【送料無料】 【20サイズ】 驚異の遮光カー...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-26
  • 落ち着いた雰囲気
  • コル ティアイボリーサイズ:幅134x丈175cmレース:エコウェーブL WH 134x173引っ越しに伴いそれまでのカーテンが合わずに、色々実店も見てまわりましたが、気に入ったのがなくこちらの商品に出会いました。既製のサイズでは到底間に合わない幅なので、オーダーにすると高くなってしまう物が多い中比較的お安く、北欧調の柄がモダンです。色はもっとベース生地が白いのかと思ったらグレーに近い印象ですが、そ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-04
  • 一級遮光を購入しましたが
  • 一級遮光カーテンの、コルティ アイボリーを購入しましたが、一級遮光とは思えない明るさでした。白っぽい色のせいかもしれませんが、北側の窓にもかかわらず、明るいです。太陽の光が透けてわかるレベルです。オーダーにしたので、とくに折りじわも深くなく、装着時から違和感なく使えました。デザインもイメージ通りで気に入りました。幅の広いカーテンだったので、継ぎ目ができたのですが、きちんと柄が合 ・・・(続きを読む
  • y1021さん
  • y1021さん

5 2017-01-31

生地も色味も最高!!
今回は、color:シャンパンの幅150cm×丈190cmを購入しました。結論から申し上げますと、、なにもかも最高でした!カーテンを通販で購入するのは勇気がいりますが、Re:homeさんでは「カーテンは既製のもので未使用であれば返品可能」とのことで、安心して購入ができました。心配していた色味と生地ですが、もうどっちもドンピシャです☆シャンパンの色味は、本当に理想のお色で、黄色くもなく緑がかっていることもなく、どんな壁紙にもよく馴染み、お部屋が広く見える絶妙なお色です。又、近くで見ると優しい感じのキラキラ感があり、高級感があります。商品詳細画像通りの色・質感でしたので、皆さん安心してご購入頂けると思います!

4 2016-11-07

注意が必要です
1部屋に窓が2つあり、1は既成サイズ、もう片方は同じ北欧カーテンのオーダーサイズで、同じ色(シャンパン)をサンプルを見て注文しました。先に既成サイズが届き、1週間後にオーダーサイズが届きました。2つを見比べると、若干色が違うように見えます。注文の型番もとても分かりにくいですが違いました。
窓につけてしまえば、気にならないくらいの違いのように見えるし、布地の質感もとてもいいので良い品物だと思います。ただ、既成サイズとオーダーサイズの同じ色を同室で使用するのであればお店に確認された方が良いかなと思います。先に既成サイズは開封して窓に付けてしまったので返品は出来ないので、我慢の☆−1です。

4 2016-09-15

シャンパン
無地でアイボリーの麻っぽいカーテンを探していました。
新築で使う予定です(^o^)

• haru4033さん
  • haru4033さん

4 2017-01-22

遮光性はバッチリです。
ベランダと居間を仕切る4枚のガラス戸。目隠しと省エネ効果を考えて購入しました。オーダーで250cm丈にしてもらい、ぴったりのサイズで出来ました。遮光性もバッチリです。部屋も以前より暖かく感じます。ただ、付属のタッセルのひもが取れてました。残念です。なので、星ひとつ減らしました。

4 2017-02-12

レースカーテンついてこのお値段は安いかと思います。
レースはエコチェックにしましたが、オフホワイトなので青白いやつよりやわらかな印象です。ワッフルっぽい織りがカジュアルな雰囲気があってかわいいです。
そしてカーテンの方はリラックスブルーにしましたが、少し寒々しい印象になってしまったかも。やっぱり白やナチュラル系の色の方が部屋が明るく見える気がします。
サンプルを取り寄せて決めたんですが、やはり実際は部屋の中の大きな面積をとることになるので、ちょっと想像と印象が違っちゃいますね。
遮光度合いは一級とはいえ色の薄いカーテンなのでまぁそこそこうっすら。
でも濃い色のカーテンだと部屋が暗く狭くなりどうなので、それよりはいいかな。

• patamadaさん
  • patamadaさん

4 2017-06-21

シャンパン
シャンパンの色は薄いグレーで落ち着いた部屋になりました。
生地はしっかりしてるけど、柔らかくて触り心地がいいです。
夜、部屋の明かりが外に漏れる事が気になって購入しましたが光漏れがかなり少なくなりました。大満足です。
巾100センチの小窓用にドレープ、レースカーテンが1枚ずつのセットがあれば嬉しいです。

5 2017-06-20

ネット通販でカーテン購入
ネットで買うのは不安で抵抗もありましたが、評判も良かったので思い切って購入しました。
カーテンの色も写真の通りでとても満足です。生地の感じも良かったです。夜の取り付けだったので遮光性についてはまだわかりませんがとりあえず現状では大満足しています。
また違う部屋のカーテンも購入しようかと考えております。

4 2017-05-14

某大手インテリアショップの数千円のカーテンとは全く質が違い、とてもしっかりした作りでした。シオンアイボリーを選びましたが、もう少し明るいアイボリーだと良かったなぁと思いました。
レースカーテンはエコモールを選びましたが、思ったより透け感がありました(. .`)カーテンタッセルも注文しましたが、3日でトナカイが落ちて紐も頼りない感じで、あまりにも安っぽい…リビングには恥ずかしくて使えず買ったことを後悔しています。

5 2017-04-27

部屋の雰囲気を変えたくて、購入。今まではベージュのカーテンでしたが、思いきってアップルグリーンに注文してみました。
パステルカラーのグリーンを想像していたのですが、思っていたより濃いめのグリーンでした。でも、部屋の雰囲気が明るくなり、良かったです。レースのカーテンも種類が選べてお得な感じがしました。また、リピしたいと思います。

• jinjin0307さん
  • jinjin0307さん

5 2017-04-14

新居に
リビングの掃き出し窓に取り付けました
ストライプレースが結構厚めで外からは見えません
内側からも伺える程度ですが外からの目線を気にするよりは良いかなと
断熱遮光のカーテンでこのお値段でシンプルな物を買えて良い買い物ができました!

5 2017-03-23

一人暮らしをする子供に
一人暮らしをする子供に購入しました。
自分で選んだイメージと違いがなくとても良い色だと思いました。
新生活をスタートする準備として配送まで時間もかからず助かりました。

5 2017-03-07

予想通りで満足です
新居のリビング掃き出し窓用に購入しました。
試しに旧居で付けてみるとサイズもバッチリでした。
色味はシャンパンベージュにテイジンのレースのセットでしたが、色味も柔らかい感じで黄色味も少なく、想像通りで満足です。生地サンプルを取り寄せてからの購入だったので、色は間違い無いので良かったと思います。遮光バッチリです。

4 2017-01-04

色が違ったけど品質はとてもいいです(^o^)
はじめての購入ですが、ベージュと書いてありましたがかなり白いグレーでした。ブラウンで部屋をあわしていましたので、ちょっとガーンでした。色の交換とかは出来たのかよくわかりませんでした。
でも、生地はとてもよく、遮光せや保温に優れてあおます。

4 2016-12-16

まあ良かったです。
デザインは良かったです。しかし、商品は糸のほずれもありもう少しちゃんとした商品を送ってほしいと思いまさきた。

5 2016-12-11

ブラウン購入
寝室用に購入しました。完全遮光でこの値段は、ほんとにお得でした。既製品だとサイズがなかったので、オーダーができるこちらを選んでよかったです。