5 2022-11-14

• デザイン:4
  • 乗り心地:5
なかなか買えなくてやっと買えました!雨の日助かってます。

5 2018-07-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
乗り心地も抜群で取り付けも簡単!
娘の通園のために購入。
説明書もわかりやすい図が付いてて、誰でも簡単に取り付けできると思います。
使用感もバツグンで、娘もゴキゲンで乗っています。
ホントに購入して良かったです!

4 2015-04-05

• 取り付けやすさ:3
後付けのフロントシートに
ギュットアニーズに5歳と2歳を乗せています。
2歳を乗せる後付けのフロントシートに、後ろ用を試しに付けてみたところ、装着が可能でした。
商品は後ろ用なので、足のカバー部分が長いとか、ハンドル部分は少し隙間ができてしまうなど、ピッタリ!とはいかない点もありますが、個人的には十分使えると思います。(もちろん取り付け可となっているものではないので、自己責任の範疇です)
カバーに高さがある分ハンドル操作はしにくくなるので、付けっぱなしにはせず、面倒でも必要なときだけ装着しようと思います。
前に使っていたカバーは狭くて子供が嫌がっていましたが、これは広いと子供も喜んでいます。
長く使えるといいなぁと思います。

• lily810さん
  • lily810さん

5 2014-04-01

• 乗り心地:5
良いと思います。
ブリジストンのアンジェリーノに使用しています。
思っていたよりも、大きかったです。
取り付けも、面倒かな?思いましたが、スナップボタンと
ファスナーで、取り付けも簡単です。
出入りも、横からなので必ず抱っこですが、一瞬抱っこなら気になりません。
また、作りも非常に丁寧に感じました。
まだ、周りで見かけたことありませんが、とっても良く
出来ていると思います。
ただひとつ、着けっぱなしは個人的に嫌なので、ポーチに入れて
前かごに置いています。(チェーンを付けて)
取扱説明書に透明な箇所のシワの取り方など記載してありましたが、
私は全く気になりませんでした。
それよりも、取り付け方やもっと詳細な箇所をHPで記載していただくと、
より事前に確認でき、分かりやすいと思いました。
長くもって欲しいですが、壊れてもまた買おうと思います。
9ヶ月使用後再投稿です。
買った当初は、取り外しをしていましたが、
面倒なので、スナップボタンと平線状ワイヤーのみとり、
後はあの大きさのままクシャと潰し、玄関のドアの間に立てかけています(笑)
使用の際は、再度開きあのまま上からすぽっと被せる、ボタンをとめるだけ。
夏は、ハッキリ言って暑いので着けっぱなしは難しいです。
ですが、毎日雨でも使用する我が家にとっては、なくてはならないものです。
逆に冬は、毎日つけています。雨だけではなく、風除けにもなるからです。
寝てしまう事もあるので、落ちる心配も減りました(笑)
また、今のところ、かなりの雨の中走っても雨漏りするこはありません。
他社製のカバーは、くっしゃっとなり、子供が窮屈そうですが、
こちらは、秘密基地と言って喜んででいます。
私は、追記するのは珍しいほうなので、かなり気に入っています。
あと1年くらいで壊れてしまっても、再度こちらで買う事でしょう。
値段が高いかな?と当初は思いましたが、逆にこの性能でこの価格ならば
安いと思います。
マンションでも段々増えてきました、また、改良もされているみたいなので
平線状ワイヤーが増えてる?作り手の方の想いがすごいなーと思います。

4 2018-02-20

• 乗り心地:
ギュットアニーズに
ギュットアニーズの後付けフロントチャイルドシートに取り付けました。
未対応ですが取り付けてる方を拝見したので真似っこしました。
このデザインで専用が売っていれば購入していたのですが以外のものが気に入らなかったので…。
前専用をつけてる方のレビューも拝見しましたがそちらですと足が雨ざらしになる様だったのでこちらにしました。
画像を載せてあったのでなんとか見様見真似で取り付けられました。
付けるべきスナップは全てとまりました。
ネックは高さが出てしまう点ですね。
私は163cmですが前に寄りかかる形になると顎に天辺が付きます。
背の低い方、胴の短い方はやめておいた方が良いです(^^;;
個人的には満足してます。
まだ雨の日には利用してませんがとりあえず付けっ放しです。
なので自転車カバーはしてます。
風や紫外線で劣化が早まるだろうから面倒でもカバーはしておこうと思います。
初めての利用で他と比べられませんが息子は何も文句言わず普通に乗っています。
お値段が高いので出来るだけ長く使えたらなと思う所です。

4 2016-06-01

• 軽さ:3
  • 乗り心地:
組み立てはさほど難しくありません。とにかく買いづらく(3回目のトライでようやく買えました。発売時間前にログイン、リロードを繰り返し20時になった瞬間にかごに入れ購入。購入手続きが済んだ頃には売り切れていました。)こういう販売戦略なのかなと思うほどなので☆ひとつ減らしました。

4 2015-11-20

こどもが喜んでいます
【デザイン】★★★★★
販売されているレインカバーの中で1番オシャレなデザインだと思います。
使用しているブリジストンのHYDEEに取り付けても違和感なくて
かなり気に入っています。
【取り付けやすさ】★★★★★
説明書も分かり易く、女性1人で簡単に取り付けられました。
だいたい15分もあれば誰でも取付られると思います。
【安定性】★★★★
背面のスナップボタンが走行中外れます。
そのためだんだん傾いてきてしまいます。
ボタンが弱いのか、もしくは私の取付方法に不備があったのか?
原因をまだ確認していませんが、ちょっと面倒なので★-1にさせていただきました。
【軽さ】★★★★★
とても軽いです。軽いけど頑丈だと思います。
折りたたんでたたむと小さくなり、付属の袋に収納できるようになっています。
【乗り心地】★★★★★
2歳3ヶ月の息子は、今まで自転車乗りたくない!と駄々をこねていたのですが
レインカバーを取付てから楽しいようで素直に乗るようになりました。
寒くないようで嬉しいようです。
【その他】

5 2014-04-18

納得
OGKの旧タイプRCR001を使っていました。
実際しっかりした造りですが、空間が狭く荷物を持たせたりするとビニールとポリ布の縫い目が裂けてしまい1度縫い合わせましたがやはりすぐまた裂けて…
でこちらを購入しましたが、これは本当に素晴らしい。
空間も広く、大変よく考えて作られています。
空間、構造、縫裁全てにおいてOGKとの差は歴然です。
おそらく1万前後で本当は販売したいところだけど、競合と比べると価格で競り負けるためにかなりプライスダウンして販売してるのではないでしょうか。
私はOGKと使い比べて確実に価値を感じました。
購入前は高いと思っていましたが、今は安いなぁとすら思います。
前カゴ用も必ず買います!
ちなみに我が家の子は108cm細身ですが三段階ボタンの真ん中で止めてまだ尚、頭の上に空間があります。
115cmまでとありますが120cm近くある子供のお友達も入ることができました。
ギュットミニに装着です。

5 2016-04-30

• 乗り心地:5
1年2ヶ月使ってみての感想。
昨年3月に購入し1年2ヶ月使用しての感想です。自宅の駐輪場は屋根がありますが、週5日日中約10時間は駅前の屋根の無い駐輪場に停める生活リズムです。東京在住です。
取り外しが面倒でカバーは一年中付けっ放しでした。晴れている時はファスナーを開き、雨の日はファスナー閉じて使ってます。透明ビニールはまだ劣化していません。見た目まだ数年はいけそうです。でも透明じゃない所の、後ろのホックの部分が破けてきました。これは子どもが乗り降りする度に外したりつけたりを繰り返す部分で、3段あるホックのいずれかを交互に使う事でこれ以上破けないようにしています。
結論としては、高いけど私的には買って正解でした。見栄えもいいので付けっ放しでもカッコ悪くなく、朝は雨が降ってなくて午後から降りそうな時はカバーをファスナーで閉じて駐輪場に停めておけばチャイルドシートが濡れないし、使い勝手いいです。破けた事は許容範囲です。

4 2015-06-22

• 乗り心地:5
発売時間に待機して購入しました。リニューアルされて乗せやすい感じになったなー思いましたが、背中のホックがよく外れます。初めは走行の風を受けてとれてしまうのかと思っていましたが、どうやらカバーをオープン状態にしてるとその重みでホックがゆるみ走っている最中にとれてしまうようです。走っている途中でカバーが外れてしまうと、後ろに垂れてしまい危険なのでホックをダブルにするとか、もう少し強度の強いものにして欲しいです。ホックの個体差かもしれませんが、それ以外はとっても快適です。

• ozagmさん
  • ozagmさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2014-12-10

• 取り付けやすさ:3
HYDEE2
値段が悩みどころでしたが、まだまだ使うし…とリア用カバー購入しました。
発送も早く梱包も綺麗でした。
HYDEEのチャイルドシートは、ヘッドレストを一番高い位置にしてもヘルメットの方が上へ出てしまう為、よくあるレインカバーだと結局子供の頭で支える形になってしまいますが、こちらは空間が確保される上にサイドもクリアなので不快感が無いようです。
初期設定が少し面倒なのと、コンパクトに収納出来ないこと、乗せ下ろしに慣れは必要かも知れませんが、窮屈なレインカバーで愚図られる事を思えば、全く問題ないです。

5 2017-06-02

• 乗り心地:5
約一年使用した感想(ないと困る必需品)
【デザイン】よい
【取り付けやすさ】女性一人で約30分で装着可
【安定性】非常に良い
【軽さ】非常に良い
【乗り心地】非常に良い
【その他】
約1年使用した感想。毎日こどもの送迎で利用。自転車に付けっぱなしで、室内駐輪所にて保管。ほぼ、ノーダメージ。3歳の子供は片方だけ取り外すと、一人で乗り降り可。自分の小さな部屋の感覚でよろこんで乗っている。友達からも「乗りたい」と大人気。下部分のスナップのみ、大人が取り付け。4月〜6月は窓全開で乗り、梅雨の時期は大活躍。夏場7〜8月はさすがに暑いし、見た目がやぼったいので外して乗る。その間のみ、雨の日は簡易レインカバー装着。さすがに、小さく畳んで持ち歩きは不可。6歳まで利用できるようなので、大事に使いたいと思う。子供が後ろの乗せで少し寝てしまっても、前に倒れてくることがほとんどなくなり、ほんの少し安心。雨の日の朝が断然楽になったのと、冬の早朝に子供が少しでも自転車の寒さをしのげる。後、自転車置き場で見つけやすい!★我が家にはないと困る必需品に。色は黒にしたが、自転車がダーク系の色だったので、お遊び感覚で派手な色でも良かったかな〜すばらしい商品だと思う。

5 2017-04-10

商品はとても良いです
2年前に前シート用のカバーを購入し気に入っていたので、後ろシート用もと購入しましたが 今とても人気なのですね。
1度目に購入出来ず、2度目で購入できました。
商品はやはりとても良い物ですが、本当に必要な人が購入出来てない状態にがっかりです。
フリマサイトで高値で転売している業者が沢山いますので、もう少し規制を厳しくされてはいかがでしょう?

5 2014-05-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
オシャレ!
ハイディビーを使用しているため、高さがないのですが
このレインカバーはそれを十分満たしてくれます。
尚且つ、見た目もとてもオシャレです!
装着も思っていたよりも簡単に出来て、満足です。
あとは耐久性があれば、言う事無しです。

5 2015-02-09

• 乗り心地:5
後付前チャイルドシート用も作って下さい!
午前中に指定していたので2日目の午前中に届きました♪
たたんで袋に入れればベビーカー用のレインカバーの
袋と変わらない大きさになります。
多分めんどくさいので夏以外付けっぱにすると思います!
説明書はすごく分かりやすく、二種類ほど違うタイプのチャイルドシートの取り付け方が書いてあり親切だなと感じました。
皆さん書いている通り初めだけ頑張ってしまえばあとは作業が少ないです。付けっぱなので開ける方のファスナーと後ろのボタン一つ外すだけで楽チンですよ♪
後ろにもファスナーがあるのですが、ボタンで止めていれば問題ないのでファスナーは閉めていません。
子どもが二人とも小さいのでバギーをチャイルドシートに引っかけて自転車に乗っているのですが、レインカバーが邪魔で引っかけられないという事もない(両サイドのファスナーを少し上げています)ので助かっています!
大きいし邪魔になるんじゃないかと心配していましたが、ハンドルと背もたれの幅にぴったりなのでチャイルドシートを着けた状態でエレベーターに乗れている自転車は余裕で入ります!私は更にバギーも後ろにあるのでギリギリですが基本は大丈夫です♪
私の自転車は前のチャイルドシートが後付けタイプなので大人は濡れますが、是非そちらのタイプも早く作って頂きたいです!後付けの方も私の地域(京都市)では良く見かけるので絶対売れると思います!