【クーポンでお得】ロールスクリーン 遮光 ...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-01
  • 遮光はばっちりです
  • 南向きリビングの75×100の窓の遮光をしたかったため今回購入しました。光漏れをしないようにしたかったので、このオーダー1級遮光ロールスクリーンにしました。遮光ロールスクリーンにしては色も明るい感じだったのと、楽天さんで売れ筋の商品であった事やお値段も他の所と比べてお安かったので、こちらにしました。私の場合はすっきり見せたかったので、天井付にしたのですが、光もれは作り上してしま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-17
  • お値段的には十分。
  • 大きな掃き出し窓用で、そして猫がいてすぐにダメにされる危険性もあるので、とにかくお安いものを探していました。東向きの窓なので朝日が眩しく、遮光性3級未満ということで少し心配でしたが、そこそこ日差しを遮ってくれます。遮熱タイプなので、防寒にも少しはなるかな? 夏の日差しにどうかは来年までわかりませんが・・・遮熱アイボリーを選びましたが、午後の日差しで見るとかなり黄色くて、画面で見る ・・・(続きを読む

4 2016-01-06

リピート購入
先月、リビング用にロールスクリーンを購入し、非常にいい感じになったので今度は寝室用にリピート購入。いずれは和室や子供の勉強部屋にも取り付けようと思います。残念なのは次回の割引クーポンだと今回購入してレビューを書き、クーポンを入手してから購入すると思うので、それよりもレビューを書くので購入商品の割引のほうが同時に複数購入する人が増えるのでは?と思いますが。

5 2016-01-27

4度目のリピート購入
今回は子供部屋用に購入。オーダーなのにリーズナブルな価格で非常にいいです。

4 2016-01-20

リピート購入3回目
最初リビング用に設置、次に洋間用、そして今回和室用に購入。どれも各部屋にいい感じで雰囲気も向上。この次は子供部屋にも取り付けたいと思います。

5 2016-01-01

とてもいい感じです
数日前に届きすぐに取り付け。金具を3カ所ねじ止めして10分ほどで完了。向かい側にマンションがあり、カーテンだとリビングの中が丸見えになってしまうので開けられませんでしたが、ロールスクリーンだと上下に上げ下ろしできるので目隠しになって、しかも閉め切りにならず遮光、遮熱効果もあるようでとてもいい感じです。他の部屋にも取り付ける予定です。

4 2016-03-11

良かったです
遮光ブルーのカーテンレールで注文。ダイニングに使用の為あと二本必要でしたが、サイトではカーテンレール時の注文サイズがわからず、とりあえず一本で。結果次回はサイズ変更でリピします。
カーテンより部屋が広く見え満足です。ただ、ダンボールにそのままの状態で入っており、両端に泥っぽい汚れがありがっかりでした。濡れタオルで何とか落ちましたが、過剰包装も困りますが、そこそこお値段のはるもので、汚れが困るこの商品をビニール袋にも入れずそのままというのは問題だと思います。
取り付けは簡単でしたが、カーテンレールキャップの外し方がわからず色々なサイトを検索し、レールが上・横と壁に密接しているのもあり、レールキャップを外すのに30分以上かかりました。賃貸なのでもう二本取り付けると、レール自体がブランドの重さに耐えられるのかも問題です。
見積もり時点で重量の計算もでると良いです。そこそこ重いです。
また、時間指定はできますが、一週間後位からなら日にち指定もできるようになるとありがたいです。発送日の連絡はいただけても、曜日によっている時間が違いますし、再配達は心苦しいので。

5 2016-05-26

AVラックに取付けました
AVラックのガラスの開き扉をロールスクリーンに変えました。
開き扉は、開けた時に邪魔に感じていましたが、そのストレスがすっかりなくなり、ブルーレイの出し入れも気持ちよくできるようになりました。
AVラックの奥まで見えるので、これまで以上に掃除も行き届くようになり、とても快適です。
安価にロールスクリーンを手に入れることができ、満足しています。

• m37502さん
  • m37502さん

5 2015-06-12

満足です
色見本を取り寄せてから注文しました。
トイレが西日で暑いので遮熱のベージュを選びました。
サイズもちょうどよく、取り付けも簡単でした。

5 2016-03-19

取付がとにかく簡単!
レールもしっかりとしていて、
ホワイトよりも更に白いアイスグレーを注文。
白壁と一体化していてとても満足です。
ドライバー1本と15分あれば十分です。
また購入します?(^o^)/

4 2016-03-10

満足です
実際の生地サンプルを見てから購入したので、色も思ったとおりでよかったです。注文から到着までもスムーズでした。ただ、ボトムバーに2つとも傷があったのでマイナス1☆で。交換する手間を考えて諦めましたが、製品がよかっただけに残念でした。

• guri0424さん
  • guri0424さん

5 2015-12-09

デザイン等はシンプルでいいです。
思っていたより、生地が若干うすいかなと思っただけで、取り付けも簡単でした。

5 2015-12-04

キッチンの間仕切りに購入しました。カーテンレールがあり、のれんのようにカーテンをつけることも検討しましたが、見た目の良さと機能性からロールスクリーンに決めました。説明書を読みなかなか難しいのかと思いきや女1人、ドライバー1本で15分程で取り付けられました。大満足です!

4 2016-04-27

まずまず
とりあえず購入履歴の商品名、だらだらと色々な種類が記載されすぎて、結局自分が買ったのはどの商品だったのかわかりにくいです。なのでレビュー書きにくいです。注文後の寸法の記載もわかりにくい。全体的に注文しづらいお店に感じました。
実際に届いた商品は取り付けも簡単で、お値段の割にがっしりした作りのとても良いものでした。金具の色も選べるのが素晴らしい。
ただ、アイボリーを購入しましたが、ロールスクリーンが巻いてある状態だとたしかにアイボリーですが、いざ伸ばしたら黄色感が強くて壁と同化したかったのに結局カーテンだけ浮く形になり、すこし残念です。

5 2015-11-12

ぴったり、想像通りに部屋が完成しました
少しだけ 透け感があり逆に使いやすいです。

5 2015-06-18

ピッタリ♪
4つのデザイン窓からの日差しを遮断するために購入しました。
窓の両サイドに枕棚がせり出しているので、1センチ単位でのピッタリ感が必要だったのですが、こちらの商品の寸法オーダーでバッチリでした。
品物自体もしっかりしています。
取り付けもブラケットをビスで止めるだけなので超かんたん♪
また機会があったらリピートしたいですね。

5 2016-04-20

テンションバーと一緒に購入しました。
大型なのに送料無料になり ありがたいです。
横幅、縦幅ともに 細かく指定できるので良かったです。
色も豊富ですが やはり画像では分かりにくいので 無難なホワイトにしました。
ロールスクリーン自体は 綺麗に目隠しをしてくれて とても満足しています。
お部屋もスッキリしました。