1 2019-04-17

チャックが壊れました
1年くらい使い、チャックが壊れました。
修復不可能なので買い替えることになってしまいました。
購入してすぐ何となくチャックがひっかかる部分があるなぁと思ってましたが一応開け閉めできていたのでしばらく使ってました。
2〜3年はもって欲しかったのでとても残念です。

4 2018-11-08

快適です
デザインや強度に満足。
真夏以外は快適に使えています。

5 2018-09-22

• 軽さ:2
大満足です!
他のカバー使用でしたが娘が視界が狭まることを嫌がり、雨のたびに文句。色々探すうちにこちらを見つけ結果大満足です。雨は縁の布からしみるかなーと思うもしみず、バランスを崩して自転車で転んだ時もカバーに少し傷ができた程度で、子どもは無傷。小さく穴開いてしまいましたが雨は漏れません。晴れたらカバー前面を上げて使えます。取ったり外したりしたい方はかさばってしまいますが付けたままなら問題なし。リピ決定です!

1 2018-09-03

• デザイン:2
  • 安定性:
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:3
商品がかなりしわしわです。
他の人の取り付けているのをみると、しわもなくピーンとしているので、どうしてこのような差があるのが…と疑問です。
取り付けてみましたが、OGKのものに取り付けられるとのことで堂々と説明書に書いてありましたが、若干幅が足りない感じで、無理矢理感があります。
他の自転車に取り付けているのをみても、同じ感じです。特に足を置くところ辺りが。
どの商品を基準に作った商品なのか疑問ですが、とりあえず、現行品のみなので仕方なく使っていますが。
子供は今までのカバーは嫌がってだめでしたが、この商品なら乗ってくれるのでその点は良かったです。

• yuyu:さん
  • yuyu:さん

5 2018-06-08

• 取り付けやすさ:2
  • 安定性:2
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:4
見た目もよく、しっかりしていて、期待通りとても良かったです!!
足元だけ開閉ができないので、開閉できればなぁと思いました。自分で乗り降りをするので、
その際に負荷がかかって破れてしまいそうだなと心配しております。
素敵な商品をありがとうございます♪

4 2018-05-14

• 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
とにかく娘が喜んだ
乗る本人がとても楽しそうにしてくれてよかったです。
風が苦手な娘には、普段から装備されている状態になってしまうのもかえって良さそう。
説明書に関して。割と丁寧に読む方なのですが個人的には正直わかりにくかったです。なんとなく男性が書いた説明書かな?って感じが。笑
ちゃんと付け方あっているのかちょっと不安。今日一度使用しただけなので、色々まだわかりません。

4 2018-04-27

• 取り付けやすさ:1
  • 安定性:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
梅雨に向けて購入しました
街中でよく見かけて以前から気になっていましたが値段の高さから躊躇していました。
制服の園に入った事を機に、梅雨に向けて思いきって購入して駐輪場で十数分ほど格闘の末ようやく装着。
今後の活躍に期待しています。見た目はとても良い感じです。あとは長持ちしてくれることを願っています。

5 2018-04-25

良いもの買えて良かった
娘を乗せて幼児教室、来年は幼稚園の送迎をする為にずっと狙ってて、完売が続いた中やっと娘希望のピンクを購入。20日購入で21日には届きました。この早さ本当にありがたかったです。
本体ピンクとファスナー部などパーツのグレーのコントラストが思ってたよりも可愛いかったです。
組み立ても簡単でした。説明書見ながらスナップボタンやファスナーをパチパチシュッとやるだけ、私は15分位で組み上がり取り付けまで出来ました。
ただ、色々なメーカーに対応する為にスナップボタンはたくさんついててA社はココ止めて、B社はソコ止めて、と説明書はビッシリ記入されていて自分のメーカーについての記載がどこにあるのか探すのが多少難儀しました。
今日初めて雨の中運転しましたが、娘は自分の椅子に屋根とドアがついた!と喜こび勇んで乗り込みました。横から子供が自分で乗り込む時はファスナー開けて足元のカバーのボタン外して、乗ったらまたボタンつけてファスナー閉めて、と工程は多いです。ファスナー2本開けて前から抱っこして乗せる方が時間がかからないなと思いました。
まぁまぁの強雨&風でしたが娘は全く濡れる事なく教室に到着できました。しっかり高さがあって空間が確保されてるので、ヘルメット被せて乗せていますが本人はいつもと全く変わらない様子で、見ていても窮屈さは全く無いです。ただ、大きい分やっぱり風を受けると抵抗は感じます。
レビューで「カビたからリピート」っていうのを見かけたので、使用後全パーツバラして拭いて室内干ししてます。長持ちしますように。
他メーカーの物を使った事が無いので重さなどは比べる事は出来ませんが想像より軽いかな、っていうのと乗る本人の娘がとても満足しているし、靴まで全く濡れなかった点でこれは買って良かったなと思ってます。

4 2018-04-05

• 乗り心地:4
購入してから思っていてよりも早く届けていただきました。ずっと欲しいと思っていたので購入できて嬉しいです。雨の日が楽しみになりました!

5 2018-03-18

• 乗り心地:5
やっぱり買って良かった♪
前のカバーの良さはしっていたのですが、後ろは煽られるとか夏暑いとか色々口コミをみて、悩んでいました。しかし、実際買ってつけてみると、子供はすごく喜ぶし、中は明るいし、足元カバーも外せるようなので、色々な心配は一気に吹き飛びました!
もともと朝早く保育園へ夕方にお迎えなので、そんなに暑さは考えなくて良かったのかもしれないですが(*´∇`*)
欲を言えば、日除け別売りがあればいいですね!前のせのときは、日中も乗せることが多く、日除けが欲しかったので…(ヾ(´・ω・`)
全体的にバランスのいい素敵な商品です!

5 2018-03-07

2年で壊れ、リピート購入
リピートでの購入です。自転車カバーはもうこれしか使えません!以前グリーンを購入し、子供も気に入って日々ご機嫌で使用しており、穴があいたりカビてきたのを機にピンクに買い替えました。屋外の駐輪場ながら毎日自転車カバーをかけてそれなりに長持ちさせてきたつもりですが、ヘビーに使用したせいか、耐久性は2年ほどでした。バージョンアップしたようで前のものより頑丈そうに見えます。卒園まであと二年間、なんとか壊れず持って欲しいので、期待を込めて星5つ!

4 2018-02-18

窮屈
こういったレインカバーを取り付けるのは初めてでしたが、取り付けも簡単にできました。色々ある中で視界が広いこちらの方が子供には良いと思い購入を決めましたが、人気の商品のようでビックリしました。ちょうど探し始めた2日後に再入荷となってましたのでその日に購入しましたが発送も迅速で助かりました。しかし取り付けてみると視界は広くて良いのですが少し窮屈そーだと思いました。他のレインカバーを使用したことがないのでこんなものなのかわかりませんが。

4 2018-01-18

• 乗り心地:
ヘッドレスト無しチャイルドシート
無知でヘッドレスト無しチャイルドシートを買ってしまったため、レインカバーがなかなか見つからず、姉に教えてもらい、たまたま在庫があり購入することができました。私の中では大変高級な値段のものでした。しかしポイントも少しあり多少割り引かれたので買うことができました。
届いて設置した感想は、まず透明部分が大変しっかりした素材でペらぺらしてません。そしてボタンやマジックテープなど一つ一つしっかり作られていて、逆に外すのが手間取られる感じの作りでした。盗難防止の穴がついているのもよかったです。まだ子供を乗せてませんが、きっと嫌がらないと思います。この冬毛布だけ包ませていましたが、手が、しもやけになっていて可哀想でした。買ってその日に発送してもらえたので、翌日には届き、設置できたので良かったです!
来年下の子が1歳になるので前カバーもタイミングよく買えたらいいなと思います!
この作りだからこの値段だと納得はいきつつ…でも送料が790円かかるのが痛いなと感じました。楽天のママワリのおかげで300円オフになったのも良かったです。
使ってみての感想は開けるのは容易ですが閉めるのが…閉めづらいです。毎回小さいイライラがあります。子供は喜んで乗っています。

5 2018-01-09

• 乗り心地:5
オシャレで暖かく、子供も大喜びで買ってよかった。出来ればさまざまなタイプの椅子につけれるようバリエーションを増やして欲しい。いまの自転車は前の椅子につけられないので残念です。期待しています。

4 2017-12-18

• 乗り心地:4
デザインがいいが、後ろの取付ボタンはよく自分で外れる。側面の取付場所も分からない。