2016/03/11
    良かったです
    遮光ブルーのカーテンレールで注文。ダイニングに使用の為あと二本必要でしたが、サイトではカーテンレール時の注文サイズがわからず、とりあえず一本で。結果次回はサイズ変更でリピします。 カーテンより部屋が広く見え満足です。ただ、ダンボールにそのままの状態で入っており、両端に泥っぽい汚れがありがっかりでした。濡れタオルで何とか落ちましたが、過剰包装も困りますが、そこそこお値段のはるもので、汚れが困るこの商品をビニール袋にも入れずそのままというのは問題だと思います。 取り付けは簡単でしたが、カーテンレールキャップの外し方がわからず色々なサイトを検索し、レールが上・横と壁に密接しているのもあり、レールキャップを外すのに30分以上かかりました。賃貸なのでもう二本取り付けると、レール自体がブランドの重さに耐えられるのかも問題です。 見積もり時点で重量の計算もでると良いです。そこそこ重いです。 また、時間指定はできますが、一週間後位からなら日にち指定もできるようになるとありがたいです。発送日の連絡はいただけても、曜日によっている時間が違いますし、再配達は心苦しいので。
    注文日:2016/03/03