リトルキディーズ子供乗せ自転車用リアチャ...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-01
  • 良いと思います。
  • ブリジストンのアンジェリーノに使用しています。思っていたよりも、大きかったです。取り付けも、面倒かな?思いましたが、スナップボタンとファスナーで、取り付けも簡単です。出入りも、横からなので必ず抱っこですが、一瞬抱っこなら気になりません。また、作りも非常に丁寧に感じました。まだ、周りで見かけたことありませんが、とっても良く出来ていると思います。ただひとつ、着けっぱなしは個人的に嫌 ・・・(続きを読む
  • lily810さん
  • 1 2016-08-06
  • 前乗せは良かったけど…
  • 前乗せを使用して良かったので後ろ乗せも購入しました。構造を良く理解せずに購入したのがいけないのですが、オープン使用時には横パネルと足元カバーをホックのみで留めている状態で、ホックがよく外れ横パネルが煽られます。恐らくホック強度不良で修理可能だと思いますが、修理中の代替品もないのでこのまま使用するか他メーカー品に買い替えるか悩んでいます。前乗せ商品を使用していたときも、1つ緩いホ ・・・(続きを読む

4 2015-11-20

こどもが喜んでいます
【デザイン】★★★★★
販売されているレインカバーの中で1番オシャレなデザインだと思います。
使用しているブリジストンのHYDEEに取り付けても違和感なくて
かなり気に入っています。
【取り付けやすさ】★★★★★
説明書も分かり易く、女性1人で簡単に取り付けられました。
だいたい15分もあれば誰でも取付られると思います。
【安定性】★★★★
背面のスナップボタンが走行中外れます。
そのためだんだん傾いてきてしまいます。
ボタンが弱いのか、もしくは私の取付方法に不備があったのか?
原因をまだ確認していませんが、ちょっと面倒なので★-1にさせていただきました。
【軽さ】★★★★★
とても軽いです。軽いけど頑丈だと思います。
折りたたんでたたむと小さくなり、付属の袋に収納できるようになっています。
【乗り心地】★★★★★
2歳3ヶ月の息子は、今まで自転車乗りたくない!と駄々をこねていたのですが
レインカバーを取付てから楽しいようで素直に乗るようになりました。
寒くないようで嬉しいようです。
【その他】

4 2016-06-01

• 軽さ:3
  • 乗り心地:
組み立てはさほど難しくありません。とにかく買いづらく(3回目のトライでようやく買えました。発売時間前にログイン、リロードを繰り返し20時になった瞬間にかごに入れ購入。購入手続きが済んだ頃には売り切れていました。)こういう販売戦略なのかなと思うほどなので☆ひとつ減らしました。

• blu_cieloさん
  • blu_cieloさん

4 2015-10-18

良いみたいです
ベビーカーのレインカバーで、
嫌がって大騒ぎの息子なので、
ちょっと心配してましたが、
昨日届いて、今日早速使ってみました。
ギュトアニーズのチャイルドシートで、
中段位置でスタートしましたが、
嫌がる様子もなかったので、一番下の位置で取り付けました。
2歳の大きめ息子でも、大丈夫でした。
気温が20度くらいで半袖でも大丈夫なくらい、
中は暖かいです。
真夏は、暑いかも。
顔に風が当たるのを嫌がるので、当たらなくなったら、
直ぐに居眠りしだしたくらいなので、
良いみたいです。
説明書どおり取り付けても、
ファスナーの明け閉めが少しひっかかっるので、
★マイナス1で。

5 2016-04-30

• 乗り心地:5
1年2ヶ月使ってみての感想。
昨年3月に購入し1年2ヶ月使用しての感想です。自宅の駐輪場は屋根がありますが、週5日日中約10時間は駅前の屋根の無い駐輪場に停める生活リズムです。東京在住です。
取り外しが面倒でカバーは一年中付けっ放しでした。晴れている時はファスナーを開き、雨の日はファスナー閉じて使ってます。透明ビニールはまだ劣化していません。見た目まだ数年はいけそうです。でも透明じゃない所の、後ろのホックの部分が破けてきました。これは子どもが乗り降りする度に外したりつけたりを繰り返す部分で、3段あるホックのいずれかを交互に使う事でこれ以上破けないようにしています。
結論としては、高いけど私的には買って正解でした。見栄えもいいので付けっ放しでもカッコ悪くなく、朝は雨が降ってなくて午後から降りそうな時はカバーをファスナーで閉じて駐輪場に停めておけばチャイルドシートが濡れないし、使い勝手いいです。破けた事は許容範囲です。

5 2015-10-17

念願のレインカバー
ようやく購入できました。3歳の子供が前乗せのチャイルドシートから後ろに乗りたがるようになり、それに合わせてこちらのカバーも購入しようと検討し、早数か月。
何度か購入のタイミングを伺っていたもののいつも品切れでなかなか購入できませんでした。入荷の時間帯を知らせてくれていたので、その数分前からパソコンの前でスタンバイ(笑)ようやく買えましたが、すごい人気のようで、あっという間に在庫数が減っていくのに驚きました。
発送もスムーズで翌日には発送、翌々日には届きました。
ブリジストンのRCS-1に取り付けましたが、丁寧な説明書のおかげでわかりやすかったです。子供も、自転車の屋根ついたね♪と乗るのを楽しんでいます。

• io61さん
  • io61さん

5 2016-06-09

• 乗り心地:
ヘッドレストの低いbikke2eに◎
bikke2eで4歳息子を保育園に送迎しています。
だんだん背も伸びてきて、現在4歳1ヶ月・身長約98cm。
OGKのヘッドレストに頼るカバーではかなり窮屈そう。
街中でこれを付けている自転車を見かけて、いいなと思い購入しました。
19時58分にスマホのタイマーをセット。20時ちょうどに2つ購入。
白の主人のbikke2eと赤い私のbikke2eにそれぞれ付けました。ブラックならどんなカラーの自転車にも違和感なしです。
装着は、家で本体組み立て10分+自転車置き場で装着10分程度。
説明書の分厚さに怯みましたが、機種別に説明されてるので分厚いのですね。bikke2eなら参照するのは3ページほど。とても簡単でした。
秘密基地みたいで、息子も喜んで乗っています。
サイドを開けると、支えを失ってよれっとしてしまうので、前から抱きかかえて乗せています。重いけど特に問題なし。
bikke2eはヘッドレストが低いので、自立してくれるこのカバーはとても良いです。
スナップボタンを止めるだけなので、装着後の安定性が不安でしたが、特にガタつきやゆるみもなく、今のところしっかり付いてます。
レビューで、後ろのスナップが外れやすいと書いている方がいますが、2016年5月末に買ったうちのものは、スナップに加えてマジックテープが付いていて、頑丈にくっつくようになっています。(写真参照)
本格的な梅雨の前に入手できてよかったです。大切に使います。

4 2015-10-25

• 乗り心地:5
前乗せ用に続いて、後ろ乗せ用を購入。リニューアルされてからファスナーがしっかりしていて使いやすくなりました。ただ、駐輪中に何かとスレてサイドが簡単に切れてしまったので、前の方が耐久性があったのかな?と思います。

5 2016-05-19

• 軽さ:3
強風のときは心配です
発売時間と同時に購入しました。どの色も10分以内には完売していたので、再販の際は時間と同時に購入を!
品物も、2日くらいで届き、販売店の仕事の早さにおどろきました。
使ってみて、常につけていると、子供の乗せおろしが大変です。自転車はビッケなので、子乗せのバーを上げることができません。なので、抱っこしなくては。
ボタン4箇所でとまっているだけなので、強風のときは外れるかとヒヤヒヤです。ボタン以外にもとめるのがあると安心します。
そのボタンも、外れやすいです。
チャックは、左右を支えている棒の部分が毎回スムーズにいきません。
子供はとても快適にのっています。風邪で顔にかかるようなカバーよりは良いと思います。

5 2016-05-08

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:4
取り付け
取り付けに多少手こずりましたが、商品はしっかりしています!!
いつもいつ見ても売り切れで、1回目は購入失敗…、2回目はシミュレーションして購入成功しました。レビューには、盗難にあったっという方が多くて気になり、ワイヤーキーもフロント&リア共に取り付けました。ちゃんとワイヤーキーを通す穴も有ります!!
自転車は、アンジェリーノプティトでいつもアンジェリーノ用自転車カバーを使用しています。チャイルドレインカバー付けたらアンジェリーノ自転車カバーは無理かも…っと思っていましたが、タイヤが少し出るものの問題無く被せられました!これなら、万が一倒れても中のチャイルドレインカバーは大丈夫そうです。
まだ雨の日に使用していませんが、有る安心感は違いますね。

5 2016-02-17

• 乗り心地:5
前バージョンをフロントシートにつけていましたが、バージョンアップしてきちんと改善されているのがよくわかりました。
・チャックがぶ厚めプラに変更して滑りがかなり良くなっている
・ファスナープルの付属
・両面開きで開放時もまとめてコンパクトにしておける
まだ前バージョンが使えていますが買いなおそうかと思うほど良くなっています。
以前購入した頃はまだこの商品もメジャーではなく、取り付けて走ってるだけで道歩く人にギョッとして見られたり、ママ友さんたちにも驚かれたりと多少恥ずかしく思えるほどに注目をしていたものですが、自分の住む小さな町にも近頃は同士が増えています。
値段も3年前フロントシートで税込6,500円、今はなんと2,100円も値上がりしてさらに値段がネックにはなっていますが、年中つけっぱなしで吹き曝しで3年使ってもまだナイロンもホックも劣化しておりません。値段に見合っただけしっかりしていると思います。
【デザイン】
かなりボリュームがありますが見た目がスマートな感じが良い
【取り付けやすさ】
パッとかぶせるタイプほど楽ではありませんが説明書が丁寧で解りやすいです。
チャイルドシート別に取り付け方法が記載されているのもありがたい。
【安定性】
かさばるのでその分風の抵抗は受けます
【軽さ】
今回は付け外しして活用しようかと思っていますがかさばるものの持ち運びできる重さです
【乗り心地】
視界も開いていて外もクリアに見ることができ、圧迫感もないと思います。
【その他】
夏場は外して使用を考えていますが、たぶんそのうちずっと付けたままの状態になると思うので、フロントシートのように使用中も盗難防止がずっとつけておける場所にあれば良いのにと思います。

4 2016-01-23

• 乗り心地:5
HYDEE。寒さと雨対策には良いです。
【デザイン】良いです。
【取り付けやすさ】10分ほどで取り付け出来ましたが、
もう少し分かりやすい説明書希望(IKEAのような図を見るだけの取説)。
【安定性】いいと思います。
【軽さ】良いです。
【乗り心地】乗せる箇所のファスナーの開閉を、もっとスムーズ(透明バーの部分が引っかかる)にして欲しい。
【その他】盗難防止のリングの幅が小さくて、ワイヤー鍵が入らないものが多い。片方だけでも少し大きめを希望します。

5 2016-05-29

• 乗り心地:5
最高にいいです!!
ただ、つけっぱなしだとビニールの折り重なってる部分にいつの間にかカビが生えてしまうので残念です。また買うしかないですね。
前のバージョンを使っているママたちに羨ましがられました!東京から地方に引っ越したのですが、カッターで切りつけられて警察ざたになりました。ニューバージョンも期待してます。

5 2016-03-23

しっかりしてる
リピ買いです!
1度自転車を倒され小さい穴があいてしまったため買い直しました

4 2016-03-13

• 乗り心地:4
幼稚園送迎用に購入しました。
高価なので迷いに迷ってポチしました。
下の子もいるので長く使えたらいいなという思いと
友人にしっかりした物を買った方がいいよと色々アドバイスをもらって色々なレビューを読みつくし
こちらのカバーにしました。
本当にしっかりしています。
ほぼ透明部分で視界良好そう
防犯大策の穴もあり鍵をつけられます。
取り付けが簡単なので鍵はないと心配です。
まだ取り付けただけで使用していませんが
こちらにして良かったです。
大満足です。
☆ー1にしたのは結構お高いので送料が無料で
あって欲しかったなと思いました。

5 2016-08-20

• 乗り心地:5
説明書を読んでる時は面倒くさい!って思っちゃったんですけど、軽く読んでなんとなくでやってみて、分からないところだけ読み直してってやったらできました。購入後に何度かゲリラ豪雨があったので、その時は本当に助かりました。取り外し、取り付けもボタンをパチンパチンと1分くらいで簡単に取り付けられるので、朝の時間がない時でも1分早く家を出れば良いだけでとても重宝しています。しいて欠点を言えば、子供がまだ小さくていたずらっ子なので、椅子の持ちてにつけるマジックテープを走行中にはずしてしまうことです(笑)でも総合しても買ってよかったと思います!