4 2015-10-22

しっかりとした作りです
オーダーで注文しましたがぴったりでした!
防音は分かりませんが、遮光はバッチリでした。
ただ、幅が広かったので繋ぎ目がありましたが、端の方にすれば気になりませんでした

5 2015-06-13

お部屋の模様替えにピッタリ
夏に向けて新しいカーテンを探していました。レビュー数も多く、色んな角度から撮影されたサンプル写真がとても見やすく選ぶ際にとても参考になりました。
今回はパリスグリーンを購入しましたが…名前の通りすごく優しくてお洒落な色合いで大満足です。発送して頂く前に、サイズの変更をお願いしたにも関わらず丁寧にご対応頂きとても感謝してます。おかげさまで我が家にピッタリのサイズでした!!!有難うございました。カーテンを変えるだけでこんなにお部屋って変わるんですね。

5 2017-04-23

リピ決定です!
転居のため、いくつかのお店でサンプルをお願いしたのですが、こちらのカーテンが一番厚み等しっかりしており、そもそもオーダーでないとサイズが合わなかったこともあり、こちらでお願いしました。
記載期間よりも早く発送いただき、実際取り付けたところサンプルの通りでもちろんサイズぴったり!
その上シャッターなしでもまったく眩しくない(^ ^)
良い買い物ができました!
取り敢えず前の家のカーテンを使っていた別部屋や、レースカーテンもこちらでお願いしようと思います!

• iwa_chanさん
  • iwa_chanさん

5 2016-04-15

充分!
ビンテージブラウンをチョイス。
落ち着いた色でブラウンとまではいかない中途半端な色ですが、自分の部屋には合っていて満足です。
また遮光性も想像以上に(今までが悪かった?)良く、隙間さえ埋めてしまえばかなりというか電気点けないとダメレベルまで暗くなります。
そこそこ厚手で買って満足です。

• sunny0824さん
  • sunny0824さん

5 2015-08-18

モスグリーンを購入。
濃いめの抹茶の様な色で、落ち着く良い感じの色でした。
初めての購入なのですが、今回は窓ではなく自宅の部屋が木の仕切り扉で隣の部屋と区切られていて扉の隙間から入ってくる臭い・防音対策です。
特殊な使い方なので遮光に関してはわかりませんが、テレビの音に関しては多少聞こえる程度になりました。
高さも幅も2m以上ありなかなか合うサイズがなくて、こちらでオーダーメイドで注文して良かったです!
色も機能もとても気に入りましたので、最近近所の家が犬を飼いだしうるさくなった為、今度は窓用ので同じモスグリーンのを購入してバラバラの色のカーテンがついてる窓の方も統一したいです。

4 2014-12-29

いいです
一級遮光、防炎でこの価格は安かったです。アイボリーを注文しましたが
まずまずの色です、画像とは若干違いましたが許容範囲でした。
遮光もまずまずの性能で東向きリビングですがレールの隙間しか光りません。
到着後開封初めてはそんなに気になりませんでしたが
マイナス要素は翌日取り付けた部屋に入ってかなりの臭いがしました。
製品の油のような臭いでしたが洗濯消臭でなんとかクリアしました。
後、裾の折り目が真っ直ぐになってあまり綺麗に見えません
この辺が改善されると文句無しですね。
ともあれ価格に勝てるものはありませんので次もリピ予定です。

5 2017-07-29

リピです。
リビング用なので、柄物にしようかと思い、サンプルを取り寄せたりしたのですが、なかなかしっかりした布地で気に入るカーテンがなかったため、
こちらでまた購入しました。
やはりきちんとサイズが合っていると見た目も良いです!

4 2017-02-14

期待通りでした
丈が既製品では丁度いいものがなかったので、こちらで簡単に注文できて助かりました。

4 2015-10-27

一番の目的は、防音のために購入。これはあまり効果はわかりません。でも、いままでのカーテンはペラペラのビニールだったのでしっかりしたカーテンに満足してます。色はインディゴブルーを購入しましたが、主人が演劇部みたいと言っていてそう見えなくもないなぁーと思いました。生地のサンプルを購入してから注文すれば良かったかなぁと思いました。

5 2015-08-21

部屋を改造しているので新しいカーテンがほしくて探していたら出会いました!安いのにしっかりしていて遮光もバッチリです!部屋を白にしているんですがピンクも好きなのでカーテンはピンクにしました。パリスピンクにしたんですが写真通り淡いピンクで圧迫感もなく良かったです(^-^)/レールに引っかけるやつもすでに付いていたのですぐ取り付けられて嬉しかったです。

5 2015-05-05

やっぱり良かった
新居のリビング用に先に購入していたカーテンと合わせて、一度パリスカーテンのシェードを買いました。シェードは、ねじで窓枠に設置をしなくてはいけないのと、希望の設置方法でのサイズオーダーしたものではねじの設置場所が合わなくて、使わないことにしました。でも、今回注文したふつうのカーテンは、小窓用でも簡単に設置できるし、先に設置していたリビング窓と同じ色で合わせることができて、初めからカーテンにすればよかったと思っています。それでもよかったです。

5 2015-04-26

息子の初の一人暮らしように
4月から一人暮らしの息子に買いました。店頭なども見に行きましたが、窓のサイズが少し大きめのため、価格の安いカーテンは使えず、オーダーかなとも思っていましたが、このカーテンを見つけて注文しました。オーダーで色も選べ、しかも防炎・防音・1級遮光・断熱とあらゆる機能を持ち、とにかく満足です。出来上がりも意外と早かったです。

5 2015-04-16

いい感じです。
なかなか欄間付の長さのものがなくて助かりました。遮光もバッチリです。

4 2014-07-05

お手頃で助かる
新居に必要なカーテンが市販品では到底対応できないほど大きく困っていました。オーダーカーテンにするしかないけれど、賃貸なのでなるべく安くすませたいと思い、何店舗か探した中でもっともお手頃価格だったのがこちらの商品でした。
届いた商品はイメージしていたものとそんなに変わりませんが、新品臭?というべきか、においがします。赤ちゃんがいるので気になり、使用前に洗濯したところ少しドレープがよれてしまったように思います。においも完全にはとれていませんがだいぶよくなりました。
総合的には満足しています。

5 2017-07-03

生地の厚みと遮光性がとても良いです。色もきれいで気に入りました