで少し装着に手間取りましたが慣れですね(バネ部分でうっかり耳たぶを挟むと痛いです!)。
大事に使いたいと思います。

5 2016-05-25

プリンセスカットのダイヤモンドが好きで、ピアスを探していたところ、こちらの商品が良さそうで注文しました。
ショップさんの保証書によりますと、カラーはG~J、クラリティはSI1~SI2のダイヤモンドだそうです。
確かに手持ちのダイヤモンドと比べても、とても美しくてこんなに良いダイヤモンドでしたら、ソーティングメモでも良いので付いていればより良かったと思いました。
10倍、16倍ルーペで見ましたが、内包物らしき物もあまりありません。
ブルーライトで照らすと片方のダイヤモンドが、やや蛍光性が強いかなといった感じです。
ピアス自体の作りはとても丁寧な作りでした。
0.2ctが2粒ですので、とてもお得感のあるピアスです。
欲を言えばダイヤモンドの部分が、揺れるような作りになっていると、もっとダイヤモンドの美しさが引き立ったと思います。

5 2015-09-10

波乗りしても外れない
海の中でも外れることがないので、ピアスはジャーマンフックタイプが一番好きです。地金はプラチナでダイヤのジャーマンフックを探していたのですが、なかなかみつかりません。こちらのピアスを見つけて、思い切って相談したらWGでなら特注で作ってくれるというので、お願いしました。少し時間がかかりましたがとってもステキに出来上がり、満足です。普段使いにいいですね。今日から毎日 波乗りにもピアスを外すことなく飽きるまで付けっぱなしになるでしょう...
ちょっとひと言・・・しっかりとしたケースに入れて送って頂きましたが、ケースからピアスを外すのが大変で、ピアスが変形してしまわないか心配になりながら外しました。

5 2017-07-24

とても気に入りました♪
同じジャーマンフックのフクリンタイプと、どちらにするか本当に悩みましたが、まずはプリンセスタイプにしました。福耳の私でも問題なく装着できています。ダイヤのきらめきもスタッフの仰ったとおりキラキラです。ジャーマンフックは落ちないし装着感もいいので大好きなんですが、なかなか気に入ったものがなくて探していました。ジャーマンフックのバリエーションを是非増やして欲しいです!他のレビュアーさんの仰る通り、オススメでした。フクリンも是非欲しいですね。

4 2015-12-07

品が良いです
プリンセスカットのデザインが好みで、失くしにくいジャーマンフック。
半年くらい気になっていて、ポイント10倍を機に購入しました。
小さ過ぎず大き過ぎず、普段使いにピッタリです。
地金がイエローなので、ダイヤの色味も気にならず、キラキラとキレイでした。
フックは、もう少し太い方が安心だったので、星1つ減らしてしまいました。
着画も色々有ったので、参考になりました。
お写真通りの素敵なお品でしたので、満足です。

4 2015-03-10

わずかに黄色を噛んだきれいなダイヤです。
爪の対称性は完璧ではないですが引っかからず快適に使えます。
K18でジャーマンフックのピアスはなかなかないので有難いです。
この価格帯で保証書・カードなどが入っていないのは少し驚きました。

5 2017-03-06

レバーバックタイプのk18ピアスを探していてひとめぼれ。
ピアスの地金は華奢に感じました。しかしダイヤはイメージしていた以上の存在感があり、キラキラきれいです。
爪留めはよく見ると微妙に対称ではなく、ちょっとズレているというか甘いなと思いましたが、交換の手間が面倒なのでこのまま使おうかな…
私の耳たぶは面積が広め、厚みは薄く、ホール位置は下過ぎず真ん中でもなく…やや中途半端な位置ですが、装着すると結構輪っかに余裕があり「ぶら下がってます!」感がしっかり出て、自分の好みにぴったりでした。
本当に素敵なピアスで今いちばんのお気に入りです。大切にしつつ たくさん使おうと思います。

5 2015-10-28

自分へのご褒美に
ジャーマンフックの商品が少ない事、なおかつプリンセスカットも珍しく、一目で気に入りましたが、お値段の事もあり1ヵ月ぐらい眺めては迷い…を繰り返していました。

今日届いて商品を手に取り、本当に買って良かったと思いました。

フック部分はパソコン画面で見ると太い感じがしたので、ピアスホールに入るかな…と気になっていたのですが、一般的な太さで問題はありませんでした。

片方が0.2カラットあるので、目立ち過ぎず、だからと言って小さくて地味な感じも全くありません。
輝きもあり、光の加減でキラキラして本当に綺麗です。

保証書にはダイヤのクオリティーも記載されていたので、安心感がありました。

良い買い物が出来ました。

5 2022-03-18

初めてのプリンセスカット♪
画像どおりの素敵なピアスです!
制作して一週間かからず届きました。
以前から気になっていた揺れるプリンセスカット。しかしフックが華奢なので躊躇していました。ポスト0.7ミリはちょっと頼りなくて‥
マスクの日々ですのでジャーマンフックは安心ですね。
ラウンドのフクリンの方と迷ったのですが、プリンセスカット、爪留めでキラキラ♪
気に入りました!
セールとクーポンでお得にお買い物できました♪
ありがとうございます。

5 2021-08-11

とてもステキなピアスです!!
最初、一粒ダイヤのスタッドピアスを探していて、たまたまこちらのリムさんにたどりつきました。一粒ダイヤのピアスや引っ掛けるだけのフックピアスは何度も何度も無くした経験があり、これなら無くさないかも、と思い、こちらのレビューの評価も良かったので決断!お値段がお値段なので、ダイヤのグレードが気になり、リムさんに相談しましたが、とてもご親切に丁寧に対応して頂きました。届いたダイヤはとてもキラキラと輝きが良いダイヤで、地金がイエローゴールドなので黄色味は全く気にならず、透明度も良く、大変満足です。
つけっぱなしでも心配にならないピアスで、大活躍してくれそう!
収納されていたピアスケースも、ゴールドとブラウンにピンクのリボンでセンス良く可愛い!!同じシリーズのプリンセスカットダイヤのネックレスも欲しくて検討中です!

5 2019-06-06

毎日つけてます。最初は、、、小さっっ!と驚きましたが、気品もあり素敵です。

5 2015-07-06

ホントに綺麗です。
お値段は流石に即決でポチッと出来るものではありませんが(私には)、何度も何度も眺め欲しくて欲しくて遂に購入決意。
その後あっという間に届いたので、凄く嬉しかったです。
実物は毎日眺めた画像よりずーっと綺麗。
爪も小さいのに凄くダイヤが大きく見えます。高いピアスは落としてしまいそうでなかなか出動の機会がありませんが、こちらはそう簡単に落とさない形なので、大活躍しそうです。
迷っている方、オススメです🎵

5 2020-12-18

品のあるプリンセスピアス
最初に箱を開けた感想は小さい?!でしたが、つけてみるとちゃんと存在感はありました。
プリンセスカットがはじめてだったので、似合うかなぁと思いましたが、気づいたら毎日しています。デザインがシンプルなので合わせやすく、プリンセスカットでジャーマンフックタイプは珍しいので、おしゃれ感もあります。大きさも品があります。ピアスなので、じっくりダイヤを見る機会が少ないですが、鏡で見るといい感じ。マスクをしないといけないこのご時世、ジャーマンフックは外れにくいので、それも良いです!お値段がもう少し安いといいなぁと思うので、星4つにしましたが、満足度は高いです。
追記星5つに変更しました。なんだかんだどんな服装にも合い、重宝していて、元は取れたので。笑 お揃いのネックレスもほしいですが、もう少し大きめのがあれば、検討したいです。

5 2019-12-22

もう!ステキ☆大人カワイイです!
翌日配達で午前中に届きました。
ラッピングも丁寧で、箱を開けて、もう思わず笑みがこぼれました!
お値段もお値段なので、半年ぐらいお気に入りに入れたままで、レビューが高評価なので、見るたびに悩んでいましたが、今年最後のご褒美にと購入を決めました。
大きさは大きすぎず小さすぎず、プリンセスカットが存在感があって、しっかりキラキラ輝いてくれるので、この大きさでちょうどいいと思いました。
さりげない輝きが、今の季節、ニットにも合いますし、嫌味のない大きさのダイヤなので、オールシーズン活躍してくれそうで、何より本物のダイヤというのは付けていて満足感がありますし、思い切って購入して良かったです。
銀座リムさんは2度目の利用になりますが、今回も大変満足しております。
大切に使わせていただきます。
ありがとうございました♪

5 2015-05-18

大満足!!
全てにおいて大満足です!これは、本当にお値段以上だと思います。ボリュームもしっかりあるのに、嫌みもなくて品があります。ダイヤモンドもとても綺麗でした。ケースもしっかりとしていて、良い感じです。保証書も入っていました。他の方のレビューには入ってないとのことでしたが、改善されたのでしょうね。丁寧に梱包されていました。思っていた以上の素敵さにテンションがあがってしまいました。歳関係なく長く愛用できると思います。お店の方の対応も素晴らしく丁寧で温かみも感じました。有難うございました。大切に使いたいと思います。