4 2015-11-14

リピ購入です
今使ってる物は1年使用して右側の足元のビニールが破れ布地部分がカビてきたので、そろそろ限界だなーと思いリピしました。前面が開放出来るようになってたり いろいろ改良されてますね〜(^^)
改良されて良くなった所は、乗せるのにファスナーを開けて直ぐに乗せられる事!前はファスナーを開けてから後ろボタンをハズしファスナー開けないと乗れなかったのでだいぶ楽になりました。
ただ後ろの布地部分が無くなった分、後ろのビニール部分に負担が掛かりそう...。
破けないか少し心配です。なので☆4つにしました。
見た目も実用性も本当に良くて、知らない人からも、凄いイイのがあるね〜。と良く声をかけられます!
娘は障がいがあり狭い所が苦手てですが全面ビニールで見通しが良いせいか とても気に入って乗ってます。
これから寒くなるのでしばらくは、付けっ放しになりそうです!

4 2015-09-02

• 取り付けやすさ:4
hydee2に使用
hydee2にあうレインカバーがあまりなく、とりあえず後ろだけに必要なので、レビューを見てこちらに決めました。
まず発送が早く、金曜日の夜中に頼んで日曜日の朝一に届きました。
日曜日も雨だったので、さっそく使えました。
組み立ては10分ほどで出来ました。
86cmの娘には1番下の高さでまだまだ余裕がありました。
すごく長く使えそうです。
防水性もばっちりで普通の雨で20分ほどしか走っていませんが、チャックからの漏れもなく、子どもも部屋みたいですごい気に入って乗ってくれていて蒸れもそこまでなかったので、すごい助かりました。
足元もとても長さがあるので、全然濡れていませんでした。
ただ、みなさんのレビューにもある通り折り畳みが少し面倒で、急に使いたいときなどには大変そうなので我が家でも組み立てたままの保管にします。
雨が降りそうなときは、つけていってオープン走行して使用しようと思います。
でも部品の少ないのに、とても高さのあるレインカバーなので、そこは全然我慢します。
オープン走行の不安点としては、今一番下の高さだと平気そうですが、高くしてのオープン走行は少し強い風には煽られてしまうと思います。
自立はしていますが、サイドが少し両側に開いてしまってちょっと不安定気味です。
乗り降りですが、横の部分を開くと上の屋根部分があるので中も濡れずにとてもいいと思います。
他の方のレビューにもありましたが、抱きかかえておろすときに子どもの頭がカバーに当たってしまいそうになりますが、それは致し方ないかなと思いました。
これから保育園の送り迎えには自転車が欠かせないので、良い商品を買えてよかったです。
かなり重宝しそうです。
形がとてもかわいいのでそこもお勧めです。
折り畳みには少し不向きですが、そこ以外は総合的にいい商品だと思います。

• sushi7387さん
  • sushi7387さん

4 2014-03-21

かわいい!快適!でも破れた・・・
デザインもかわいく、室内空間も広いため
ベビーカーのレインカバーが大嫌いな娘もご機嫌で乗ってくれています。
ただ、使って3日で足元のレインカバーと
チャックのつなぎ目が破れました。
大事に使っていたのですが残念です。
応急処置しましたが、あまりに悲しいので☆マイナス1です。

4 2015-06-15

• 軽さ:3
見た目はOk
土曜の夜の再販を待って前後まとめて購入しました。
土日お休みのところが多い中、再販のお問い合わせメールが土曜の午前にきたこともビックリ。
そして、注文して翌日の日曜の夜には発送完了メールがきました。
まさかこんなに早く発送して頂けるなんて思ってもいませんでした。
明日が雨の予報なので暗闇の駐輪場で旦那と設置をしてきました。まず、開封した時は「何だか面倒くさそう。できるかな」と率直に思いました。説明書を読みながら20分〜30分で設置出来ました。梅雨の時期はつけっぱなしにする予定です。そして、外す際も届いた状態ではなく、そのままの状態で畳んで納戸に入れておきたいと思います。朝時間のないときに最初からは無理です。
見た目は以前購入した被せるタイプのものより頭上に余裕がありそうです。足元のカバーが風などでめくれ上がらないかは心配です。どしゃ降りだと濡れてしまいそう。
また使ってみて再度レビューします。

4 2016-01-17

• 乗り心地:4
入荷を待ち注文、2日で到着しました!
これで雨の日に濡れずにすむ!
他メーカーのカバーを使用していたのですが、車体の低い自転車のせいなのか子どもの膝にカバーがあたり毎回雨の日に膝だけビチャビチャになっていてかわいそうで…
きっと自転車、子供乗せ、カバーの相性が悪かったんでしょう。。
使用開始3日目。
カバー内に殆ど冷たい風が入ってこないようで子どもは快適のようです。
しかしかなり横からの風に弱いです。自転車置き場で風に煽られ何度も自転車ごと倒れていました。

4 2016-06-08

• 軽さ:2
3歳の娘に♪
やはり皆さんのレビューでもあった通り乗り降りが少ししにくいです…
ただ、我が家ではもともと抱っこしての乗り降りさせていたので問題なく利用しています☆
娘はすごく気に入ったようでした(*^^*)

4 2014-11-17

娘のお気に入り空間
【デザイン】透明なビニールが斬新ですが、天井部分を高くてよい。
【取り付けやすさ】簡単です。説明書を見ながら10分くらいで出来ました。
【安定性】
【軽さ】
【乗り心地】フロントでも使用していました。リアシートでも嫌がらず、広々空間なので子供は楽しいようです。
【その他】足元部分のビニールがもう少し長いと良いと思います。
ボタンも一箇所だけなので、雨の降り方によっては子供の足元が濡れちゃうかも・・・

4 2018-01-18

• 乗り心地:
ヘッドレスト無しチャイルドシート
無知でヘッドレスト無しチャイルドシートを買ってしまったため、レインカバーがなかなか見つからず、姉に教えてもらい、たまたま在庫があり購入することができました。私の中では大変高級な値段のものでした。しかしポイントも少しあり多少割り引かれたので買うことができました。
届いて設置した感想は、まず透明部分が大変しっかりした素材でペらぺらしてません。そしてボタンやマジックテープなど一つ一つしっかり作られていて、逆に外すのが手間取られる感じの作りでした。盗難防止の穴がついているのもよかったです。まだ子供を乗せてませんが、きっと嫌がらないと思います。この冬毛布だけ包ませていましたが、手が、しもやけになっていて可哀想でした。買ってその日に発送してもらえたので、翌日には届き、設置できたので良かったです!
来年下の子が1歳になるので前カバーもタイミングよく買えたらいいなと思います!
この作りだからこの値段だと納得はいきつつ…でも送料が790円かかるのが痛いなと感じました。楽天のママワリのおかげで300円オフになったのも良かったです。
使ってみての感想は開けるのは容易ですが閉めるのが…閉めづらいです。毎回小さいイライラがあります。子供は喜んで乗っています。

4 2017-11-18

• 乗り心地:5
買いにくさと値段、大きさやつけ外しが容易ではない事から相当悩んだけど、しっかりしているし、怖がりな娘が怖がらずに乗ってくれるので買ってよかったです。
まだ小雨の中を少ししか使っていませんが、快適そうで良さそうです。見た目も可愛いです。
交換返品が10日以内なので、雨が降らないと分からない不具合もありそうでドキドキしました。お天気を考慮して、もう少し長くして欲しい。
まだ一人で乗れないので、抱っこで乗せますが、奥の足はビニールと足置きの間に足を入れやすいが、手前(親が立っている側)の足が入りにくくて、ホック外して足を入れて、ホックしめての作業が面倒くさいです。自分で気をつけて足を動かしてくれる年齢や自分で乗れるようになるまで我慢します。

• kiko5415さん
  • kiko5415さん

4 2016-09-22

• 乗り心地:5
電動自転車はハイディー2に乗っています。
付け方が自転車ごとに違うので説明書を読むのが大変でしたが、あっさりつけられました。
まだ足カバーをつけたことはないのですが、日ごろもつけっぱなしにしてしまっています。
グレーが売り切れだったので娘に選ばせたらピンクでした。けっこう派手になりますが可愛いです。
だらーんとしたカバーをつけっぱなしにしている人を見てつけっぱなしのカバーは嫌だなと純正のカバーを使用していたのですが、こちらは形がしっかりとしているのでつけっぱなしでもだらしなく見えなくて良いと思います。もう少し安いといいなと思うので星4つで。でも購入して良かったです。
最近こちらのものをつけている人をよく見かけるようになったと思います。

4 2018-05-14

• 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
とにかく娘が喜んだ
乗る本人がとても楽しそうにしてくれてよかったです。
風が苦手な娘には、普段から装備されている状態になってしまうのもかえって良さそう。
説明書に関して。割と丁寧に読む方なのですが個人的には正直わかりにくかったです。なんとなく男性が書いた説明書かな?って感じが。笑
ちゃんと付け方あっているのかちょっと不安。今日一度使用しただけなので、色々まだわかりません。

4 2018-04-27

• 取り付けやすさ:1
  • 安定性:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
梅雨に向けて購入しました
街中でよく見かけて以前から気になっていましたが値段の高さから躊躇していました。
制服の園に入った事を機に、梅雨に向けて思いきって購入して駐輪場で十数分ほど格闘の末ようやく装着。
今後の活躍に期待しています。見た目はとても良い感じです。あとは長持ちしてくれることを願っています。

4 2018-02-18

窮屈
こういったレインカバーを取り付けるのは初めてでしたが、取り付けも簡単にできました。色々ある中で視界が広いこちらの方が子供には良いと思い購入を決めましたが、人気の商品のようでビックリしました。ちょうど探し始めた2日後に再入荷となってましたのでその日に購入しましたが発送も迅速で助かりました。しかし取り付けてみると視界は広くて良いのですが少し窮屈そーだと思いました。他のレインカバーを使用したことがないのでこんなものなのかわかりませんが。

4 2017-09-24

• 乗り心地:4
毎日幼稚園まで送り迎えで使うので、これからの季節の寒さ対策と雨避けのために購入しました。
色は娘がピンクがいいというので決めましたが、きれいなピンクで遠目からも目立っていいと思います。
屋外の屋根なしの駐輪場に停めるので、常につけっぱなしにして使うので、耐久性とか心配ですが、幼稚園卒園まで残り2年半使えればいいなと思います。
取り付けに少し手間取ってしまいましたが、空間も広いし、娘も気に入ってくれたのでいい買い物ができたと思います。
ただ、この金額なので送料無料ならよかったな〜〜と思いました。

• ゎたしさん
  • ゎたしさん

4 2016-03-12

• 取り付けやすさ:1
  • 安定性:2
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:2
可愛い
入荷希望メールすると、数日後にはすぐに入荷された。
めちゃくちゃ可愛い!けど、説明書わかりにくい。
説明してる人のブログにて見たらまだわかり易かった。
けど、使って数日で、あ!ココはこうか?ってゆーのが出てきました。
足元のカバーがあるので、乗り降りさせにくいのはとっても残念。どーにかならないかな?
2歳半の娘が喜んで乗っています。もう少し安いといいんだけどな。
可愛いので、数年前から後ろはコレ!って決めてました☆