リトルキディーズ子供乗せ自転車用リアチャ...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-02
  • hydee2に使用
  • hydee2にあうレインカバーがあまりなく、とりあえず後ろだけに必要なので、レビューを見てこちらに決めました。まず発送が早く、金曜日の夜中に頼んで日曜日の朝一に届きました。日曜日も雨だったので、さっそく使えました。組み立ては10分ほどで出来ました。86cmの娘には1番下の高さでまだまだ余裕がありました。すごく長く使えそうです。防水性もばっちりで普通の雨で20分ほどしか走っていませんが、チ ・・・(続きを読む
  • ちゃんかわはまさん
  • 3 2014-04-21
  • 見た目、使用感はいいです
  • 足元のビニール部分は弱いかもしれません。購入後3ヶ月で切れ、その後は裂けるように下まで切れてしまいました。自転車がbikke専用のチャイルドシートなので、どうしても取手(ハンドル部分?)を持ち上げないと乗り降り出来ないため、左側のビニールに負担がかかりやすいのかもしれません。また、購入後4ヶ月で、ファスナー部分が壊れました。自転車2台分のカバーを同時期に購入しましたが、2台とも同時期に同 ・・・(続きを読む

4 2015-09-02

• 取り付けやすさ:4
hydee2に使用
日曜日も雨だったので、さっそく使えました。
組み立ては10分ほどで出来ました。
86cmの娘には1番下の高さでまだまだ余裕がありました。
すごく長く使えそうです。
防水性もばっちりで普通の雨で20分ほどしか走っていませんが、チャックからの漏れもなく、子どもも部屋みたいですごい気に入って乗ってくれていて蒸れもそこまでなかったので、すごい助かりました。
足元もとても長さがあるので、全然濡れていませんでした。
ただ、みなさんのレビューにもある通り折り畳みが少し面倒で、急に使いたいときなどには大変そうなので我が家でも組み立てたままの保管にします。
雨が降りそうなときは、つけていってオープン走行して使用しようと思います。
でも部品の少ないのに、とても高さのあるレインカバーなので、そこは全然我慢します。
オープン走行の不安点としては、今一番下の高さだと平気そうですが、高くしてのオープン走行は少し強い風には煽られてしまうと思います。
自立はしていますが、サイドが少し両側に開いてしまってちょっと不安定気味です。
乗り降りですが、横の部分を開くと上の屋根部分があるので中も濡れずにとてもいいと思います。
他の方のレビューにもありましたが、抱きかかえておろすときに子どもの頭がカバーに当たってしまいそうになりますが、それは致し方ないかなと思いました。
これから保育園の送り迎えには自転車が欠かせないので、良い商品を買えてよかったです。
かなり重宝しそうです。
形がとてもかわいいのでそこもお勧めです。
折り畳みには少し不向きですが、そこ以外は総合的にいい商品だと思います。

4 2015-11-14

リピ購入です
今使ってる物は1年使用して右側の足元のビニールが破れ布地部分がカビてきたので、そろそろ限界だなーと思いリピしました。前面が開放出来るようになってたり いろいろ改良されてますね〜(^^)
改良されて良くなった所は、乗せるのにファスナーを開けて直ぐに乗せられる事!前はファスナーを開けてから後ろボタンをハズしファスナー開けないと乗れなかったのでだいぶ楽になりました。
ただ後ろの布地部分が無くなった分、後ろのビニール部分に負担が掛かりそう...。
破けないか少し心配です。なので☆4つにしました。
見た目も実用性も本当に良くて、知らない人からも、凄いイイのがあるね〜。と良く声をかけられます!
娘は障がいがあり狭い所が苦手てですが全面ビニールで見通しが良いせいか とても気に入って乗ってます。
これから寒くなるのでしばらくは、付けっ放しになりそうです!

5 2015-10-05

• 乗り心地:
bikke2eに(^^)
bikke2e用に購入しました。
たまたま街中でこちらのレインカバーをしているママチャリに出会い、あまりの可愛さに写メ撮らせて貰い探しました(*^^*)
入荷を待ってやっと購入出来ました。
早速つけてみましたが、簡単に装着可能でした。
子供の乗り降りはちょっと難しそうなので親が抱っこしてさせる感じになりそうです(^^)
しかし4歳の娘にはまだまだ頭の上余裕があり素敵な空間が出来ました♪
娘は秘密基地みたいだと?喜んでいます。
今は気候的に雨以外は外して保管し、本格的に寒くなったら防寒の為にも付けっぱなしになりそうです☆
ホワイトbikkeにピンクのレインカバー!
完全に親の好みで大満足です。
bikkeのフロントレインカバーもぜひ♡作って下さい。
付け外しもボタンをパチパチするだけなので優秀です。
雨の日の幼稚園のお迎えが楽しみです(^^)
注文から到着までも大変素早く、ありがとうございました。

4 2016-01-17

• 乗り心地:4
入荷を待ち注文、2日で到着しました!
これで雨の日に濡れずにすむ!
他メーカーのカバーを使用していたのですが、車体の低い自転車のせいなのか子どもの膝にカバーがあたり毎回雨の日に膝だけビチャビチャになっていてかわいそうで…
きっと自転車、子供乗せ、カバーの相性が悪かったんでしょう。。
使用開始3日目。
カバー内に殆ど冷たい風が入ってこないようで子どもは快適のようです。
しかしかなり横からの風に弱いです。自転車置き場で風に煽られ何度も自転車ごと倒れていました。

5 2016-05-18

丈夫!
2代目の自転車用に2個目の購入です。
取り付けはちょっと面倒ですが、雨の日もこどもは全く濡れず快適そうです。

• ゎたしさん
  • ゎたしさん

4 2016-03-12

• 取り付けやすさ:1
  • 安定性:2
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:2
可愛い
入荷希望メールすると、数日後にはすぐに入荷された。
めちゃくちゃ可愛い!けど、説明書わかりにくい。
説明してる人のブログにて見たらまだわかり易かった。
けど、使って数日で、あ!ココはこうか?ってゆーのが出てきました。
足元のカバーがあるので、乗り降りさせにくいのはとっても残念。どーにかならないかな?
2歳半の娘が喜んで乗っています。もう少し安いといいんだけどな。
可愛いので、数年前から後ろはコレ!って決めてました☆

5 2016-02-16

良いです
注文してすぐに届きました。説明書を見ながら取り付けがすぐに出来ました。難しくなかったです。子供がもうすぐ120センチと大きいので、ちゃんと入るか心配していたのですが、問題ありませんでした。足もすっぽり隠れます。風除けとして重宝しています。日が照っている時は暑いくらいだそうです。そういう時はオープンに出来ますのでそれも良かったです。横風が吹いても、それほど影響は受けないと思いました。

4 2016-02-03

• デザイン:4
  • 安定性:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:4
組み立て頑張った♪
bikkeにyepp取り付けています。自転車屋さんにこちらのカバーを教えてもらいました。不器用ながらもキチンと説明書を読み装着出来ました。こどもも気に入ったようで毎日の送り迎えも快適です。何十分も乗せないので足元カバーを外して装着したままです。たまに同じカバーをしている方とすれ違うと嬉しくなります♪

• 1980lemonさん
  • 1980lemonさん

4 2016-01-20

• 安定性:3
2年使って再度購入
前回購入して2年経ち、開閉するチャックが壊れてしまった為もう一度購入しました。
こちらの前にはレイコムも使ってましたが1年でビニールが破けたので耐性はこちらのがいいと思いました。
ただ仕様が少し変わっていて組み立てが少し難しかったです。後方チャイルドシートの後ろに以前のはチャックで左右を繋いでたのがマジックテープとボタンだけなので少し不安なのと持ち手部分にくっつけるボタン辺りがイマイチしっくりこずこれでいいのかな?と。
開閉部分のチャックは金属製から変わり開閉しやすくてよかったです。

5 2016-01-17

• デザイン:4
  • 乗り心地:5
リピです。以前買った物より改良されていて使いやすくなっています。前開きが出来るのが便利です。後ろの足元のビニールが破けやすいので、そのパーツだけ購入できたらいいと思います。

5 2015-12-24

• 軽さ:3
雨風対策に!
商品開封から取付まで20分かからずにできました!
子供もすごく気に入って、雨が降ると喜んでいます。
レインコートだけだと、保育所につくと足がどうしても濡れてしまっていたのですが、レインカバーをつけてからは全く濡れることなく快適そうです。
前かご用と合わせて購入したのですが、冷たい北風が吹く日でも子供たちの顔や手はぽかぽかのままです。
買って大満足でした☆

5 2015-12-09

• 安定性:2
寒くない★
冬の風もあたらず寒くないといってます。
幼稚園の送り迎えにママ友の間で評判でしたので選びました。
ギュットミニデラックスに純正のリアチャイルドシートに
つけています。装着は女性1人で簡単にできましたが
子供が乗り降りしたり、中で足をバタつかせたりすると多少よれます。
身長95センチの娘ですが、ヘルメットかぶってもかなり上に余裕が
あります。視界も良好です。
総体的には購入してよかったです。

4 2016-06-08

• 軽さ:2
3歳の娘に♪
やはり皆さんのレビューでもあった通り乗り降りが少ししにくいです…
ただ、我が家ではもともと抱っこしての乗り降りさせていたので問題なく利用しています☆
娘はすごく気に入ったようでした(*^^*)

5 2016-06-05

• 取り付けやすさ:4
前後購入
いいお値段で悩みましたが思いきって購入。
冬の間ずっと使ってみましたが本当に良かったです。
温室のようになるのでどんなに風が冷たくても子供たちは暖かいと言ってました。雨の日も使用しましたが、気持ち良いのか子供たちは寝てました。

5 2016-05-11

• 乗り心地:5
速やかなご対応ありがとうございました。安っぽくなく良い商品でした。