リトルキディーズ子供乗せ自転車用リアチャ...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-06-22

• 乗り心地:5
発売時間に待機して購入しました。リニューアルされて乗せやすい感じになったなー思いましたが、背中のホックがよく外れます。初めは走行の風を受けてとれてしまうのかと思っていましたが、どうやらカバーをオープン状態にしてるとその重みでホックがゆるみ走っている最中にとれてしまうようです。走っている途中でカバーが外れてしまうと、後ろに垂れてしまい危険なのでホックをダブルにするとか、もう少し強度の強いものにして欲しいです。ホックの個体差かもしれませんが、それ以外はとっても快適です。

4 2015-07-10

• 安定性:3
  • 乗り心地:3
Polisport用に
Polisportに合う物をずっと探していてこちらを購入しました。
別売りの取付パーツを購入。
取付は説明書もわかりやすく思ったほど難しいところはありませんでした。
5分もあれば取付、理解できると思います。
作りもしっかりしているので良いとは思いますが、何故か走行していると取り付けた後ろのボタンが外れてしまいます。
何度やっても外れてしまうので、もともと付属されていた背面用のボタンを通常取付位置の下にもう一段つける形にして背面ボタンを2段つけられるように(合計後ろのボタン4つで抑える形)にしたら外れなくなりました。
文章にするのは難しくわかりづらいかもしれませんが、その点を改良していただけると完璧だと思うのですが…
安い商品ではないので完璧を求めてしまいますのでその点をふまえて★はマイナス1とさせていただきました。
こども(2歳児)は雨の日に使用したら曇ってしまい嫌がっていました。
2015年10月追記
ホック不良の件につきましてご連絡いただき、ホックの変更と更に改良Ver.に修理していただきました。
その後、使用してみたところ、一日では取れる事はなくなりましたが数日使用するとやはりホック部分が外れていますが、新たに追加されたマジックテープにより完全に外れてしまうという事はなくなりました。
ただ、やはりホックは外れてしまうので、ホック式ではなくベルト式とかになれば外れないのでは?と思いますが他の方はどうなのでしょうか。。。

4 2015-11-20

こどもが喜んでいます
【デザイン】★★★★★
販売されているレインカバーの中で1番オシャレなデザインだと思います。
使用しているブリジストンのHYDEEに取り付けても違和感なくて
かなり気に入っています。
【取り付けやすさ】★★★★★
説明書も分かり易く、女性1人で簡単に取り付けられました。
だいたい15分もあれば誰でも取付られると思います。
【安定性】★★★★
背面のスナップボタンが走行中外れます。
そのためだんだん傾いてきてしまいます。
ボタンが弱いのか、もしくは私の取付方法に不備があったのか?
原因をまだ確認していませんが、ちょっと面倒なので★-1にさせていただきました。
【軽さ】★★★★★
とても軽いです。軽いけど頑丈だと思います。
折りたたんでたたむと小さくなり、付属の袋に収納できるようになっています。
【乗り心地】★★★★★
2歳3ヶ月の息子は、今まで自転車乗りたくない!と駄々をこねていたのですが
レインカバーを取付てから楽しいようで素直に乗るようになりました。
寒くないようで嬉しいようです。
【その他】

5 2016-04-30

• 乗り心地:5
1年2ヶ月使ってみての感想。
昨年3月に購入し1年2ヶ月使用しての感想です。自宅の駐輪場は屋根がありますが、週5日日中約10時間は駅前の屋根の無い駐輪場に停める生活リズムです。東京在住です。
取り外しが面倒でカバーは一年中付けっ放しでした。晴れている時はファスナーを開き、雨の日はファスナー閉じて使ってます。透明ビニールはまだ劣化していません。見た目まだ数年はいけそうです。でも透明じゃない所の、後ろのホックの部分が破けてきました。これは子どもが乗り降りする度に外したりつけたりを繰り返す部分で、3段あるホックのいずれかを交互に使う事でこれ以上破けないようにしています。
結論としては、高いけど私的には買って正解でした。見栄えもいいので付けっ放しでもカッコ悪くなく、朝は雨が降ってなくて午後から降りそうな時はカバーをファスナーで閉じて駐輪場に停めておけばチャイルドシートが濡れないし、使い勝手いいです。破けた事は許容範囲です。

• blu_cieloさん
  • blu_cieloさん

4 2015-10-18

良いみたいです
ベビーカーのレインカバーで、
嫌がって大騒ぎの息子なので、
ちょっと心配してましたが、
昨日届いて、今日早速使ってみました。
ギュトアニーズのチャイルドシートで、
中段位置でスタートしましたが、
嫌がる様子もなかったので、一番下の位置で取り付けました。
2歳の大きめ息子でも、大丈夫でした。
気温が20度くらいで半袖でも大丈夫なくらい、
中は暖かいです。
真夏は、暑いかも。
顔に風が当たるのを嫌がるので、当たらなくなったら、
直ぐに居眠りしだしたくらいなので、
良いみたいです。
説明書どおり取り付けても、
ファスナーの明け閉めが少しひっかかっるので、
★マイナス1で。

5 2015-10-17

念願のレインカバー
ようやく購入できました。3歳の子供が前乗せのチャイルドシートから後ろに乗りたがるようになり、それに合わせてこちらのカバーも購入しようと検討し、早数か月。
何度か購入のタイミングを伺っていたもののいつも品切れでなかなか購入できませんでした。入荷の時間帯を知らせてくれていたので、その数分前からパソコンの前でスタンバイ(笑)ようやく買えましたが、すごい人気のようで、あっという間に在庫数が減っていくのに驚きました。
発送もスムーズで翌日には発送、翌々日には届きました。
ブリジストンのRCS-1に取り付けましたが、丁寧な説明書のおかげでわかりやすかったです。子供も、自転車の屋根ついたね♪と乗るのを楽しんでいます。

4 2015-07-08

• 乗り心地:4
早速雨が続いたので使用してみました。
110cmの息子が乗っても頭に余裕があり、快適なようです。全く濡れませんでしたし、ニューモデルから横から乗れるようになり、とても便利です。
ただビニール部分が多いのでくもりやすく、蒸し暑いようです。背面に通気穴が空いていますがあまり意味がない感じで、むしろその穴がひ弱な感じで破けないかヒヤヒヤします。
また、普段はカバーを外しているので着けたり外したりしているとスナップボタンが壊れないかビクビクしてしまいます。
消耗品ですが高い買い物だったので長く使えたらいいなと思います。

5 2016-02-17

• 乗り心地:5
前バージョンをフロントシートにつけていましたが、バージョンアップしてきちんと改善されているのがよくわかりました。
・チャックがぶ厚めプラに変更して滑りがかなり良くなっている
・ファスナープルの付属
・両面開きで開放時もまとめてコンパクトにしておける
まだ前バージョンが使えていますが買いなおそうかと思うほど良くなっています。
以前購入した頃はまだこの商品もメジャーではなく、取り付けて走ってるだけで道歩く人にギョッとして見られたり、ママ友さんたちにも驚かれたりと多少恥ずかしく思えるほどに注目をしていたものですが、自分の住む小さな町にも近頃は同士が増えています。
値段も3年前フロントシートで税込6,500円、今はなんと2,100円も値上がりしてさらに値段がネックにはなっていますが、年中つけっぱなしで吹き曝しで3年使ってもまだナイロンもホックも劣化しておりません。値段に見合っただけしっかりしていると思います。
【デザイン】
かなりボリュームがありますが見た目がスマートな感じが良い
【取り付けやすさ】
パッとかぶせるタイプほど楽ではありませんが説明書が丁寧で解りやすいです。
チャイルドシート別に取り付け方法が記載されているのもありがたい。
【安定性】
かさばるのでその分風の抵抗は受けます
【軽さ】
今回は付け外しして活用しようかと思っていますがかさばるものの持ち運びできる重さです
【乗り心地】
視界も開いていて外もクリアに見ることができ、圧迫感もないと思います。
【その他】
夏場は外して使用を考えていますが、たぶんそのうちずっと付けたままの状態になると思うので、フロントシートのように使用中も盗難防止がずっとつけておける場所にあれば良いのにと思います。

4 2015-09-08

• 安定性:3
  • 乗り心地:5
説明書に詳しく取り付け方が書いてあるので、思ったより苦戦しませんでした。
組み立てた状態で保管しておけば、雨の日は数ヶ所スナップを留めるだけで取り付けられます。
保管に場所を取ることだけが難点ですが、乗り心地は良さそうです。価格がもう少し安ければ言うこと無しです。

5 2015-06-18

bikkeの前に使用
bikkeの後付の前シートに付けました。
足のカバーがやや長いです。
ピッタシ!というわけではないですが、普通に使えます。
ほんの少し工夫が、必要ですが。
空間が大きく視界もいいようで子供が嫌がりません。
真冬の走行風対策にもいいと思います。

4 2015-10-25

• 乗り心地:5
前乗せ用に続いて、後ろ乗せ用を購入。リニューアルされてからファスナーがしっかりしていて使いやすくなりました。ただ、駐輪中に何かとスレてサイドが簡単に切れてしまったので、前の方が耐久性があったのかな?と思います。

5 2015-10-16

ちょっと高いけど大満足
ハイディビーで使用しています。価格で躊躇していましたが、必要なので購入を決断しました。予算よりかなりオーバーしたけど、買って良かったです。入荷直後に注文したのですが、数時間で100個売り切れとは、やはり人気があるのですね。デザインがカッコイイし、乗っている子供も快適そうなので、人気商品なのも納得です。視界が広いし、頭でカバーを支えることもない。ハイディビーはシート自体の高さがあまりないので、合うレインカバーがなかなかなかったのですが、これなら子供の身長が伸びても長く使えそうです。安定性も心配していましたが、全然問題ないです。防犯用チェーンのための穴もちゃんとついているので、一応チェーンもしています。

5 2016-05-19

強風のときは心配です
発売時間と同時に購入しました。どの色も10分以内には完売していたので、再販の際は時間と同時に購入を!
品物も、2日くらいで届き、販売店の仕事の早さにおどろきました。
使ってみて、常につけていると、子供の乗せおろしが大変です。自転車はビッケなので、子乗せのバーを上げることができません。なので、抱っこしなくては。
ボタン4箇所でとまっているだけなので、強風のときは外れるかとヒヤヒヤです。ボタン以外にもとめるのがあると安心します。
そのボタンも、外れやすいです。
チャックは、左右を支えている棒の部分が毎回スムーズにいきません。
子供はとても快適にのっています。風邪で顔にかかるようなカバーよりは良いと思います。

5 2016-05-08

取り付け
取り付けに多少手こずりましたが、商品はしっかりしています!!
いつもいつ見ても売り切れで、1回目は購入失敗…、2回目はシミュレーションして購入成功しました。レビューには、盗難にあったっという方が多くて気になり、ワイヤーキーもフロント&リア共に取り付けました。ちゃんとワイヤーキーを通す穴も有ります!!
自転車は、アンジェリーノプティトでいつもアンジェリーノ用自転車カバーを使用しています。チャイルドレインカバー付けたらアンジェリーノ自転車カバーは無理かも…っと思っていましたが、タイヤが少し出るものの問題無く被せられました!これなら、万が一倒れても中のチャイルドレインカバーは大丈夫そうです。
まだ雨の日に使用していませんが、有る安心感は違いますね。

5 2016-04-07

初めてのレインカバー、
なので他と比べることができませんが、思っていたより組み立ても簡単でした。ギュットミニdxに後ろはogkのRBC-011dx3です。
新しい物や初めてのところに行くのに嫌がる息子ですが、こちらのレインカバーは最初少し嫌がったものの大人しく乗っていてくれたのでよかったです。
雨が激しい日に初着用でしたが、特に問題もなく使用できました!