ロールスクリーン 【送料無料】 遮光 洗濯...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-01
  • 遮光はばっちりです
  • 南向きリビングの75×100の窓の遮光をしたかったため今回購入しました。光漏れをしないようにしたかったので、このオーダー1級遮光ロールスクリーンにしました。遮光ロールスクリーンにしては色も明るい感じだったのと、楽天さんで売れ筋の商品であった事やお値段も他の所と比べてお安かったので、こちらにしました。私の場合はすっきり見せたかったので、天井付にしたのですが、光もれは作り上してしま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-17
  • お値段的には十分。
  • 大きな掃き出し窓用で、そして猫がいてすぐにダメにされる危険性もあるので、とにかくお安いものを探していました。東向きの窓なので朝日が眩しく、遮光性3級未満ということで少し心配でしたが、そこそこ日差しを遮ってくれます。遮熱タイプなので、防寒にも少しはなるかな? 夏の日差しにどうかは来年までわかりませんが・・・遮熱アイボリーを選びましたが、午後の日差しで見るとかなり黄色くて、画面で見る ・・・(続きを読む

4 2016-01-06

リピート購入
先月、リビング用にロールスクリーンを購入し、非常にいい感じになったので今度は寝室用にリピート購入。いずれは和室や子供の勉強部屋にも取り付けようと思います。残念なのは次回の割引クーポンだと今回購入してレビューを書き、クーポンを入手してから購入すると思うので、それよりもレビューを書くので購入商品の割引のほうが同時に複数購入する人が増えるのでは?と思いますが。

5 2016-01-27

4度目のリピート購入
今回は子供部屋用に購入。オーダーなのにリーズナブルな価格で非常にいいです。

4 2016-01-20

リピート購入3回目
最初リビング用に設置、次に洋間用、そして今回和室用に購入。どれも各部屋にいい感じで雰囲気も向上。この次は子供部屋にも取り付けたいと思います。

5 2016-01-01

とてもいい感じです
数日前に届きすぐに取り付け。金具を3カ所ねじ止めして10分ほどで完了。向かい側にマンションがあり、カーテンだとリビングの中が丸見えになってしまうので開けられませんでしたが、ロールスクリーンだと上下に上げ下ろしできるので目隠しになって、しかも閉め切りにならず遮光、遮熱効果もあるようでとてもいい感じです。他の部屋にも取り付ける予定です。

4 2016-03-11

良かったです
遮光ブルーのカーテンレールで注文。ダイニングに使用の為あと二本必要でしたが、サイトではカーテンレール時の注文サイズがわからず、とりあえず一本で。結果次回はサイズ変更でリピします。
カーテンより部屋が広く見え満足です。ただ、ダンボールにそのままの状態で入っており、両端に泥っぽい汚れがありがっかりでした。濡れタオルで何とか落ちましたが、過剰包装も困りますが、そこそこお値段のはるもので、汚れが困るこの商品をビニール袋にも入れずそのままというのは問題だと思います。
取り付けは簡単でしたが、カーテンレールキャップの外し方がわからず色々なサイトを検索し、レールが上・横と壁に密接しているのもあり、レールキャップを外すのに30分以上かかりました。賃貸なのでもう二本取り付けると、レール自体がブランドの重さに耐えられるのかも問題です。
見積もり時点で重量の計算もでると良いです。そこそこ重いです。
また、時間指定はできますが、一週間後位からなら日にち指定もできるようになるとありがたいです。発送日の連絡はいただけても、曜日によっている時間が違いますし、再配達は心苦しいので。

4 2016-02-01

遮光はばっちりです
私の場合はすっきり見せたかったので、天井付にしたのですが、光もれは作り上してしまうようです。光もれをふせぐには、正面付の方が良いようです。正面付だと、カーテンレールのしたにつけるか(他のお店の人に聞いたらそれはあまりおすすめでないようです。強度の面でかもしれません)、カーテンレールの下の壁の部分に付けるかなのですが、そこに付けるとカーテンがいらなくなってしまうので、どちらにするか良く検討されてから買われた方がよいのではないでしょうか。あとはオーダーの場合は寸法きちんと間違えなく測る事は必須ですが(天井付と正面付では測り方が違います)。
実際商品がきてみて、色はメープルにしたのですが、自然な感じの明るさで気に入りました。商品を拝見してロールスクリーンの布の所に1ミリ位の少し薄くなっている所はありましたが気にならない程度です。商品を出した時に出し方がわるかったのか、端っこのはめ込んであるプラスチックのものがとれてしまいましたが、これも元に戻せたので大丈夫でした。
実際付けてみて、ドライバーで釘をねじこんで付けるのでけっこう力が要ります。ちゃんとした場所に付けられるように、付ける前に測って印をつけるとかしてつけたほうが良いと思います。金具の向きも気を付けた方が良いと思います。やり直すのは大変だと思いますので。釘がねじ込めるかの確認も必要かなと思います。
付いてしまえば、正面は遮光はばっちりでした(天井付のためサイドの多少の光もれはありますが)。ロールの長さは160センチで頼んだのですが、実際は180か190センチ位あったので、長さは長めに届くのかなと思いました。
幅は74センチで頼んでぴったりでした。

• hojo351274さん
  • hojo351274さん

4 2016-10-20

いい感じです(^^)
幅1700x高さ1200mmで注文しました。やはりイマドキのロールカーテンは軽いですね。遮熱してくれて日差しも程よく入ります。色合いは好みがあると思います。派手な黄色ではありません、日差しがあると明るい黄色ですが、日が暮れると落ち着いた黄色になります。初回はお試しで半分だけ購入したので、もう片方もクーポンを利用して購入しようと思います。

5 2016-07-04

良いです
前回試しに1つ購入して、気に入りましたので追加購入しました。
違う色も欲しくなりました。

5 2016-03-19

取付がとにかく簡単!
レールもしっかりとしていて、
ホワイトよりも更に白いアイスグレーを注文。
白壁と一体化していてとても満足です。
ドライバー1本と15分あれば十分です。
また購入します?(^o^)/

4 2016-03-10

満足です
実際の生地サンプルを見てから購入したので、色も思ったとおりでよかったです。注文から到着までもスムーズでした。ただ、ボトムバーに2つとも傷があったのでマイナス1☆で。交換する手間を考えて諦めましたが、製品がよかっただけに残念でした。

5 2016-05-26

AVラックに取付けました
AVラックのガラスの開き扉をロールスクリーンに変えました。
開き扉は、開けた時に邪魔に感じていましたが、そのストレスがすっかりなくなり、ブルーレイの出し入れも気持ちよくできるようになりました。
AVラックの奥まで見えるので、これまで以上に掃除も行き届くようになり、とても快適です。
安価にロールスクリーンを手に入れることができ、満足しています。

4 2016-01-06

まだわからない
リピです。
前回購入した際、色見本を見てから選べばよかったのですが、面倒なので注文してしまって、思っていた色と若干違っており、残念でした。
しかし、物はしっかりしていて満足していました。
そして今回また見本を取り寄せずレッドを購入しました。年末に注文しましたので、1月7日ごろ到着予定とのことです。
まだ来ていないので分かりませんが、レッドを注文し何だか色に不安が残る1月6日の本日であります。
やはり色見本は必要ですね。
追加
本日届きました。白い汚れがありました。レッドですので、目立ちましたよ。

• 24yamagutiさん
  • 24yamagutiさん

4 2016-11-12

しっかりした、製品でした。
ホームページを読む事で思ったように、取り付ける事ができました。一点、私の思い違いだと思いますが、カーテンの大きさが私が考えていたより3cm横幅が小さかったです。カーテンの幅を指定できれば、もっと親切だと思いました。サンプルは必ず必要に思います。
遮光性能は、曇りの屋外で外の光がすこし感じられました。

5 2016-10-29

ロールカーテンの取替
20年使ったロールカーテンが汚れてきたので、取り換えました。
注文後3日ぐらいで発送されてました。
取り付けはとても簡単で、説明書通りやれば簡単でした。
色はアプリコットでしたが、思ったより色が薄かったです。
サイズ等全く問題ありません。リピート予定です。
価格は高いか安いかわかりませんが、オーダーして送ってくれるので、
良かったです。

4 2016-06-19

リピートです
新居の寝室に付けたくて、1つ先に買ってみました。良かったので今回リピートしました。色は憲法色です。壁は白なので部品の部分の色は悩みましたが、ダークブラウンにしました。結果、ロールスクリーンとほぼ同じ色でしっくりと馴染んでいてとてもよかったです。
付属のネジが壁の下地まで届かなかったので☆-1にしました(あと3ミリでも長ければ…)。ホームセンターで少し長いネジを買って代用しました。
割引クーポンが3つあったので、同じもの3つを別々に注文しましたが、同じ日に同じ商品を注文した場合レビューは1つしか書けないようなのでレビュー1つでスミマセン。また子供部屋用にリピートする予定です。