2024/03/22
    qtarojiroさん
    ★:★ | ご発送予定:ご決済後即発送
    もっと鉄っぽいものを想像していましたが、おしゃれなフライパンでした。 洗剤で洗うよりも水で流して油を塗ったほうが良いそうなので、おまけの竹ささらで汚れを落とせて良かったです。
    注文日:2024/03/10
    2024/01/21
    ★:★ | ご発送予定:ご決済後即発送
    持ち手の手触りがいいです。まだ使い始めで鍋にくっつきますが、おまけの竹ささらのおかげでさっと流せて良いです。
    注文日:2023/12/14
    2022/05/28
    なおた0614さん
    IH対応、扱いやすい鉄フライパン
    フッ素加工の毒素問題を知り、鉄のフライパンかステンレスか、検討しました。またIHなのでIH対応のものを探しました。そして、鉄フライパンでも扱いやすい加工がされているこちらに行き着きました。届いた時、綺麗な形成に惚れ惚れしました。IHは高温で急に熱するとフライパンの形が変形する場合があるとのことで、フライパンを温めるのも小さめの中火で、時間はかかりますが、丁寧に育てようと注意事項を守って使ってます。その結果、炒め物も美味しく作れてます!ササラで水洗いし、水気をとった後、薄く油で磨いてます。1ヶ月ぐらいしたらもう少し手間を減らしてもいいかな?と思いながら、様子見てます。育てるというのがいいですね。楽しんでます!何より安全だし、温めたフライパンに具材を入れた時のジューっという音と香りがいいですね!油を今までより多く使うし、温めるのに時間がかかりますが、安全性、美味しさ、育てる楽しみがあり、買ってよかったと思ってます!
    注文日:2022/05/25
    2022/05/15
    IHコンロなので、加熱むらや加熱による変形を心配し、購入するか半年ほど迷いましたが、問題なく使用できており、大変満足です。使い始めて2週間くらいで、多少のこびりつきはありますが、洗うと簡単にとれます。フッ素加工のフライパンと比べて焼き目がきれいです。これから育てていくのが楽しみです♪
    注文日:2022/04/25
    2013/06/11
    hisaskさん
    傷にがっかり…でしたが
    注文から到着までとても早かったですが、届いた商品の取っ手に傷がありました(画像1)。 安い買いのもではないですし、商品の交換依頼をしたろころ、お電話を頂き、すぐに新しい商品を送るとの事で、次の日に到着。 配送員のいる前で商品の確認をしたところ、なんと、また似たような傷(画像2)がありました。 その時の配送員の方も、主人も妥協しない方がいいんじゃない、と言いましたが。もう一度交換依頼をするのは面倒なので、あきらめました。 本当に似たような傷だったのでびっくりしました。傷があっての交換依頼なのですから、再度送る商品の確認くらいちゃんとして欲しかったです。 交換依頼をしたときのお店の対応などはとてもよかったですが、商品にはがっかりでした。 これから長く使っていこうと楽しみにしていただけに最初から傷があるなんて残念すぎました。 ↑ のレビューを書いた後、お店の方からもう一度交換させて頂きたいと、わざわざ連絡をくれて、再度新しい品物を送ってくださいました。 今回のものは取っ手も傷ひとつなく、とても状態の良い物でした。 これからまた育てて長く使っていきたいと思います。 フライパン自体とても良い品物で使いやすいです。
    注文日:2013/06/01
    2013/11/10
    てにあけさん
    再チャレンジ!
    結婚当初張り切って鉄製フライパンを購入しましたが、使いこなすことができず断念。 あれから16年が経ち、こちらの鉄のフライパンを購入しました。はじめは野菜炒めなどは調子よくできましたが、焼きそばなどは麺がくっついてしまい、やはり今回もダメか…と諦めかけました。 しかし、使いこなし術をメーカーに問い合わせたり、ネットで調べたりして頑張ったところ、フライパンを使う前は1分以上熱してから油返しをする→改めて油を入れて煙が出てきたら中火以下にして具材を入れる→調理後は洗剤を使わずにササラで洗う→乾かして油を塗っておく。を繰り返したところ、購入から1か月が経ちようやく素人がみても油が馴染んだとわかるフライパンになってきました。もう油返しも、油を塗っておくことも必要なさそうです。これからは楽しく鉄のフライパンが使えそうです。 追記で…この鉄のフライパンを使いだして半年余りが経ちました。油もようやく馴染んで使いやすくなってきました。これで鉄分補給もバッチリだと思います。これからも大事に使っていきます!
    注文日:2013/11/05
    2015/05/29
    IHで使っています
    使用した後、ササラで水洗いして、キッチンペーパーで拭いて乾かすと、写真のようにIHで加熱した所が虹色になります。油を垂らすと消えるので、使用後は油で拭いています。持ち手は竹でできていますが、ささくれが起こる感じはなく、木のようにしっかりしています。蓋も柄の所で浮くこともなく、目玉焼きがいい感じにできました。
    注文日:2015/05/17
    2014/07/31
    私は好きです
    デザインはシンプルでカッコイイです、、が、 使い出して一週間で、鉄板焼き屋さんの使い込んだ鉄板の様な輪じみというか焦げ跡みたいなのが染み付いてとれません。それはそれでベテランさんになった気分をあじわっているんですが、テフロンを使っていたときはいつまでも美しかったのでちょっとビックリです。 使いだしの一週間はよく焦げ付きましたが、揚げ物などをたくさんしていたら二週間ほどで油が馴染んで焦げ付かなくなりました。あまり手入れをしなくてもサビは心配なさそうです。 料理はテフロン使用時と比べて格段においしいです。チャーハンなどはパラパラで特に違いを感じます。熱伝導がよいのかおこげができます。以前より火力をかなりさげてもいいと思います。ただ、油の使用はハンパなく増えた気がします。 重さは思ったよりは重くないので普通の女の人なら煽れるんじゃないかなー。 お手入れはそこまでめんどくさくはないけど、熱いうちに洗わないといけないので、盛りつけてすぐに家族に食べてもらいたいのに洗わないといけないので、せっかくの出来立て料理が冷めるのが残念。あと、遅くかえって来る人のものをフライパンにそのまま残しておくものダメらしいので、温め直しが面倒かな。 このあたりが今後の自分の課題ですが、買ってよかったです。
    注文日:2014/07/14
    2014/12/30
    dongriさんさん
    全種類揃えました!
    テフロンのフライパンが剥げ、身体に悪そうだったので新しいフライパンを探していました。 仕事をしているので、お手入れが楽で、くっつかないのが大前提で探していたので、またテフロンを買おうか、ダイヤモンドコーティングにしてみようかと色々検討しましたが、こちらのサイトで、鉄なのにくっつきにくいというMade in Japanの鉄のフライパンが気になり、最初に20cmのものを購入しました。 自分が思っていたよりも小さかったのですが、だから軽くて使いやすく、油慣らしをして使ってみると・・・本当にくっつきにくい!そして目玉焼きがふわふわに出来上がり、大満足でした。 これは良い!と、早速次に野菜炒め用に深めのものを買い、そして続けて餃子を焼きたくて26cmの大きいものも欲しくなり、あっという間に全部揃えました。 購入前は、お手入れが面倒かなというのが一番躊躇した点ですが、使ってびっくり、前に持っていた鉄のフライパンと全然違い、こびりついても割と楽に落ちるので、心配御無用です。 お手入れが楽しいなんて、自分が信じられません(笑)。 鉄分もとれて身体にもいいって思いながら使ってるので、気分も良いです。 久々に、買って良かった物でした。
    注文日:2014/12/23
    2014/08/07
    機能美
    使いやすく、何より美しいですね! 鉄のフライパンは柳宗理の変形タイプ(旧モデル)を持っていましたが、 とにかく使いにくいので、 丸型でコーティング加工のないものを探していました。 くっつかない方法は・・・ 熱してからは中火~弱めの強火位に落とす。 (特にごはんや麺類はガンガン加熱したらこびりつきます) 材料を入れて貼りついたら触らないこと。 熱交換の原理です。火が通れば自然とはがれます。
    注文日:2014/08/01
    2014/12/24
    saki-imoさん
    使いやすいフライパン
    テフロンのフライパンが壊れたため、ようやく鉄フライパンへの買い替えをすることにしました。 レビューで上位のリバーライトとどちらか迷いましたが、デザイン性と軽いということでこちらを購入。 結果、使い心地に満足しています。もう少しお値段が控えめだと助かりますが…。お値段の価値はあるかなーと思います。 まず、チキンを焼いてみましたがパリパリに焼けます。 油ならしをしたので、焦げ付きもなくジューシーに調理できました。もう少しはやく買い替えればよかったです。 また、レビューにもあるとおり本当に軽い! あおりもしやすいです。 使い終わったらなるべくすぐに洗って油を敷いておくのがお勧めです!
    注文日:2014/12/13
    2020/04/13
    5年間、毎日愛用しています。
    20センチのものと一緒に購入し、5年間、毎日愛用しています。2015年に購入し、その後買い足し、今回また購入しました。軽くて使いやすいというのは勿論ですが、時が経つにつれ益々使いやすく「育って」います。フランスでは、油が馴染んたフライパンを嫁入り道具として子供に持たせるという話を聞いたことがあるのですが、日々このフライパンを使いながらその気持ちが分かる・・と思っている次第です。いろいろなコーティングがしてあるプライパンはコーティングが痛み使い難くなる。でも、鉄のフライパンは逆に油が馴染み使いやすくなる。全く逆なんですよね。握るところも痛むことがなく、5年使った今も、ぐらつき等も無く、何の問題もありません。一生使えるものだと思います。子供が独立するたびに新しいものを購入し、持たせています。(当初買ったものはもう少し私が育てたいので。)素晴らしい商品です。どうか作り続け、そして売り続けてください。
    注文日:2020/03/17
    2015/11/15
    引越しでフライパンを新調しようと思いました。今までフッ素加工のものは心配でセラミックのフライパンを使用していましたが、どうしても剥げてしまいそこからアルミが溶けていないかと不安になり。まだ鉄製のものを使用したことがなかったので、初チャレンジです。こちらの商品はお手入れがしやすそうで、初心者にはとてもありがたい印象でした。窒化、、食材とともにNO2やら亜硝酸Naやら発生しないかとか、窒化鉄のことがよく分からなくて、体内への影響などそんな情報も載ってたらいいなと思いました。鉄分のことも考え、間にセラミックのフライパンを併用したり、お鍋料理をしたりして、ここぞ熱が必要という料理の時に上手に使っていけたらと思います。まだ引っ越していないので使用していませんが、おいしい野菜炒めを作るのが楽しみです。
    注文日:2015/11/08
    2015/02/12
    メイプル55555さん
    とても美しいフライパンだと思います。
    26センチの鉄フライパン購入。 国産で新潟の燕市というのに魅かれ、竹製の持ち手の美しさに魅かれ、サビにくい、くっつきにくい加工がしてあるということに魅かれました。 これは高いなとは思いましたが、とても美しい形状なので、愛着をもって大切に使いたいなと思い、購入を決めました。 丁寧に梱包されており、外段ボールは普通でしたが、中段ボールは質の良いもので、国産バンザイ♪という気分になりました。開けてみると、フライパンなのに(?)大切なバッグのように、やわらかい白い布にくるまれていたので、ちょっと驚きました。なんだか嬉しくなりました。 フライパンは美しく、持ってみると、思ったよりもずっと軽かったのでほっとしました。 家族も使うため、鉄フライパンを嫌いになってもらっては困ると思い、重さは念のため確認して、今までのもの(28センチのテフロンのフライパン)より軽いものを選んだつもりでしたが、実物を持ってみて、やっと安心しました。 軽く洗ってみたら、表面の均一な美しさがまだらになった感じがして、ちょっと焦りました。しかし、飾っておくわけではないし普段使いにするのだから、まぁいいかと思い、そのうち気にならなくなりました。 これから少しずつ鉄のフライパンに慣れていこうと思っています。 いままではテフロンのフライパンを使っていましたが、フッ素加工は体に悪いということを聞いて、どうしたものかと思っていました。 テフロンのフライパンは購入して4~5年程で大分くっつくようになってきていました。ここのところ急に表面がケバケバした感じがして、これはかなり危険かもしれないと思い始めていた時に、鉄のフライパンをネットで購入したという話を船瀬俊介氏の本で読み、自分も調べてみようと思ってこのHPを見つけました。 焼き飯、餃子にまず挑戦。コツがわからず、少しくっつきましたが、ヘラではがすと取れました。水洗いも、普段使用の網たわしサラッシュで意外に素早く落ちました。こんなに簡単に落ちるとすると、一体ササラの出番はこれから後、あるのでしょうか?(出番があってほしいような、ほしくないような・・・) これからの予定・・・22センチフライパン(こちらも現在テフロン使用中)は、別のところで売っているエンボス加工のフライパンを購入して、こちらと使い勝手を比較してみたいなと考えています。楽しみです。
    注文日:2015/02/01
    2013/11/25
    urara54さん
    良いフライパンです。
    新築しIHにしたので、今まで使っていた鉄のフライパンを手放しテフロン加工の物を使用していましたが、使い方が悪いようで3か月もすれば油をたっぷり使わないと焦げ付くようになるのを繰り返してきました。 あまりにももったいなく、IH対応鉄のフライパンがあることを知り、こちらを購入しました。 まだ3回しか使用していませんが感想を。 夫はチャーハン等を作りたかったようですが、まだご飯が焦げ付くのでイライラしていました。あと、深さはふつうのフライパンなので当然ですが深さがそんなになく、同じシリーズにあった中華鍋っぽいものにすればよかった・・・と申しておりましたので、そちらを今後検討したいと思います。 妻本人は3回目から使用しました。野菜炒めを作りましたが、しっかり火が通り美味しかったです。テフロン加工の物とは何か、味というか火の通り方が違いますね。焦げ付きも少しありましたが、1・2回目ほどではありませんでした。 少しずつ育てていく楽しみがありますね。お手入れも、以前は鉄を使用していたこともあり、そんなに苦ではありません。 持ち手とフライパン本体をつなぐ金具?が細く感じられましたが使用には問題ありません。とてもしっかりしています。 見た目もいいですし、良い買い物をしました。 深型と20センチタイプも揃えるつもりです。 卵焼き器もあればもっといいですね。
    注文日:2013/11/17
    2015/09/10
    初鉄製フライパン
    フライパンのテフロンが剥げてきたので、度々買い換える手間を考えて、思い切って鉄製のフライパンを購入しました。焦げつきを心配しましたが、ズボラな私でも問題なく使えています。初回は説明書通りに油ならしをしましたが、3回目位からはテフロンのフライパンの時と同じように使ってます。しょうが焼きなどは焦げつきましたが、コッパータワシで少しこすれば綺麗にとれました。 テフロンだと焦げついても金属製のタワシは使えなかったので、むしろ手入れは楽かもしれません! 子供達にも安心して食べさせられるし、今後長く使っていきたいです。
    注文日:2015/08/25
    2015/07/01
    やっと油が馴染みました
    届いて20日、毎朝女房から目玉焼きを作ってもらいますが、やっと油が馴染んだらしく、今朝のはおいしく焼き上がりました。ひと安心。前のフライパンが目玉焼きを焦げ付かせるようになったのが、購入動機なのですから。 その製品は表面にある加工がしてあり、1年間は目玉焼きもおいしく出来たし手入れも簡単だったのですが、意外に早くダメになったので、今回は長く使えるものをとこの製品を選びました。 対抗馬は山田の鉄打ち出しフライパンでした。その社の中華鍋を長年使っていて信頼できたからです。それに価格は約半分だし。しかし2つの理由で今回の製品に決めました。山田のは柄が長すぎて収納しづらい。それから重さが1.5倍でした。 僕はほとんど料理をしないのですが、形に惹かれて調理器具を買ったことが何度かあります。先ほど触れた中華鍋もその1つです。そして今回も。油も馴染んだことだし、女房専用とはせずに、そろそろ僕も使い始めます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/06/08
    2013/09/13
    ゆたなみさん
    こげつき無し
    鉄のフライパンと思えぬほど、滑らかな使用感です。持ち手の部分も家庭用として使いやすいと思います。(短めで、四角くて持ちやすい。)重さも気になりません。
    注文日:2013/09/03
    2015/12/15
    テフロンのフライパンを焦がしてしまい、テフロン脱却でこちらのフライパンを購入しました。 初めは油慣らしが必要ということで、説明書に書いてあるとおりにおこなっています。 今のところ、特にこびりつくことなく、餃子やハンバーグ、お好み焼きなどうまく焼けました。 テフロンより熱伝導率がいいのか、むらなく焼けるようで、焼き上がりも、なんだかふんわりカリっでテフロンよりいい感じです。 洗剤ではあまり洗わないほうがいいらしいですが、汚れるとついつい洗ってしまいます。 その後はすぐに油をひいてしまっているので、おそらく問題ないと思ってます。 強火で煙があがっても気にしなくていいし、金属製のフライ返しも気兼ねなく使えるし、気に入っています。
    注文日:2015/11/29
    2014/12/19
    kickmhさん
    すべてよし。
    みなさん鉄のフライパンに購入理由はテフロンに嫌気がさしたことだと思うのですが、鉄のフライパンもいろいろあり悩みました。もう少し価格帯が安い別メーカーのものも検討しましたが、26cmのフライパンで底面は18cmぐらいが欲しいとなるとこのフライパンにたどり着きました。考えてみれば一生ものなので、慎重になりました。また、重さもこの形でかなり重さも押さえられていて気に入りました。 そして、商品自体なのですが今のところ大変満足です。油さえ、きちんと引いていれば特にこげる感じもないし以外と普通のフライパン感覚で使っています。
    注文日:2014/12/15
    2021/11/19
    おり0517さん
    おすすめ
    とても気に入りました。さっそく餃子と野菜炒めで使用したところ美味しく綺麗に焼けました。鉄フライパンは他にもありますが、こちらが一番持ちやすいです。これからも毎日大切に使わせていただきます。
    注文日:2021/11/18
    2015/12/01
    ネコまみさん
    鉄だけど鉄じゃないみたい!
    まず、注文の翌日到着・梱包が綺麗・説明が丁寧で、このお店の対応の良さを とても感じます。 商品は説明に書いてあるように、使用前に油をにじませて数分置いてから使えばスルッスルです。ソース等が少し焦げてくっついてもお湯で竹のササラとスポンジで擦れば綺麗になります。今まで重くてすぐくっついて焦げてしまう本物?の鉄フライパンを使っていましたが、これは全く別物のようです。これからは使用後のお手入れをちゃんとして長-く愛用したいと思います。
    注文日:2015/11/23
    2015/08/20
    sechibohさん
    大満足です
    鉄製フライパンですから言うまでもないですが、油ならしさえきちんとすれば、食材がくっつくこともなく調理できます。調理後はおまけで頂いたササラで洗っていますが、今のところどこにも変色はみられません。またこのシリーズは、取っ手がツルリとした竹製なのですが、すべらず握りやすくて私には扱いがラクに感じられます。毎日使っていて、少しずつ馴染んできているのが嬉しいです。
    注文日:2015/08/06
    2013/09/30
    初めての鉄のフライパン! 一生モノのフライパンが欲しい!と思って買いました。 初めは違うフライパンを考えていましたが、底面が広いのと、デザインがシンプルで素敵なので決めました。 鉄は強火でガンガンいけるのがいいです!料理が楽しくなりました。こびりつきがこわくて油を多目にしていましたが、慣れてきたら思ったほど多くなくても大丈夫になりました。 やっぱり気に入った道具はテンション上がります!重さも許容範囲内です。 ささら、便利なんですが、みなさんどのように置いているのでしょうか…?
    注文日:2013/09/22
    2018/02/14
    初めての鉄フライパン
    まだ一回しか使っていませんが、梱包を開けた瞬間の感激といったら…。大変美しいフォルムで、見た目にもシンプルだし、油なじみが良さそうで、これから使うのが楽しみです。まだ油なじみ中なので、くっつきますが、上手に育てていきたいです。
    注文日:2018/02/06
    2015/10/30
    初めての鉄のフライパンでしたが、使いやすくて良かったです、焦げ付いたとしても洗えば取れるので購入して良かったと思っています。
    注文日:2015/10/01
    2015/10/28
    使いやすいです
    鉄のフライパンとは思えないほど使いやすいです! 油のなじみもよく、使った後も洗いやすいです。 野菜炒めがシャキッとでき、料理が楽しくなりました。
    注文日:2015/10/19
    2014/11/10
    くま7026さん
    ステンレス+テフロンよりいい
    以前は、IH専用ステンレスパンを使っていたのですが、重くて重くて大変でした。 それに、テフロンが剥がれてしまい焦げ付きに毎回悩まされ鉄フライパンにしてみました。 デザインはシンプルでとても良いです。 それに焦げ付かないのも良いですね。
    注文日:2014/10/29
    2014/10/08
    suzu343さん
    鉄良いです
    第一印象、きれい、小さい、軽い。 シンプルでとてもきれいです。竹の持ち手もしっくりきます。縁が薄いので小さく感じ、ほんとに26センチって思いメジャーで測ってしまいました。鉄のフライパンは重いというイメージでしたがこれは軽くて使いやすそうです。 フッ素加工のフライパンの有毒性が気になって、鉄のフライパンをいろいろ探して結局この商品にたどり着きました。ちょっと値段が高いですが・・・ 2週間ほど使用しましたが、確かに使い始めは焦げ付きました。でも洗剤も使わずおまけのささらやたわしでごしごし洗っても大丈夫なのですぐきれいになります。油の使用量は増えました。 ずっと長く使いたいですね。
    注文日:2014/09/21
    2014/07/17
    michiyo24さん
    おすすめです!!
    テフロンフライパンの有害性が気になってから、フッ素を使用しないノンスティックパン(グリーンパン)を使用していましたが、徐々に最初の頃の満足感が薄れ、焦げ付きやすくなってきていたので、買い替えを検討していました。毎日フライパンランキングをみて、悩みましたが、あまり重いフライパンは使いにくいなと思い、たくさんのレビューをすべて読み、このフライパンにたどり着きました。 初めて見た瞬間、とても美しいと感じました。重さも気にならず、とてもバランスの良いフライパンで気にいりました。取り扱い説明も付いていましたので、お手入れ方法も良くわかりました。早速油ならしをしたところです。次は20センチの小さいほうのフライパンも追加注文しようと思います。大事に使いたい道具との出会いに感謝です!!
    注文日:2014/07/15
...