5 2022-09-18

フッ素問題もあり、鉄のフライパンが欲しくて購入しました。みなさんのレビューを参考にしながら。使いこごちもよく、おまけのブラシも嬉しかったです。
安心して料理できます。お味はまだ違いがわからないですけど、ちゃんと焦げ目が美味しそうにつくので嬉しいです。

1 2022-02-12

劣化が早い
私の手入れの仕方が悪かったのかもしれませんが…使用を初めて1年ほどで小さな穴がいくつか出てきました。(まだ貫通まではしてませんが…)欠けというか腐食?っぽいです。手入れとして、使用後に油を馴染ませるなど行っていたのですが…。
あとなぜか錆っぽくなってきました。
ちなみに同時期に購入した別な鉄フライパン(別メーカー)は何ともなくまだまだ使えそうです。

• *-*-*-*-*さん
  • *-*-*-*-*さん

5 2021-11-05

こんなフライパンに出逢いたかった!
美しいフライパンに感動しました。
デザイン性に優れ一瞬で一生ものと実感しました。
プロダクトデザイナーの萩野さまのセンスには頭が下がります。
機能面においては、すでにオキシナイト処理が施されており
使い始めの面倒な儀式が必要ないのはありがたいものです。
良い道具に出逢うと良い料理を作りたくなりますね。
フライパンを育てると共に自身の料理の腕も磨いていきます。
フッ素加工などのフライパンと違い使い方によっては一生ものなので
あまり儲からないかも知れませんが、口コミで評判は広まるはずです。
今後も良い商品を作り続けて下さい。

5 2021-09-11

すぐに届きました!深型なので多少重いですが、取っ手が持ちやすく使いやすそうです。

• keroro9999さん
  • keroro9999さん

1 2021-08-18

んーー
使い始めは当然焦げるのは仕方無いので、油を馴染ませながら、育てるつもりで使っていました。半年くらいたち、相変わらず焦げやすいのはそのままで、欠けた部分が出てきました。それも仕方ないとそのまま使っていましたが1年を過ぎたくらいで、その欠けた部分が底まで貫通しました。さすがに穴が空いては使用できなえので買い替えます。軽いのは使いやすかったですが、一年ちょいで使用不能はさすがに微妙です。テフロン嫌いで軽いものを所望する人以外にはおすすめできないです。軽くて安くて使い易いフライパンならテフロン加工品を、テフロン無しで長期間使うなら、重くても厚みがあるものを選ばなくていけないと勉強になりました。中置半端はよくないです。

5 2021-08-08

母へのプレゼントとして買いました。
炒め物、揚げ物と使い勝手がよく気に入ってるようで、知人に勧めたりしています。
買って良かったです。

4 2021-07-01

調理しやすい
火の通りは抜群です。
まだ使い始めてまもないので焦付きが多々ありますが、徐々に馴染んでくるかと思います。
鉄製は重いためサイズには注意して購入することをオススメします。

5 2021-07-01

使いやすく、炒めものがよくできる。
引越の際にフライパンを新調しました。
野菜炒めが水っぽくならずおいしくできます。
(びちゃびちゃさせないようにするには味付けも最後がいいみたいです。)
ささらでの掃除も簡単なのでとくに不自由なく使えています。何年も使って味のあるフライパンにしていこうとおも。

5 2021-02-28

とても◎
はじめての鉄鍋。思ったより手入れは楽です。野菜炒めが格段に美味しくなってびっくり。IHで使えるのでありがたいです。
フライパンとしても、鍋としても使える形も◎。

5 2020-10-04

良いフライパンです
見た目美しく、深さがあるので重宝しています。

• garance0393さん
  • garance0393さん

5 2020-08-04

使い勝手、最高!
夫婦ふたり暮らしです。
底が平らで五徳の上で安定が良く、24cm径と小さめですが深さがあるので、
炒め、揚げ、茹でと万能で、ほとんどこの鍋で調理しています。
持っていた24cmの蒸し台と蓋もピッタリはまったので、蒸し料理も。
厚さ1.6mmあるので、焦げ付きにくく保温性もばっちり。
その割に重さを感じさせず、気軽にサッと取り出すことができます。
テフロンはすぐ加工がダメになるし、28cm径の鉄鍋は重すぎました。
鍋ひとつで日々の料理がこんなに快適になるなんて。
早く買い換えればよかったです。

4 2020-05-12

シンプルで美しいフライパンでした。長く使えるかどうかが、これから気になるところです。

3 2020-05-04

普通かな
良い鍋でしたが
すぐにコーティングは剥がれ普通の中華鍋になりました。
4年半で底の焦げから小さな錆になりあっという間に穴が開き、棄てました。

5 2020-03-15

深型フライパン
深型なので炒め物、煮物などにも使えてひじょうに便利で使いやすい。

5 2020-02-06

鍋としてもフライパンとしても使えるものが欲しくて、こちらを購入しました。
2人分の時も、また1人分作りたい時にも使えるちょうど良い大きさです。
少し油多めにして火加減に気を付ければ、肉も焦げずに美味しく焼けました。
(面倒くさがりな私の場合)手入れは、使用後すぐにお湯で洗い流して、水気を拭き取り、フライパンに油を1滴落とし切れ端のラップを使って全体に油を塗る!この方法で、錆びないし綺麗なままです。
また、入荷後最短で発送していただき助かりました。ありがとうございます。