リトルキディーズ子供乗せ自転車用リアチャ...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-01
  • 良いと思います。
  • ブリジストンのアンジェリーノに使用しています。思っていたよりも、大きかったです。取り付けも、面倒かな?思いましたが、スナップボタンとファスナーで、取り付けも簡単です。出入りも、横からなので必ず抱っこですが、一瞬抱っこなら気になりません。また、作りも非常に丁寧に感じました。まだ、周りで見かけたことありませんが、とっても良く出来ていると思います。ただひとつ、着けっぱなしは個人的に嫌 ・・・(続きを読む
  • lily810さん
  • 3 2016-11-28
  • 販売予告の仕方はどうかと思います
  • 商品レヴューの前に、販売予告の仕方には物申したいです。日にちを予告してくれるのは親切だとは思いますが、時間まで予告するのは煽る売り方をしているように感じて確信犯な気がします。購入したかったカラーの時にはアクセス集中によるサーバーダウンで全く繋がらなくなり1時間も何度も読み込みをしたのに、繋がった時には「サーバーダウンの為、次回入荷に切り替え」との事でそれまで頑張った時間が無駄に ・・・(続きを読む
  • pyonkoro2777さん

4 2016-06-01

• 軽さ:3
  • 乗り心地:
組み立てはさほど難しくありません。とにかく買いづらく(3回目のトライでようやく買えました。発売時間前にログイン、リロードを繰り返し20時になった瞬間にかごに入れ購入。購入手続きが済んだ頃には売り切れていました。)こういう販売戦略なのかなと思うほどなので☆ひとつ減らしました。

5 2016-04-30

• 乗り心地:5
1年2ヶ月使ってみての感想。
昨年3月に購入し1年2ヶ月使用しての感想です。自宅の駐輪場は屋根がありますが、週5日日中約10時間は駅前の屋根の無い駐輪場に停める生活リズムです。東京在住です。
取り外しが面倒でカバーは一年中付けっ放しでした。晴れている時はファスナーを開き、雨の日はファスナー閉じて使ってます。透明ビニールはまだ劣化していません。見た目まだ数年はいけそうです。でも透明じゃない所の、後ろのホックの部分が破けてきました。これは子どもが乗り降りする度に外したりつけたりを繰り返す部分で、3段あるホックのいずれかを交互に使う事でこれ以上破けないようにしています。
結論としては、高いけど私的には買って正解でした。見栄えもいいので付けっ放しでもカッコ悪くなく、朝は雨が降ってなくて午後から降りそうな時はカバーをファスナーで閉じて駐輪場に停めておけばチャイルドシートが濡れないし、使い勝手いいです。破けた事は許容範囲です。

• io61さん
  • io61さん

5 2016-06-09

ヘッドレストの低いbikke2eに◎
bikke2eで4歳息子を保育園に送迎しています。
だんだん背も伸びてきて、現在4歳1ヶ月・身長約98cm。
OGKのヘッドレストに頼るカバーではかなり窮屈そう。
街中でこれを付けている自転車を見かけて、いいなと思い購入しました。
19時58分にスマホのタイマーをセット。20時ちょうどに2つ購入。
白の主人のbikke2eと赤い私のbikke2eにそれぞれ付けました。ブラックならどんなカラーの自転車にも違和感なしです。
装着は、家で本体組み立て10分+自転車置き場で装着10分程度。
説明書の分厚さに怯みましたが、機種別に説明されてるので分厚いのですね。bikke2eなら参照するのは3ページほど。とても簡単でした。
秘密基地みたいで、息子も喜んで乗っています。
サイドを開けると、支えを失ってよれっとしてしまうので、前から抱きかかえて乗せています。重いけど特に問題なし。
bikke2eはヘッドレストが低いので、自立してくれるこのカバーはとても良いです。
スナップボタンを止めるだけなので、装着後の安定性が不安でしたが、特にガタつきやゆるみもなく、今のところしっかり付いてます。
レビューで、後ろのスナップが外れやすいと書いている方がいますが、2016年5月末に買ったうちのものは、スナップに加えてマジックテープが付いていて、頑丈にくっつくようになっています。(写真参照)
本格的な梅雨の前に入手できてよかったです。大切に使います。

• go1578さん
  • go1578さん

5 2016-07-28

ブリヂストンRCS-S1に
【デザイン】
最高です♪
街で見かけて一目惚れして、ネットで探し出しました。
これ以上シンプルでカッコいいカバーは見たことがありません。
【取り付けやすさ】
チャイルドシートの機種ごとに説明があるので、わかりやすいです。
一度組み立ててしまえば、あとはかぶせてホックやマジックテープで止めるだけなので、慣れれば5分もかかりません。
(毎回たたんで収納したい方には、普通のカバーより組み立てに時間がかかるのでオススメしないかも・・・)
【安定性】
ワイヤーで骨組みがしっかりしているし、ホック&マジックテープで止めるので、安定感もバッチリ。
【軽さ】
他のカバーと比べたことがないのでわかりませんが、ワイヤーとビニールで形がしっかりしている分重たいのかも?
ただ、組み立てたものを持って自転車まで運ぶのも全く苦にならないくらいの軽さです。
【乗り心地】
他のカバーと違って、頭上の空間が広く景色もよく見えるので、子供も快適なようです。
梅雨時だけではなく、秋冬の寒さを防ぐのにも最適ですね。
【その他】
盗難防止のワイヤーロックホールが小さすぎて、市販のロックが通りません・・・。
この穴に合うロックも販売して欲しいです。
横開きの乗せ降ろしは、ファスナーと足カバーのホックの両方を外さなければならず面倒。
前乗せする方が早いですが、抱っこは大変です・・・。
が、デメリットはこれくらいだし、とにかくデザインが素晴らしいので、他のカバーをする気にはなれません。

5 2016-05-19

• 軽さ:3
強風のときは心配です
発売時間と同時に購入しました。どの色も10分以内には完売していたので、再販の際は時間と同時に購入を!
品物も、2日くらいで届き、販売店の仕事の早さにおどろきました。
使ってみて、常につけていると、子供の乗せおろしが大変です。自転車はビッケなので、子乗せのバーを上げることができません。なので、抱っこしなくては。
ボタン4箇所でとまっているだけなので、強風のときは外れるかとヒヤヒヤです。ボタン以外にもとめるのがあると安心します。
そのボタンも、外れやすいです。
チャックは、左右を支えている棒の部分が毎回スムーズにいきません。
子供はとても快適にのっています。風邪で顔にかかるようなカバーよりは良いと思います。

5 2016-02-17

• 乗り心地:5
前バージョンをフロントシートにつけていましたが、バージョンアップしてきちんと改善されているのがよくわかりました。
・チャックがぶ厚めプラに変更して滑りがかなり良くなっている
・ファスナープルの付属
・両面開きで開放時もまとめてコンパクトにしておける
まだ前バージョンが使えていますが買いなおそうかと思うほど良くなっています。
以前購入した頃はまだこの商品もメジャーではなく、取り付けて走ってるだけで道歩く人にギョッとして見られたり、ママ友さんたちにも驚かれたりと多少恥ずかしく思えるほどに注目をしていたものですが、自分の住む小さな町にも近頃は同士が増えています。
値段も3年前フロントシートで税込6,500円、今はなんと2,100円も値上がりしてさらに値段がネックにはなっていますが、年中つけっぱなしで吹き曝しで3年使ってもまだナイロンもホックも劣化しておりません。値段に見合っただけしっかりしていると思います。
【デザイン】
かなりボリュームがありますが見た目がスマートな感じが良い
【取り付けやすさ】
パッとかぶせるタイプほど楽ではありませんが説明書が丁寧で解りやすいです。
チャイルドシート別に取り付け方法が記載されているのもありがたい。
【安定性】
かさばるのでその分風の抵抗は受けます
【軽さ】
今回は付け外しして活用しようかと思っていますがかさばるものの持ち運びできる重さです
【乗り心地】
視界も開いていて外もクリアに見ることができ、圧迫感もないと思います。
【その他】
夏場は外して使用を考えていますが、たぶんそのうちずっと付けたままの状態になると思うので、フロントシートのように使用中も盗難防止がずっとつけておける場所にあれば良いのにと思います。

4 2016-03-13

• 乗り心地:4
幼稚園送迎用に購入しました。
高価なので迷いに迷ってポチしました。
下の子もいるので長く使えたらいいなという思いと
友人にしっかりした物を買った方がいいよと色々アドバイスをもらって色々なレビューを読みつくし
こちらのカバーにしました。
本当にしっかりしています。
ほぼ透明部分で視界良好そう
防犯大策の穴もあり鍵をつけられます。
取り付けが簡単なので鍵はないと心配です。
まだ取り付けただけで使用していませんが
こちらにして良かったです。
大満足です。
☆ー1にしたのは結構お高いので送料が無料で
あって欲しかったなと思いました。

5 2016-11-03

大満足です
他のレインカバーですと嫌がっていた子供もこちらの商品は嫌がることなくご機嫌で乗ってくれます。透明な部分が多いので視界が広いのと、頭にかかることもないので、気に入っているようです。乗り降ろしの際に若干手間にはなりますが、晴れの日もちょっとした風よけにもなるので取り外すことなく使っています。

4 2016-10-31

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
まだ届いてないので☆4つ
販売予定の30分程前から携帯と睨めっこしながら8時ピッタリに開いたら買えました!2分くらいで売切れになっていました。だいしゃりんってお店で購入できると聞いたので近くのお店に問い合わせましたが14000円くらいだったので諦めました。こちらで購入できて良かったです!届くのを楽しみにして待っています♪

4 2016-05-31

• デザイン:4
  • 安定性:3
早かった!
発注して、2日後に届きました!
早くてビックリです。
レインカバーなのに値段が高くて、ずっと悩んでましたが、レビューを見てると4000円ぐらいのレインカバーだと、すぐ破れて結局もぅ1つ購入しないという意見があったので
思い切って購入しよう!と思ったのですが、
すぐ売り切れる!しかも、20時ちょうどに頑張っても駄目!4回ほど、チャレンジして、よーやく購入できました!
付けた感じは、これであってる?と思ったので、出来たら、各チャイルドシートの取り付けた写真を乗せて欲しかったです。絵は書いてても、分かりにくかったです。
あと、値段を安くしてほしいのと、すぐ購入できるようにしてほしいので☆4にしました。

5 2016-05-29

• 乗り心地:5
最高にいいです!!
ただ、つけっぱなしだとビニールの折り重なってる部分にいつの間にかカビが生えてしまうので残念です。また買うしかないですね。
前のバージョンを使っているママたちに羨ましがられました!東京から地方に引っ越したのですが、カッターで切りつけられて警察ざたになりました。ニューバージョンも期待してます。

5 2016-05-08

• 乗り心地:4
取り付け
取り付けに多少手こずりましたが、商品はしっかりしています!!
いつもいつ見ても売り切れで、1回目は購入失敗…、2回目はシミュレーションして購入成功しました。レビューには、盗難にあったっという方が多くて気になり、ワイヤーキーもフロント&リア共に取り付けました。ちゃんとワイヤーキーを通す穴も有ります!!
自転車は、アンジェリーノプティトでいつもアンジェリーノ用自転車カバーを使用しています。チャイルドレインカバー付けたらアンジェリーノ自転車カバーは無理かも…っと思っていましたが、タイヤが少し出るものの問題無く被せられました!これなら、万が一倒れても中のチャイルドレインカバーは大丈夫そうです。
まだ雨の日に使用していませんが、有る安心感は違いますね。

5 2016-03-23

しっかりしてる
リピ買いです!
1度自転車を倒され小さい穴があいてしまったため買い直しました

4 2016-01-23

• 乗り心地:5
HYDEE。寒さと雨対策には良いです。
【デザイン】良いです。
【取り付けやすさ】10分ほどで取り付け出来ましたが、
もう少し分かりやすい説明書希望(IKEAのような図を見るだけの取説)。
【安定性】いいと思います。
【軽さ】良いです。
【乗り心地】乗せる箇所のファスナーの開閉を、もっとスムーズ(透明バーの部分が引っかかる)にして欲しい。
【その他】盗難防止のリングの幅が小さくて、ワイヤー鍵が入らないものが多い。片方だけでも少し大きめを希望します。

• tkco5827さん
  • tkco5827さん

5 2016-11-25

• 安定性:3
  • 乗り心地:5
取り付けは説明書を見ながら20分くらい。ちゃんと出来ました。真ん中の高さ設定で、約100cmの息子がヘルメットを被っても、頭の上にかなり余裕あります。カッパや帽子など嫌がるイヤイヤ息子も、これはすんなり!最初から嫌がらず乗ってくれて感動。
ただちょっと乗るとき足元がビニール部分に引っ掛かる。
朝晩、雪が降った日も軽装で寒くない!と言ってました。手袋もマフラーも毛布も要らないので楽です。ファスナーを両側開けて、片側スナップを1つ開けて、乗り降りしてます。ファスナーも片側だと頭がぶつかって邪魔そうなので。
強風の日はハンドルを取られるので注意。