• reipaさん
  • reipaさん

5 2014-12-03

気に入ってます
早く届きました、
商品も問題ないです。
意外と大きめなので、一泊余裕です。
ただ、内側にでかいポケットが一つだけなので、
リュックの中で荷物はごちゃごちゃになります。
が、デザインが気に入ったので、我慢。
シンプルで可愛い。
そんなに安っぽく無いのでお気に入りになりました。
毎日通勤に使ってます。

• marco0469さん
  • marco0469さん

4 2015-04-19

普段使い
アウトドア用の本格的なバッグパックは所有しており、普段使い出来そうなシンプルな物を探しており、こちらを見つけ一目惚れ。中仕切りが有り、前ポケットにキークリップも有り、使い勝手が良く、ジッパーや肩紐にレザーのモチーフありでおしゃれです。ダブルジップだともっと嬉しいですね。ジッパーの動きも良く、軽いし、容量も21ℓで満足。自分の荷物と子供の着替えなど十分持ち運べますし、夫とも共有出来ます。

• yume1028さん
  • yume1028さん

5 2015-09-25

初ハーシェル
迷って迷って やっと購入しました。最初は金色のジッパーの滑りが悪いですが使っていくうちに滑らかになっていくので使いやすくなっていくとおもいます。物もたくさん入るしデザインもシンプルで合わせやすそうです。背中も厚いので物があたることがないです。

• brauniiさん
  • brauniiさん

5 2015-01-21

かわいい
ファスナーが片側にしかついておらず、二つ付いている他のデザインと迷いましたが、ファスナーの大きいデザインがかわいく、こちらを購入しました。イメージ通りのかわいさで満足です。開閉はしづらいですが許容範囲かと思います。
物も結構はいるし、思ったよりも丈夫そうなので購入してよかったです。
-----
購入して3ヵ月後にベルトの長さを調節するプラスチックの部品が壊れ、その1ヵ月後にもう片方が壊れました。ちょっと残念です。ファスナーの開閉は滑らかになりました。

• MAYUXXHAYAさん
  • MAYUXXHAYAさん

4 2016-01-04

ママリュックに最適!
大きくママリュックには最適です!
デザインもシンプルで良いです☆
使い始めだからかファスナーは硬いですが、とても気に入りました!

4 2015-10-28

おしゃれです
マザーズリュックで購入。初リュックですが、大きさ、肩が痛くないなどはよかったです。
ダブルホックでないので、意外に使いにくさを感じております。
デザインがいいので仕方ないですが。
ファスナーについている革紐は早速外れてなくしてしまいました。お気を付けください。

• ソラ5204さん
  • ソラ5204さん

4 2015-04-15

良い
以外と大きく、物がたくさん入ります。
ファスナーが少しひっかかりがありもう少しスムーズに動くと良かったです。

• ako1446さん
  • ako1446さん

4 2015-04-01

ゴールドジッパーにひかれてマザーズバッグとして購入しました。
他の方が言われているように少し大きめですが、荷物が多く両手があくので便利です。
ただやはりチャックの開閉が固いのと、チャック部分が大きめで少し鋭利?なのが気になるので−1

• mam18008さん
  • mam18008さん

4 2015-02-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使いやすい!
もうひとつ小さいサイズと迷ったけどどこも売り切れの為こちらを購入しました。やはり少し大きい気はしますが子供達3人分の荷物を入れるし良かったかなと。他の方のレビューにもありますがジップの滑りが良くないです。その他は満足です。

• taeco512さん
  • taeco512さん

4 2015-02-14

分かっていたけど
KELTYと迷い、夫の希望で容量の大きいこちらになりました。シンプルで金がアクセントになり良いですね。ただ、購入前から分かっていたけど、ファスナーが片方にしか開かないのが不便かな?

4 2015-02-10

ママバッグに
荷物が多い時用に。たくさん入りそうです。服装も何にでもあわせやすそう。ただ、ダブルジップならもっとよかったなー。あとペットボトルホルダーがあれば完璧でしたが、おおむね満足です。

• y04eさん
  • y04eさん

4 2014-12-07

欲しかったブラックのゴールドジップが手に入り満足しています。ジッパーの滑りが悪いのはこのタイプのジッパーでは仕方のないことなので、許容範囲内。ラナパーを塗って対応しています。ただ、タグがついていなかったのが少し気になりました。偽物ではないと思うのですが、やはり気になるので☆マイナス1

• ayatakeayaさん
  • ayatakeayaさん

4 2015-01-18

マザーズバッグ
2人目が産まれて荷物が増え、上の子は2歳でまだまだ手がかかり、両手をあけておきたいのでリュックを探していました。いろいろ、探してカジュアルすぎないハーシェルのセトルメントに一目惚れ!
中の裏地もかわいく、パパが持ってもおしゃれなデザインで使いやすそうです♪
ただ、開閉するのにジップがダブルないのが使いづらいですが、買って良かったです!

1 2015-03-21

見た目は良いがハズレでした。
デザインや質感は好きです。小柄なので大きく感じますが、沢山入るので良いです。ただ、ファスナーに付いてる革製のツマミが、最初からゆるくてすぐほどけそうだなぁーと思って、失くさないように気をつけていたのですが、やっぱりほどけてしまったのか、購入後二日目で、2つとも紛失。革ひもの無いこのリュックはとてもさみしい印象になり、テンション下がってしまいました。☆☆☆購入後3ヶ月足らずで、普通に背負っていた途中に肩紐を調節する部分のプラスチックの部品の細い横棒の部分が、急にバキッっという音と共に砕けました。もうおしまいです。普通にに背負っていただけで、そんな壊れ方するなんてあり得ないです。2000円ほどで買ったリュックでもそんな壊れ方しません。まさか信じられなかったです。出先だったので本当に困りました…。とりあえず固結びして応急処置をしましましたが、これまたテンション下がりました。たまにしか出番がないのにもう壊れるなんて、ひどいです。ファスナーもいつまでも硬くて開けにくいし、締めにくい。ハーシェルは二度と買いません。金のファスナーのリュックは流行りみたいなとこもあったけど、来年はわからないし。とにかく、私の購入したリュックはハズレでした。

• kanyattoさん
  • kanyattoさん

1 2014-12-22

待ち遠しい
少し遅れているようです。
が、しっかりと連絡もいただけたので安心しております。
気長に待ってみます^^