2023/06/11
    しろ87309150さん
    サンプルをたくさん確認した上で選んだ生地なのでイメージとは完全に同じで見た目はとても満足してます。 一点、こちらのサイト記載内容に従って縦幅をしっかり測って購入したのですが、ロールの芯の縦幅分だけ長いです。 そのため、一番下まで下ろすと床について少し余ってしまいます。 その他は完璧なのでこの点は少し残念です。 ただ、途中で止めれば実用上問題はないので、引越し時にはまた購入したいです。
    注文日:2023/06/01
    2023/06/14
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/05/14
    ちょっと違う、、
    リビングのカーテンを全部ロールスクリーンに変えようと思い、まずは実物がどんな物か見たいので試しに1つキッチン用にメッシュミルクを注文したのですが、届いた商品はどう見てもグレーのような色でした。お試しでひとつにしておいて良かったなと思いました。
    注文日:2023/05/05
    2023/05/18
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 お色につきまして、ご期待に応える事が出来ず誠に申し訳ございません。 サンプルをご活用頂けましたら幸いでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/07/22
    ビンキチ5497さん
    サイズもピタリ。
    一級遮光のロールスクリーンを購入しました。 注文から発送まで早かったのでビックリしました。 取り付けはドライバー一本有ればオッケーで簡単に取り付け出来ました。 サイズも丁度。操作性、遮光性も文句無し。逆に隙間から入る光が気になります(笑) 写真は朝日が直撃している時の物です。 注文される方はサイズを四捨五入ぜずミリ単位までキッチリと記入されれば大丈夫ですね。 注文時にポイントの使用を誤ってしまいましたが、お店に連絡すると快く対応じていただきました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/17
    2023/05/21
    注文入力画面や表記を改善すると良いです
    期待通りの商品で満足しています。他の箇所用にも追加購入しようと思います。 但し、注文後に以下メールのやり取り、注文キャンセル、再注文が生じましたので、減点1とさせていただきます。 1)操作方法「プルコード式」で幅と丈の比率1:3を超えたサイズの場合には、仕様上、正常に動作しないことがございます、との表記があったが、1:3を僅かに超えたサイズであったこと、そのサイズで注文ができたことから、そのまま注文した。 2)「このままお手配を進めることができかねます。」とのメール連絡を受けたため、注文をキャンセルし、幅と丈の比率を1:3にして(丈を少し短くして)再注文した。 3)「1:3に近いサイズの場合でも、巻きズレや劣化が早まる可能性はございます。この点についてはノンクレームに了承いただけます場合には製作可能となっております。」とのメール連絡を受けたため、「ノンクレーム了承」と返信して手配を進めて貰った。 双方の効率化のため注文入力画面や表記を改善すると良いと思います。 (1:3を超えたサイズの場合は注文自体を受け付けない。1:3に近いサイズの場合には、「巻きズレや劣化が早まる可能性はございます。この点についてはノンクレームに了承いただけます場合には製作可能となっております。」のメッセージが出るようにする。)
    注文日:2023/04/28
    2023/07/08
    クロ4736さん
    希望した通りです
    初めて購入しましたが、オーダーのため、ぴったり収まりました。 取り付け具も4つずつあり、十分でした。 取り付け後の可動もよく、耐久性も十分ありそうです。
    注文日:2023/07/03
    2023/07/04
    夏から秋にかけて階段からの西日が暑かったので購入。 取り付け後、ロールスクリーンをおろすと光も熱もカットされ今までの暑さがとても和らぎました。 サンプルを取り寄せてから購入したので色もバッチリです。 取り付けも一人で行いましたが簡単でした。 こちらでお願いして良かったです。まだ他にもあるのでまた頼もうと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/06/25
    2023/11/22
    チャト猫さん
    半年使用してとてもいい感じです!
    掃き出し窓に付けました。 20093-2 かすり ベージュとてもいい感じです。 今年の冬は断熱性能に期待します。 商品は、大満足ですが、楽天アプリのレビュー機能、本当に使いづらいです。画像は勝手に回転するし、直そうとすると、一生懸命打ち込んだレビューが消えるし(泣)
    注文日:2023/03/05
    2023/11/24
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 楽天アプリのレビュー機能にてお手数をおかけしまして申し訳ございませんでした。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/09/04
    ろろろ777さん
    遮光遮熱よくきいてとても涼しくなりました。ホワイトを選択しましたが、白い壁によく馴染んで、とても清潔感のある明るい部屋になりました。天井付けカーテンレール取付用を注文したら、ビスの入っていないタイプでした。取付に少々手間取ったので、☆4つにしました。商品自体はとても気に入っているのでまたリピートします。
    注文日:2023/08/26
    2023/07/01
    hirorinn2さん
    迅速なご発送をありがとうございました。 商品はとてもしっかりしたもので、取り付けも簡単でした。ひとつ残念だったのは、薄いピンクと思って頼んだはずがほぼ壁と同色でした。 室内の照明が関係してるのかもしれませんが、そこがちょっと残念でした。 元々付いていた商品の布の張り替えもできるようですが、金額が気になります。
    注文日:2023/06/25
    2024/02/03
    クロちゃん9021さん
    使用していたロールスクリーンが経年劣化したので、立春を前に新しい物を購入させて頂きました。 遮光がスゲー、おかげで本日寝坊してしまいました…^-^ 他の部屋も夏至までに購入しようと思います
    注文日:2024/01/25
    2024/02/06
    2024/01/12
    かすりアイボリー購入
    ロールスクリーンにして、窓辺がすっきりしました。取り付けも簡単でした! チェーンの動作に少し引っ掛かりがあり、キーキー鳴って滑らかではないのが、日々使うには残念です。 色合いは良く満足しています。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/15
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 チェーン動作につきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/03
    大満足!
    綺麗な色でした!遮光もしっかりしていて大満足です!
    注文日:2023/11/16
    2023/12/04
    2023/10/10
    あ29456288さん
    リピート2回目です。遮光力の素晴らしさに感動。 赤ちゃんが産まれたので3回目の購入します!
    注文日:2023/07/20
    2023/10/12
    2023/07/23
    corvett1959さん
    品質と価格のバランス最高
    ロールスクリーンを探していろいろ検索していましたが価格もピンキリ。そんな中で性能、品質と価格のバランスの良さで決めました。設置も簡単で、何よりスクリーンの質感も良く操作性も文句なし!コレに決めて大正解でした。
    注文日:2023/07/14
    2023/07/15
    サイズピッタリでした。 もう一つ購入しようと思います。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/09
    取り付けも簡単で、遮光性も良く、しっかりしたものが届きました!
    注文日:2023/06/30
    2023/07/02
    こちらも色味が良く部屋と合いました。 次の購入も考えてます。
    注文日:2023/06/26
    2023/07/02
    届いてさっそく設置しました。 遮光もいい感じです。 また購入しようかと考えてます。
    注文日:2023/06/26
    2023/06/25
    すごくいい商品でした。またよろしくお願いします。
    注文日:2022/04/05
    2023/06/28
    2023/06/25
    期待通りのものが届きました。問題なく使えています。
    自分用
    注文日:2023/06/19
    2023/06/28
    2023/06/17
    階段西側用に用にメッシュミルクを注文。 希望通りの色で、壁の色と同化し自然な感じでした。 窓にジャストフィットし、見た目もスッキリ。 これからの季節、遮光断熱の効果に期待してます☆
    注文日:2023/05/27
    2023/06/21
    2023/06/12
    カーテンレールに付けました。 幅が大きかったので、付けるのが大変でしたが いい感じに取付できました。
    注文日:2023/05/28
    2023/06/14
    2023/06/04
    ゆうたろう919さん
    大満足
    予定通りいい感じに設置できました。 生地もしっかりしていて満足です。
    注文日:2023/06/01
    2023/06/08
    2023/05/24
    しっかりと遮光されました。ナチュラルタイプにしましたが、画像のカラーとほぼ同じでした。G.W.を挟んだため少し日数がかかってしまったので、もう少し余裕を持って注文すれば良かったです。
    注文日:2023/04/30
    2023/05/29
    2022/05/20
    わたる5968さん
    遮光性凄い
    事前にサンプルを購入出来て色を確認出来たのでネットでも安心して購入出来ました。値段が明確でなくオーダーして始めて明確な金額が分かるという感じ。大体この寸法でこの位の値段とか記載あればもっとよいかな。 オーダー品だけど全部降ろすと窓寸法より長い。オーダーなのでジャスト下枠で止まってくれると思ってたけど、少しイメージと違った。
    注文日:2022/04/30
    2022/06/13
    scruggs5さん
    しっかり遮光してくれました。作りもしっかりしてるし取り付けも簡単でした。 色は思ったより薄め。かなり淡いグリーンでした。部屋側だけ着色です。外側は白です。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/15
    2022/06/01
    日差しが強い地域と西日がすごいので遮光タイプをえらびました。 ほんとに光漏れなく、つけるのも1人でスムーズにできましたー。 耐久性が気になるところです。
    注文日:2022/05/01
    2022/06/08
    2022/08/21
    東側の窓で朝日がきつい寝室用に購入しました。今までは長年、遮光ドレープカーテンを使っていましたが、こちらの完全遮光ロールスクリーンに替えて正解でした。窓枠を覆う大きさで取り付けていますが、周りからは多少の光は入るものの、今までとは比べ物にならないほど。 見た目もスッキリして部屋が広くも感じます。 今度は西日の入る窓用に購入したいと思います。
    注文日:2022/08/01
    2022/08/26
    2022/08/14
    概ね満足です!
    遮光のロールスクリーンを探していて、安価でレビューも良さそうだったので注文しました。 プルコード式が希望でしたが、メーカー保証外になる点、壊れやすい点を別途メールでお伝えいただき、チェーン式に変更しました。 丁寧に対応いただき助かりました。 商品自体はしっかりしていて、懸念していた取り付けも女性一人で30分程度でできました。 商品の錘部分に黒い汚れ?があり、擦っても落ちなかったのは残念ですが、対応、商品の品質、価格、概ね満足です。 また別の窓のロールスクリーンも注文したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2022/07/26
    2022/06/20
    ミルク0134さん
    1級遮光のロールカーテンに変更するためにこちらを購入しました。取付け方はインパクトドライバーでしたのでほんの数分で簡単でした。 ただネジは部品に対して一本ずつで真ん中の穴で固定をしました。両端にネジ穴のようなものがあるので、、もう少し短いネジで2本固定でもいいのかなぁ、、と思ったりしました。 カーテンに対しては言うことなしで満足です。
    注文日:2022/06/13
    2022/06/21
    2022/05/06
    くっか1709さん
    迅速丁寧な対応。ありがとうございました。
    上下階の防音、防温寒対策の為に購入しました。防音は余り変わりはありませんが、一階の暖かい空気が二階に逃げなくなりました。これから夏にかけて二階リビングに取り付けるエアコンの冷気が下に流れないようになればなと思います。 大きな物を天井に取り付けなければいけなかった為、大人2人ががりでもかなり大変でした。 インパクトがあれば簡単だったかも知れません。
    注文日:2022/04/22
    2022/05/07