リトルキディーズ子供乗せ自転車用リアチャ...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-01
  • 良いと思います。
  • ブリジストンのアンジェリーノに使用しています。思っていたよりも、大きかったです。取り付けも、面倒かな?思いましたが、スナップボタンとファスナーで、取り付けも簡単です。出入りも、横からなので必ず抱っこですが、一瞬抱っこなら気になりません。また、作りも非常に丁寧に感じました。まだ、周りで見かけたことありませんが、とっても良く出来ていると思います。ただひとつ、着けっぱなしは個人的に嫌 ・・・(続きを読む
  • lily810さん
  • 3 2016-11-28
  • 販売予告の仕方はどうかと思います
  • 商品レヴューの前に、販売予告の仕方には物申したいです。日にちを予告してくれるのは親切だとは思いますが、時間まで予告するのは煽る売り方をしているように感じて確信犯な気がします。購入したかったカラーの時にはアクセス集中によるサーバーダウンで全く繋がらなくなり1時間も何度も読み込みをしたのに、繋がった時には「サーバーダウンの為、次回入荷に切り替え」との事でそれまで頑張った時間が無駄に ・・・(続きを読む
  • pyonkoro2777さん

4 2016-06-01

• 軽さ:3
  • 乗り心地:
組み立てはさほど難しくありません。とにかく買いづらく(3回目のトライでようやく買えました。発売時間前にログイン、リロードを繰り返し20時になった瞬間にかごに入れ購入。購入手続きが済んだ頃には売り切れていました。)こういう販売戦略なのかなと思うほどなので☆ひとつ減らしました。

• io61さん
  • io61さん

5 2016-06-09

ヘッドレストの低いbikke2eに◎
bikke2eで4歳息子を保育園に送迎しています。
だんだん背も伸びてきて、現在4歳1ヶ月・身長約98cm。
OGKのヘッドレストに頼るカバーではかなり窮屈そう。
街中でこれを付けている自転車を見かけて、いいなと思い購入しました。
19時58分にスマホのタイマーをセット。20時ちょうどに2つ購入。
白の主人のbikke2eと赤い私のbikke2eにそれぞれ付けました。ブラックならどんなカラーの自転車にも違和感なしです。
装着は、家で本体組み立て10分+自転車置き場で装着10分程度。
説明書の分厚さに怯みましたが、機種別に説明されてるので分厚いのですね。bikke2eなら参照するのは3ページほど。とても簡単でした。
秘密基地みたいで、息子も喜んで乗っています。
サイドを開けると、支えを失ってよれっとしてしまうので、前から抱きかかえて乗せています。重いけど特に問題なし。
bikke2eはヘッドレストが低いので、自立してくれるこのカバーはとても良いです。
スナップボタンを止めるだけなので、装着後の安定性が不安でしたが、特にガタつきやゆるみもなく、今のところしっかり付いてます。
レビューで、後ろのスナップが外れやすいと書いている方がいますが、2016年5月末に買ったうちのものは、スナップに加えてマジックテープが付いていて、頑丈にくっつくようになっています。(写真参照)
本格的な梅雨の前に入手できてよかったです。大切に使います。

5 2017-04-10

商品はとても良いです
2年前に前シート用のカバーを購入し気に入っていたので、後ろシート用もと購入しましたが 今とても人気なのですね。
1度目に購入出来ず、2度目で購入できました。
商品はやはりとても良い物ですが、本当に必要な人が購入出来てない状態にがっかりです。
フリマサイトで高値で転売している業者が沢山いますので、もう少し規制を厳しくされてはいかがでしょう?

• 本橋家さん
  • 本橋家さん

4 2016-12-09

• 軽さ:3
  • 乗り心地:5
ビッケ2eにつけてます。
娘は大喜びで、みんなに自慢しまくりです。
雨の日や防寒にもとてもいいです。94センチの娘の頭にはもちろんぶつかりませんし、試し乗りした115センチの男の子も余裕な感じで入れて買い換えようか悩んでいたほどです。
デメリットは
・自転車から外した時に畳んで置いておけない
・乗り降りが大変
(ビッケのチャイルドシートはグリップを開けて乗せるため。違う形状なら少し違うのかも・・・)
乗せるのは大変ですが、買って大満足です。

5 2017-01-19

満足です。
冬の寒さを防ぐ為にも最適。
パパの自転車用にも購入しました。
相変わらずの人気です。

• yoko94bさん
  • yoko94bさん

5 2017-05-10

良い!!!!
指定時刻にPCの前にスタンバイして購入しました。
【デザイン】
視界が広いのが何より気に入りました。
さすが人気あるだけありますね〜!
自転車の色がグレーピンク、チャイルドシートが黒
黒のレインカバーがシンプルで合います。
近所ではピンクとターコイズは良く見かけるので被らない点も良いです!!
【取り付けやすさ】
取り付けが苦手な私でも簡単に出来ました。
自転車メーカー毎の取り付け方も記載してあるのも良かったです。
【安定性】
特に問題なしです
【軽さ】
つけたままでも違和感無いほどです
【乗り心地】
最近こだわりがある2歳児の娘ですが嫌がる事な使用してます。
【その他】
取り外しが大変なので着けたままにしてます。
普段はカバーを開けたままにしてますが、風の強い日にさっと閉められるし
良く実家に行くので気温が下がった夜にも使えるので着けっぱなしに出来る点がむしろ私には使い勝手が良いです。

5 2016-12-20

満足です。
再入荷を待ち、やっと購入できました。
自転車がもう一台あるから、又購入しないとです。
宜しくお願い致しますね。

• go1578さん
  • go1578さん

5 2016-07-28

• 軽さ:4
ブリヂストンRCS-S1に
【デザイン】
最高です♪
街で見かけて一目惚れして、ネットで探し出しました。
これ以上シンプルでカッコいいカバーは見たことがありません。
【取り付けやすさ】
チャイルドシートの機種ごとに説明があるので、わかりやすいです。
一度組み立ててしまえば、あとはかぶせてホックやマジックテープで止めるだけなので、慣れれば5分もかかりません。
(毎回たたんで収納したい方には、普通のカバーより組み立てに時間がかかるのでオススメしないかも・・・)
【安定性】
ワイヤーで骨組みがしっかりしているし、ホック&マジックテープで止めるので、安定感もバッチリ。
【軽さ】
他のカバーと比べたことがないのでわかりませんが、ワイヤーとビニールで形がしっかりしている分重たいのかも?
ただ、組み立てたものを持って自転車まで運ぶのも全く苦にならないくらいの軽さです。
【乗り心地】
他のカバーと違って、頭上の空間が広く景色もよく見えるので、子供も快適なようです。
梅雨時だけではなく、秋冬の寒さを防ぐのにも最適ですね。
【その他】
盗難防止のワイヤーロックホールが小さすぎて、市販のロックが通りません・・・。
この穴に合うロックも販売して欲しいです。
横開きの乗せ降ろしは、ファスナーと足カバーのホックの両方を外さなければならず面倒。
前乗せする方が早いですが、抱っこは大変です・・・。
が、デメリットはこれくらいだし、とにかくデザインが素晴らしいので、他のカバーをする気にはなれません。

5 2016-12-30

大活躍です。
梅雨の時期に買おうとしたら、いつも完売で買えませんでしたが、夏休み中はかなり余裕持って買えました。やはり梅雨や寒い時期は激戦なんですね。
寒くなってきてから取り付けましたが、私1人で簡単に取り付けられました。(ギュットアニーズです)。子供はお部屋みたい!と喜んで乗っています。高さも3段階に変えられますし、冬にアウター着てモコモコしていても問題なく乗せられます。
子供が「風を切っても寒くない」と言っていますが、実際去年と比べて鼻水あまり出ていないです(笑)薄いブランケットを一応子供の膝にかけていますが、うっかり忘れても足先まで覆われているので大丈夫です。
自転車で寝てしまい、舟を漕ぐようなことがあっても、レインカバーが支えになって、止まってます。顔が寄りかかってもちゃんと支えてくれており、本人も寝心地が良さそうです。
雨天時ももちろん全然濡れていません。本当に買って良かったです☆

5 2016-12-29

快適すぎる!
色んなレインカバーを見ていて悩み迷い
どれにすればいいのか?出来るだけ子供が快適に乗れるものを使いたいと思っていました。
調べていたらリトルキディーズが良いという口コミを見ました!たまたま友達が使っていたもので
私は名前も知りませんでした!
でも友達が使っているのは2年ほど前のバージョンで
友達いわく乗せにくいし、面倒だと!
バージョンが新しくなってるし多少乗せにくくても
見た目と、車や電車が好きな息子にはコレ以外
考えられない!と思い買うことにしました。
スマホから普通に買えると思っていたので
1度目は全然繋がらなくて買えませんでした…
まさかこんなに人気の商品だとは思ってなかったので
ビックリしました。
パソコンからだと速度も速いと分かり
2度目のチャレンジで買うことが出来ました!
その時は30秒ほどで売り切れてました。
使用してみて人気なのも納得です!
後ろからファスナーを開けばドアの様になるので
息子が一人で乗り込むことも降りることも出来るし
中は空間があるのでブランケットやダウンを着てても
問題ないし、何よりも息子が大喜びで乗ってます。
本当にコレにして良かったです。

5 2017-02-25

• 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:4
お気に入り♪
他のレインカバーを見ていたらお子様にベタッとカバーが貼り付き、スペースも狭そうに感じておりましたので検討した結果、こちらのレインカバーを購入しました。視界良好・スペース確保!!しっかりしており雨の日も濡れず安心して使用することが出来ています。特に子供が喜び、こちらもとっても嬉しい気持ちになりました☆買って良かったと思える買い物でした。

5 2016-12-19

カッコいい
レインカバーが欲しいと思い始めてこちらを見つけ、何度かチャレンジしてやっと購入できました!
最初はオレンジを狙っていましたが、黒もスタイリッシュでカッコいいです。
4月から幼稚園に通う息子はとってもお気に入りで、車に乗ってるみたいで楽しそうです。
まだ雨の日は乗っていませんが、冬の寒さ対策にもバッチリで、今は付けっ放しにしています。
大きいかな?と思ったけど、つけてみると他のレインカバーよりもコンパクトに見えます。

5 2016-11-03

大満足です
他のレインカバーですと嫌がっていた子供もこちらの商品は嫌がることなくご機嫌で乗ってくれます。透明な部分が多いので視界が広いのと、頭にかかることもないので、気に入っているようです。乗り降ろしの際に若干手間にはなりますが、晴れの日もちょっとした風よけにもなるので取り外すことなく使っています。

4 2016-10-31

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
まだ届いてないので☆4つ
販売予定の30分程前から携帯と睨めっこしながら8時ピッタリに開いたら買えました!2分くらいで売切れになっていました。だいしゃりんってお店で購入できると聞いたので近くのお店に問い合わせましたが14000円くらいだったので諦めました。こちらで購入できて良かったです!届くのを楽しみにして待っています♪

4 2016-05-31

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
早かった!
発注して、2日後に届きました!
早くてビックリです。
レインカバーなのに値段が高くて、ずっと悩んでましたが、レビューを見てると4000円ぐらいのレインカバーだと、すぐ破れて結局もぅ1つ購入しないという意見があったので
思い切って購入しよう!と思ったのですが、
すぐ売り切れる!しかも、20時ちょうどに頑張っても駄目!4回ほど、チャレンジして、よーやく購入できました!
付けた感じは、これであってる?と思ったので、出来たら、各チャイルドシートの取り付けた写真を乗せて欲しかったです。絵は書いてても、分かりにくかったです。
あと、値段を安くしてほしいのと、すぐ購入できるようにしてほしいので☆4にしました。