◆日本製 ロールスクリーン 【送料無料】 ...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-01
  • 遮光はばっちりです
  • 南向きリビングの75×100の窓の遮光をしたかったため今回購入しました。光漏れをしないようにしたかったので、このオーダー1級遮光ロールスクリーンにしました。遮光ロールスクリーンにしては色も明るい感じだったのと、楽天さんで売れ筋の商品であった事やお値段も他の所と比べてお安かったので、こちらにしました。私の場合はすっきり見せたかったので、天井付にしたのですが、光もれは作り上してしま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-17
  • お値段的には十分。
  • 大きな掃き出し窓用で、そして猫がいてすぐにダメにされる危険性もあるので、とにかくお安いものを探していました。東向きの窓なので朝日が眩しく、遮光性3級未満ということで少し心配でしたが、そこそこ日差しを遮ってくれます。遮熱タイプなので、防寒にも少しはなるかな? 夏の日差しにどうかは来年までわかりませんが・・・遮熱アイボリーを選びましたが、午後の日差しで見るとかなり黄色くて、画面で見る ・・・(続きを読む
  • oixluriwさん
  • oixluriwさん

5 2017-03-03

ピッタリだし質がいい
迷って迷ってネットで買いましたが、とてもいい製品でした!次回もこちらで買いたいです。遮光性抜群です、まさに求めていた製品でした!

5 2017-01-04

1年以上使った結果
新居の押入れを洋風の物入れにリフォームした際、扉を取ってロールカーテンに変えました。そのため、オーダーで作れるこちらの商品を選択しました。
こういう物の設置は初めてで、電動ドライバーもなかったのですが、自分で木枠に穴を空けてネジを差し込み何とか設置できました。
不慣れな人間でもしっかりと設置でき、その後1年半使用していますが全く壊れることなくチェーンの動きもスムーズなままです。リビングで使用していますが汚れていませんのでまだ洗濯していません。
とてもいい商品を購入出来ました。
玄関のリフォームでまた扉からロールスクリーンに変えようと思っているのでリピート購入させて頂きます。

4 2017-01-31

説明書がありませんでしたが、簡単に取り付けられました。リビング階段ですが、エアコンの効きがよくなりました。使わないときに巻き上げてスッキリできるのもヨカッタです。

5 2017-01-23

お値段以上のお店「N」のロールスクリーンと比較して・・・
●ブラケットの金具ひとつに対してのネジの数が2つ(Nは1つ)で、取り付けは面倒そうだが、頑丈に取り付けできそうで安心。
●ネジそのものの質が良い(Nのは回している最中に折れるものが多発して難儀した)
●スクリーンの質感が私好み
Nのお店の倍ほどの値段はしますが、立川の商品ですし、
1センチ単位でのオーダーができるのと、スクリーンの色が選べたので、最初からこちらにしておけば良かったと思いました。

5 2016-12-03

リピート確定のクオリティー
スクリーン自体はしっかりしており、耐久性がありそうです。
プルコード型ですが、スクリーンの長さと幅の比率(長さ÷幅)が3以上の場合、スプリングの耐久性が3以下の場合に比べて劣るそうです。

• 沙拉さん
  • 沙拉さん

4 2016-11-07

良いです
グリーンの良いお色でした。サンプルが事前に送ってもらえるのがいいですね。色味は小さい布を見るより実際に窓につるすと薄く感じますので少し濃いめを選んでも大丈夫かと思います。

• hojo351274さん
  • hojo351274さん

4 2016-10-20

いい感じです(^^)
幅1700x高さ1200mmで注文しました。やはりイマドキのロールカーテンは軽いですね。遮熱してくれて日差しも程よく入ります。色合いは好みがあると思います。派手な黄色ではありません、日差しがあると明るい黄色ですが、日が暮れると落ち着いた黄色になります。初回はお試しで半分だけ購入したので、もう片方もクーポンを利用して購入しようと思います。

4 2016-10-13

簡単取り付け
注文して9日目に商品が届きました。
思ってたより軽く、女性1人でも簡単に取り付けれました。
子供部屋 の窓に設置しましたが、オレンジで窓辺が明るくなりました。
もう一部屋注文したいのでレビュー クーポン利用したいです

5 2016-12-10

追加
簡単に取り付けられ嬉しくなりました。
隣の駐車場の白い車が見えるていどのスクリーンです

5 2016-07-04

良いです
前回試しに1つ購入して、気に入りましたので追加購入しました。
違う色も欲しくなりました。

5 2017-05-04

スッキリ、ピッタリ!
生地見本を取り寄せ、悩んだ末リーズナブルタイプの遮熱ピンクを選びました。
店舗で使用しています。西向きの窓3カ所に取り付けましたが、しっかり太陽光を和らげてくれ、明るさもキープ。使い勝手もとても良いです!
ドライバーひとつで取り付け簡単でしたが、木枠窓の天井付けにしたので、3枚の取り付けは木の硬いところもあったりして、電動ドライバーがあると尚楽かと思いました。(ネジがまあまあ小さいので、天井付けは指の太い男性のほうが苦労してました)
でも、高いお金を出して業者に取り付けてもらったところと比べても何ら遜色なくとても満足しています。
ロールスクリーンのハードルが下がりました。
他の部分も、また注文したいと思います。

4 2017-05-03

とても綺麗で部屋がすっきり
ホワイトを購入しました。洗濯機の目隠しに使用しています。そこに洗濯機があるとは誰も気付かないほどのスッキリ感。見た目もスタイリッシュでとても気に入りました!また是非利用したいと思います。一点、付属のネジでは頭が小さすぎて止まりませんでした。あと短すぎました。ウッドブラインドも購入したのでそのネジで代用。壁の固いところに打っていなかったのでチェーンを回した時落ちてきてきましました。これくらいの力加減で落ちてくるのか、とビックリしました。なので新しく長いネジを購入して使用しています。天井付で落ちてきたので、壁にも打てる位置だったので壁付けに変更して使っています。ですが、天井付けで発注しているのでチェーンを回す時に枠がぶつかります。次からはどちら付けがいいかよく考えて注文します。

• asia2228さん
  • asia2228さん

4 2017-01-19

日中作業するのに、レースのカーテンが無かった為、窓際の太陽が眩しくて ロールカーテンの購入を決めました。でも、太陽遮って 手元が暗くなり過ぎても作業するのに困るし、遮光タイプにするか、普通のにするか、めちゃくちゃ悩みました。
悩んだ結果、普通の洗えるタイプを選んだのですが、やっぱり心配になって問い合わせたら、すぐに対応してくれました。
夜は遮光タイプじゃなきゃ、シルエットが透けて見えるかもしれない。ということと、遮光じゃなきゃ太陽を遮っても 眩しさは残るかもしれなかったので、やっぱり洗える遮光タイプにかえてもらいました。
いま、付けてみましたが、半分閉めると 遮光タイプはやっぱり日中の部屋は暗めになります。手元の明るさには差が出ます。
ちなみに、遮光1〜3級ありますが、どれを選んでも90パーセント以上の遮光率はあるそうです。
あと、色はピーチにしたのですが、遮光ナシタイプの ピーチのほうが可愛い色です。サンプルで確認していました。
遮光ナシタイプは、サンプルで確認してなかったのですが、色味は紫がかった 暗めのピンクです。
日中のこと、色のこと、トータルで考えるとやっぱり、最初選んだ 洗える普通のタイプが良かったかな??
と、思います。
難しい、選び方。
眠るための人は、遮光タイプが良いとおもいます。

5 2016-12-03

コストパフォーマンスが良いです
ホームセンターの安価な物と比べるとかなり造りがしっかりしており、タチカワのラクルに及ばないものの、普段使いには十分です。
来客等人目に多く触れる場所はタチカワ 普通の間仕切り、カーテン代わりには立川機工と使い分けています。でもラクルは値段もかなり高いので当然比べれば違いますが、今後はこの立川機工のシリーズでも十分かなと思っています。

5 2016-10-29

ロールカーテンの取替
20年使ったロールカーテンが汚れてきたので、取り換えました。
注文後3日ぐらいで発送されてました。
取り付けはとても簡単で、説明書通りやれば簡単でした。
色はアプリコットでしたが、思ったより色が薄かったです。
サイズ等全く問題ありません。リピート予定です。
価格は高いか安いかわかりませんが、オーダーして送ってくれるので、
良かったです。