リトルキディーズ子供乗せ自転車用リアチャ...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-02
  • hydee2に使用
  • hydee2にあうレインカバーがあまりなく、とりあえず後ろだけに必要なので、レビューを見てこちらに決めました。まず発送が早く、金曜日の夜中に頼んで日曜日の朝一に届きました。日曜日も雨だったので、さっそく使えました。組み立ては10分ほどで出来ました。86cmの娘には1番下の高さでまだまだ余裕がありました。すごく長く使えそうです。防水性もばっちりで普通の雨で20分ほどしか走っていませんが、チ ・・・(続きを読む
  • ちゃんかわはまさん
  • 3 2014-04-21
  • 見た目、使用感はいいです
  • 足元のビニール部分は弱いかもしれません。購入後3ヶ月で切れ、その後は裂けるように下まで切れてしまいました。自転車がbikke専用のチャイルドシートなので、どうしても取手(ハンドル部分?)を持ち上げないと乗り降り出来ないため、左側のビニールに負担がかかりやすいのかもしれません。また、購入後4ヶ月で、ファスナー部分が壊れました。自転車2台分のカバーを同時期に購入しましたが、2台とも同時期に同 ・・・(続きを読む

4 2016-01-17

• 軽さ:4
  • 乗り心地:4
入荷を待ち注文、2日で到着しました!
これで雨の日に濡れずにすむ!
他メーカーのカバーを使用していたのですが、車体の低い自転車のせいなのか子どもの膝にカバーがあたり毎回雨の日に膝だけビチャビチャになっていてかわいそうで…
きっと自転車、子供乗せ、カバーの相性が悪かったんでしょう。。
使用開始3日目。
カバー内に殆ど冷たい風が入ってこないようで子どもは快適のようです。
しかしかなり横からの風に弱いです。自転車置き場で風に煽られ何度も自転車ごと倒れていました。

5 2015-12-09

• 安定性:2
寒くない★
冬の風もあたらず寒くないといってます。
幼稚園の送り迎えにママ友の間で評判でしたので選びました。
ギュットミニデラックスに純正のリアチャイルドシートに
つけています。装着は女性1人で簡単にできましたが
子供が乗り降りしたり、中で足をバタつかせたりすると多少よれます。
身長95センチの娘ですが、ヘルメットかぶってもかなり上に余裕が
あります。視界も良好です。
総体的には購入してよかったです。

4 2016-06-08

3歳の娘に♪
やはり皆さんのレビューでもあった通り乗り降りが少ししにくいです…
ただ、我が家ではもともと抱っこしての乗り降りさせていたので問題なく利用しています☆
娘はすごく気に入ったようでした(*^^*)

5 2015-12-24

• 軽さ:3
雨風対策に!
商品開封から取付まで20分かからずにできました!
子供もすごく気に入って、雨が降ると喜んでいます。
レインコートだけだと、保育所につくと足がどうしても濡れてしまっていたのですが、レインカバーをつけてからは全く濡れることなく快適そうです。
前かご用と合わせて購入したのですが、冷たい北風が吹く日でも子供たちの顔や手はぽかぽかのままです。
買って大満足でした☆

• kiko5415さん
  • kiko5415さん

4 2016-09-22

• 乗り心地:5
電動自転車はハイディー2に乗っています。
付け方が自転車ごとに違うので説明書を読むのが大変でしたが、あっさりつけられました。
まだ足カバーをつけたことはないのですが、日ごろもつけっぱなしにしてしまっています。
グレーが売り切れだったので娘に選ばせたらピンクでした。けっこう派手になりますが可愛いです。
だらーんとしたカバーをつけっぱなしにしている人を見てつけっぱなしのカバーは嫌だなと純正のカバーを使用していたのですが、こちらは形がしっかりとしているのでつけっぱなしでもだらしなく見えなくて良いと思います。もう少し安いといいなと思うので星4つで。でも購入して良かったです。
最近こちらのものをつけている人をよく見かけるようになったと思います。

5 2016-10-16

快速な発送!
届くのが早く助かりました。
今までは一般のレインカバーを使用していましたが、子供が嫌がり大雨でも拒否されずぶ濡れで帰宅する事がありました。こちらの商品は取り付けも説明書を見たら簡単にできましたし、骨組みのおかげでしっかりと空間ができてるし視界が良いので子供が嫌がりません。ドアのように開けると子供が一人で乗れますし115cmの娘でも全く狭くなく余裕でした。
少しお高いので長持ちしてほしいと願います。
雨での使用はまだなのでわかりませんが一番高い位置で取り付けると後ろの裾が短いので椅子に雨が入らないか心配です。

• ゎたしさん
  • ゎたしさん

4 2016-03-12

• 取り付けやすさ:1
  • 安定性:2
  • 乗り心地:2
可愛い
入荷希望メールすると、数日後にはすぐに入荷された。
めちゃくちゃ可愛い!けど、説明書わかりにくい。
説明してる人のブログにて見たらまだわかり易かった。
けど、使って数日で、あ!ココはこうか?ってゆーのが出てきました。
足元のカバーがあるので、乗り降りさせにくいのはとっても残念。どーにかならないかな?
2歳半の娘が喜んで乗っています。もう少し安いといいんだけどな。
可愛いので、数年前から後ろはコレ!って決めてました☆

5 2016-02-16

良いです
注文してすぐに届きました。説明書を見ながら取り付けがすぐに出来ました。難しくなかったです。子供がもうすぐ120センチと大きいので、ちゃんと入るか心配していたのですが、問題ありませんでした。足もすっぽり隠れます。風除けとして重宝しています。日が照っている時は暑いくらいだそうです。そういう時はオープンに出来ますのでそれも良かったです。横風が吹いても、それほど影響は受けないと思いました。

4 2016-02-03

• デザイン:4
  • 安定性:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:4
組み立て頑張った♪
bikkeにyepp取り付けています。自転車屋さんにこちらのカバーを教えてもらいました。不器用ながらもキチンと説明書を読み装着出来ました。こどもも気に入ったようで毎日の送り迎えも快適です。何十分も乗せないので足元カバーを外して装着したままです。たまに同じカバーをしている方とすれ違うと嬉しくなります♪

• 1980lemonさん
  • 1980lemonさん

4 2016-01-20

• 安定性:3
2年使って再度購入
前回購入して2年経ち、開閉するチャックが壊れてしまった為もう一度購入しました。
こちらの前にはレイコムも使ってましたが1年でビニールが破けたので耐性はこちらのがいいと思いました。
ただ仕様が少し変わっていて組み立てが少し難しかったです。後方チャイルドシートの後ろに以前のはチャックで左右を繋いでたのがマジックテープとボタンだけなので少し不安なのと持ち手部分にくっつけるボタン辺りがイマイチしっくりこずこれでいいのかな?と。
開閉部分のチャックは金属製から変わり開閉しやすくてよかったです。

5 2016-12-04

• 軽さ:4
  • 乗り心地:4
ピンクで娘がとても喜んでいます。無事に購入できてよかったです。

5 2016-11-30

気に入りました
フロントにピンクをつけているので、どうしても同じ色で欲しくて、やっと買えました。前後のピンクはなかなか目立ちますが、防寒にも最高です!子供も大喜びです。

5 2016-10-19

• 乗り心地:5
すぐに完売で、なかなか手にすることが出来ませんでした。商品は、使いやすく買って良かったです。

5 2016-09-16

購入してよかったです
bikke用に購入しました。可愛いピンク色で娘も喜んでいます。収納用の袋も付いているのでその点もよかったです。

5 2016-06-05

前後購入
いいお値段で悩みましたが思いきって購入。
冬の間ずっと使ってみましたが本当に良かったです。
温室のようになるのでどんなに風が冷たくても子供たちは暖かいと言ってました。雨の日も使用しましたが、気持ち良いのか子供たちは寝てました。