鉄 フライパン 深型フライパン IH200V対応 ...(セレクトショップ アルルカン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-03
  • 美しい調理器具です
  • 鉄フライパンに憧れはあるものの、「油を馴染ませて育てる」と言う使い方が苦手です。鋳鉄製のを1つ持っていますが、重さと扱いの難しさでほぼお蔵入り。でも、調理器具に加えたくて頻繁に検索していました。こちらのお品物、美しさに一目惚れしました。毎回洗剤で洗っているので推奨の使い方はしておりません。野菜を茹でたり、炒め物・煮物にと普通の鍋として使っております。それでも、買って良かったと思 ・・・(続きを読む
  • JELLY2FISHさん
  • 3 2014-01-07
  • とても美しいフライパンです。
  • デザインが好みの鉄のフライパンを探してこちらのお店にたどり着きましたが、当時深型のフライパンが無く、『これで深型タイプがあったらな〜』と購入を見合わせていたところ、ほどなくして深型が!ーというわけで念願の購入です!まだ使用していないのと持ち手部分の角がほんの少し塗装がとれている(素材的にこれぐらいはしかたないかな。レベルだと思うのですが性格的にごくわずかでもあると気になる方なの ・・・(続きを読む

4 2015-11-20

鉄のフライパンはまだ慣れません
最初に使ったときに少し焦げがついてしまいました。鉄のフライパンに必要な手順は行ったつもりです。
鉄のフライパンは何度か挫折していて、久しぶりに試しています。やっと卵料理はこびりつかなくなってきました。
強火が使えることとすぐ洗えるところは気に入っています。
本当はもう少し使ってからレビューしたかったですが、レビューの特典を申し込んだため、お店からレビューの依頼がきました。こういう場合、どれくらいたって書くものなんでしょうね。
他の商品のレビューをみていても「使うのが楽しみです」みたいなレビューは全く参考にならないと私は考えているので、ある程度使用してからにしようと思っていました。
ちなみにレビュー特典でついてきた洗うものはすごく役立ってます!

• harukano1さん
  • harukano1さん

5 2016-07-16

ながく使いたい!
HIでのフライパンを探していて辿り着きました。
今までは、有名メーカーの物のみを使用していました。
鉄のフライパンは、考えても見なかったものでしたがレビューなど読み一生使えるフライパン!ということに心惹かれました。
まだまだ、使い始めでよく分かりませんが野菜はシャキッと仕上がっています!使用後もお手入れは簡単です!
大切に良いものに仕上げたいと思ってます。

5 2016-04-03

美しい調理器具です
でも、調理器具に加えたくて頻繁に検索していました。
こちらのお品物、美しさに一目惚れしました。
毎回洗剤で洗っているので推奨の使い方はしておりません。
それでも、買って良かったと思っています。
◆炒める
青菜炒めを作りましたが、仕上がりの色・香り・食感が良くて、ステンレス鍋での調理より格段に美味しかったです。
深さがあるので、不器用でも炒め物の食材が飛び散る事も少ないです。
◆茹でる
一気に熱が伝わるのか、しゃっきり仕上がる様に思います。
◆焼く
焦げ目・香り、ジュッって言う音も美味しさの一部かと。
いつか卵が滑る鍋に育てたいと思っておりますが、暫くは今まで通りの使い方で使いたいと思います。
◆追記 飼育中です
「調理後、洗剤を使わずにたわしとお湯で洗って、火を入れて乾かす」
当たり前の鉄のフライパンの手入れですが、「アライグマ」の私には洗剤を使わないと言うのはかなりのストレスなのです。
でも、数回やってみて、この洗い方でも油っ気が然程気にならない程度に洗えている事に気付きました。
まだおっかなびっくり使っていますが、毎日の調理に極力“この子”を使って仲良くなろうと思っています。

• 桃華2223さん
  • 桃華2223さん

5 2015-12-08

買って良かったです♪
はじめての鉄フライパン。ドキドキしながら使いました(笑)くっついたり、焦げつきが心配でしたが油をなじませて煙が出るまで待ったからかくっつくことも焦げつきもありませんでした(^-^)那須高原で買ってきたウインナーもとてもジューシーに焼けたし、チャーハンもおいしく出来ました。焼くときの音がまた食欲そそります!値段的に高いフライパンなのとサビさせたくないから、料理後のお手入れにも力が入ります(笑)取手付きなのもありがたいですね♪これからも活用していきます。

5 2015-11-15

おススメの鉄フライパンです
結婚当初、鉄製のフライパンや中華鍋を3個使用した事がありますが、いずれもシーズニングの仕方が甘かった(特に空焚き)為か、焦げ付きが酷く、廃棄。。
その後は、4,000円くらいから1万円以上のテフロン等のモノを使用してきましたが、2年も過ぎると買い換えを続けている状況でした。
今回の買い換えは、体に無害な鉄製に戻ろう。と、この商品を購入しました。
シーズニングは、簡単な油慣らしのみ。
非常に手間のかかる空焚き、くず野菜で炒める等をせずに使用開始ができるので、楽でした。
油慣らしを、念の為、3度行ってからお肉を焼きましたが、肉には美味しそうな焼きめが付き、フライパンへの焦げ付きはナシでした。
また、深さも重量も、使い勝手は抜群です。(あくまで私個人の使用感です)
このパフォーマンスでこの価格は、お買い得です。
今回は一生モノの予感です。

• party1111さん
  • party1111さん

4 2016-01-24

炒め物がおいしく
餃子をきれいに焼きたくて、初めて鉄フライパンを購入しました。
最初の半月ぐらいは焦付きがあり、調理後の手入れに時間がかかっていましたが、
今では外がパリッとしたおいしい餃子を焼けるようになりました。焼きそばはまだ多少、くっついてしまいますがフライパン洗いもささらで軽く落ちるようになっています。温度調節なども重要なのとささらで洗うことに慣れておらず、面倒だと言って家族は使いたがりませんが、私は大事に長く使っていけそうな気がします。

• hiko5850さん
  • hiko5850さん

4 2015-12-20

感触よしです
これまで中華鍋、テフロンフライパン、ターククラシックフライパンと使っていますが、これは本当に中華鍋と鉄フライパンの良さを兼ね備えていて、今後油が馴染んでくるのが楽しみです。ターククラシックフライパンが、重く焼くのがメイン、これは思ったより軽くチャーハンや野菜の油炒めにはぴったりです。小柄な女性には振るのは大変かもしれませんが、常時持ち上げなければ十分使い勝手も良いのではと思います。

5 2015-10-29

ガスからIHに切り替えることになって、今までのフライパンが使えなくなってIH対応のフライパンを探すことに。
今までは1年ぐらいでダメになってしたので長く使える物を探していたら鉄のフライパンにたどり着きました。
深めの物が良かったのでここのお店が深めを売っていたので購入。
初めて鉄のフライパンを使うので使いこなせるか心配でしたが、意外に汚れもすぐに落ちたし、炒め物も上手く出来上がりました。

• イサ☆さん
  • イサ☆さん

4 2015-09-16

鉄のフライパンが欲しくて。
永久的に使える鉄のフライパンを探していました。
口コミも良かったのでこちらの商品にしました。
我が家はIHで心配でしたが、火加減をまめに調整していれば特に焦げると言う事はなかったです。
野菜はシャキシャキに仕上がり水分が素早く蒸発してくれるのでタレを入れて調理してもビチャビチャにならないので凄く良いです!
手入れも簡単で、買って良かったです!

5 2016-07-16

扱いやすい優れものです
鉄のフライパンに憧れつつ、加工フライパンを使っていました。
思い切って購入したところ、扱いやすいです。お手入れもそれほど大変では
ありませんでした。深さも気に入りました。
他の大きさの深型フライパンもあったら購入したいです。

4 2016-05-27

持ち手
まだ油がなじんでいないのでなじんでから使いうのが楽しみです
もう一つ違うサイズのものを購入してそちらにも書きましたが
持ち手がもう少し長い方がいいと思いました。
さらに大きいサイズも欲しいところですが作られたら購入を検討したいです。

4 2016-02-24

届きました。
深型の鉄のフライパンを探して行き着いたのがこちらです。
焼き入れしなくて良いのは助かります。小さな鉄のフライパンは持っていてオムレツなどは美味しいのは分かっているのでこちらでは野菜炒めしてみました。とても美味しかったです。少し値段が高いかな〜。一生物と思えば安い買い物と思うしかないかも。

4 2016-02-17

ひとめぼれ
以前IH対応の鉄製フライパンの底が丸くなって以来、鉄製は使用していませんでしたが、写真を見かけ、形の美しさに一目ぼれ購入。3回揚げ物をしてから炒めものに挑戦、それでも樹脂加工と違って食材の滑りがつっかえている感じ。でも手入れが楽なので繰り返し気長に慣らしていこう。。

• もこ1661さん
  • もこ1661さん

5 2016-01-15

テフロンとさようなら
新築を記念して、欲しかった鉄フライパンを購入しました。テフロンではないので、健康面や、ずっと使える安心感があり使っていて楽しいです。

4 2015-12-30

デザイン、大きさ、深さ、取っ手を持った感じはとてもよいです。ただ、やはり鉄ですのでチャーハンは焦げ付きます。それでも使い心地は、見た目も料理するときにもいい感じです。数か月経ちましたが、最初に底に焼きムラができただけで、まだピカピカです。