【送料無料】 【20サイズ】 驚異の遮光カー...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-26
  • 落ち着いた雰囲気
  • コル ティアイボリーサイズ:幅134x丈175cmレース:エコウェーブL WH 134x173引っ越しに伴いそれまでのカーテンが合わずに、色々実店も見てまわりましたが、気に入ったのがなくこちらの商品に出会いました。既製のサイズでは到底間に合わない幅なので、オーダーにすると高くなってしまう物が多い中比較的お安く、北欧調の柄がモダンです。色はもっとベース生地が白いのかと思ったらグレーに近い印象ですが、そ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-04
  • 一級遮光を購入しましたが
  • 一級遮光カーテンの、コルティ アイボリーを購入しましたが、一級遮光とは思えない明るさでした。白っぽい色のせいかもしれませんが、北側の窓にもかかわらず、明るいです。太陽の光が透けてわかるレベルです。オーダーにしたので、とくに折りじわも深くなく、装着時から違和感なく使えました。デザインもイメージ通りで気に入りました。幅の広いカーテンだったので、継ぎ目ができたのですが、きちんと柄が合 ・・・(続きを読む
  • y1021さん
  • y1021さん

5 2017-01-31

生地も色味も最高!!
今回は、color:シャンパンの幅150cm×丈190cmを購入しました。結論から申し上げますと、、なにもかも最高でした!カーテンを通販で購入するのは勇気がいりますが、Re:homeさんでは「カーテンは既製のもので未使用であれば返品可能」とのことで、安心して購入ができました。心配していた色味と生地ですが、もうどっちもドンピシャです☆シャンパンの色味は、本当に理想のお色で、黄色くもなく緑がかっていることもなく、どんな壁紙にもよく馴染み、お部屋が広く見える絶妙なお色です。又、近くで見ると優しい感じのキラキラ感があり、高級感があります。商品詳細画像通りの色・質感でしたので、皆さん安心してご購入頂けると思います!

4 2016-11-07

注意が必要です
1部屋に窓が2つあり、1は既成サイズ、もう片方は同じ北欧カーテンのオーダーサイズで、同じ色(シャンパン)をサンプルを見て注文しました。先に既成サイズが届き、1週間後にオーダーサイズが届きました。2つを見比べると、若干色が違うように見えます。注文の型番もとても分かりにくいですが違いました。
窓につけてしまえば、気にならないくらいの違いのように見えるし、布地の質感もとてもいいので良い品物だと思います。ただ、既成サイズとオーダーサイズの同じ色を同室で使用するのであればお店に確認された方が良いかなと思います。先に既成サイズは開封して窓に付けてしまったので返品は出来ないので、我慢の☆−1です。

5 2016-04-21

シックな雰囲気でぴったり
【デザイン・サイズ】
北欧風のデザインでしたが,大人,子どもにも合う,ちょっと遊び心のあるデザインといったところでしょう。リビングにつけました。サイズも,説明の通りに計ったところ,床とレールの幅もぴったりで,余裕を持って取り付けることができました。
【遮光】
一級遮光でしたが,外にも光が漏れず,室内は大変明るいです。
【価格】
オーダーメイドの割に安く手に入れることができました。

5 2016-05-11

いい感じです
新居のカーテンのサイズがオーダーしなければならなかったのですが、予算がなかったのでネットで検索してこちらのショップを見つけました。
オーダーカーテンで、さらに遮光カーテンとレースカーテンのセットでこの値段!?と驚きました。
最初、購入した生地とは別な生地のサンプルを購入して、生地の色と質感を確認してみましたが、安っぽくもなく、しっかりした生地でしたので、少し模様のは入ったものに変更しました。
購入したのはシノワオレンジとエコモールにしました。
柄が大きいのはくどくなるかなと思いましたが、そんなことは全然なく、落ち着いた雰囲気でお気に入りです。
満足です。

5 2016-04-28

北欧カーテン
オーダーメイドで注文しましたが、サイズもぴったりで満足できる出来栄えでした。カラーの方はイメージと少し色合いが違っていましたが、安く購入でき、満足しています。

• haru4033さん
  • haru4033さん

4 2017-01-22

遮光性はバッチリです。
ベランダと居間を仕切る4枚のガラス戸。目隠しと省エネ効果を考えて購入しました。オーダーで250cm丈にしてもらい、ぴったりのサイズで出来ました。遮光性もバッチリです。部屋も以前より暖かく感じます。ただ、付属のタッセルのひもが取れてました。残念です。なので、星ひとつ減らしました。

4 2017-02-12

レースカーテンついてこのお値段は安いかと思います。
レースはエコチェックにしましたが、オフホワイトなので青白いやつよりやわらかな印象です。ワッフルっぽい織りがカジュアルな雰囲気があってかわいいです。
そしてカーテンの方はリラックスブルーにしましたが、少し寒々しい印象になってしまったかも。やっぱり白やナチュラル系の色の方が部屋が明るく見える気がします。
サンプルを取り寄せて決めたんですが、やはり実際は部屋の中の大きな面積をとることになるので、ちょっと想像と印象が違っちゃいますね。
遮光度合いは一級とはいえ色の薄いカーテンなのでまぁそこそこうっすら。
でも濃い色のカーテンだと部屋が暗く狭くなりどうなので、それよりはいいかな。

5 2016-06-18

良いと思います
発送も早く、きちんと届きました。
1級遮光のベージュにしました。濃くないので、アイボリーとベージュの間くらいの印象です。(個人的な感想ですが)
カーテンもレースも、どちらも日本製で良いです(^-^)
ベージュはかなり落ち着いた印象なので、今度カーテンを替える機会があれば、イエローにチャレンジしたいです。

4 2016-06-11

ブリーズアイボリー&エコウェイトをオーダーで購入
遮光1級カーテンのブリーズ アイボリーは、薄目のお色味はやはり多少光が透けますが
2級より遮光性はあります。
生地の質感は気に入りましたが、実物は写真の色と違い少しグレー寄りのお色味だったので
残念でした。
レースカーテンのエコウェイトは、かなり厚みがあり外の景色が見えません。
厚みがある分、形状記憶が無い状態だと不格好ですので
オプションで形状記憶も選択出来るようにして頂けると有難いです。
サンプルを取り寄せるのが一番良いとは思いますが
もう少し安価だと利用し易いので、ご検討頂けると嬉しいです。

• xoxo_1sqさん
  • xoxo_1sqさん

4 2016-05-05

良かったです。
注文番号:295165-20160504-0891577134
ブリーズ アイボリーとレース:エコウェーブLを
注文番号:295165-20160401-0658659141
2つ試しに注文。(オーダーカーテン)
一つは丈が若干長くなりました。(でもぎりぎり下につかないので使えます。)
もう一つは幅が短すぎてパーになりました。(こちらは自分の入力間違いです。)
下まである大きな窓はマイナス何センチ、
小窓はプラス何センチが目安です、と書かれていますが、
少し長めに作られると書いているのでちょっと調整が難しいかなと思いました。
少し高いですが、生地はとってもいいですよ。包装もきれいにしていただき、満足しています。
一週間くらいで届きました。

5 2017-03-23

一人暮らしをする子供に
一人暮らしをする子供に購入しました。
自分で選んだイメージと違いがなくとても良い色だと思いました。
新生活をスタートする準備として配送まで時間もかからず助かりました。

5 2017-03-07

予想通りで満足です
新居のリビング掃き出し窓用に購入しました。
試しに旧居で付けてみるとサイズもバッチリでした。
色味はシャンパンベージュにテイジンのレースのセットでしたが、色味も柔らかい感じで黄色味も少なく、想像通りで満足です。生地サンプルを取り寄せてからの購入だったので、色は間違い無いので良かったと思います。遮光バッチリです。

4 2017-01-04

色が違ったけど品質はとてもいいです(^o^)
はじめての購入ですが、ベージュと書いてありましたがかなり白いグレーでした。ブラウンで部屋をあわしていましたので、ちょっとガーンでした。色の交換とかは出来たのかよくわかりませんでした。
でも、生地はとてもよく、遮光せや保温に優れてあおます。

4 2016-12-16

まあ良かったです。
デザインは良かったです。しかし、商品は糸のほずれもありもう少しちゃんとした商品を送ってほしいと思いまさきた。

5 2016-12-11

ブラウン購入
寝室用に購入しました。完全遮光でこの値段は、ほんとにお得でした。既製品だとサイズがなかったので、オーダーができるこちらを選んでよかったです。