ハンモックチェア ラシエスタ【日本正規品...(アメリカンスーパー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-25

丈夫で快適!
注文後すぐに発送して頂き、翌日には到着しました。届いた商品を確認すると、金具から伸びたロープがとても短く、三角形になるどころか木のバーの両端に届きそうもありませんでしたので、お店に問い合わせのメールを送ったところ、休日にも関わらずすぐにお電話くださり、ご対応いただきました。強引に引っ張って装着すれば、乗った重みで三角形になるとのお返事だったので、説明の通り設置してみました。
最初は戸惑いましたが、思ったより設置もスムーズに済み、しっかりと体を包んでくれています。子供たちも大喜びでとても気に入っています。
揺れて壁や窓に当たらないかと設置場所を悩みましたが、足を浮かせても大きく横に揺れることはなく安心です。

• ta!ch!!さん
  • ta!ch!!さん

5 2015-10-22

届きました
無事届きました。商品はまだ使っていませんが、楽しみです。

4 2016-08-01

すぐに届きました❗
早く綺麗な状態で届きましたが、一緒にロープも届くと思いましたが、一緒では無いようで、また取り付けたら追ってレビューします。
ロープも届き、無事取り付けでき、子供達も取り合いしながらも楽しんでくれています。
やはり、一緒にカラビナやロープも頼むべきだったとちょっと後悔していますが、あまりにも子供達が喜んでいるし、「気持ちいい〜」や「楽しい〜」と言いながら、ゆられたりくるくるしたりと、思い思いに楽しんでいる様子なので、もう一個欲しいけど、二つつけるには場所が微妙だなぁと悩み中です。
とにかく、取り付けて良かったです。
物もやはりしっかりしていて、色もブルー系にしましたが、とても、綺麗な色で家のアクセントになり良かったです。

4 2016-06-07

快適です
テラスの天井にハンモック用フックをつけて、初めての購入です。カラビナとロープも合わせて購入しました。
初めてなので品質が安心できそうなこちらの商品を選びました。生地が思っていたより柔らかく、涼しいので快適に使っています。ただ、取り付け方の説明書きなどはビックリするほど同封されていませんので、ネットで確認する必要がありました。
それ以外は満足しています。

5 2015-12-04

想像通り
2日に注文して、4日には届きました。
レビューを書いてのプレゼントは、以前は一緒に同封出来たようですが、規約が変わり、レビュー確認後の発送に変わったようです。その旨が書かれたメールを事前にショップからご丁寧にいただいていたので、商品が届きましたが、ロープの到着までお預けです。
早く子供たちが喜ぶ姿が見たいです♬
皆さんが言われている匂いに関してですが、それほど気にならないレベルでした。
天気が良い時に一度干したらよいのかもしれませんね。
色は想像していた通り、とてもきれいな色でした。
ショップ様も迅速な対応で、みなさんにお勧めできるショップ様です。
また機会がありましたらお願いしたいくらいです。

• HARU-Tさん
  • HARU-Tさん

5 2016-09-04

二度目の購入
同メーカーの商品を2度目の購入となります。
品物は、とてもしっかりしており、2万円以下と考えれば大満足できます。
取り付けは、少し難しいです。
ロープを短めにし、床からだいぶ高目に設置することお勧めします。
なぜかというと、取り付けロープ&品物のロープが「伸びる」からです。
自分が思うより、30cmは高くつけました。

5 2016-08-29

家族へのご褒美☆
以前から妻が欲しがっていたハンモックチェア。
値段はまずまずですが、素材感と金具の具合と色を選びました。
まだ未使用ですが期待してます。
北海道に4日で到着☆
レビュー書いたけど、おまけのプレゼントはいつ届くのかな??
と、思ったら届いたw1日遅れで☆

5 2016-06-08

インテリアとしても素敵なデザイン
以前、メキシコで購入したブランコハンモックをやっと取り付けることが出来て、子供達もとっても気に入ったので、2つ目として購入しました。
色は、ボルケーノ(オレンジ)を選んだのですが、とってもきれいな色で、白い壁や木目にも映えてとっても良い買い物をしたと思いました。
子供も気にって、2つをとっかえひっかえ乗っています。
丈夫さも十分だと思います。
[受注番号] 295228-20160530-0105425182

• netkaeruさん
  • netkaeruさん

4 2016-06-07

軽量鉄骨の戸建てに設置予定です
軽量鉄骨の場合、設計や建築途中(天井を貼る前)に設計士さんや大工さん、現場監督に相談すると、天井に補強を入れてもらうことが出来ます。
補強を入れた上で、天井にアイボルトを付けてもらいました。
ハンモックチェアですが、真下に力がかかるのはあまり好ましくないとのことで、60cm幅で2点に輪がある状態にしてもらいました。そこに45度でロープを張って吊る予定です。
設置を楽しみにしています。

5 2016-06-06

お気に入り♪
新築の家の吹き抜けにある梁に設置するために購入!
レビューを書いたら、ロープがプレゼントのため、すぐ設置もできるし良いかなと思い、こちらで購入を決めました。
かわいい色や柄も良いと思い悩みましたが、やっぱりシンプルにしたいのでエクリュに。主張し過ぎず、インテリアにも馴染むので、すごく良いです!
10ヶ月の娘と一緒に乗ると、昼寝してくれるので、とても助かります。そして、何よりも癒されます。

5 2016-05-20

買ってよかった!
新築の家に取り付けるのが、夢だったので、
大工さんに、あらかじめ天井を補強してもらいました。
設置して座ってみると、いい感じ。お気に入りの場所になりそうです。
でも、子供と取り合いに(笑)
一緒に取り付けセットも買いましたが、一ついうと金具も紐も黒で、
家の雰囲気に合わないので、白があればよかったな〜。
でも、紐はレビュー投稿でプレゼントしてもらえると、問い合わせを
して教えてもらえました。届いたら、付け替えます!

5 2016-05-09

使いはじめて数ヶ月たってからのレビューです。
リビングにつけました。
開けた直後は布の臭いがありました。ただ、乗れないほどではないです。数日たてば完全に気にならなくなりました。
一度洗濯をしましたが特に気になる所もなく、生地が柔らかくなりとても気持ちいいです。
子供がとても気に入り、毎日ゆられています。

• chibambiさん
  • chibambiさん

5 2016-05-04

買って良かった♪
新居の天井に補強材を入れて吊してます。
アイナット(1.5KN)を2箇所付けて、そこからザイルをカナビラ(21KN)に結びハンモックチェアを吊しています。かなり安定感があり、大人がのって揺らしても全く問題ありません。座り心地も最高で犬と一緒に乗ってウトウトしています。
カラーはアプリコットを選びましたが、写真で見るより落ち着いた色合いで部屋にも馴染んでいます。

5 2016-04-11

大満足です!
迅速な対応でとても安心しました!
以前からハンモックのある生活に憧れていて、これから完成する新居にハンモックを設置予定のために探していたところこちらを知りました。
使用感はまだわかりませんが、画像で見たとおりの綺麗なお色で嬉しかったです♪色はジャングルで和室の雰囲気に良く合うと思います。
子どもたちも心待ちにしているため乗り心地がとても楽しみです!

5 2016-04-02

子供部屋のリフォーム時に
子供部屋のリフォームを行うにあたっり、子供のリクエストで購入しました。
最初は、ハンキングチェアにしようと思い探していましたが、思いのほか大きく置き場所など困ると思い、ほかに何かないかと探していたところこのハンモックチェアにたどり着きました。
色は、子供のリクエストでパープルに。注文後すぐに到着し、組み立てしてみたところ、作りもしっかるとしており、色も思ったように鮮やかで気に入りました。
部屋のリフォームがまだなので取り付けはまだですが、早く取り付けし座ってみたいです。