商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-16
  • とても気に入りました
  • フィンランドスタイルのルオント(シャンパンベージュ)とクリアエコプレーンをオーダーで購入しました。私も夫もとても気に入りました。厚地カーテンの生地サンプルを取り寄せて選んだので、イメージ通りで満足です。お急ぎでなければ、サンプルはぜひ購入して吟味されることをお勧めします。レースカーテンもサンプルが欲しかったのですが、私はレースサンプル注文リンクを見つけられず(あとで見つけました)、 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-16
  • オーダーでしたが、発送もはやく早々に取り付けることができ、レースカーテンにおきましても以前使用していたものより外から見えづらくなったので概ね満足しています。6畳の寝室用に1級遮光のアイボリーを購入しましたが、遮光率の体感としては2級といった感じ。・お写真1枚目が完全遮光ページに添付されている1級遮光との比較写真・お写真2枚目が実際に取り付けた写真この1枚目の比較写真をみて、1級遮光でも全然光通してないようにみえたので、これなら完全遮光 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
1件~15件 (全 5,213件)次のページへ

5 2023-10-25

フィンランドスタイルとジャパンスタイル違
フィンランドスタイルが美しくそちらで注文しましたが、商品到着後、フィンランドスタイルとはどんなものかきちんと把握して無かったと痛感。
私と同じようにフィンランドスタイルの美しいドレープに憧れているがジャパンスタイルとの違いがはっきりわかってない方向けに気付いた事を書きます。
フィンランドスタイルはジャパンスタイルのようにタックで立体になっておらず、一枚の面状態、それを多めのフックで吊るしフック2個分で一つの(手前に見える)ヒダが出来ます。次のフックで奥に出来るヒダ。写真でみると分かると思いますが、上から見るとヒダの厚みの真ん中にカーテンレールが来ます。
我が家はレース用のカーテンレールが壁ギリなのでヒダの厚みが収まるゆとりが無く端に寄せるとクチャっとします。失敗。
あとはカーテンレールに追加する予備のカーテンレールライナーが一枚に付き3個付属して来ますが、我が家の場合一枚で4個の追加が必要だった為不足分をニトリで購入。偶然付属のライナーと同じ形で良かったです。
最後に、カーテンレールを見せたく無い場合、カーテン長さをカーテンフックで調整したいと考えてる方はジャパンスタイルが良いと思います。
フィンランドスタイルはカーテンレールに吊り下げになるので長さ調整出来ません。
一枚目のカーテンを付ける時、取説を読みながら何回もやり直ししました。フック位置も左右対称にしないと変ですし。
一度理解したらあとは楽々でした。
結果、スッキリした綺麗なカーテン満足しています。

2023-10-26
レビューのご協力頂き感謝申し上げます。

商品お気に召して頂き嬉しく思います。
また、商品について貴重なご意見をありがとうございます!

今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。

5 2023-06-19

明るくてビックリ!
2階建ての西日の当たる部屋、お隣とも近い、部屋の中が透けて見えるのも気になる。
という事で、今まで、遮光カーテン+茶色のミラーレースカーテンと言う組み合わせで使用してました。
レースが茶色だから部屋が暗く遮光カーテンは厚手で重かった。部屋にある窓が市販で販売してる物に合わず、いつも幅は変えるのが大変なので、長さだけ短めにカットして自前でお直しして使用してました。
今回は初めてオーダー!快適!
カーテンはフィンランドスタイルが選べる物、且つ、遮光、断熱と選んでいくとこちらのカーテンに行きつきました。
部屋を明るくして気分を替えたかったので、カーテンの色はアップルグリーンを選択。
遮光(しかも1級)という事だったので、分厚くて重いのだろうと思っていたら、薄くて軽やかでした。
フィンランドスタイルだったので裾の始末はミシンではなく機械で処理されてて、遠目に見ると切りっぱなし風でとても良かったです。
カーテンを無地にしたので、レース部分はミラーレースはもちろんですが、ちょっとでも柄が欲しいと思い柄あり(色はカーテンと同じアップルグリーンに揃えて)を選択。
取り付けてみたら、今までの部屋とまるで変りました。昼間はめっちゃ明るい!!(レースカーテンのみ)
曇り時々雨だったのですが、室内の電気を着けなくても夕方まで凄く部屋の中が明るかったです。
ミラーレースだから中から外も見えずらい(これなら外からは本当に見えないだろうなと思いました)。
カーテンがフィンランドスタイルだったので、タッセルがロープでこれまた可愛らしい感じになりました。
レースは柄がありますが、昼間は明るく感じるためほぼ柄が目立ちません。夕方電気をつけた時位しか柄楽しめないかも(笑)です。

2023-06-22

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
また大変貴重なご意見とご感想を頂けましたこと、心より感謝申し上げます。

• mapi33さん
  • mapi33さん

5 2024-02-01

引越しでリピート
今回リピートで試しに前回とちがう種類を買った為、白いカーテンを買いたい方参考にしてほしいです。前に書かれてる方がいる通りどっちにしても少しグレーがかってはいますが一級遮光のスノーホワイトより完全遮光のシルバーホワイトの方が白いです。
丈が少し長く、ピンを下につけても床につく状態だったため星ひとつマイナスしてます。レースカーテンはばっちりでした。
追記
新しいものを送っていただき、サイズもピッタリでした。交換する手間はかかりましたがご対応ありがとうごさいました。

2024-02-20
この度は当店製品をご購入並びに日頃より当店をご愛顧いただきましてありがとうございます!
レビューのご協力と貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

リピート頂きスタッフ一同大変うれしく思っております!
せっかくご購入いただいたのにご希望に添えず申し訳ございませんでした。
後日、担当よりメールにてご連絡させていただければと存じます。

お手数をおかけして申し訳ございませんが、ご対応いただけますと幸いです。
何卒宜しくお願い致します。

4 2023-05-24

カーテンレールランナーの数に注意
何度も問い合わせに答えていただき、丁寧に対応していただいたことを感謝いたします。
無事好みの色を見つけ、欲しかったフィンランドタイプのカーテンを注文することができたのですが、
予備のカーテンレールランナーが我が家のカーテンレールにハマらず…それだけが残念でした。
結局、我が家のカーテンレールランナーの数が全然足りなかったため、5つおきでセットするクリップを8つおきでセットすることになり、とんでもなく大きいヒダになってしまいました(^◇^;)こんなことなら1.5倍ヒダにするんじゃなかったと後悔です。自分の確認不足です…

2023-05-29

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
ご対応にもご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

カーテンランナーについてですが、お部屋のカーテンレールに合わなかった場合
合うランナーをご自身でご購入いただき弊社へご金額を請求していただくことが可能でございます!

ぜひ綺麗なドレープでお使いいただきたく存じますので、こちらのサービスをご利用くださいませ。
別途、弊社スタッフよりメールにてご案内させていただきます。
お手数をおかけ致しますがご対応いただけますと幸いでございます。

5 2024-04-16

とても気に入りました
レースカーテンもサンプルが欲しかったのですが、私はレースサンプル注文リンクを見つけられず(あとで見つけました)、WEBの写真と説明だけで購入しました。シンプルなものだったので結果としては気に入っているのですが、質感などイメージしていたのとはやはり違っていたので、拘りたい方はレースの方もサンプルを取り寄せた方がいいと思います。
お急ぎの方で一般的なカーテンをご希望されている場合は、やはりルオントがおすすめかなと思います。生地の質感が一般的なカーテンイメージに一番近いと、私は思います。
ルオントの遮光はリビングや寝室でも私的には十分でした。
あと、横幅の長さを1.05倍ほどにするようおすすめされているのですが、私自身が説明文を見落としそうになったので、誰かのお役に立てばとこちらでも記しておきます。
私は、横幅183cmを195cmでオーダーしました。両開きの隙間なくゆったり閉じることができます。
横幅に関しては、もっと長めでも大丈夫だったと思うので、長めになる分には問題なさそうです。
気を使うのは縦幅で、レースカーテンは厚地カーテンから出ないよう2cmほど短く作るそうですので、その辺も測量検討要素に加えておくとよいかもです。
個人的には、綺麗なドレープを実現するために床へつかない長さ(そして短すぎず)を目標にしてオーダーをお願いしましたら、見事にピッタリのサイズで仕上げくださいました。
ルオントのシャンパンベージュの色味は、個人的印象だと『ノーブルなオフホワイト』といった感じでとても好みでした。
こちらのショップ様は、問い合わせにも丁寧に対応して下さり信頼できるショップ様だと思います。
別窓の分も購入させて頂きたいと思っています。
この度は大変ありがとうございました。

• K1853さん
  • K1853さん

4 2024-03-23

色が可愛くて、フィンランドスタイルのリラックスブルーにしました🩵長さも選べるので助かりました。実際、とても可愛い色で気に入りました🩵取り付けが家のカーテンレールだとしづらかったのでちょっと手間はかかりました。付属でついていた追加のランナーも家のカーテンレールと合わなくて使えませんでした。気になる方は確認された方が良いかも。

2024-04-16

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
カーテンレールについてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

5 2024-01-25

商品ページの売り文句、、全部正しい!
商品ページの売り文句、、全部正しい!です。
厚手カーテン:はい厚いです。
フィンランドスタイル:エレガントです。
遮光ばっちり、レーザーカット:シルエットがうつくしい。
サイズの測り方もわかりやすくて、ぴったりサイズでした。
レースは、ブラウンを選んだのですが、やや暗いです。
寝室のカーテンだったので問題なしですが、リビングは別の色を推奨します。
きれいなカーテン、ありがとうございました!

2024-02-05

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
また大変嬉しいお言葉を頂戴し誠に感謝申し上げます!

5 2023-10-01

シャンパンベージュすてきです。
ルオント→シャンパンベージュ→カーテンスタイル:フィンランド(スタンダードウェーブ).幅_150.cm×丈_200.cm
レースタイプ:NEWエコプレーン.レーススタイル:フィンランド(スタンダードウェーブ)
上記を2セット購入しました。フィンランド式のカーテンは初めてなので取り付けられるか不安でしたが、すごく簡単でストンとしたシルエットが美しくて大満足です。
シャンパンベージュの色味もおしゃれで部屋の印象がガラリと上品になりました。
ひとつだけ誤算だったのは、日本式のカーテンよりもカーテンランナーが多く必要になるため、付属していただいたカーテンランナーだけでは足りませんでした…
(幅150cmで説明書どおりの間隔(5玉間隔)でカーテンをかけるとカーテンランナーが18個必要となります。家は片側13個ずつしかカーテンランナーが無いため補助カーテンランナーが片側5個ずつ必要になりますが、付属していただいたのは16個だったため4個足りない状態となります。)
が、レースカーテンの方は8玉開ける間隔でフックをつけて取り付けてみたところ、カーテンランナー13個で足りました。完結。

2023-10-03
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。
レビューにご協力いただき感謝申し上げます。

お色味やデザインをお気に召していただけて大変嬉しく思っております。
大変嬉しいご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

また、カーテンランナーの件でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

5 2023-05-20

追記あり→生地の端が少し曲がってました
スノーホワイトを購入しました。色味は大満足ですが、生地の端の処理で一枚やや曲がっているところがありました。あと、2枚とも端部分の縫い目に黒い線(糸?)が目立つところがありました。付ければ目立たないですが少し気になります。
他の方のレビューにもありましたが、フィンランドスタイルでは我が家のランナーも足りなく、間隔を空けて付けました。付属で付けていただいた予備ランナーは付けられませんでした。
カーテン自体には満足してますが、そこは残念でした。
追記です。上記をご相談したところ迅速に交換の対応をしていただきました。お店の対応も商品も大変満足でした。また別の部屋用に追加で購入予定です。

2023-05-24
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

商品に関しましてご期待に添えない部分があり大変申し訳ございません。
また大変貴重なご意見をありがとうございます。

5 2024-04-19

驚きました!
新居へ引越したため、お手頃なカーテンを探していてレビューが良かったので購入しました。質感や色味が心配でしたが、この値段で大丈夫?というくらい素敵なお品でした。
以前使っていたのが、○塚家具でオーダーした10万越えのものだったのですが、今回の方が好みです!畳んだ時のドレープも綺麗だったので写真をアップします!

4 2024-02-13

以前ロールカーテンを購入し、今回カーテンレースのセットを購入しました。
説明書?に記載のフック間隔だと、大きい開口の1本引きでは結構レールの端に溜まってしまって見栄えが良くなかったので、7個飛ばしでフックを付け直すとスッキリしました!
優しい生地感で外から入る光も、外から見える光も暖かく見えます
またこちらで子供部屋のロールカーテンを購入します⭕
遅延の連絡もちゃんと来ましたので、安心して購入できました

2024-02-26
レビューのご協力と貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

リピート頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。
商品お気に召して頂き大変嬉しい限りです!
また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう精進していきたいと思います。

4 2023-12-30

楽天でNo.1だったので購入してみました。カーテンサイズの測り方も載っていたのでその通りに測って注文したらピッタリサイズが届きました!色も可愛くて見た目もバッチリです!

2024-01-11

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
お色味や使用感もご満足いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。

4 2023-10-21

2度目の購入です。光を遮ってくれるので眠りやすくなりました

2023-10-24
レビューのご協力と貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

リピート頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。
お客様の睡眠の向上に寄り添え嬉しい限りでございます。

5 2023-09-05

「ルオント シャンパン」+「クリアエコプレーン」のフィンランドスタイルを購入いたしました。光の加減によって変わるかと思いますが、綺麗な淡い寒色系のグレーのお色味で、予想以上に素敵で大満足です。高見えします。とても気に入ったので、追加で小窓用にも注文させていただきました。引っ越し間際の注文だったのですが、予定よりも早く発送してくださり無事間に合いました。迅速なご対応をありがとうございました。

2023-09-09

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

• 687wkmさん
  • 687wkmさん

4 2023-07-29

気に入ってます
友人からの勧めでこのお店で選びました
サンプルを頼んだら、すぐ発送されたけど届くまでに1週間ほどかかりました(ヤマト→郵便局に切り替わり?)
サンプルを見て選びたかったら、3週間前くらいには頼んでた方が確実だと!
色はシルバーを選び、生地もしっかりしていて満足しています。使い始めて3週間ほど経ちましたが、下の方のシワが目立つので早く消えて欲しいなーと思ってます。

2023-08-05
この度は、当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

商品のシワについて、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

霧吹きでカーテンを湿らせて吊り下げますと、重みでしわが取れやすくなります。
また、スチームアイロンをお持ちであれば、
生地から10cmほど離れた位置からスチームをあてますと効果的です。

今後とも何かお気づきの点等ございましたら、ご遠慮なくご教授頂ければ幸いでございます。