◆日本製 アルミブラインド オーダー 【送...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-05
  • 是非参考に!
  • まず、大満足な商品です。安心して買って下さい。【色】普通の一般的な白い壁紙の部屋に、ピュアホワイトを購入。同一色でした。《寸法》縦横それぞれ、実寸よりー1cmとありますが、ここに補足します!【横幅】123.4cmの実寸に対し122cm(ー1.4cm)で注文。両サイド8mmという、空き過ぎない絶妙な隙間を確保し、窓枠に触れることなく完璧な設置感!なので、ー1cmではなく、《ー1.5cm》をお勧めします。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-27
  • 注文寸法は-1cmかな。
  • 10年以上使用の浴室のブラインドが色褪せや所々塗装もはげてきたので、今回注文しました。既存のモノはアイボリー。色サンプル無料だったので、アイボリー以外の色も取り寄せて検討しましたが、わが家の浴室全体がアイボリー調なので、プラインドだけ違う色にしてういてしまってもと考え、今回もアイボリーを注文。さて問題の注文寸法ですが、わが家の窓枠寸法は枠内 幅=117 縦=94.5です。レビューを色々見 ・・・(続きを読む
  • chipikenさん

4 2017-04-21

アイスグレー
白の壁にアイスグレーがマッチして大人っぽい雰囲気の部屋になりました。男の子の部屋なのでサッパリしていていいと思います。
幅が119.5のところを119で頼んだらキツキツで
入りませんでした(>_<)端の調整する輪っかを片方外してなんとか付けましたが、118で頼むべきだったと反省。片側の羽が窓枠に擦ってます…
他のところは若干短めで頼もうと思っています。

4 2017-02-09

テンションタイプ
テンションタイプのブラインドを購入しました。
幅165.5cmに対して164cmで注文しましたが、-1.5cmでも結構ギリギリに見えてよい感じだと思います。
テンションタイプのブラインドですから、冷気カットとかはあまり期待できないですし、外から見て中の照明が上の方から少し漏れますが、見た目のサイズ感はピッタリです。
設置は動画を探してそれを見て設置しました。説明書は苦手なものでよく分からず。
両面テープが1回分限りなので模様替えなどをしたときに、貼りなおせる新しいものが買えるといいんですけどね。あまりそういう方はいないのでしょうが…。
タチカワの公式サイトには両面テープについてはお近くの営業所?に問い合わせて下さいとしか書いていなくて、もし時が経って位置を手前or奥にしたい時などの事を考えると不安はあります。
とにかく、穴を開けなくていいブラインドというのはとても良いポイントだと思います。

5 2017-06-03

取り付けも簡単でしっかりできてます。
カーテンレールに取り付けましたが、以前使用していた安物は、5個のステーを使用しても、巻き上げるときにかなりの抵抗があって、ある日突然折れてしまいました。やっぱり安物はだめですね。今回ついてきたステーは3個だったのに思いのほか軽い巻き上げでスムーズで、何の心配もいらないようです。これなら長く使用できます。

5 2016-08-18

素敵です
スノーホワイト購入。
付けるのも簡単で とても素敵な色でサイズもばっちりでした。

5 2017-05-27

タチカワブラインドがリーズナブル
西日の射し込むキッチン前の遮光にオーダーしました。
早速、取り付けましたが、なかなか良いです。
カラーはスノーホワイトを選びましたが、二重の内サッシカラーがほぼスノーホワイトに近いので、ベストマッチです。
取り付けは内枠付けブラケットで、ちょっと手こずりましたが、電動ドライバードリルと穴付けのギムネ(ドライバーセット)は必須ですね。枠木が思いのほか硬く、当初、木ネジの長さからしてトルクダイヤル目盛り[5]で良いと思いきや、軽く[10]前後のダイヤル目盛り変更になりました。狂いの少ない硬い木質や柾目のせいでしょうね。とてもじゃないけど、手締めドライバーは無理でした。※電ドラ:BD-122使用

5 2017-06-08

アルミブランド 遮熱コートパウダーブルー
アルミブランド、遮熱コートパウダーブルーを購入しました。
幅168.8センチの窓枠内に、168センチを天井付しようと注文しました。
1センチ余分に幅がなかったので心配しましたがぴったりはまり良かったです。
色は写真で見るよりも薄めの白に近い水色で、とても素敵な色で満足しています。
ブラケットという取り付け部品を天井付するときに、あと少しの途中でネジ穴をつぶしてしまい、取ることもできず、困りましたが、天井付の側の取り付け穴は少し余裕がある大きさだったので、動かないネジはそのままにして、もう一つ別の小さいネジをとめて、なんとか取り付けることができました。
3つまとめて購入したのですが、3つの箱がとめられていたプラスチックバンドが箱の真ん中までめり込み、箱が壊れていました。ギリギリ商品の手前でした。
でも、商品やショップの人の対応はとても良かったので、星5つにしました。

• katopaさん
  • katopaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 63

4 2017-05-09

チョット
正常な状態での納品であれば 性能.色.使い勝手等 全く問題ありません
前回購入した商品は幅160センチメートル 全然問題なく簡単に設置できました

今回購入した商品は幅約80センチメートル この狭い幅で最上部のスラットの高さが左右で約1センチメートル違っていた
何回か販売店さんとメールでやり取りし正常な状態になりましたが 原因は片側の軸が軸受から外れ
浮き上がっていたためでした これは 出荷すら時点で確実にはめられているべきものだと思います
出荷時のチェックは確実にお願いしたい!

5 2017-05-08

部屋が広く明るく
六畳の洋室に180x125の窓が2つあり、肉厚の防炎遮光カーテンから両方ブラインドにしました。
白い壁に、窓周りの木枠を隠すように2センチずつ大きめにミルキーホワイトを注文し正面付けでカーテンレールビズで取り付けたところ、とてもスッキリ!
部屋がとても広く明るくなりました。
取り付けも身長153センチの女性の私でも1人であっという間に済みましたし梱包もシンプルでダンボールの廃棄も少なくて助かりました。
遮光は遮光一級のカーテンに比べると劣ります。
夏はまともに一日中太陽に晒される部屋なので遮熱がどの程度か心配で以前のカーテンも保管していますが、現在時点ではこのシンプルなデザインと機能、お値段もお手頃なので他の部屋も順次カーテンから切り変えていこうと思っています。

4 2017-02-20

とても満足!
アルミブラインドをオーダーしました。ウッドブラインドかアルミかで迷ったのですが、何度かサイズなどの問合せをし、その都度すぐにご連絡アドバイスをいただきました。対応、商品にもたいへん満足です。ありがとうございました。ただ、ひとつだけ、ウェブのオーダーシステムの「価格表示」ですが、システム上で表示される価格と「正式価格」の違いが、けっこうわかりにくかったです。よく読めばちゃんと説明されているのですが、楽天のシステムの表示価格と、正式価格が2倍ぐらい違うので、最初注文個数を間違えたのかと思いました。 この点は、やっぱりちょっと改善していただけたら、と思います。

5 2017-02-02

もっと早く購入すればよかった
ベランダの掃き出し窓用に購入しました。
窓が大きいため付けるのが大変かなと思い躊躇していましたが、マンションの外壁工事が始まるので急遽購入。
幅170cm、高さ220cmなので重たくて一人では付けられないと思っていましたが、カーテンレールにブラケットを取り付けるのもドライバー1本で5分もかからず、170cm幅のブラインドでも軽いので女性一人でもあっという間にパカッと取り付けられました。
ホームセンターのお手頃なものにしようかなとも考えましたが、やっぱり見た目の品質も、光のすけ具合も、丈夫さも全然違います。
ネットでのオーダーも、実際に窓を見ながらサイズや色の確認を何度もできるのでよかったです。
注文してから1週間で届きました。
もうひとつ幅の広い窓があるので、また注文したいと思います。

5 2017-01-14

リピートです
場所は違いますが、過去2回注文して良かったので、また注文しました。
当商品以前のものはスラット幅が狭いブラインドでワンポール操作だったのですが、張っている糸にかかる負荷が大きいらしく、数年経つと張り糸の芯が切れて正常に上げ下ろしが出来なくなりました。壊れたのです。それを経験してから、当店のこの商品を見つけ、スラット幅25mmで、スラットの向きを操作するポールと、ブラインドの上げ下ろしをする操作ひもが別々になっているので、上げ下ろしの際に張り糸に負荷がかからないように出来るため、糸が壊れることなく長年使用出来るようになりました。
サイズについては最初から使用しているブラインドの底の堅い板に色記号(番号)と幅と高さが記されているので、それで注文していつもピッタリです。
スラットの色については、南側の窓と言う事もあって、遮光タイプで色が似たものを選びました。色は想定通りで満足しています。もう1ヶ所交換したいのがあるので、500OFFクーポンもらってから注文しようと思っています。

5 2016-12-04

ピッタリです!
22年使用したブラインドの細い糸が切れたので購入しました。
今までは羽の幅が12ミリだったので ブラケットの取り付けるネジ穴の位置が違っていたので 新たに穴を明けて取り付けました。
サイズもピッタリで取り付けも簡単です。
今まで付いていたのが立川製でしたが 今回も立川製で信頼の出来るメーカー
なのが良いです。

5 2016-11-16

買い替えて良かったです。
ネット注文ではサイズや色に不安がありましたが、品質も良くサイズもほぼぴったりのものが届きました。
実寸で0.7の端数があり、迷いましたが幅、丈共-0.7で注文しました。
幅はぴったり、丈は羽の向きにより少し下があたりますがほぼぴったりでした。丈は-1.7でもよかったと思います。
色は遮熱スカイにしましたが画面で見るより淡く、白っぽいほうがいいなと思っていたので好み通りでした。
長年使用していたブラインドからの買い替えでしたが、品質も良くお手軽な価格だったので、もっと早く買い替えればよかったと思います。

5 2016-09-15

冬結露する窓に正面付けしました!
寝室も兼ねている和室の窓に正面付けしました。
以前は和紙タイプの物を天井付けしていました。
和紙タイプの物は、冬に結露してしまうためカビが発生してしまったのが悩みでした。
それでこちらの商品にたどり着き、更に少しでも結露する窓から離れるよう正面付けを選択しました。
設置はとても簡単。
ただ我が家のお手軽電動ドライバーだと、ドライバー付け替えパーツがどれも短すぎて、長いタイプを慌てて買いに行くハプニングが発生。
試しに普通のドライバーでねじ込もうとしましたが、歯が立ちませんでした。
また今までの和紙タイプよりかなり重かったです。
ブラケットを設置したい窓枠は細く、壁から2ミリ程度飛び出しています。その為ブラケットが接地しない部分がどうしても5ミリ位生じてしまいます。
少し強度に不安を感じたので、たまたま今までの和紙タイプ用ブラケットが全く同じだったので、自己判断で2個追加し、5個にしてしまいました。笑
長さについてはレビューを参考に1センチ短く注文しました。2センチ短くても良かったかな?
とても満足のいく商品でしたので、また追加購入をしたいと思います。

4 2017-06-12

買換
子供がブラインドで遊んで折ってしまったので買換しました。
特殊なサイズなので、数万円の出費を覚悟していたのですが、あるかも?と思い楽天で検索して
こちらのショップに辿り着きました。
結果、満足です。
ブラインドの幅が今までの物より2倍ぐらいになってしまったのですが、特に問題も無く使えています。良い買物でした。
子供部屋にも購入しようと思います。295165-20161118-0394059365