ロールスクリーン 【送料無料】 遮光 洗濯...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-01
  • 遮光はばっちりです
  • 南向きリビングの75×100の窓の遮光をしたかったため今回購入しました。光漏れをしないようにしたかったので、このオーダー1級遮光ロールスクリーンにしました。遮光ロールスクリーンにしては色も明るい感じだったのと、楽天さんで売れ筋の商品であった事やお値段も他の所と比べてお安かったので、こちらにしました。私の場合はすっきり見せたかったので、天井付にしたのですが、光もれは作り上してしま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-17
  • お値段的には十分。
  • 大きな掃き出し窓用で、そして猫がいてすぐにダメにされる危険性もあるので、とにかくお安いものを探していました。東向きの窓なので朝日が眩しく、遮光性3級未満ということで少し心配でしたが、そこそこ日差しを遮ってくれます。遮熱タイプなので、防寒にも少しはなるかな? 夏の日差しにどうかは来年までわかりませんが・・・遮熱アイボリーを選びましたが、午後の日差しで見るとかなり黄色くて、画面で見る ・・・(続きを読む

5 2016-01-27

4度目のリピート購入
今回は子供部屋用に購入。オーダーなのにリーズナブルな価格で非常にいいです。

4 2016-03-11

良かったです
遮光ブルーのカーテンレールで注文。ダイニングに使用の為あと二本必要でしたが、サイトではカーテンレール時の注文サイズがわからず、とりあえず一本で。結果次回はサイズ変更でリピします。
カーテンより部屋が広く見え満足です。ただ、ダンボールにそのままの状態で入っており、両端に泥っぽい汚れがありがっかりでした。濡れタオルで何とか落ちましたが、過剰包装も困りますが、そこそこお値段のはるもので、汚れが困るこの商品をビニール袋にも入れずそのままというのは問題だと思います。
取り付けは簡単でしたが、カーテンレールキャップの外し方がわからず色々なサイトを検索し、レールが上・横と壁に密接しているのもあり、レールキャップを外すのに30分以上かかりました。賃貸なのでもう二本取り付けると、レール自体がブランドの重さに耐えられるのかも問題です。
見積もり時点で重量の計算もでると良いです。そこそこ重いです。
また、時間指定はできますが、一週間後位からなら日にち指定もできるようになるとありがたいです。発送日の連絡はいただけても、曜日によっている時間が違いますし、再配達は心苦しいので。

4 2016-02-01

遮光はばっちりです
私の場合はすっきり見せたかったので、天井付にしたのですが、光もれは作り上してしまうようです。光もれをふせぐには、正面付の方が良いようです。正面付だと、カーテンレールのしたにつけるか(他のお店の人に聞いたらそれはあまりおすすめでないようです。強度の面でかもしれません)、カーテンレールの下の壁の部分に付けるかなのですが、そこに付けるとカーテンがいらなくなってしまうので、どちらにするか良く検討されてから買われた方がよいのではないでしょうか。あとはオーダーの場合は寸法きちんと間違えなく測る事は必須ですが(天井付と正面付では測り方が違います)。
実際商品がきてみて、色はメープルにしたのですが、自然な感じの明るさで気に入りました。商品を拝見してロールスクリーンの布の所に1ミリ位の少し薄くなっている所はありましたが気にならない程度です。商品を出した時に出し方がわるかったのか、端っこのはめ込んであるプラスチックのものがとれてしまいましたが、これも元に戻せたので大丈夫でした。
実際付けてみて、ドライバーで釘をねじこんで付けるのでけっこう力が要ります。ちゃんとした場所に付けられるように、付ける前に測って印をつけるとかしてつけたほうが良いと思います。金具の向きも気を付けた方が良いと思います。やり直すのは大変だと思いますので。釘がねじ込めるかの確認も必要かなと思います。
付いてしまえば、正面は遮光はばっちりでした(天井付のためサイドの多少の光もれはありますが)。ロールの長さは160センチで頼んだのですが、実際は180か190センチ位あったので、長さは長めに届くのかなと思いました。
幅は74センチで頼んでぴったりでした。

• 沙拉さん
  • 沙拉さん

4 2016-11-07

良いです
グリーンの良いお色でした。サンプルが事前に送ってもらえるのがいいですね。色味は小さい布を見るより実際に窓につるすと薄く感じますので少し濃いめを選んでも大丈夫かと思います。

• hojo351274さん
  • hojo351274さん

4 2016-10-20

いい感じです(^^)
幅1700x高さ1200mmで注文しました。やはりイマドキのロールカーテンは軽いですね。遮熱してくれて日差しも程よく入ります。色合いは好みがあると思います。派手な黄色ではありません、日差しがあると明るい黄色ですが、日が暮れると落ち着いた黄色になります。初回はお試しで半分だけ購入したので、もう片方もクーポンを利用して購入しようと思います。

5 2016-12-10

追加
簡単に取り付けられ嬉しくなりました。
隣の駐車場の白い車が見えるていどのスクリーンです

5 2016-07-04

良いです
前回試しに1つ購入して、気に入りましたので追加購入しました。
違う色も欲しくなりました。

4 2016-03-10

満足です
実際の生地サンプルを見てから購入したので、色も思ったとおりでよかったです。注文から到着までもスムーズでした。ただ、ボトムバーに2つとも傷があったのでマイナス1☆で。交換する手間を考えて諦めましたが、製品がよかっただけに残念でした。

5 2016-05-26

AVラックに取付けました
AVラックのガラスの開き扉をロールスクリーンに変えました。
開き扉は、開けた時に邪魔に感じていましたが、そのストレスがすっかりなくなり、ブルーレイの出し入れも気持ちよくできるようになりました。
AVラックの奥まで見えるので、これまで以上に掃除も行き届くようになり、とても快適です。
安価にロールスクリーンを手に入れることができ、満足しています。

5 2017-01-23

お値段以上のお店「N」のロールスクリーンと比較して・・・
●ブラケットの金具ひとつに対してのネジの数が2つ(Nは1つ)で、取り付けは面倒そうだが、頑丈に取り付けできそうで安心。
●ネジそのものの質が良い(Nのは回している最中に折れるものが多発して難儀した)
●スクリーンの質感が私好み
Nのお店の倍ほどの値段はしますが、立川の商品ですし、
1センチ単位でのオーダーができるのと、スクリーンの色が選べたので、最初からこちらにしておけば良かったと思いました。

• asia2228さん
  • asia2228さん

4 2017-01-19

日中作業するのに、レースのカーテンが無かった為、窓際の太陽が眩しくて ロールカーテンの購入を決めました。でも、太陽遮って 手元が暗くなり過ぎても作業するのに困るし、遮光タイプにするか、普通のにするか、めちゃくちゃ悩みました。
悩んだ結果、普通の洗えるタイプを選んだのですが、やっぱり心配になって問い合わせたら、すぐに対応してくれました。
夜は遮光タイプじゃなきゃ、シルエットが透けて見えるかもしれない。ということと、遮光じゃなきゃ太陽を遮っても 眩しさは残るかもしれなかったので、やっぱり洗える遮光タイプにかえてもらいました。
いま、付けてみましたが、半分閉めると 遮光タイプはやっぱり日中の部屋は暗めになります。手元の明るさには差が出ます。
ちなみに、遮光1〜3級ありますが、どれを選んでも90パーセント以上の遮光率はあるそうです。
あと、色はピーチにしたのですが、遮光ナシタイプの ピーチのほうが可愛い色です。サンプルで確認していました。
遮光ナシタイプは、サンプルで確認してなかったのですが、色味は紫がかった 暗めのピンクです。
日中のこと、色のこと、トータルで考えるとやっぱり、最初選んだ 洗える普通のタイプが良かったかな??
と、思います。
難しい、選び方。
眠るための人は、遮光タイプが良いとおもいます。

5 2017-01-04

1年以上使った結果
新居の押入れを洋風の物入れにリフォームした際、扉を取ってロールカーテンに変えました。そのため、オーダーで作れるこちらの商品を選択しました。
こういう物の設置は初めてで、電動ドライバーもなかったのですが、自分で木枠に穴を空けてネジを差し込み何とか設置できました。
不慣れな人間でもしっかりと設置でき、その後1年半使用していますが全く壊れることなくチェーンの動きもスムーズなままです。リビングで使用していますが汚れていませんのでまだ洗濯していません。
とてもいい商品を購入出来ました。
玄関のリフォームでまた扉からロールスクリーンに変えようと思っているのでリピート購入させて頂きます。

• 24yamagutiさん
  • 24yamagutiさん

4 2016-11-12

しっかりした、製品でした。
ホームページを読む事で思ったように、取り付ける事ができました。一点、私の思い違いだと思いますが、カーテンの大きさが私が考えていたより3cm横幅が小さかったです。カーテンの幅を指定できれば、もっと親切だと思いました。サンプルは必ず必要に思います。
遮光性能は、曇りの屋外で外の光がすこし感じられました。

5 2016-10-29

ロールカーテンの取替
20年使ったロールカーテンが汚れてきたので、取り換えました。
注文後3日ぐらいで発送されてました。
取り付けはとても簡単で、説明書通りやれば簡単でした。
色はアプリコットでしたが、思ったより色が薄かったです。
サイズ等全く問題ありません。リピート予定です。
価格は高いか安いかわかりませんが、オーダーして送ってくれるので、
良かったです。

4 2016-06-19

リピートです
新居の寝室に付けたくて、1つ先に買ってみました。良かったので今回リピートしました。色は憲法色です。壁は白なので部品の部分の色は悩みましたが、ダークブラウンにしました。結果、ロールスクリーンとほぼ同じ色でしっくりと馴染んでいてとてもよかったです。
付属のネジが壁の下地まで届かなかったので☆-1にしました(あと3ミリでも長ければ…)。ホームセンターで少し長いネジを買って代用しました。
割引クーポンが3つあったので、同じもの3つを別々に注文しましたが、同じ日に同じ商品を注文した場合レビューは1つしか書けないようなのでレビュー1つでスミマセン。また子供部屋用にリピートする予定です。