結婚指輪 マリッジリング に k18金ゴール...(京都ジュエリー工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 11件

5 2016-09-12

とても気に入りました。
結婚20周年の記念に購入しました。昔からずっーーーと金のシンプルな甲丸指輪が欲しかったのですが、結婚指輪は主人の希望のプラチナを買いました。気に入っていなかったので、結婚指輪はしまったままでした。今回、結婚20周年の記念に長年欲しかった金の甲丸を買おうと思い立ち、いくつか楽天で検討しました。こちらの指輪は値段が手頃で品質はよさそうで、レビューを見て信頼出来そうでしたので決めました。サイズリングのレンタルが事前に無料でできたのもポイントが高いです。指輪のサイズは実際測らないと難しいですし、直しや交換もたいへんなので重要です。実物が来るまでは、幅が細くないか、厚みと重さがどうか等、画像だけではわからない質感が心配でしたが、太さ、厚さ共に満足しました。私が、「金の甲丸指輪とは」とイメージしていた通りのものでした。サイズもぴったりです。くるくる回っても問題なく、よごれがたまる心配のない石無しデザインが欲しかったのです!角のない滑らかな丸みの甲丸、このシンプルさが私の好みです。裏側が抜いてあるようなこともないです。刻印の彫りが少々浅く思われますが、文字の大きさは大きめで老眼にはありがたいです(^^;6267

5 2016-04-04

甲丸のリングを集めています。
今まで気にしていなかった、「鍛造」「鋳造」ですが、
今回このショップさんの説明を見て、とても興味がわき購入しました!
今までに持ってたものは鋳造なんでしょうかね。。気になります。
見比べてもわからないのですが、今後どのように違ってくるのか楽しみです。
細見でなめらかで付け心地も良く、刻印もうれしいサービスですね。(4312)

5 2016-09-30

いい買い物ができました!
通販で金など高価なアクセサリーを買うのには少し抵抗があったのですが思い切って購入したところとても満足な商品がきました^^
注文後半号UPの相談にもすぐ対応してもらいとても安心しました(´∀`*)
また機会があればぜひ利用したいと思います✌

• bako2674さん
  • bako2674さん

5 2016-04-18

甲丸リングっていい!
届いてからずっとつけっぱなしです。甲丸リングの良さを改めて実感。手を洗う時角がないのであたりません。私は12.5号が欲しかったのでお問い合わせもしました。早くに答えをいただきました。数ある貴金属店の中、こちらを選んだのは、おにぎりと餅に例えているからです。わかりやすいですね。9306

• Ho-miさん
  • Ho-miさん

5 2016-03-27

大満足
柔らかい丸みを帯びた指輪です。太くてゴツい感じだと思っていたら、太さはそれほど感じず良かったです

5 2015-12-19

母へのプレゼントに購入
しっかりとした梱包と包装で届きました。
商品も申し分なくとても気に入ってもらえました。
注文御礼の手紙など心遣いも感じました。
また機会があれば、利用させてください。

5 2015-11-29

シンプルな18金リングが欲しくてオーダーしました。届いたリングの品質に大変満足しています。コストパフォーマンスが素晴らしく高いと思います。おススメ出来る商品です。

5 2016-01-11

母へのプレゼント
金のシンプルな指輪を探し、これだと思い購入。
色々なお店で試しましたが、この指輪が一番指なじみが良かった。
母も気に入り大満足です。
ありがとうございました(*^_^*)

5 2015-08-13

素敵なリングです
結婚当初に買ったプラチナの結婚指輪が体型の変化できつくなったため購入しました。外国の方が付けているようなシンプルな金の指輪が欲しかったのでイメージ通りのリングです。同じ造りの似た指輪は他のショップにいくつかありましたが、鍛造のリングはここだけでした。それに質問メールの返信からアフターサービスがしっかりしているとわかりこのお店のリングに決めました。刻印を頼んだので時間がかかるかなと予想していましたが、とても早く届き感激です。お手頃価格なのにとてもしっかりしたリングで気に入りました。プラチナだと長年使っているうちに小傷で灰色にくすんで暗くなってきてしまいますが、金は傷ついても明るいままなのでこれから楽しみです。初めの結婚指輪もここのショップで買えば良かったと思いました。大事に使います。

5 2015-06-08

人差し指用に、シンプルな指輪を探していました。しっかりとしたつくりで、着け心地もよくキラリと光る姿が美しいです。これからの日々をともに過ごしてゆきたいと思える指輪です。大切にしたいと思います。

5 2014-05-28

品質の高さに魅かれる
マリッジリングは常に身に付ける物ですから、華やかなデザインより品質の信頼性を重視していた処、【京都ジュエリー工房】は鍛造法で仕上げていることを知りました。 出来た指輪は丹念な仕上がりで、上質な地肌の輝きとフィット感、期待通りの出来栄えだった。