• Chiffy39さん
  • Chiffy39さん

4 2017-08-25

• 安定性:5
  • 乗り心地:5
やっと買えました!!
ママ友の口コミでこのレインカバーを買いたくてずっと探していたのですが、いつも売切れで中々買えず。オークションサイトで購入しようかと考えていたところ、たまたまタイミングが合い、ようやく買えました。しかも、お値段も安く買えたので嬉しいです。
取り付け方法は説明書の通りにやって、20分ほどで出来ました。子供が乗り降りする際に、前からか横からか、ファスナーの開け方で選べるのが便利です。また、ヘッドレストが高さ調整を出来ないものを買ったため、他のレインカバーではヘルメットにペッタリくっ付いていたのが、空間が出来て快適そうです。暑いので前のカバーをクルクル巻いて上で止めようとしたのですが、思ったよりも面倒で、星1つ引かせて頂きました。でも、概ね大満足です。

4 2017-03-30

• 安定性:5
2度目の購入
入園前にピンクを購入しました。さすがに2年も使うと、ビニールは透明感がなくなり、黒っぽくなってきました。チャックも開閉に詰まる始末。
いつ雨漏りするかもしれないので、春の雨シーズン到来に向けて予備として今回購入しました。
新しくリニューアルしている様子なので、楽しみです。使い勝手は本当に良いと思います。もちろん子供も乗る時に楽しいみたいです。さすがに真夏は暑いらしく、カバーをとって!とせがまれて、一度だけ外しました。
購入ですが、2年前に購入した際も大変でしたが、今回も大変でした。今年の3月中旬に一度トライした時は買い物かごに入ったのですが、悠長に時間指定をしていたら売り切れ!!!
なので、今回は何も考えずにクリックだけしました(笑)。
ちなみに販売は20時とありましたが、19時59分過ぎくらいだったと思います。
20時には完売の文字が出ていました。次回のご参考までに。

4 2015-06-17

1年間使用して
デザインカッコイイです
息子も 秘密基地といって喜んでいます
開けたてなので ビニールの匂いが少しきついですが
出しておいて しばらくたてば 気にならなくなりそうです
まだ 実際に 雨の中の仕様はしていませんが
足元の雨よけ部分が
もう少し しっかりカバーされていたら☆5でした
(実際の仕様で足元が濡れなかったら評価をかえます)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
こちらの商品を使用して
1年と少したちました
幼稚園での評判も良く、同じ商品を使っている人が増えました
使用してみると 子供も乗り心地が良いので気にいっています
親子で困っている事は 雨の日ではなく前を開けて使用している時は
子供が1人で乗り降りできない事です
ココは改良の余地ありだと思います
もう1つ、自分が購入後に ボタンの不具合のリコールがありました
該当部品のみを送り対応するという事でした
私が購入した商品もリコール対象の品でしたが
自転車移動ではないと 普段の送り迎えが出来なかった為
雨も多い時でしたし、結局 送るのを断念しました
今も 不便ですが そのまま使用しています
お店側は 部品がないと使用できないのですから
購入者の事を考えて 部品だけでもいいから
対象者には 新しい物を送付して欲しかったです
お店の損害も大変だとは思いますが
商品が良く、人気もあるので
購入者の事を軽視した
あの時のお店の対応は残念に思いました

• gugu6508さん
  • gugu6508さん

4 2014-06-26

使い初めて2週間
商品到着は速く、丁寧な対応でした。
2週間程前からギュットアニーズの後ろチャイルドシートに使用しています。
色は黒
取り付け方法→凄く簡単!!!とは言えないけれど、女性でも15分あれば完了出来ると思います。
開閉方法→フアスナーを後ろから前にぐるりと開け外し、左右を固定してある中央ファスナーとホックを外し、背面側からドアを開くように開けられます。
中央の短いフアスナーがどうにも上手く噛み合わなかったり絡んだりと手間はかかることはありますが、それさえスムーズなら開閉自体は簡単です!!!
見た目も可愛いですが、背面ホックが3段階あるので成長に応じて調節ができるのもいいと思います。
ヘルメットが上部に当たらずに快適な空間になっているようで子供達は乗りたがります。
子供にとっては晴天、夏場以外なら100点満点だと思います。
母としても防雨防寒対策としては言うことなく子供が乗っていないときは荷物も落ちる心配濡れる心配なく置けるので良いとおもいます。
マイナス点を挙げるなら、自転車を停める際、装着前はチャイルドシートのハンドル(バー?)部分や背面を持って付加を軽くしていたのですが、レインカバー装着後だとバー部分や背面は持ちづらく、サドル後ろ部分を持つくらいしかできないのでどうしても停めるときに力が要ります。あとは先程挙げた背面フアスナーです。
毎回ではないのですが、急いでいるときは相当イライラしますし、子供が中に居るときはぐずられるので非情に
困っているポイントです。
でもやはりカプセル空間に子供は満足で、私もずっとほしかった商品だったので、多少のリスクは仕方がないのかなと。
前チャイルドシートにも着くなら合わせて欲しかったです。

4 2017-03-01

小さい移動城
3歳のこどもの後ろ用チャイルドシートカバーで購入。
時間になって数十秒で売り切れました。数分前から購入のために待機、即カートに入れる、そのまま購入の流れでないと買えません。入力なんかしてたら売り切れます。かなり敷居が高いです。
商品自体はしっかりした作りで、雨以外にも防寒に非常に有効です。こどもは喜んで乗ってくれます。視界は広いし、昇降はドアみたいだし、ビニールが体につくこともなく、まさに小さいお城です。ただ風が強い時は煽られます。夏場はチャックの開け閉めが結構面倒くさいです。カバー自体すぐに取り外しができません。基本つけっぱなしです。もう少し改良に余地があるような気もしないでもないです。期待を込めての星マイナス1です。

4 2016-09-25

お気に入り
気に入っていたレインカバーがどんどん壊れていき、限界が来たので丈夫そうなこちらを選び購入しました。
パーツがたくさんあり構えてしまいますが、ちゃんと説明書を見ながら組み立てれば難しいものではありません。取り付けも簡単です。(ギュットアニーズ)
少し空間が狭く、乗り降りの際に座席の足乗せのところで靴が引っかかってしまうことがあります。ファスナーを後ろから開ければガバッとドアが大きく開くようになりますが、雨風のない時に一旦ファスナーを戻して、反対側(前)から窓を開けて…という作業は少々面倒です。でも乗る本人は居心地が良いのか、とても気に入っています。面倒な作業も、慣れでカバーかな、と思っています。

4 2016-07-07

買い替え
売り切れまで1分と瞬殺でした!
ルラビーDXに。
持っているカバーは前が開かないタイプで常にカゴに入れといて、この時期突然雨が降ったら出先で急いで取り付けなければでした。
折り畳みできたのでかさばらなくて良かったのですが、ズボラな私には付けっぱなしで急な雨にも慌てないこちらのカバーが気に入りました。ただヘッドレストにちょっとした荷物がかけられなくなったのが痛いです。
晴天の続きそうな時は外してそのままベビーカーにスポっとかぶせてます。綺麗に畳んでしまうのはかなり面倒。
まだ先ですが冬の防寒やブランケットの落下防止にも期待しています。

4 2016-01-24

• 乗り心地:5
本当は黒が欲しかったのですが、翌日確認したら既に売り切れ・・・・
第二候補のパープルはまだ在庫ありだったので、購入。
主人に取り付けてもらいました。説明書をちゃんと読んだ後ならば、
10分くらいで取り付けできたみたいです。
一度着けたら簡単とは言ってましたが、付けっぱなしのままでいく予定です。
子供的には空間が広くて快適みたいです。
ただ、乗せるのがちょっとだけ面倒・・・・。今まで何も付けていない時
とは違い、足を入れるのが面倒なので。ボタンを外してからじゃないと
ダメなので、いちいちボタン外して付けて・・・がちょっと私的には面倒。
なので、星4つです。

4 2015-12-08

雨除けに
【デザイン】素敵です。デザインに惚れて購入しました。
【取り付けやすさ】ちょっと分かりづらかったけど試行錯誤して一人で何とかできました。
【安定性】子どもを抱き上げて乗せることになるのですが崩れたり雨が入り込んだりすることなく丈夫です。
【軽さ】軽いですね!
【乗り心地】本人は雨風をよけてくれるし外も見られるしご機嫌で乗ってくれています
【その他】ギュットデラックスですが、マンションの駐輪場が狭いのか隣の自転車と出し入れの時に擦れてカバーの足元が傷だらけです…ビニールだし仕方ないのですが透明のビニールテープで補修しようと考えています。
あと、防水スプレーをしたら跡が残っていまいました。

4 2015-09-27

• 乗り心地:4
アニーズに取り付けました
とても人気がある商品みたいで買うタイミングが難しかったです。売り切れの時からスタンバイしつつ外の商品と検討し、色々トータルで考えたらこちらになりました。
アニーズはヘッドの高さが調節できないので、頭の空間を確保するにはどうしても商品が限られてしまいます。来春から幼稚園の送迎もあるので活躍しそうです。
取り付けはとても簡単。最初の調節をしっかり行うことで取り外しの手間はかなり軽減します。
安定性は若干不安ですが(ボタンの取り外しでビニール破けるかも)耐久の範囲だと思うので、素材がビニールと布の時点で覚悟はいるかもです。
夏場は長時間乗せる場合はこまめに様子みたほうがいいと思います。かなり精度の高いビニールboxです。

4 2014-03-20

子供は喜んでいます。
幼稚園の雨天時の送迎用に購入しました。100センチの子供がヘルメットをしても高さは余裕があります。取り付けも慣れれば手間はかからないと思います。ドアの様に開閉できるのが子供は楽しいみたいです。ただ荷物を背もたれにかける余裕はないので荷物は膝の上にもってもらうことになるのでそれなりに窮屈そうです。あと色は画面よりも青に近い気がします。

4 2018-02-12

快適
視界が広くて雨風凌げて子供も快適そうです。
防犯用のリングが付いているので、付けっぱなしなので良かったです。
ただ、皆さんが言っているようにチャックがしづらいです。

4 2017-12-22

• 乗り心地:
思っていたよりも、簡単に取り付けが出来ました。

4 2017-11-14

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
パープル購入
電動自転車を今年の春に購入し、今は車ばかりで自転車には1週間に一度くらいしか乗っていませんが、来年から幼稚園に通うこどもを自転車で送迎するため購入しました。
人気商品のようですので、入園前に慌てる事になると大変ですので今のうちにと思い、たまに在庫を確認していたところたまたま販売していたので購入できました☆
自転車の色が薄いピンクなので、ブラックか、ピンクか、パープルで悩み、ブラックは同じ人が多そう、ピンクは息子が嫌がるかな、、、と、パープルになりました^ ^
届いたら大切に使わせていただきます☆

4 2017-07-08

• 乗り心地:4
使いやすい
二回目のリピートです。
2年以上使用すると、布地部分がカビて、
カバー内の臭いがきになり、再度購入しました。
子供が怖がらず座ってくれているので安心。