5 2023-05-06

色が綺麗☆
ブラインドカーテン取付けてみました。
ブラケットの取付け高さをちゃんと測って付ければ良かったと少し後悔してます。 下側が擦ってしまいました。
あと、我が家には木製の窓枠が付いる為、その窓枠が干渉してしまいブラインドが90度に出来なかったのが残念ですね。 木製の窓枠にはブラケットを取付け出来なかったので壁に取付けた為、窓枠が出てる分干渉してしまいました。
少し斜めにしないと開閉が上手く出来ないです。
この色は綺麗で大変良かったと思います。グリーン系が好きな人にはオススメですかね。
あと、注文時は片開きの左寄せでお願いしましたが後で右寄せが良かったと後悔しましたが、このレールは自分で左右どちらにでも変更出来るみたいで右に変更出来たので良かったかな。
全般的には満足でした。
追記:ブラケットを1cm上げて付け直し、窓枠との干渉もカーテンレール受け金具を取説とは違うビス穴で取り付けたら干渉しなくなりました。 多分、問題無いと思うけど。

2023-05-12

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。

5 2023-09-28

スタイリッシュ
カーテンからバーチカルブラインドに変更しました。賃貸のためカーテンレールに取り付けられる縦型ブラインドを探していたところこちらの商品を見つけて購入しました。採寸方法を質問したところ丁寧に添付ファイル付きでご説明していただきました。昼間は特に光が差し込んで来ると部屋が明るくなり心地良くなります。洗練されました。リビングもこちらのバーチカルブラインドに替えようかなと思ってます。

2023-09-29
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

商品お気に召していただけましたら何よりでございます。
居心地の良い空間作りのお役に立てましたなら嬉しいかぎりです。

• yu_ukoさん
  • yu_ukoさん

4 2023-10-03

採光タイプ_Snow
カーテンレール付け、説明書が少しわかりにくかったのですが1人でも難なく取り付けられました。
よくある2本のカーテンレールの奥の窓側に付けられたらと思っていたのですが、干渉してしまうため手前の部屋側にしか付けられなかったです。
オレンジっぽい照明を付けた夜間はアイボリーの壁紙との対比が目立ち、白過ぎたかなぁと思ったのですが、昼間の光の入り方、影の出方がきれいで満足しています。
あと1.2センチ長さを長くすれば良かったです。
レースカーテンのサイズの選び方と同じでいいと思います。

4 2023-12-07

少し残念💦
商品はこれにして良かったと思っています。
出来上がってしまえば簡単だと思いますが、細かいところがわかりにくく、部品の写真も小さく見にくかったです。ブライドの操作も、全く知らない方がご利用される事もあるので説明が欲しかったです。動画での付け方とか、操作方法があれば嬉しいですね。

2023-12-13
この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。

商品お気に召していただけましたなら何よりでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
改善に努めてまいります。

4 2023-11-01

テレビ横の窓をすっきり見せたかったので、バーチカルブラインドを選びました。
布製なので、部屋の光漏れはそれなりにしますが、外からの光も柔らかく取り入れることができます◎
価格も他よりお手頃で満足です。

2023-11-09

• mahalo0308さん
  • mahalo0308さん

4 2022-12-09

和室のリフォーム
築20年の和室の障子から変更しました。とても良い感じなのですが、1つ残念なのはレールがホワイトだと言う事で星1つ減点させて頂きました。後でリフォームシール貼ろうと思います。取り付けも女性1人で簡単に出来ました。

2022-12-16
この度は、誠にありがとうございます。

4 2023-01-26

賃貸でもバーチカルブラインドが設置できる
賃貸でもバーチカルブラインドを設置できるならと思い購入しました。
とってもすっきりとして部屋が広くなった気がします。生地が薄く高級感までは感じられないかもしれませんが、値段を考えると現状私は大満足です。
スラットが不足していたので問い合わせましたが、すぐに返答、対応いただけました。
W約165の掃出し窓に設置作業は女一人で行いましたが、上部に設置するハンガーレールが重いので、両端を支えるためにやはり2人いた方が安全に作業が出来ると思います。
説明書ですが、写真の見やすさに限界があり、どこの向きがどうとか、どことどこが嵌ればいいのかが図で説明されていたら、もっとスムーズに作業が進んだかもしれません。

2023-01-29
この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ウッドブラインド満足いただけましたようで大変うれしく思っております。

5 2023-02-20

買って良かった
リビングの窓用に購入しました。こちらのショップは色味を画面で確認出来るのでイメージ通りの品が買えました。取り付けも説明書に添っていくと簡単に出来ました。注文画面も複雑では無く、わかりやすかったです。配送は指定無しでけっこう早く来ました。レースで暗かったリビングが光が入って、調節で外の景色も見えるように激変で凄く満足しています。ありがとうございました

2023-02-22

4 2023-02-18

彩光が自由自在です!
開封して15分くらいで付けられました。
色も素材も思っていた通りでした。日差しの向きに合わせて彩光出来ますのでとても良いです。
裾の方が反っていますがそのうちに真っ直ぐになるかな
窓枠縦の長さのマイナス2センチにすれば良かったです。
ちゃんと説明を見なかったから少し短くなってしまいました。
でも、とても気に入ってます。

4 2023-02-23

すっきりしました
ホワイト購入。
隙間はあるので完全に外の光を遮断とはいかないけども、それでも良い人は良いと思います。内側に着けたのでスッキリはみ出す事なく、ぴったりとおさまりました
土台にレールをパチンとはめるとこで少し、苦労しましたがその他は特に問題なし。

2023-02-28

4 2022-12-05

リビングの大きい掃き出し窓用に2つ同じ大きさのウッドバーチカルのバニラを購入。取り付けてからきれいに収まらない部分があり質問したところ、的確に回答くださり助かりました。
面積が広い窓がスッキリとした感じになりました。他の窓にも購入したいです。

2022-12-16
この度は、誠にありがとうございます。

5 2022-06-20

設置箇所についての質問やサイズについてご相談にも乗って頂いたので安心して購入できました。設置したところサイズもピッタリでとても良く大変気に入りました。

4 2015-09-14

イイ!
注文通り、ピッタリの物を作っていただきました。取り付け方がもっと簡単だといいな〜。

4 2019-01-10

取付簡単でした!
カーテンとブラインドと迷いに迷って、こちらを購入しました。
サイズもぴったりで取付も私一人でできました!!
色がもうちょい渋めの色があったら良かったです。若干高めで購入するのに勇気入りましたが、これなら申し分ないです。永く使うものなので多少奮発しても◎
オススメです。

4 2014-12-25

取り付けはちょっと大変でしたが・・・
和室に取り付け。今年亡くなった愛犬の神棚をおいてあるので、光を取り入れたくより太陽の光が入ってきそうなオリーブをチョイス。ただ寸法を間違ってしまい襟足が床にだらんと着いている状態に(;O;)ちゃんとブラインドが閉まりきらず本来のこの商品の実力を100%発揮させてあげることができず。。。でもいい商品だと思います!
295165-20140902-0828483202

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド縦型ブラインド