【クーポンでお得】【送料無料】ロールスク...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-01
  • 遮光はばっちりです
  • 南向きリビングの75×100の窓の遮光をしたかったため今回購入しました。光漏れをしないようにしたかったので、このオーダー1級遮光ロールスクリーンにしました。遮光ロールスクリーンにしては色も明るい感じだったのと、楽天さんで売れ筋の商品であった事やお値段も他の所と比べてお安かったので、こちらにしました。私の場合はすっきり見せたかったので、天井付にしたのですが、光もれは作り上してしま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-17
  • お値段的には十分。
  • 大きな掃き出し窓用で、そして猫がいてすぐにダメにされる危険性もあるので、とにかくお安いものを探していました。東向きの窓なので朝日が眩しく、遮光性3級未満ということで少し心配でしたが、そこそこ日差しを遮ってくれます。遮熱タイプなので、防寒にも少しはなるかな? 夏の日差しにどうかは来年までわかりませんが・・・遮熱アイボリーを選びましたが、午後の日差しで見るとかなり黄色くて、画面で見る ・・・(続きを読む

4 2016-01-06

リピート購入
先月、リビング用にロールスクリーンを購入し、非常にいい感じになったので今度は寝室用にリピート購入。いずれは和室や子供の勉強部屋にも取り付けようと思います。残念なのは次回の割引クーポンだと今回購入してレビューを書き、クーポンを入手してから購入すると思うので、それよりもレビューを書くので購入商品の割引のほうが同時に複数購入する人が増えるのでは?と思いますが。

5 2016-01-27

4度目のリピート購入
今回は子供部屋用に購入。オーダーなのにリーズナブルな価格で非常にいいです。

4 2016-01-20

リピート購入3回目
最初リビング用に設置、次に洋間用、そして今回和室用に購入。どれも各部屋にいい感じで雰囲気も向上。この次は子供部屋にも取り付けたいと思います。

5 2016-01-01

とてもいい感じです
数日前に届きすぐに取り付け。金具を3カ所ねじ止めして10分ほどで完了。向かい側にマンションがあり、カーテンだとリビングの中が丸見えになってしまうので開けられませんでしたが、ロールスクリーンだと上下に上げ下ろしできるので目隠しになって、しかも閉め切りにならず遮光、遮熱効果もあるようでとてもいい感じです。他の部屋にも取り付ける予定です。

4 2016-03-11

良かったです
遮光ブルーのカーテンレールで注文。ダイニングに使用の為あと二本必要でしたが、サイトではカーテンレール時の注文サイズがわからず、とりあえず一本で。結果次回はサイズ変更でリピします。
カーテンより部屋が広く見え満足です。ただ、ダンボールにそのままの状態で入っており、両端に泥っぽい汚れがありがっかりでした。濡れタオルで何とか落ちましたが、過剰包装も困りますが、そこそこお値段のはるもので、汚れが困るこの商品をビニール袋にも入れずそのままというのは問題だと思います。
取り付けは簡単でしたが、カーテンレールキャップの外し方がわからず色々なサイトを検索し、レールが上・横と壁に密接しているのもあり、レールキャップを外すのに30分以上かかりました。賃貸なのでもう二本取り付けると、レール自体がブランドの重さに耐えられるのかも問題です。
見積もり時点で重量の計算もでると良いです。そこそこ重いです。
また、時間指定はできますが、一週間後位からなら日にち指定もできるようになるとありがたいです。発送日の連絡はいただけても、曜日によっている時間が違いますし、再配達は心苦しいので。

5 2016-05-26

AVラックに取付けました
AVラックのガラスの開き扉をロールスクリーンに変えました。
開き扉は、開けた時に邪魔に感じていましたが、そのストレスがすっかりなくなり、ブルーレイの出し入れも気持ちよくできるようになりました。
AVラックの奥まで見えるので、これまで以上に掃除も行き届くようになり、とても快適です。
安価にロールスクリーンを手に入れることができ、満足しています。

• guri0424さん
  • guri0424さん

5 2015-12-09

デザイン等はシンプルでいいです。
思っていたより、生地が若干うすいかなと思っただけで、取り付けも簡単でした。

5 2016-07-04

良いです
前回試しに1つ購入して、気に入りましたので追加購入しました。
違う色も欲しくなりました。

5 2016-03-19

取付がとにかく簡単!
レールもしっかりとしていて、
ホワイトよりも更に白いアイスグレーを注文。
白壁と一体化していてとても満足です。
ドライバー1本と15分あれば十分です。
また購入します?(^o^)/

4 2016-03-10

満足です
実際の生地サンプルを見てから購入したので、色も思ったとおりでよかったです。注文から到着までもスムーズでした。ただ、ボトムバーに2つとも傷があったのでマイナス1☆で。交換する手間を考えて諦めましたが、製品がよかっただけに残念でした。

5 2015-12-04

キッチンの間仕切りに購入しました。カーテンレールがあり、のれんのようにカーテンをつけることも検討しましたが、見た目の良さと機能性からロールスクリーンに決めました。説明書を読みなかなか難しいのかと思いきや女1人、ドライバー1本で15分程で取り付けられました。大満足です!

5 2016-04-10

取り付け簡単です!
キッチンの勝手口の窓に取り付けました。
短時間でとても簡単に付けられました。
昔のロールスクリーンは、開け閉めの際にカタカタいっていたイメージでしたが、今のは静かで音もしなくてびっくりしました。
キッチンということもあり、洗える生地にしましたが、このお値段なら、汚れた頃に買い替えてもいいかもしれません。
取り付け簡単で、見た目も良いので、次は子ども部屋にも2ヶ所注文したいな、と思います。
ひとつ、欲をいうならば、ひもについてるプラスチックが安っぽいので、そこをオプションにもしてでも選べる仕様ならさらによいなと思いました。私は又手芸屋さんで、好みのものを見つけようと思っています。

5 2016-03-05

簡単
新居にうつるのに購入しました。最初にサンプルもいただいので壁の色と見比べながら色は決めました。
とりつけも簡単で思っていたより軽く女性でもわりとすんなりできました。
別の部屋にもリピします。

4 2016-06-19

リピートです
新居の寝室に付けたくて、1つ先に買ってみました。良かったので今回リピートしました。色は憲法色です。壁は白なので部品の部分の色は悩みましたが、ダークブラウンにしました。結果、ロールスクリーンとほぼ同じ色でしっくりと馴染んでいてとてもよかったです。
付属のネジが壁の下地まで届かなかったので☆-1にしました(あと3ミリでも長ければ…)。ホームセンターで少し長いネジを買って代用しました。
割引クーポンが3つあったので、同じもの3つを別々に注文しましたが、同じ日に同じ商品を注文した場合レビューは1つしか書けないようなのでレビュー1つでスミマセン。また子供部屋用にリピートする予定です。

5 2016-06-19

やっと取り付けたのでレビュー書きます
リビングのセルフリフォームをしていて、二重カーテンからロールスクリーンに&レースカーテンに変更しました
すると、一気に部屋が広く感じられるようになりました
大きな掃き出し窓で1人でつけるのが不安でしたが、びっくりするくらいに簡単でした
もうひとつの窓もつける予定です