5 2014-10-16

妻に懇願されて購入しました。HPでいろいろ比較検討した結果の商品ですが、妻は大変気に入っています。IHでの使用ですが、全く問題なく熱の伝わりもよいです。これまでテ○フ○ールのフッ素コートのものを使ってましたが、炒め物をしても「ジュー」の音があまりしませんでした。本フライパンは直ぐに熱せられ、水分もあまり出ることなく炒めものができます。えらい高い商品を選ぶな〜と思ってましたが、よかったと思います。

• K.T.comさん
  • K.T.comさん

5 2019-06-17

軽くて使い易い!
初期設定(油慣らし)等の工程も簡単に理解できる取扱説明書が付属しておりますので、その通り行うだけで直ぐに使えるようになります!心配していた焦げ付きなども無く、初回から順調に使用できて良かったです!チャーハン専用で購入いたしましたので、24cmサイズだと2人前は作れないかと思いましたが、深型なので何の問題もなく(28cmサイズと同量)できましたし、軽いので扱い易かったです!鉄製なので、今後もじっくり愛用し育てていきたいと思います。オマケで頂いた「竹ささら」も最高で、洗う時に大活躍しています!この度は、良い買い物ができました、どうも有難うございます。

5 2018-09-11

めちゃくちゃイイ!!!まったく焦げません!!温度(火力)と油に配慮すれば焦げ付くことはなさそうです。他に鋳鉄のぶ厚く重いフライパンを愛用していますがお肉の焼き加減も似たような仕上がりで全く問題ありません。届くまでは深すぎないか心配でしたが、実際使ってみるとこの深さがとても良い。鋳鉄よりも圧倒的に軽く、アルミと比べても違いを感じないほどです。私は男ですが女性でも容易に扱えると思います。

• hiko5850さん
  • hiko5850さん

4 2015-12-20

感触よしです
これまで中華鍋、テフロンフライパン、ターククラシックフライパンと使っていますが、これは本当に中華鍋と鉄フライパンの良さを兼ね備えていて、今後油が馴染んでくるのが楽しみです。ターククラシックフライパンが、重く焼くのがメイン、これは思ったより軽くチャーハンや野菜の油炒めにはぴったりです。小柄な女性には振るのは大変かもしれませんが、常時持ち上げなければ十分使い勝手も良いのではと思います。

• YOKOHAMA510さん
  • YOKOHAMA510さん

5 2015-08-23

大変使いやすいです
長く使える鉄のフライパンが欲しくて、いろいろ比較して決めたのがこれです。
テフロンは良い値段出してもすぐダメになるし、安いのを何度も買い替えるより鉄のフライパンを…しかも卓上でもIHで使いたいと思って探していました。
鉄のフライパンは取っ手も鉄のものが多く、長く使うとどうしても底が変形してくるので、IHで長く使うためには底が厚く変形しにくいものが良いです。
それらの点でこれはピッタリでした!

4 2015-06-07

使っていた中華鍋のテフロンコーティングが剥がれてしまった為、今回は鉄製
の物をと思い購入しました。
説明書通りに数度油ならしをして使用してみましたが久しぶりに鉄製の物を
使ったため少々焦げ付かせてしまいました。
あとは承知の上でしたが今まで使っていたのが30cmだったのでやはり24cmは小さく感じます。せいぜい二人前位まで用と思います。
デザイン・持った時の重さ等はよく考えられていてすばらしいと思います。

4 2014-02-10

2つ目です♪
浅型タイプを購入して、デザイン、品質が気に入りこちらも購入。
多少引っ付きやすかったり焦げ付きやすかったりもあり、
少し手入れは面倒くさいですが、
大事に使いたいと思える品物なので苦ではありません。
でもこちらは私のミスなのですが、思ったよりサイズは小さかったです。
焼きそば3人前は作れないかな。。
大きいサイズも作って欲しいです。

• h3desuさん
  • h3desuさん

5 2013-11-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
FDstyle鉄のフライパン(深型)に期待
コーディオングしたフライパンを今まで使っていましたが、今回初めて、FDstyle鉄のフライパンを購入いたしました。
今までのコーディオングしたフライパンは短期間で使い物にならず、「一生もの」のフライパンを探したところ、この製品を見つけました。
軽くて(870Kg)、錆び難く、比較的安価(8,400税込)で、深型なので色々の使い方が出来そうです。
また、油が馴染みやすいし、更に手入れがし易いのも魅力が有ります。

4 2018-01-06

あまり重たくなくて良いです。出来ればハンドルにフック掛けを付けて欲しかったので星4つ。

• *-*-*-*-*さん
  • *-*-*-*-*さん

5 2021-11-05

こんなフライパンに出逢いたかった!
美しいフライパンに感動しました。
デザイン性に優れ一瞬で一生ものと実感しました。
プロダクトデザイナーの萩野さまのセンスには頭が下がります。
機能面においては、すでにオキシナイト処理が施されており
使い始めの面倒な儀式が必要ないのはありがたいものです。
良い道具に出逢うと良い料理を作りたくなりますね。
フライパンを育てると共に自身の料理の腕も磨いていきます。
フッ素加工などのフライパンと違い使い方によっては一生ものなので
あまり儲からないかも知れませんが、口コミで評判は広まるはずです。
今後も良い商品を作り続けて下さい。

5 2020-03-15

深型フライパン
深型なので炒め物、煮物などにも使えてひじょうに便利で使いやすい。

4 2021-07-01

調理しやすい
火の通りは抜群です。
まだ使い始めてまもないので焦付きが多々ありますが、徐々に馴染んでくるかと思います。
鉄製は重いためサイズには注意して購入することをオススメします。

5 2019-06-24

ありがとうございます。レビュー遅くなりました。
届いた日から、今、大切に良いフライパンに育てています。
大きさもちょうど良く、大変気に入りました。
また、機会があればリピートします。

• G.knifeさん
  • G.knifeさん

5 2015-09-23

サイズ、重さ、使い勝手、GOOD♪
まだ、使いはじめですが満足しています。次はサイズ違いも考えてます!

5 2015-08-04

本当に美しい
商品が届き、まずビックリとても丁寧な荷作りでした。フライパン本体も美しく、使うのが、もったいない位です(笑)これから準備をして、大事に、大事に使いたいと思います。