リトルキディーズ子供乗せ自転車用リアチャ...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-02
  • hydee2に使用
  • hydee2にあうレインカバーがあまりなく、とりあえず後ろだけに必要なので、レビューを見てこちらに決めました。まず発送が早く、金曜日の夜中に頼んで日曜日の朝一に届きました。日曜日も雨だったので、さっそく使えました。組み立ては10分ほどで出来ました。86cmの娘には1番下の高さでまだまだ余裕がありました。すごく長く使えそうです。防水性もばっちりで普通の雨で20分ほどしか走っていませんが、チ ・・・(続きを読む
  • ちゃんかわはまさん
  • 3 2014-04-21
  • 見た目、使用感はいいです
  • 足元のビニール部分は弱いかもしれません。購入後3ヶ月で切れ、その後は裂けるように下まで切れてしまいました。自転車がbikke専用のチャイルドシートなので、どうしても取手(ハンドル部分?)を持ち上げないと乗り降り出来ないため、左側のビニールに負担がかかりやすいのかもしれません。また、購入後4ヶ月で、ファスナー部分が壊れました。自転車2台分のカバーを同時期に購入しましたが、2台とも同時期に同 ・・・(続きを読む

4 2016-06-08

• 乗り心地:4
3歳の娘に♪
やはり皆さんのレビューでもあった通り乗り降りが少ししにくいです…
ただ、我が家ではもともと抱っこしての乗り降りさせていたので問題なく利用しています☆
娘はすごく気に入ったようでした(*^^*)

• kiko5415さん
  • kiko5415さん

4 2016-09-22

• 乗り心地:5
電動自転車はハイディー2に乗っています。
付け方が自転車ごとに違うので説明書を読むのが大変でしたが、あっさりつけられました。
まだ足カバーをつけたことはないのですが、日ごろもつけっぱなしにしてしまっています。
グレーが売り切れだったので娘に選ばせたらピンクでした。けっこう派手になりますが可愛いです。
だらーんとしたカバーをつけっぱなしにしている人を見てつけっぱなしのカバーは嫌だなと純正のカバーを使用していたのですが、こちらは形がしっかりとしているのでつけっぱなしでもだらしなく見えなくて良いと思います。もう少し安いといいなと思うので星4つで。でも購入して良かったです。
最近こちらのものをつけている人をよく見かけるようになったと思います。

• o.chichiさん
  • o.chichiさん

5 2017-04-01

やっと手に入りました
幼稚園入園に際し必要になった自転車の後部座席のレインカバー。入園に間に合うように何にしようか探していたら、よく目にする素敵なレインカバーが、、、一体どこのかと、駐輪している自転車からどこのレインカバーかを確認し、ネットで探してびっくり!!なかなか手に入らない!!何度か時間前からスタンバイして今回グレー狙いでしたが第二候補のピンクが先に販売になったので注文に挑戦。見事入りました。
ヤマハの電動自転車でogkシートに取り付け。
デザインが良いのと、乗り心地が良さそうなので高かったのですが、購入できてよかったです。

5 2016-10-16

快速な発送!
届くのが早く助かりました。
今までは一般のレインカバーを使用していましたが、子供が嫌がり大雨でも拒否されずぶ濡れで帰宅する事がありました。こちらの商品は取り付けも説明書を見たら簡単にできましたし、骨組みのおかげでしっかりと空間ができてるし視界が良いので子供が嫌がりません。ドアのように開けると子供が一人で乗れますし115cmの娘でも全く狭くなく余裕でした。
少しお高いので長持ちしてほしいと願います。
雨での使用はまだなのでわかりませんが一番高い位置で取り付けると後ろの裾が短いので椅子に雨が入らないか心配です。

• kkikikiさん
  • kkikikiさん

5 2017-05-22

広い!便利
取り付け問題なし 使用方法簡単
子供は喜んでます。他の商品を買わず、少しふんぱつして買って良かったです。

• 蓮-RIONさん
  • 蓮-RIONさん

4 2017-05-15

可愛い!!
凄く良いです。ただ足のビニールが破りやすいです。フロント後付け用も作ればいいなと思います

4 2016-12-21

満足です
幼稚園の送迎用に購入しました
身長が高いので、年長まで使えるか不安ですが、居心地がいいようで、こどもも気に入っているようです
片側だけ開放しての乗降だと、毎回靴が脱げてしまうので、両側開けなければいけないのが、少し面倒です

5 2016-12-12

良い!
なかなか購入できず、やっと入手しました。
これからの時期、雨風をしっかり防いでくれそうです。

5 2016-12-04

• 乗り心地:4
ピンクで娘がとても喜んでいます。無事に購入できてよかったです。

5 2016-11-30

気に入りました
フロントにピンクをつけているので、どうしても同じ色で欲しくて、やっと買えました。前後のピンクはなかなか目立ちますが、防寒にも最高です!子供も大喜びです。

5 2016-10-19

• 乗り心地:5
すぐに完売で、なかなか手にすることが出来ませんでした。商品は、使いやすく買って良かったです。

5 2016-09-16

購入してよかったです
bikke用に購入しました。可愛いピンク色で娘も喜んでいます。収納用の袋も付いているのでその点もよかったです。

5 2016-06-05

前後購入
いいお値段で悩みましたが思いきって購入。
冬の間ずっと使ってみましたが本当に良かったです。
温室のようになるのでどんなに風が冷たくても子供たちは暖かいと言ってました。雨の日も使用しましたが、気持ち良いのか子供たちは寝てました。

4 2015-09-02

hydee2に使用
日曜日も雨だったので、さっそく使えました。
組み立ては10分ほどで出来ました。
86cmの娘には1番下の高さでまだまだ余裕がありました。
すごく長く使えそうです。
防水性もばっちりで普通の雨で20分ほどしか走っていませんが、チャックからの漏れもなく、子どもも部屋みたいですごい気に入って乗ってくれていて蒸れもそこまでなかったので、すごい助かりました。
足元もとても長さがあるので、全然濡れていませんでした。
ただ、みなさんのレビューにもある通り折り畳みが少し面倒で、急に使いたいときなどには大変そうなので我が家でも組み立てたままの保管にします。
雨が降りそうなときは、つけていってオープン走行して使用しようと思います。
でも部品の少ないのに、とても高さのあるレインカバーなので、そこは全然我慢します。
オープン走行の不安点としては、今一番下の高さだと平気そうですが、高くしてのオープン走行は少し強い風には煽られてしまうと思います。
自立はしていますが、サイドが少し両側に開いてしまってちょっと不安定気味です。
乗り降りですが、横の部分を開くと上の屋根部分があるので中も濡れずにとてもいいと思います。
他の方のレビューにもありましたが、抱きかかえておろすときに子どもの頭がカバーに当たってしまいそうになりますが、それは致し方ないかなと思いました。
これから保育園の送り迎えには自転車が欠かせないので、良い商品を買えてよかったです。
かなり重宝しそうです。
形がとてもかわいいのでそこもお勧めです。
折り畳みには少し不向きですが、そこ以外は総合的にいい商品だと思います。

4 2015-11-14

リピ購入です
今使ってる物は1年使用して右側の足元のビニールが破れ布地部分がカビてきたので、そろそろ限界だなーと思いリピしました。前面が開放出来るようになってたり いろいろ改良されてますね〜(^^)
改良されて良くなった所は、乗せるのにファスナーを開けて直ぐに乗せられる事!前はファスナーを開けてから後ろボタンをハズしファスナー開けないと乗れなかったのでだいぶ楽になりました。
ただ後ろの布地部分が無くなった分、後ろのビニール部分に負担が掛かりそう...。
破けないか少し心配です。なので☆4つにしました。
見た目も実用性も本当に良くて、知らない人からも、凄いイイのがあるね〜。と良く声をかけられます!
娘は障がいがあり狭い所が苦手てですが全面ビニールで見通しが良いせいか とても気に入って乗ってます。
これから寒くなるのでしばらくは、付けっ放しになりそうです!