2024/04/16
    とても気に入りました
    フィンランドスタイルのルオント(シャンパンベージュ)とクリアエコプレーンをオーダーで購入しました。私も夫もとても気に入りました。 厚地カーテンの生地サンプルを取り寄せて選んだので、イメージ通りで満足です。 お急ぎでなければ、サンプルはぜひ購入して吟味されることをお勧めします。 レースカーテンもサンプルが欲しかったのですが、私はレースサンプル注文リンクを見つけられず(あとで見つけました)、WEBの写真と説明だけで購入しました。シンプルなものだったので結果としては気に入っているのですが、質感などイメージしていたのとはやはり違っていたので、拘りたい方はレースの方もサンプルを取り寄せた方がいいと思います。 お急ぎの方で一般的なカーテンをご希望されている場合は、やはりルオントがおすすめかなと思います。生地の質感が一般的なカーテンイメージに一番近いと、私は思います。 ルオントの遮光はリビングや寝室でも私的には十分でした。 あと、横幅の長さを1.05倍ほどにするようおすすめされているのですが、私自身が説明文を見落としそうになったので、誰かのお役に立てばとこちらでも記しておきます。 私は、横幅183cmを195cmでオーダーしました。両開きの隙間なくゆったり閉じることができます。 横幅に関しては、もっと長めでも大丈夫だったと思うので、長めになる分には問題なさそうです。 気を使うのは縦幅で、レースカーテンは厚地カーテンから出ないよう2cmほど短く作るそうですので、その辺も測量検討要素に加えておくとよいかもです。 個人的には、綺麗なドレープを実現するために床へつかない長さ(そして短すぎず)を目標にしてオーダーをお願いしましたら、見事にピッタリのサイズで仕上げくださいました。 ルオントのシャンパンベージュの色味は、個人的印象だと『ノーブルなオフホワイト』といった感じでとても好みでした。 こちらのショップ様は、問い合わせにも丁寧に対応して下さり信頼できるショップ様だと思います。 別窓の分も購入させて頂きたいと思っています。 この度は大変ありがとうございました。
    注文日:2024/03/27
    2024/04/22
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 レビューのご協力頂き感謝申し上げます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 お客様からの貴重なご意見、これからご購入いただく方のご参考になるかと存じます。 また、 スタッフの対応にもご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/06/16
    オーダーでしたが、発送もはやく早々に取り付けることができ、レースカーテンにおきましても以前使用していたものより外から見えづらくなったので概ね満足しています。 6畳の寝室用に1級遮光のアイボリーを購入しましたが、遮光率の体感としては2級といった感じ。 ・お写真1枚目が完全遮光ページに添付されている1級遮光との比較写真 ・お写真2枚目が実際に取り付けた写真 この1枚目の比較写真をみて、1級遮光でも全然光通してないようにみえたので、これなら完全遮光じゃなくてもいいなと思って1級にしたので非常に残念でなりません。(濃い色の生地なら遮光率あがるのかもしれません) 口コミを遡ると、以前にも同じような感想が寄せられていたので、商品ページに淡い色のカーテンは遮光率が落ちる旨を記載いただきたいなあと思いました。この部分を対策しないのはお客さま目線ではない。 あと臭いですね。開封時きつくて、しばらくそのまま使用してましたが臭いが充満して我慢できなかったので一度洗濯しました。しばらくよかったですが、2週間もたつとまた臭いが復活。 生活臭が染み付いたとかではなく、生地自体の合成繊維特有な臭いでしょうか。 以前使用していたカーテンについてはそんなことなかったし、対策のしようがないので大変困っています。
    注文日:2023/05/20
    2023/06/23
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 内容を確認させていただき大変恐縮でございますが、商品の返品・返金のご提案させていただければと存じます。 後日、担当よりメールにてご連絡させていただきますので お手数をおかけして申し訳ございませんが、ご対応いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/10/25
    フィンランドスタイルとジャパンスタイル違
    フィンランドスタイルが美しくそちらで注文しましたが、商品到着後、フィンランドスタイルとはどんなものかきちんと把握して無かったと痛感。 私と同じようにフィンランドスタイルの美しいドレープに憧れているがジャパンスタイルとの違いがはっきりわかってない方向けに気付いた事を書きます。 フィンランドスタイルはジャパンスタイルのようにタックで立体になっておらず、一枚の面状態、それを多めのフックで吊るしフック2個分で一つの(手前に見える)ヒダが出来ます。次のフックで奥に出来るヒダ。写真でみると分かると思いますが、上から見るとヒダの厚みの真ん中にカーテンレールが来ます。 我が家はレース用のカーテンレールが壁ギリなのでヒダの厚みが収まるゆとりが無く端に寄せるとクチャっとします。失敗。 あとはカーテンレールに追加する予備のカーテンレールライナーが一枚に付き3個付属して来ますが、我が家の場合一枚で4個の追加が必要だった為不足分をニトリで購入。偶然付属のライナーと同じ形で良かったです。 最後に、カーテンレールを見せたく無い場合、カーテン長さをカーテンフックで調整したいと考えてる方はジャパンスタイルが良いと思います。 フィンランドスタイルはカーテンレールに吊り下げになるので長さ調整出来ません。 一枚目のカーテンを付ける時、取説を読みながら何回もやり直ししました。フック位置も左右対称にしないと変ですし。 一度理解したらあとは楽々でした。 結果、スッキリした綺麗なカーテン満足しています。
    注文日:2023/10/09
    2023/10/26
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 レビューのご協力頂き感謝申し上げます。 商品お気に召して頂き嬉しく思います。 また、商品について貴重なご意見をありがとうございます! 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/06/19
    明るくてビックリ!
    2階建ての西日の当たる部屋、お隣とも近い、部屋の中が透けて見えるのも気になる。 という事で、今まで、遮光カーテン+茶色のミラーレースカーテンと言う組み合わせで使用してました。 レースが茶色だから部屋が暗く遮光カーテンは厚手で重かった。部屋にある窓が市販で販売してる物に合わず、いつも幅は変えるのが大変なので、長さだけ短めにカットして自前でお直しして使用してました。 今回は初めてオーダー!快適! カーテンはフィンランドスタイルが選べる物、且つ、遮光、断熱と選んでいくとこちらのカーテンに行きつきました。 部屋を明るくして気分を替えたかったので、カーテンの色はアップルグリーンを選択。 遮光(しかも1級)という事だったので、分厚くて重いのだろうと思っていたら、薄くて軽やかでした。 フィンランドスタイルだったので裾の始末はミシンではなく機械で処理されてて、遠目に見ると切りっぱなし風でとても良かったです。 カーテンを無地にしたので、レース部分はミラーレースはもちろんですが、ちょっとでも柄が欲しいと思い柄あり(色はカーテンと同じアップルグリーンに揃えて)を選択。 取り付けてみたら、今までの部屋とまるで変りました。昼間はめっちゃ明るい!!(レースカーテンのみ) 曇り時々雨だったのですが、室内の電気を着けなくても夕方まで凄く部屋の中が明るかったです。 ミラーレースだから中から外も見えずらい(これなら外からは本当に見えないだろうなと思いました)。 カーテンがフィンランドスタイルだったので、タッセルがロープでこれまた可愛らしい感じになりました。 レースは柄がありますが、昼間は明るく感じるためほぼ柄が目立ちません。夕方電気をつけた時位しか柄楽しめないかも(笑)です。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/22
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 また大変貴重なご意見とご感想を頂けましたこと、心より感謝申し上げます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/09/05
    「ルオント シャンパン」+「クリアエコプレーン」のフィンランドスタイルを購入いたしました。光の加減によって変わるかと思いますが、綺麗な淡い寒色系のグレーのお色味で、予想以上に素敵で大満足です。高見えします。とても気に入ったので、追加で小窓用にも注文させていただきました。引っ越し間際の注文だったのですが、予定よりも早く発送してくださり無事間に合いました。迅速なご対応をありがとうございました。
    注文日:2023/08/24
    2023/09/09
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/02/01
    mapi33さん
    引越しでリピート
    今回リピートで試しに前回とちがう種類を買った為、白いカーテンを買いたい方参考にしてほしいです。前に書かれてる方がいる通りどっちにしても少しグレーがかってはいますが一級遮光のスノーホワイトより完全遮光のシルバーホワイトの方が白いです。 丈が少し長く、ピンを下につけても床につく状態だったため星ひとつマイナスしてます。レースカーテンはばっちりでした。 追記 新しいものを送っていただき、サイズもピッタリでした。交換する手間はかかりましたがご対応ありがとうごさいました。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/20
    この度は当店製品をご購入並びに日頃より当店をご愛顧いただきましてありがとうございます! レビューのご協力と貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。 リピート頂きスタッフ一同大変うれしく思っております! せっかくご購入いただいたのにご希望に添えず申し訳ございませんでした。 後日、担当よりメールにてご連絡させていただければと存じます。 お手数をおかけして申し訳ございませんが、ご対応いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/05/24
    あかね40355618さん
    カーテンレールランナーの数に注意
    何度も問い合わせに答えていただき、丁寧に対応していただいたことを感謝いたします。 無事好みの色を見つけ、欲しかったフィンランドタイプのカーテンを注文することができたのですが、 予備のカーテンレールランナーが我が家のカーテンレールにハマらず…それだけが残念でした。 結局、我が家のカーテンレールランナーの数が全然足りなかったため、5つおきでセットするクリップを8つおきでセットすることになり、とんでもなく大きいヒダになってしまいました(^◇^;)こんなことなら1.5倍ヒダにするんじゃなかったと後悔です。自分の確認不足です…
    注文日:2023/05/15
    2023/05/29
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 ご対応にもご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。 カーテンランナーについてですが、お部屋のカーテンレールに合わなかった場合 合うランナーをご自身でご購入いただき弊社へご金額を請求していただくことが可能でございます! ぜひ綺麗なドレープでお使いいただきたく存じますので、こちらのサービスをご利用くださいませ。 別途、弊社スタッフよりメールにてご案内させていただきます。 お手数をおかけ致しますがご対応いただけますと幸いでございます。
    2024/03/23
    K1853さん
    色が可愛くて、フィンランドスタイルのリラックスブルーにしました🩵長さも選べるので助かりました。実際、とても可愛い色で気に入りました🩵取り付けが家のカーテンレールだとしづらかったのでちょっと手間はかかりました。付属でついていた追加のランナーも家のカーテンレールと合わなくて使えませんでした。気になる方は確認された方が良いかも。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/16
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 レビューのご協力頂き感謝申し上げます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 カーテンレールについてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 ご意見を参考に、商品及びサービスの改善に努めて参ります。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/01/25
    まさ2037さん
    商品ページの売り文句、、全部正しい!
    商品ページの売り文句、、全部正しい!です。 厚手カーテン:はい厚いです。 フィンランドスタイル:エレガントです。 遮光ばっちり、レーザーカット:シルエットがうつくしい。 サイズの測り方もわかりやすくて、ぴったりサイズでした。 レースは、ブラウンを選んだのですが、やや暗いです。 寝室のカーテンだったので問題なしですが、リビングは別の色を推奨します。 きれいなカーテン、ありがとうございました!
    注文日:2023/12/10
    2024/02/05
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 レビューのご協力頂き感謝申し上げます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 また大変嬉しいお言葉を頂戴し誠に感謝申し上げます! 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/10/01
    シャンパンベージュすてきです。
    ルオント→シャンパンベージュ→カーテンスタイル:フィンランド(スタンダードウェーブ).幅_150.cm×丈_200.cm レースタイプ:NEWエコプレーン.レーススタイル:フィンランド(スタンダードウェーブ) 上記を2セット購入しました。フィンランド式のカーテンは初めてなので取り付けられるか不安でしたが、すごく簡単でストンとしたシルエットが美しくて大満足です。 シャンパンベージュの色味もおしゃれで部屋の印象がガラリと上品になりました。 ひとつだけ誤算だったのは、日本式のカーテンよりもカーテンランナーが多く必要になるため、付属していただいたカーテンランナーだけでは足りませんでした… (幅150cmで説明書どおりの間隔(5玉間隔)でカーテンをかけるとカーテンランナーが18個必要となります。家は片側13個ずつしかカーテンランナーが無いため補助カーテンランナーが片側5個ずつ必要になりますが、付属していただいたのは16個だったため4個足りない状態となります。) が、レースカーテンの方は8玉開ける間隔でフックをつけて取り付けてみたところ、カーテンランナー13個で足りました。完結。
    注文日:2023/09/25
    2023/10/03
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 レビューにご協力いただき感謝申し上げます。 お色味やデザインをお気に召していただけて大変嬉しく思っております。 大変嬉しいご感想を頂きまして誠にありがとうございます。 また、カーテンランナーの件でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。 ご意見を参考に、商品及びサービスの改善に努めて参ります。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/05/20
    追記あり→生地の端が少し曲がってました
    スノーホワイトを購入しました。色味は大満足ですが、生地の端の処理で一枚やや曲がっているところがありました。あと、2枚とも端部分の縫い目に黒い線(糸?)が目立つところがありました。付ければ目立たないですが少し気になります。 他の方のレビューにもありましたが、フィンランドスタイルでは我が家のランナーも足りなく、間隔を空けて付けました。付属で付けていただいた予備ランナーは付けられませんでした。 カーテン自体には満足してますが、そこは残念でした。 追記です。上記をご相談したところ迅速に交換の対応をしていただきました。お店の対応も商品も大変満足でした。また別の部屋用に追加で購入予定です。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/24
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品に関しましてご期待に添えない部分があり大変申し訳ございません。 また大変貴重なご意見をありがとうございます。 ご意見を参考に、商品及びサービスの改善に努めて参ります。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/04/19
    驚きました! 新居へ引越したため、お手頃なカーテンを探していてレビューが良かったので購入しました。質感や色味が心配でしたが、この値段で大丈夫?というくらい素敵なお品でした。 以前使っていたのが、○塚家具でオーダーした10万越えのものだったのですが、今回の方が好みです!畳んだ時のドレープも綺麗だったので写真をアップします!
    注文日:2024/04/15
    2024/04/23
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 レビューのご協力頂き感謝申し上げます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 お客様のお喜びのお言葉をお聞きし、励みになると同時に大変うれしく思っております。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/02/13
    以前ロールカーテンを購入し、今回カーテンレースのセットを購入しました。 説明書?に記載のフック間隔だと、大きい開口の1本引きでは結構レールの端に溜まってしまって見栄えが良くなかったので、7個飛ばしでフックを付け直すとスッキリしました! 優しい生地感で外から入る光も、外から見える光も暖かく見えます またこちらで子供部屋のロールカーテンを購入します⭕ 遅延の連絡もちゃんと来ましたので、安心して購入できました
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/17
    2024/02/26
    この度は当店製品をご購入並びに日頃より当店をご愛顧いただきましてありがとうございます! レビューのご協力と貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。 リピート頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。 商品お気に召して頂き大変嬉しい限りです! また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただけるよう精進していきたいと思います。 ご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/30
    楽天でNo.1だったので購入してみました。カーテンサイズの測り方も載っていたのでその通りに測って注文したらピッタリサイズが届きました!色も可愛くて見た目もバッチリです!
    注文日:2023/12/17
    2024/01/11
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 レビューのご協力頂き感謝申し上げます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 お色味や使用感もご満足いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/10/21
    2度目の購入です。光を遮ってくれるので眠りやすくなりました
    注文日:2023/02/01
    2023/10/24
    この度は当店製品をご購入並びに日頃より当店をご愛顧いただきましてありがとうございます! レビューのご協力と貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。 リピート頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。 お客様の睡眠の向上に寄り添え嬉しい限りでございます。 今後もお客様にご満足いただけるよう精進していきたいと思います。 ご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/07/29
    687wkmさん
    気に入ってます
    友人からの勧めでこのお店で選びました サンプルを頼んだら、すぐ発送されたけど届くまでに1週間ほどかかりました(ヤマト→郵便局に切り替わり?) サンプルを見て選びたかったら、3週間前くらいには頼んでた方が確実だと! 色はシルバーを選び、生地もしっかりしていて満足しています。使い始めて3週間ほど経ちましたが、下の方のシワが目立つので早く消えて欲しいなーと思ってます。
    注文日:2023/06/26
    2023/08/05
    この度は、当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。 商品のシワについて、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。 霧吹きでカーテンを湿らせて吊り下げますと、重みでしわが取れやすくなります。 また、スチームアイロンをお持ちであれば、 生地から10cmほど離れた位置からスチームをあてますと効果的です。 今後とも何かお気づきの点等ございましたら、ご遠慮なくご教授頂ければ幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/06/19
    わこ3793さん
    レースがかわいい!
    部屋を広くみせたくてソポ、ベージュにしました。やわらかくていい色です。黄みがかった黄土色に近いです。 レースはとてもかわいいです!実際につけたらどうかな!?うるさいかな?! 柄があるので光がはいるか心配しましたが、とても明るくてびっくりしました。それでいて外からチェックしたらちゃんと見えないようになってます。 すごくお気にいりです。
    注文日:2023/06/08
    2023/06/22
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 また大変嬉しいご感想とご意見を頂きまして誠にありがとうございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/04/19
    日当たりのいい部屋で朝撮影しこんな感じです。階層の高いところに住んでいるためレースカーテンの透けはあまり気にしませんでした。ものがくるまでわからなかったですがタッセルがついてきます。思ったよりはグリーン感あるなーという感じでした。
    注文日:2024/02/24
    2024/04/23
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 レビューのご協力頂き感謝申し上げます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 機能性にもご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/23
    サンプル通りで遮光具合も問題なしです。 フックも取り付けていただいてたので、すぐに使用することが出来ました。 とてもいいお品だったので追加購入予定です! 【レース:エコプレーン(2枚目)】 【カラー:スノーホワイト(1枚目、3枚目)】
    注文日:2023/12/13
    2024/01/11
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 レビューのご協力頂き感謝申し上げます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 また、サンプルにてご確認いただき、お客様のお好みのカーテンをお選びいただけ嬉しい限りです! 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/10/24
    色味はとても可愛くて大満足です。でも長さが少し違うように感じました。(写真向かって右が少し長め)あと生地が薄めです。これを思うと、少し値段が高く感じましたが、他にはない色味とフィンランドスタイルはとても可愛いので、まあ良かったかなと思います。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/26
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 レビューのご協力頂き感謝申し上げます。 お色味やデザインをお気に召していただけて大変嬉しく思っております。 また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/09/17
    すごく満足してます。 レースのカーテンの方はちょっとイメージと違ったけれど、すぐ慣れました。
    注文日:2023/09/06
    2023/09/22
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 レビューのご協力と貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    penso-cheさん
    しっかりした作りでよかったです
    しっかりした作りで色合いも天井の朱色とあいます。 レースもすっきりとしていてよかったです。夏も冬も窓からの温度が抑えられそうです。
    注文日:2023/08/20
    相模小僧さん
    ピッタリのサイズ
    サイズはもちろんですが、お値段やデザインなどいろいろ悩んで辿り着きました。
    注文日:2023/07/27
    2023/08/29
    おすすめします
    既製サイズ、ジャパンスタイルを注文してから6日で届きました。レースカーテンとセットで1万円をきる破格の値段でしたがデザイン、素材ともに満足です。調整のできるカーテンフックも装着の上で配送いただいたので商品到着後すぐに取り付けることができました。
    注文日:2023/08/23
    2023/09/01
    2023/08/10
    お値段が安いのに良いと思います。
    安いので生地はもっとペラペラを想像してたのですが思いの外良かったです。 ストライプのレースカーテンとも合っていて嬉しかったです。 折りジワは少しついてますがすぐに取れそうです。
    注文日:2023/08/06
    2023/08/18
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。 梱包の際、どうしても畳みじわはついてしまうものなのですが、 霧吹きでカーテンを湿らせて吊り下げますと、重みでしわが取れやすくなります。 また、スチームアイロンをお持ちであれば、 生地から10cmほど離れた位置からスチームをあてますと効果的です。 ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/06/23
    あい27700393さん
    発送は早いですし物もよく、レースカーテンは素敵です。ですがスノーホワイトを購入いたしましたがなんだかグレー?真っ白な隣の棚と比べるとますますグレーに見えます。写真よりも実物はグレー味があります。裁縫も丁寧ですし、カラー選びさえ間違えなければと言った感じですね。
    注文日:2023/06/21
    2023/06/29
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 また生地のお色味に関する貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/03/31
    ましろ1007さん
    予備でつけてくださってたカーテンランナーの幅が合わず問い合わせたところ、丁寧にご対応いただいております。別のカーテンランナーを購入することになりましたが割引もしてくださるとのこと。また、私の不注意でカーテンフック一袋紛失してしまいましたが、無償で発送していただけるとのこと…申し訳ないのですが、とても嬉しかったです。本当にとても親切ですし、サンプルを取り寄せられたのも良かったですし、商品自体もとても綺麗で。 赤ちゃんを連れて店でカーテンを見にいくのは負担でしかなかったので、実物が見れない不安はありましたが、こちらで安心して購入できました。2箇所目のカーテンもさっそく注文させていただきました。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/18
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 レビューのご協力頂き感謝申し上げます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 対応にもご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。 お客様が安心してご購入していただくことができ大変嬉しい限りでございます! 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/03/02
    kanya77さん
    思ったよりも生地がしっかりしてて柔らかい感じのカーテンを思ってたらなかなか硬い… 遮光はかなりいいです! そして長すぎてびっくり しっかり窓枠サイズはーなど読んで購入してください。少し短めだろうなと購入したら長かったので… ただ、遮光がかなりしっかりしてるので寝室用に購入も考えてます!
    注文日:2024/02/08
    2024/03/12
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 レビューのご協力頂き感謝申し上げます。 商品に関しましてご期待に添えない部分があり大変申し訳ございません。 ご購入いただいたカーテンは、1級遮光で遮光率が大変優れている分、生地がしっかりとしております。 高密度な生地で断熱にも優れているところが特徴です。 寝室用にもご検討してくださっているということで大変嬉しく思います! サンプルもご用意しておりますので、他の生地のご検討の場合はぜひご活用くださいませ。 また、長さにつきまして、後日担当よりご連絡させていただきますので、ご対応いただけたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/06/29
    ぐーぐー9113さん
    満足
    厚手カーテンは、TDOS7008シャンパン、レースのカーテンはクリアエコストライプにしました。 先にサンプルを請求でき、それを確認してから注文したので、イメージ通りのカーテンが届きました。 シャンパンは、かなり淡いグレー色で、織りが入ったものです。白い壁に違和感無くよく馴染みます。 レースの方は、遮像効果がしっかりしているので、光は通すけれど、向こうが見えることは無い仕上がりでした。レースのカーテンだけで過ごしても周りの目が気にならないのは良かったです。 すごく満足な部屋になったので、他の部屋も同じもので揃えたいと思います。
    注文日:2023/06/18
    2023/07/07
    2024/04/15
    Petite Roseさん
    しっかり遮光できました
    北欧調で柄も可愛く、しっかりして生地でした。取り付けも説明書があり簡単です。 お昼の間、留守にして仕事に出ているので、窓が西側にあるため、床の日焼けが気になっていたのですが、凄く良いです。 丈を窓枠より10cm長くしたのでしっかり遮光できます。 レースとセットでこのお値段はお得ですね。 他の窓にも考えてみようかな。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/22
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 レビューのご協力頂き感謝申し上げます。 フィンランドデザインをお気に召して頂けましたら何よりでございます。 また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます! 超断線・超UVカット高性能生地となっておりますのでご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/04/06
    ゆゆちゃん2さん
    とても気に入っています。
    窓枠を図ってみたところ既製品だと2から3センチ丈が足りなく、オーダーにするべきか…でも既製品たとかなりお安くなるので、オーダーか既製品が迷いました。ほんの少しの差ですが丈が足りなくなるかもしれないと思いつつ、お手頃な既製品にしました。今回届くのに二週間かかり、新居カーテンなしの生活は落ち着かなくとても待ち遠しかったです。ようやく届き、カーテンをつけてみると、心配していた丈は丁度よかったです。既存のカーテンフックでは足りなく、付属で付いてきたカーテンフックは家のカーテンにつけられなく一つ飛ばしで付けましたが、ドレープが美しくそれもまたよしとなりました。色合い質感も良く、おしゃれな雰囲気になりました。
    注文日:2024/03/20
    2024/04/18
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 レビューのご協力頂き感謝申し上げます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 折角お楽しみにお待ちいただいていたにも関わらず、発送にお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。 ご意見を参考に、商品及びサービスの改善に努めて参ります。 また、カーテンフックやレールについて、気になる点がございましたらご遠慮なくご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
...