リトルキディーズ子供乗せ自転車用リアチャ...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-02
  • hydee2に使用
  • hydee2にあうレインカバーがあまりなく、とりあえず後ろだけに必要なので、レビューを見てこちらに決めました。まず発送が早く、金曜日の夜中に頼んで日曜日の朝一に届きました。日曜日も雨だったので、さっそく使えました。組み立ては10分ほどで出来ました。86cmの娘には1番下の高さでまだまだ余裕がありました。すごく長く使えそうです。防水性もばっちりで普通の雨で20分ほどしか走っていませんが、チ ・・・(続きを読む
  • ちゃんかわはまさん
  • 3 2014-04-21
  • 見た目、使用感はいいです
  • 足元のビニール部分は弱いかもしれません。購入後3ヶ月で切れ、その後は裂けるように下まで切れてしまいました。自転車がbikke専用のチャイルドシートなので、どうしても取手(ハンドル部分?)を持ち上げないと乗り降り出来ないため、左側のビニールに負担がかかりやすいのかもしれません。また、購入後4ヶ月で、ファスナー部分が壊れました。自転車2台分のカバーを同時期に購入しましたが、2台とも同時期に同 ・・・(続きを読む

4 2016-06-08

3歳の娘に♪
やはり皆さんのレビューでもあった通り乗り降りが少ししにくいです…
ただ、我が家ではもともと抱っこしての乗り降りさせていたので問題なく利用しています☆
娘はすごく気に入ったようでした(*^^*)

• kiko5415さん
  • kiko5415さん

4 2016-09-22

• 乗り心地:5
電動自転車はハイディー2に乗っています。
付け方が自転車ごとに違うので説明書を読むのが大変でしたが、あっさりつけられました。
まだ足カバーをつけたことはないのですが、日ごろもつけっぱなしにしてしまっています。
グレーが売り切れだったので娘に選ばせたらピンクでした。けっこう派手になりますが可愛いです。
だらーんとしたカバーをつけっぱなしにしている人を見てつけっぱなしのカバーは嫌だなと純正のカバーを使用していたのですが、こちらは形がしっかりとしているのでつけっぱなしでもだらしなく見えなくて良いと思います。もう少し安いといいなと思うので星4つで。でも購入して良かったです。
最近こちらのものをつけている人をよく見かけるようになったと思います。

5 2016-10-16

快速な発送!
届くのが早く助かりました。
今までは一般のレインカバーを使用していましたが、子供が嫌がり大雨でも拒否されずぶ濡れで帰宅する事がありました。こちらの商品は取り付けも説明書を見たら簡単にできましたし、骨組みのおかげでしっかりと空間ができてるし視界が良いので子供が嫌がりません。ドアのように開けると子供が一人で乗れますし115cmの娘でも全く狭くなく余裕でした。
少しお高いので長持ちしてほしいと願います。
雨での使用はまだなのでわかりませんが一番高い位置で取り付けると後ろの裾が短いので椅子に雨が入らないか心配です。

• ゎたしさん
  • ゎたしさん

4 2016-03-12

• 取り付けやすさ:1
  • 安定性:2
  • 乗り心地:2
可愛い
入荷希望メールすると、数日後にはすぐに入荷された。
めちゃくちゃ可愛い!けど、説明書わかりにくい。
説明してる人のブログにて見たらまだわかり易かった。
けど、使って数日で、あ!ココはこうか?ってゆーのが出てきました。
足元のカバーがあるので、乗り降りさせにくいのはとっても残念。どーにかならないかな?
2歳半の娘が喜んで乗っています。もう少し安いといいんだけどな。
可愛いので、数年前から後ろはコレ!って決めてました☆

4 2016-12-21

満足です
幼稚園の送迎用に購入しました
身長が高いので、年長まで使えるか不安ですが、居心地がいいようで、こどもも気に入っているようです
片側だけ開放しての乗降だと、毎回靴が脱げてしまうので、両側開けなければいけないのが、少し面倒です

5 2016-12-12

良い!
なかなか購入できず、やっと入手しました。
これからの時期、雨風をしっかり防いでくれそうです。

5 2016-12-04

• 乗り心地:4
ピンクで娘がとても喜んでいます。無事に購入できてよかったです。

5 2016-11-30

気に入りました
フロントにピンクをつけているので、どうしても同じ色で欲しくて、やっと買えました。前後のピンクはなかなか目立ちますが、防寒にも最高です!子供も大喜びです。

5 2016-10-19

• 乗り心地:5
すぐに完売で、なかなか手にすることが出来ませんでした。商品は、使いやすく買って良かったです。

5 2016-09-16

購入してよかったです
bikke用に購入しました。可愛いピンク色で娘も喜んでいます。収納用の袋も付いているのでその点もよかったです。

5 2016-06-05

前後購入
いいお値段で悩みましたが思いきって購入。
冬の間ずっと使ってみましたが本当に良かったです。
温室のようになるのでどんなに風が冷たくても子供たちは暖かいと言ってました。雨の日も使用しましたが、気持ち良いのか子供たちは寝てました。

5 2016-05-18

丈夫!
2代目の自転車用に2個目の購入です。
取り付けはちょっと面倒ですが、雨の日もこどもは全く濡れず快適そうです。

5 2016-05-11

• 乗り心地:5
速やかなご対応ありがとうございました。安っぽくなく良い商品でした。

5 2016-03-14

• 安定性:3
便利
引っ越しをしてバス通園から自転車通園になったため幼稚園の送迎用に購入しました。
ブラックが欲しかったのですが売り切れだったので娘の強い希望でピンクにw結果自転車置き場等でも一目瞭然で見つけやすく、乗り降りも慣れると簡単でイイです!娘も喜んでいます(*^^*)

5 2016-03-13

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
よかったです。これで子供も寒くないです。