【送料無料】 【20サイズ】 1級遮光 北欧 ...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-24
  • 満足!
  • ノエウベージュとエコモールベージュで部屋中揃えました。どちらも事前にサンプルを注文して確認済みではあったのですが、実際に部屋に付けてみると若干印象は違いました。色の好みは黄みがかったリサベージュだったのですが、防炎機能が付けられないのでノエウベージュにしました。こちらはちょっと暗いかな?と思いましたが、落ち着いた感じになっていいかと今は納得しています。レースカーテンのエコモール ・・・(続きを読む
  • pippiyocoさん
  • 3 2015-08-25
  • 暑さ対策
  • 今までは遮光など何もない普通のカーテンだったので対策に購入。ネットでのオーダーは初めてで既成品でも良かったのですが微妙な『丈』をどうにかしたいのと色の選択肢が増えるので一部屋の窓4枚分同じ色でオーダーすることに。オーダーは返却できないので注意深くチェック!!!!っと自分でも注意深くと思ってオーダーしたのですが、『丈』ばかりに気をとられて『幅は既製品と同じ』でよかったので注意を怠 ・・・(続きを読む

5 2016-05-28

旦那んち用。
訳があり別居をしている私達。
仲が悪くて別居しているのではないのですが・・・
その旦那の新居に、
どうしても遮光カーテンが欲しいと言うので探して貰いました。
こちらはレースカーテンも込みだったかな?
結構窓が高い位置にあったので、
100×210cmをチョイス。
これでスレスレくらいでした。
レースカーテンは防汚ストリシアL WHというのを選びました。
カーテンの色は旦那がネイビーがいいというのでネイビーを選びました。
早く戻って来てくれるといいのですが・・・。

4 2016-10-31

シャンパンを購入しました。
ゴールド系の色味を想像していましたが、グリーンがかった色味です。
明度が高くすっきりとした印象で、部屋が明るく、広く見えます。
白い壁と床や扉のダークブラウンととてもよく合う色調です。
シャンパンという名称はどうかと思いますが機能的にも色も満足しています。
リピート購入し、3か所ある窓すべて統一したいと思います。

• girl mさん
  • girl mさん

5 2016-11-14

まずは出窓で。
ベージュを購入。
サンプルを取り寄せたものの大きなイメージで失敗したくなかったのでまずは出窓のカーテンを購入。
シンプルで気に入りました。
今朝、遮光のせいで!?朝起きれませんでした笑
大きな窓のカーテンも、同じ色で購入します!

4 2016-12-23

良い
あす楽だったのですぐ届きました。
生地もしっかりしてます。
色はシルバーホワイトを購入しました
見え方によってはブルーグレーの様にも見えます。

• akm4805さん
  • akm4805さん

4 2017-03-23

ぴったりでした!
引っ越し先の窓が小さく、いままでのカーテンが使えない為新しく買うことに。
幅が130cmで長さが190cmくらいのサイズが微妙な窓で、長さが200cmになってしまうと下まで付いてしまうし、なかなかぴったりのカーテンが見つかりませんでした。
探していたところ、こちらで150×190のカーテンを発見!遮光カーテンとレースカーテンのセットが理想だったので即決しました。レースカーテンもいろんな種類から選べることができたのは嬉しかったです。電車から丸見えのベランダ窓で、レースカーテンは外から見えにくいものが良かったので、画像で見てエコチェックを選択。おかげさまでほとんど見えません。
遮光カーテンはちゃんと遮光されていて機能性抜群です。ナチュラルベージュを選びましたが、画像より少し色が濃いめな気がします。白を基調とした部屋なので、ちょっと濃すぎかなと感じるのかもしれませんが…でも汚れなどを考えると無難な色かなと思います。

5 2017-03-21

ネットでの買い物は色々と失敗が多く、特に肌触りや質感の分からないものは、届いてみてからガッカリすることが多かったように思います。色も写真と全然違ったり…
でも、このカーテンはお店でオーダーしたのと同レベルのとてもしっかりとしたお品物で、とっても満足しています。色もイメージ通りでした。
数年前、一人暮らしを始めた時に1度、結婚して部屋数が増えた時に再度購入させて頂いたのですが、1人暮らしを始めた5年以上前のものも、ほとんど新品の時と変わらない品質で今も使用しています。
今回引越しをして、さらに部屋数が増えたので追加の購入です。
これからもぜひお世話になりたいと思います^ ^

5 2017-01-31

買って良かったです
新居用に購入しました。
部屋の印象を大きく変えるカーテンなので、慎重に選びたくてまずはサンプル生地を購入しました。
グレー系を5つ送ってもらい、実際当ててみて吟味できました。
窓が大きかったので既成サイズではなかったですが、測り方も分かりやすかったです。
実際届いたカーテンはオプションで付けた甲斐もありドレープが綺麗にかかっており、サイズもぴったりでした。
オーダーサイズにも関わらず、発送もとても早く、できあがりも大満足です。
リビングのカーテンを見るたびに家族で「良いカーテンだね」と喜び合っています。
引越しなどで、またカーテンが必要になった場合はまたこちらで購入したいと思います。

• stnj0510さん
  • stnj0510さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2016-10-12

機能は十分
遮光1級なので、しっかりと外部の光を遮ってくれます。また、レースカーテンも本当に外から中の様子が見えづらいです。
カラーはシャンパンを購入しましたが、商品写真と比べるとややグリーンがかっているような…?
許容範囲内だったのでそのまま使用していますが。

4 2016-04-11

良い買い物でした。
既製品のサイズが全く合わない我が家の窓たち。
今まで使っていたものが古くなったので、購入。
サイズ違いで、同じ色を一気にオーダー出来て、助かりました。
キャロットを選びました。
思ったよりオレンジが強い色でちょっと圧迫感がありますが、部屋がとても明るくなり、慣れればいい感じです。
遮光、いい感じ。
レースカーテンもなかなかの反射力。
今まで使っていたのが、デザインだけ良くて機能性に問題ありまくりだったので、余計に素晴らしさを実感しています。
わが家は西日がすごいので、今年の夏はちょっと楽になるのでは?と期待しています。
ところどころ、変な糸がビローンと出ていたので、マイナス1で。

5 2017-03-22

とてもいいです
アップルグリーンの遮光カーテンと、テイジン防炎レースカーテンのセットを購入しました。アップルグリーンを買った方のレビューが見つけられず不安でしたが、写真の通りの色でオシャレでいい感じでした。白っぽい色の床とよく合います。レースカーテンは透けて見えないのに暗くなる事はなくとてもいい商品でした。またリピしたいです!

• midorifcさん
  • midorifcさん

4 2017-03-14

ロールカーテンの色を同じ色で統一したため、いい感じに仕上がった。

5 2017-01-31

レースも遮熱でミラー 気に入っています。
リピーターです。
レースも遮熱でミラーなので、夜電気をつけていても外から見えません。
カーテンもしっかりしていて、気に入っています。我が家のカーテンは
こちらですべて購入です☆

4 2017-01-19

引越しに合わせて。
急な転勤になりまとめて購入しました。こちらが注文するさいに日時指定を上手く出来ず、何度かショップとのやりとりになりましたが、無事に届け先(実家)で受け取りが出来たとの事。面倒な事をお願いしましたが親切にちゃんと連絡を下さり助かりました。まだ使っていないので星は一つ減らさせてもらっていますが、きっと気にいると思います!ありがとうございました!

4 2016-12-07

シルバーホワイト
光沢がある生地でした。主人はグレーに見えると言ってました。シンプルな部屋に合って良かったです。

• nyorox2さん
  • nyorox2さん

4 2016-11-23

断熱用に
シャンパンゴールドにしました。落ち着いた色でよかったです。しかし断熱の黒生地がでていたため、交換を依頼し、丁寧に対応いただきました。