ハンモックチェア ラシエスタ【日本正規品...(アメリカンスーパー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-14

落ち着いた雰囲気のリビングを目指してたので、パープルとホワイトのボーダーのにしました。
なかなか素敵です。ユラユラしてたらちょっと酔いましたが、布が丈夫で安心感あります。
子どもも楽しそう!
ただ、苦手な匂いがしたので、すぐに手洗いしました。
少し色落ちして、横の細いロープの束のところが少し紫に染まりました。私は神経質ではないので、気になるほどではありませんが。どうやら木の部分が臭いようです。
手軽に洗えたので、手入れは楽!助かります。
買うにあたり、わからないことがあり、メールにて質問。たしか日曜だったので返事は期待してませんでしたが、すぐに返事があり、安心して注文できました。
注文した翌日の午前に届き、ほんとに早い対応で驚きました!
我が家は一箇所しかつけるところがないので、もう次はなかなか注文できないと思いますが、こんなに素敵な対応のお店はなかなかないなぁと感心しました!

• Morikiさん
  • Morikiさん

5 2015-06-29

子供の入学祝
小学校への入学と共に子供部屋を用意しました。その際、入学祝に欲しいものを聞くとハンモック!と言われ、こちらの商品を購入しました。部屋のアクセントにもなり、子供もお気に入りで、揺られながら読書などをしています。組み立ても簡単で、お勧めはレビュー記載前提で貰えるロープです。吊るすアンカーフックはホームセンターで購入しましたが、120kg耐荷重なので大人が座っても全く問題ありません。安物だとハンモックの梁が割れたりという事もあるようですが、全く音すらせず安心して使わせて頂いています。ボルゲーノというカラーを選択しましたが、とてもきれいでリビングなどのアクセントなどにも使えると思いました。

5 2016-02-25

丈夫で快適!
注文後すぐに発送して頂き、翌日には到着しました。届いた商品を確認すると、金具から伸びたロープがとても短く、三角形になるどころか木のバーの両端に届きそうもありませんでしたので、お店に問い合わせのメールを送ったところ、休日にも関わらずすぐにお電話くださり、ご対応いただきました。強引に引っ張って装着すれば、乗った重みで三角形になるとのお返事だったので、説明の通り設置してみました。
最初は戸惑いましたが、思ったより設置もスムーズに済み、しっかりと体を包んでくれています。子供たちも大喜びでとても気に入っています。
揺れて壁や窓に当たらないかと設置場所を悩みましたが、足を浮かせても大きく横に揺れることはなく安心です。

• ta!ch!!さん
  • ta!ch!!さん

5 2015-10-22

届きました
無事届きました。商品はまだ使っていませんが、楽しみです。

• shiooo07さん
  • shiooo07さん

5 2015-08-28

心地良い
子供専用と迷いましたが、親子で使用したかったのでこちらにしました。
ロープを付けてもらったのですぐに設置する事が出来ました。大人は足をつけてないとゆっくり回転してしまったりしますが、心地良くていいです。
外しても梁からロープが下がったままなのが気になるので、今考え中です。
匂いは気になりませんでした。

5 2015-12-04

想像通り
2日に注文して、4日には届きました。
レビューを書いてのプレゼントは、以前は一緒に同封出来たようですが、規約が変わり、レビュー確認後の発送に変わったようです。その旨が書かれたメールを事前にショップからご丁寧にいただいていたので、商品が届きましたが、ロープの到着までお預けです。
早く子供たちが喜ぶ姿が見たいです♬
皆さんが言われている匂いに関してですが、それほど気にならないレベルでした。
天気が良い時に一度干したらよいのかもしれませんね。
色は想像していた通り、とてもきれいな色でした。
ショップ様も迅速な対応で、みなさんにお勧めできるショップ様です。
また機会がありましたらお願いしたいくらいです。

5 2015-09-29

満足
注文した翌日に到着しました。取り付けセットも同時に購入。色はボルケーノを選びました。イメージ通りきれいな色です。素材には少し悩みました。室内のみで使う予定ですが、汚れにくく丈夫そうなハマクテックか肌触りの良さそうなコットンか・・・。結局コットンを選び、思った以上に肌触りが良かったので満足しています。臭いはあまり気になりません。我が家の新居のリビングには大きすぎるような気もしますが取り付けるのが楽しみです。

4 2015-07-05

リビングに
初めて購入しました。口コミを見ながら迷いに迷ってアプリコットを注文。布地なので丈夫だし色合いも良かったです。他の方にもありましたが最初だけ少し臭いは気になりましたが数日後には気にならなくなりました。ハンモックはやはりとても心地よく今ではこどもたちの取り合いで喧嘩になるほどです。また二つ目を検討中です。

5 2016-05-20

買ってよかった!
新築の家に取り付けるのが、夢だったので、
大工さんに、あらかじめ天井を補強してもらいました。
設置して座ってみると、いい感じ。お気に入りの場所になりそうです。
でも、子供と取り合いに(笑)
一緒に取り付けセットも買いましたが、一ついうと金具も紐も黒で、
家の雰囲気に合わないので、白があればよかったな〜。
でも、紐はレビュー投稿でプレゼントしてもらえると、問い合わせを
して教えてもらえました。届いたら、付け替えます!

5 2016-05-09

使いはじめて数ヶ月たってからのレビューです。
リビングにつけました。
開けた直後は布の臭いがありました。ただ、乗れないほどではないです。数日たてば完全に気にならなくなりました。
一度洗濯をしましたが特に気になる所もなく、生地が柔らかくなりとても気持ちいいです。
子供がとても気に入り、毎日ゆられています。

• chibambiさん
  • chibambiさん

5 2016-05-04

買って良かった♪
新居の天井に補強材を入れて吊してます。
アイナット(1.5KN)を2箇所付けて、そこからザイルをカナビラ(21KN)に結びハンモックチェアを吊しています。かなり安定感があり、大人がのって揺らしても全く問題ありません。座り心地も最高で犬と一緒に乗ってウトウトしています。
カラーはアプリコットを選びましたが、写真で見るより落ち着いた色合いで部屋にも馴染んでいます。

5 2016-04-11

大満足です!
迅速な対応でとても安心しました!
以前からハンモックのある生活に憧れていて、これから完成する新居にハンモックを設置予定のために探していたところこちらを知りました。
使用感はまだわかりませんが、画像で見たとおりの綺麗なお色で嬉しかったです♪色はジャングルで和室の雰囲気に良く合うと思います。
子どもたちも心待ちにしているため乗り心地がとても楽しみです!

5 2016-04-02

子供部屋のリフォーム時に
子供部屋のリフォームを行うにあたっり、子供のリクエストで購入しました。
最初は、ハンキングチェアにしようと思い探していましたが、思いのほか大きく置き場所など困ると思い、ほかに何かないかと探していたところこのハンモックチェアにたどり着きました。
色は、子供のリクエストでパープルに。注文後すぐに到着し、組み立てしてみたところ、作りもしっかるとしており、色も思ったように鮮やかで気に入りました。
部屋のリフォームがまだなので取り付けはまだですが、早く取り付けし座ってみたいです。

5 2016-03-28

新居にハンモックチェアを下げたくて購入しました。
まだ使用していないので、使用感などはわかりませんが期待を込めて星5つです。
エクリュにしましたが、ナチュラルな色でかわいいです。他の方のレビューであった臭いについては、私は気になりませんでした。
同時に大フックも購入しましたが、女性の手のひらサイズあり、もう1サイズ小さいフックでも良かったかも?と思いましたが、とっても頑丈そうで安心して乗れそうです。

5 2016-03-18

最高です。
ハンモックについて知識がなく購入するまで不安でしたが、電話やメールで丁寧に説明してくださり安心して購入することができました。
新築の引き渡しの日までに取り付けてもらいたくて、早く手元に欲しかったのでお願いしたところ、注文した日に発送してくださり、翌日の夜には届きました。
品物にも大満足ですが、お店の方の対応にも感激しました!!
まだまだ先のようですが、ハンモックチェア専用の白いロープが入荷したら、またこちらのお店で購入させていただきたいです。
本当に本当にありがとうございました!!!