ウッドブラインド 【送料無料】 取付け簡単...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-22
  • 念願のウッドブラインド☆
  • 他よりは安いとは言え、やはりそれなりに値段が張るものですので、試しに180×110の窓でチャレンジしてみました。35mmの2連でバニラ。サンプルも見たのですが、やはり実物は全然イメージが違いますね〜。画像で見るバニラはもっと白に近いように見えましたが、実物はほぼクリーム色と思った方がいいです。でも部屋はかなり明るくなってイメチェンできました。22畳の部屋には35mmで良かったと思います。35mmで ・・・(続きを読む
  • りょんち☆さん
  • 3 2015-11-16
  • 難しかった…
  • 書斎にブラウンを購入。およそ1週間で届きました。実寸サイズからマイナス2センチを勧められましたが、正解でした。実際の出来上がりサイズは少し大きめになっていました。取り付けは、慣れてない女性では少し難儀すると思います。私も最初はドライバーで簡単に考えてましたが、よく分からなかったので義父にお願いし、電気ドライバーでの取り付けで2枚30分程で完成しました。リビングには立川のウッドブライ ・・・(続きを読む
  • ぴやぱん7528さん

5 2016-06-03

届きました!窓枠の内側付けでお願いしましたが、サイズもぴったりです。-2cmでお願いしたところ最初開閉紐を引っ張るたびに左右に動いてしまいましたが、I型バランスを取り付けたら固定されました。金具分を考えても-1cm位でもいいかもしれません。ホワイトで部屋が明るくおしゃれになり大変気に入りました!ナチュラルや茶色系の方がウッドらしさをより活かせるかもしれませんが、アルミにはない厚みと温かみが良いです!取り付けネジも長さを取り混ぜ数種類入っており感激。1週間と思っていましたが土曜夜購入、木曜日には配送され、速攻で取り付けできました!有難うございました!

5 2016-08-06

前回購入して大変気に入ってしまったので、シェードカーテンをつけようか迷っていた小窓に、リピートで購入しました!閉じている時もホワイトで部屋が明るくなり、気に入っています。毎朝少し開けて光の差し込むのを見ていると、すごく幸せな気持ちになります♪実は、横幅が前回−2cmにしてゆるかったので、今回−1cmにしたところバランスがきつくて外枠からはみ出てしまいました。しかし強引にカッターナイフで切ったところぴったりの大きさに。硬かったので怪我するといけませんので真似はなさらない方がいいとは思いますが…何れにしても大満足です。有難うございました。

5 2016-09-11

寝室に設置してみて大変気に入ってしまい、何回目かのリピートです。10年来使用したレースカーテンの買替が必要になった際についにリビングもこちらのブラインドでお願いすることにしました。既成のサイズを選択しましたが、幅も丈が長い分、確かに重いです。が、幅が長い分、バランスに固定用金具が付いていたりとさらにしっかりした作りになっています。レースカーテンに比べると、適度に外が見え、また遮光などの調節もでき、非常に便利です。しかもオシャレな雰囲気になりました。夜も遮光カーテン閉めずにすみ部屋も明るい感じです。本当にこちらのブラインド様様です!配送も速攻でした。有難うございました!

4 2016-08-04

こちらのお店のロールカーテンが、取り付けも簡単でとても良かったので
ブラインドも簡単だろうと、あまり深く考えずに購入。
届いて、まず思ったのが意外と重い。私の見落としであれば申し訳ないですが
重量が記載されていないですよね。35mmの幅90x丈150cmの既成品で約2.6kgありました。
オーダーはともかく、既成のサイズだけでも重量が記載されていると良いのではと思います。
取り付けは、両端に金具を取り付けるので正確に測り、場所を決めることが大切ですね。
そこさえ気を付ければ15分程度で出来ました。あと電動の穴あけorドライバーは必要だと思います。
部屋がとてもお洒落な感じに仕上がり満足です。

• hinakai1231さん
  • hinakai1231さん

4 2017-02-06

ホワイト
取り付けも難しくなく、ホワイトを購入してお部屋が明るくスッキリした印象になりました!ただ一つ、上部のカバー?を両面テープで付けるだけなのですが粘着が弱いのか突然落下してきました。
何度貼り直しても落ちてきます。その点だけ★マイナス1です…
他は発送も早くとても助かりました‼

4 2016-08-12

ぴったりで良い感じです
[期 間]オーダーなので時間がかかると思ったら、1週間かからず到着しました。
[サイズ]窓枠内への設置でしたが、案内の通り内寸-1cmで丁度良い感じでした。(細かな話しですがバー下に出っ張りが有り、そこから丁度1cm浮いてる感じ、バーだけ見ると2cm浮いてる様に見えます)
長さは下にピタリつけたい(垂らしたい)場合は窓枠の長さ通りで良いかも。この辺り長さは好みで決めた方が良いかも知れませんね。
[昇 降]木製だからか昇降と角度調整の紐が左右で別かれているので、設置位置に関して注意が必要です。
[全 体]値段、見た目等全体に満足いく製品だと思います。

4 2017-02-01

コスパは良好です。
35mのブラインドを購入しました。
窓枠内に設置しましたが、ブラインドの受けの金具を、窓枠内に固定する際に、ビスが止めにくかったことがありました。
窓枠とビス穴が近すぎたため、電動ドライバーと金具がぶつかり、一個目は設置に時間を要しましたが二個目は自分なりに試行錯誤して数分で設置ができました。
1.受け金具の設置場所に印を着ける。
2.細めのドリルで下穴をあける。
3.窓枠の外側(窓枠に近い側)の穴から、電動ドライバーを使用して8割程度までビスを止める。
4.窓枠の内側のビスを最後まで止める。
5.最後に外側のビスを持ち手が細めのドライバーで最後まで止める。
レンチがあればもっと簡単にできたと思いますが、我が家は無かったので上記の方法で設置しました。
また受け金具を窓枠内の両端に設置した場合、本体を入れると左右にわりと隙間ができ、コードを引っ張ってブラインドを止める際に動いてしまいました。そのため左右に段ボールを三枚程重ねた物をそれぞれ入れて固定しています。
以下はショップに質問し、返答を了承済みで購入しましたが、我が家の窓が、窓枠がないタイプ(LIXIL サーモス)でしたので、左右の隙間から見えないか心配でした。
実際に設置してみると、隙間はあるものの、覗き込まれない限りは見えそうでなく、気になりませんでした。
しかし隙間からの光は入ってきますので、気にされる方は枠の外に着けることをお勧めします。
長々と書きましたが、費用対効果は良好であり、他の窓用にも購入したいと思います。

• mky0nさん
  • mky0nさん

4 2017-02-14

和室に
和室の窓用に買いました。
ダークブラウンにしましたが、塗りが均一ではありませんでした。
オートミールとか言われるような感じの柄になっています。ホワイトのときは均一に塗られているものだったので予想外でしたが、細かく見るものではないし…と思っています。
金額相応な部分はありますがこの金額でオーダーのウッドブラインドは店舗で購入できないので概ね満足しています。

4 2016-10-07

予想以上に良かった
色見本も事前に取り寄せ、建具に一番近い色を購入。
色見本では少しチープに思えたが、実際のサイズでは木の質感がしっかりと感じられた。
マイナスポイントは2点。
1点は、ブラインド板の間隔が少しだけ広いため、視線を遮るためにはきつめの角度にしなければならず、通風と日光が少なめになってしまうこと。幅の狭いタイプを購入したが、幅広タイプだとまた少しは違うのかもしれないが不明。
もう1点は、サイズオーダーした際、横幅はオーダー通りだったら、高さが1cmオーダーサイズより長かったこと。まぁ高さは調節できるので問題無いが。
値段と商品を勘案するとトータル的には満足なので、追加購入してリビングの全ての窓に取り付け予定です。

4 2017-02-05

良さそう
今日、新居に取り付けてきました。
まだ数回した上げ下げをしていませんが、高級感があり、
しっかりした作りだとおもいます。サンプルの羽よりも、
いい具合です。
1点、メカ部分の大きさが全長に含まれているかどうかが
わかりずらく、問い合わせをしました。含まれているとの
ことでした。

5 2017-01-22

大満足です。
注文後の変更にも対応して頂き丁寧な応対で安心して購入できました。今後も商品を追加で購入したいと思います。クーポンも楽しみにまっています。

4 2016-12-02

最初全然ビスが入っていかず無理にやったら折れてやる気が失せましたが、短く丈夫そうなのを買ってきて無事に取り付け完了しました。1個目は30分以上かかりましたが、2個目は10分程度で終了!
いい感じに収まって雰囲気も代わり満足満足!

4 2016-09-28

雰囲気が変わりました
とっても素敵。お部屋の雰囲気が変わりました。
でもすっごく重たい。
だから壊れそうで片手で支えながらじゃないと開けることができません。
仕方がないとはいえ紐がものすごく長い。
でもサイズもピッタリだし、色もいいし、お値段以上かと。
大事に使っていきます。

• mirohi33jpさん
  • mirohi33jpさん

5 2017-03-15

イメージ通りでした。
相当悩んで購入しました。イメージ通りでとっても気に入っています。上げ下げは、若干重く、あまり使わないようにしています。光の加減を変えるぐらい。子供部屋のもまた購入したいと思っています。

5 2016-07-12

美しいブラインド。
幅があり、白い塗装も美しくて大満足です。大きなサイズを注文したので、上げ下げは重いですが、とてもきれいな商品をお安く買えてよかったです!