アルミブラインド オーダー 【送料無料】遮...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-05
  • 是非参考に!
  • まず、大満足な商品です。安心して買って下さい。【色】普通の一般的な白い壁紙の部屋に、ピュアホワイトを購入。同一色でした。《寸法》縦横それぞれ、実寸よりー1cmとありますが、ここに補足します!【横幅】123.4cmの実寸に対し122cm(ー1.4cm)で注文。両サイド8mmという、空き過ぎない絶妙な隙間を確保し、窓枠に触れることなく完璧な設置感!なので、ー1cmではなく、《ー1.5cm》をお勧めします。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-27
  • 注文寸法は-1cmかな。
  • 10年以上使用の浴室のブラインドが色褪せや所々塗装もはげてきたので、今回注文しました。既存のモノはアイボリー。色サンプル無料だったので、アイボリー以外の色も取り寄せて検討しましたが、わが家の浴室全体がアイボリー調なので、プラインドだけ違う色にしてういてしまってもと考え、今回もアイボリーを注文。さて問題の注文寸法ですが、わが家の窓枠寸法は枠内 幅=117 縦=94.5です。レビューを色々見 ・・・(続きを読む
  • chipikenさん

5 2016-04-19

簡単でオシャレ
女一人では重くて取り付けが難しいかと心配でしたが、横幅180cm、高さ2m以上でも無事持ち上げられました。カーテンレールに取り付けられる金具も付いていたので、意外とすんなり取り付けることができました。色は他の方のレビューを参考に、白い壁紙に合わせてピュアホワイトです。会社っぽくなりそうとか、安っぽかったらどうしようかと思いましたが、全くそんなことなく、違和感のないオシャレなリビングになりました!カーテンより断然オシャレに見えます。天井が高いのでお安くオーダーメイドしていただいて有り難いです。

5 2016-08-18

素敵です
スノーホワイト購入。
付けるのも簡単で とても素敵な色でサイズもばっちりでした。

• konemaさん
  • konemaさん

5 2016-05-21

注文番号 295165-20160508-0955430220
ベランダと部屋の仕切りのブラインドが壊れてしまったので母親に
言われて探していたところ、国産のオーダーサイズでしかも種類も
豊富なこちらを見つけました。
遮熱仕様の物が良いと思い、スカイグリーンを注文しました。
届いたお品は柔らかな色合いで使い勝手も良くて気に入りました。
サイズは皆様の感想を読むと、少し長めのサイズで作られていると
書いてあったので、実際よりも短めのサイズで注文しました。
注文よりも短いサイズで届きましたが、問題なく使える長さでした
ので良かったです。
注文幅:79cm
実際幅:78cm

• joe.rossiさん
  • joe.rossiさん

4 2017-02-27

リピですが、オーダーサイズ失敗
1センチ単位のオーダーで、隙間が空き過ぎて失敗した経験から、ピッタリサイズでオーダーしました。
ブラインドの羽はピッタリサイズで隙間が無く、良いのですが、ルーバーの上下がピッタリ過ぎて回すと少し硬めでした。
出来れば、5ミリ単位でのオーダーが望ましい。
個人的には、目隠しなどの必要が有ればピッタリでも良く、以外は1センチ引きでも良いかと思います。

4 2017-02-20

とても満足!
アルミブラインドをオーダーしました。ウッドブラインドかアルミかで迷ったのですが、何度かサイズなどの問合せをし、その都度すぐにご連絡アドバイスをいただきました。対応、商品にもたいへん満足です。ありがとうございました。ただ、ひとつだけ、ウェブのオーダーシステムの「価格表示」ですが、システム上で表示される価格と「正式価格」の違いが、けっこうわかりにくかったです。よく読めばちゃんと説明されているのですが、楽天のシステムの表示価格と、正式価格が2倍ぐらい違うので、最初注文個数を間違えたのかと思いました。 この点は、やっぱりちょっと改善していただけたら、と思います。

4 2017-02-09

テンションタイプ
テンションタイプのブラインドを購入しました。
幅165.5cmに対して164cmで注文しましたが、-1.5cmでも結構ギリギリに見えてよい感じだと思います。
テンションタイプのブラインドですから、冷気カットとかはあまり期待できないですし、外から見て中の照明が上の方から少し漏れますが、見た目のサイズ感はピッタリです。
設置は動画を探してそれを見て設置しました。説明書は苦手なものでよく分からず。
両面テープが1回分限りなので模様替えなどをしたときに、貼りなおせる新しいものが買えるといいんですけどね。あまりそういう方はいないのでしょうが…。
タチカワの公式サイトには両面テープについてはお近くの営業所?に問い合わせて下さいとしか書いていなくて、もし時が経って位置を手前or奥にしたい時などの事を考えると不安はあります。
とにかく、穴を開けなくていいブラインドというのはとても良いポイントだと思います。

5 2017-02-02

もっと早く購入すればよかった
ベランダの掃き出し窓用に購入しました。
窓が大きいため付けるのが大変かなと思い躊躇していましたが、マンションの外壁工事が始まるので急遽購入。
幅170cm、高さ220cmなので重たくて一人では付けられないと思っていましたが、カーテンレールにブラケットを取り付けるのもドライバー1本で5分もかからず、170cm幅のブラインドでも軽いので女性一人でもあっという間にパカッと取り付けられました。
ホームセンターのお手頃なものにしようかなとも考えましたが、やっぱり見た目の品質も、光のすけ具合も、丈夫さも全然違います。
ネットでのオーダーも、実際に窓を見ながらサイズや色の確認を何度もできるのでよかったです。
注文してから1週間で届きました。
もうひとつ幅の広い窓があるので、また注文したいと思います。

5 2017-01-14

リピートです
場所は違いますが、過去2回注文して良かったので、また注文しました。
当商品以前のものはスラット幅が狭いブラインドでワンポール操作だったのですが、張っている糸にかかる負荷が大きいらしく、数年経つと張り糸の芯が切れて正常に上げ下ろしが出来なくなりました。壊れたのです。それを経験してから、当店のこの商品を見つけ、スラット幅25mmで、スラットの向きを操作するポールと、ブラインドの上げ下ろしをする操作ひもが別々になっているので、上げ下ろしの際に張り糸に負荷がかからないように出来るため、糸が壊れることなく長年使用出来るようになりました。
サイズについては最初から使用しているブラインドの底の堅い板に色記号(番号)と幅と高さが記されているので、それで注文していつもピッタリです。
スラットの色については、南側の窓と言う事もあって、遮光タイプで色が似たものを選びました。色は想定通りで満足しています。もう1ヶ所交換したいのがあるので、500OFFクーポンもらってから注文しようと思っています。

5 2016-11-16

買い替えて良かったです。
ネット注文ではサイズや色に不安がありましたが、品質も良くサイズもほぼぴったりのものが届きました。
実寸で0.7の端数があり、迷いましたが幅、丈共-0.7で注文しました。
幅はぴったり、丈は羽の向きにより少し下があたりますがほぼぴったりでした。丈は-1.7でもよかったと思います。
色は遮熱スカイにしましたが画面で見るより淡く、白っぽいほうがいいなと思っていたので好み通りでした。
長年使用していたブラインドからの買い替えでしたが、品質も良くお手軽な価格だったので、もっと早く買い替えればよかったと思います。

5 2016-09-15

冬結露する窓に正面付けしました!
寝室も兼ねている和室の窓に正面付けしました。
以前は和紙タイプの物を天井付けしていました。
和紙タイプの物は、冬に結露してしまうためカビが発生してしまったのが悩みでした。
それでこちらの商品にたどり着き、更に少しでも結露する窓から離れるよう正面付けを選択しました。
設置はとても簡単。
ただ我が家のお手軽電動ドライバーだと、ドライバー付け替えパーツがどれも短すぎて、長いタイプを慌てて買いに行くハプニングが発生。
試しに普通のドライバーでねじ込もうとしましたが、歯が立ちませんでした。
また今までの和紙タイプよりかなり重かったです。
ブラケットを設置したい窓枠は細く、壁から2ミリ程度飛び出しています。その為ブラケットが接地しない部分がどうしても5ミリ位生じてしまいます。
少し強度に不安を感じたので、たまたま今までの和紙タイプ用ブラケットが全く同じだったので、自己判断で2個追加し、5個にしてしまいました。笑
長さについてはレビューを参考に1センチ短く注文しました。2センチ短くても良かったかな?
とても満足のいく商品でしたので、また追加購入をしたいと思います。

4 2016-09-05

5つ目の購入
安くて、設置も手軽、色が豊富で大満足です。今回で5個目の購入です。設置も手慣れたもので、5分足らずで完了しました。残念なのがパロットグリーンの色がモニター表示とイメージが違っていたのが惜しい。もしかしたら他のグリーン系の商品と間違えたのかと思うくらい、今までの4色がイメージ通りだったので、敢えて星4つとしました。

• panchan17さん
  • panchan17さん

5 2016-06-09

キッチンの勝手口用に購入。西日が眩しく、これまでは突っ張り棒に布をかけてカーテンにしていましたが、飽きてしまったのとやはり暑いのでブラインドにすることに。ホワイト系5種類のサンプルを注文し、遮熱のアイボリーに決めました。ホワイト系でも微妙に色味が違うので、サンプルはおすすめです!取り付けも簡単で、もっと早く買っていればよかったです。暑さもだいぶましになったような。ただ、幅は-1cmにしましたが長さをジャストにしてしまい、床にガンッとつきます。短いよりはいいけど、次に頼む時は-2cmくらいにしようと思います。

5 2017-03-11

お部屋、スッキリ!
西日が当たるキッチンの小窓用に、買いました。
取り付け方は、とても簡単!
冬になると結露が出やすい場所なので、遮熱のアルミブラインドにしました。
部屋がとてもスッキリした印象になり、気に入りました。
買ってよかったです。

• shima2945さん
  • shima2945さん

5 2017-03-07

取り付け簡単てす。
リピートです。簡単に取り付けできます。ただ、前回と同じ商品を注文しようとしたらカラー番号が変わっていたので少し不安になりましたが、同じものが届きました。クーポンが届いたらまた注文します。

• SANchannelさん
  • SANchannelさん

5 2017-02-26

大満足!
値段もそんなに高くないのに、細かなサイズ注文も出来て
色もキレイ!しっかりした造りのブラインドが届きました!
そして、思っていたより軽くてビックリしました!
取り付け方法も簡単で、あっという間に取り付けられました!
雰囲気を損なわず、とても気に入りました♪