リトルキディーズ子供乗せ自転車用リアチャ...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-26
  • 使い初めて2週間
  • 商品到着は速く、丁寧な対応でした。2週間程前からギュットアニーズの後ろチャイルドシートに使用しています。色は黒取り付け方法→凄く簡単!!!とは言えないけれど、女性でも15分あれば完了出来ると思います。開閉方法→フアスナーを後ろから前にぐるりと開け外し、左右を固定してある中央ファスナーとホックを外し、背面側からドアを開くように開けられます。中央の短いフアスナーがどうにも上手く噛み合わ ・・・(続きを読む
  • gugu6508さん
  • 2 2016-04-10
  • しっかりはしていますが。。。
  • 高額ですね。取り付けに手間がかかり、基本的につけっぱなしで走りたい私としては、せめて乗り降りがらくなように、足のカバーなしでも自転車に固定できたらずいぶん楽だったのではないかと思います。これだけ装着に手間がかかり、かさばるものなのに、足カバーをつけないと上も固定できなくて、雨が降ったらつけるが基本なのかなと疑問。すぐ在庫切れになってしまい、先日も急いで注文し、やっと購入できまし ・・・(続きを読む
  • Vellfrimさん
  • Vellfrimさん

5 2016-05-29

必需品です
子どもの送り迎え用に購入しました。カッパだと脱着が面倒なのと干すのがありますので、もっと簡単にできないかと思い、探しました。
雨の日だけではなく、強風や、車の排ガスからも子供を守ってくれます。花粉症やスモッグ対策で子供にマスクをしないで良いのもありがたいです。
ジッパーの開閉とカバーを留めるボタンが多いので慣れるまで時間がかかりましたが、カッパを着せて脱がせるよりも遙かに楽です。
ジッパーの開けやすさやボタンの位置など、今後改良すれば良くなる部分もあろうかと思いますが、現状でも優れた商品だと思います。大変満足しています。

4 2016-01-24

• 乗り心地:5
本当は黒が欲しかったのですが、翌日確認したら既に売り切れ・・・・
第二候補のパープルはまだ在庫ありだったので、購入。
主人に取り付けてもらいました。説明書をちゃんと読んだ後ならば、
10分くらいで取り付けできたみたいです。
一度着けたら簡単とは言ってましたが、付けっぱなしのままでいく予定です。
子供的には空間が広くて快適みたいです。
ただ、乗せるのがちょっとだけ面倒・・・・。今まで何も付けていない時
とは違い、足を入れるのが面倒なので。ボタンを外してからじゃないと
ダメなので、いちいちボタン外して付けて・・・がちょっと私的には面倒。
なので、星4つです。

5 2016-01-13

やっと買えた
レインカバーを新たに購入する時に、リピートで4way(AK356)レインカバーにするかリトルキディーズにするか悩んだ挙げ句にリピートで4way(AK356)を購入‥したけど、使い続けて1年弱で水が染み込み頭は余裕があるが足に余裕がなくなりリトルキディーズを購入。

【追記】
昨日発送されて今日(1/14)指定便で受け取り早速説明書を見ながら取り付けて見たら意外と簡単に装着できた。
【追記2】
年齢オーバー(9才/130センチ以上)の娘をいざ乗せて見たら「狭い」と笑いながら言う娘のヒザが窮屈じゃないか確認すると窮屈さなく良い感じ!(調整した段階で)
後、臭いがある様で娘が「臭い」と言っていた(笑)
更に9才が乗ると当然ながら腕辺りが窮屈。(娘は細身)

年齢オーバーで乗っているので仕方ない事だが買って良かった!

5 2016-04-12

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:5
やっぱりGood!
2年ほどフロントカバー(ターコイズブルー)を愛用していて、
このたび座席を後ろに移行したのでリア用を購入。
レビューですぐに売り切れてしまうと知り、発売時刻に合わせて待機して
無事購入できました!本当にほんの数分で売り切れてしまいビックリしました。
説明書は、チャイルドシート別にとてもわかりやすく書かれていて、
組み立ては簡単にできました。ただ、使うたびに分解するのは面倒なので、
我が家では自転車から取り外した状態のまま、たたんで保管しているA型ベビーカーの上にズボッとかぶせておいています。(ビニールが折れなくてちょうどよかった)
フロント用を2年使っても傷みも色あせもなくまだまだ使えそうな状態なので、
リア用も長く愛用できると思います。
お値段はそれなりにしますが、この品質と室内空間、大満足です。
今後もし破損してしまったとしても、また同じものを購入すると思います。

4 2015-12-08

雨除けに
【デザイン】素敵です。デザインに惚れて購入しました。
【取り付けやすさ】ちょっと分かりづらかったけど試行錯誤して一人で何とかできました。
【安定性】子どもを抱き上げて乗せることになるのですが崩れたり雨が入り込んだりすることなく丈夫です。
【軽さ】軽いですね!
【乗り心地】本人は雨風をよけてくれるし外も見られるしご機嫌で乗ってくれています
【その他】ギュットデラックスですが、マンションの駐輪場が狭いのか隣の自転車と出し入れの時に擦れてカバーの足元が傷だらけです…ビニールだし仕方ないのですが透明のビニールテープで補修しようと考えています。
あと、防水スプレーをしたら跡が残っていまいました。

4 2015-09-27

• 安定性:3
  • 乗り心地:4
アニーズに取り付けました
とても人気がある商品みたいで買うタイミングが難しかったです。売り切れの時からスタンバイしつつ外の商品と検討し、色々トータルで考えたらこちらになりました。
アニーズはヘッドの高さが調節できないので、頭の空間を確保するにはどうしても商品が限られてしまいます。来春から幼稚園の送迎もあるので活躍しそうです。
取り付けはとても簡単。最初の調節をしっかり行うことで取り外しの手間はかなり軽減します。
安定性は若干不安ですが(ボタンの取り外しでビニール破けるかも)耐久の範囲だと思うので、素材がビニールと布の時点で覚悟はいるかもです。
夏場は長時間乗せる場合はこまめに様子みたほうがいいと思います。かなり精度の高いビニールboxです。

5 2016-05-04

幼稚園の送り迎えに最適
背の高い息子にもちょうど良いです。購入後すぐに破れてしまいネット購入だからと仕方なく使用を続けていた時、友達に購入店舗に相談してみたらと言われ相談すると快く応対して下さり破れた部品も交換して下さいました。また他には気になるところはありませんか?と気遣って下さりお店のアフターサービスも最高なので星5個つけさせてもらいました。

5 2016-04-01

• 乗り心地:4
もっと早く買えばよかったです。
乗っている本人からも、町中で話しかけてくる方からも、ママ友からも高評価です!
何より娘が本当に気に入ってくれて!
もっと早く買えばよかったです。
乗りにくくはなったけど、娘も寒いよりは良いと思っているようです。
喘息持ちなので、冷たい空気を吸わせずに済む点も気に入っています。

5 2015-11-08

• 乗り心地:5
子どものお気に入り!
パスキスミニにブリジストンのルラビーのリアをつけてます。前後に着けるので金額的に購入を躊躇っていたところ、街中でつけている自転車を発見。子どもも絶対にこれがいいと言うので購入を決意しました。主に防寒目的なので冬の間つけっぱなしの予定。自転車カバーがかけられるか不安でしたが、アンジェリーノカバーも上からかぶせられました。ルラビーはマジックテープが浮いてしまい後ろのホックが留めづらいですが、台紙を挟んで留めています。一回取り付け方を覚えたら簡単かと思います。

• ママ6484さん
  • ママ6484さん

5 2016-03-14

• 乗り心地:5
職場の自転車置き場には、屋根がないので、とても助かっています。
今まで、濡れていた、子供もまったく濡れなくなり助かっています。
中の空間もひろいので子供も喜んでいます。
チャックの開け閉めがもう少し、しやすかったら、最高です。

5 2016-02-08

気に入りました
風が来なくて居ごこちがいいようで、子供が兄弟でとりあってます。脱着も簡単で使い勝手もいいですね。

5 2016-01-31

• 乗り心地:4
紫を買いました!
とても気に入ってます。前用も欲しかったけど形が合わず残念でした。

5 2016-01-26

機能的です
子供もとても気に入っています!寒くないので乗るのが楽しいみたいで購入して良かったです!

4 2015-11-25

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:4
冬の必須アイテム!
2歳の子供の保育園通園用に購入しました。冬に向けて防寒&急な雨に対応するため付けっ放しできる物を探していました。お値段そこそこなので、非常に迷いましたが、結果、大満足です!まず、ビジュアルが楽しいのか、子供が喜んで乗ります。「あったかーい」と気に入っている様子で、晴れの日に開けようとしたら「しめるの!」と怒られるほど(笑)。結構な雨が降った日も、全く子供は濡れませんでした。屋根付駐輪場に停めているのですが雨が降り込むため、雨の後などチャイルドシート(特にベルト)が拭いても冷たく困っていましたが、その悩みも無くなりました。レビューで気になっていた乗り降りも、側面がガバッと開くので、我が家では特に問題ありません。風の抵抗も特別気になりません。装着も、説明書が丁寧で、そのとおりにすれば簡単でした。30分位かな。但し、毎回取り外したり、持ち歩きたい人には不向きだと思います。使用して1か月程度で耐久性がわからないので星1つ減らしました。これで1〜2年もてば、個人的には星5つの良品です!
※鍵をつける穴が小さくて、使ってるチェーンキー(ごく普通の太さ)は入りませんでした。もう少し大きく改良していただける助かる人がたくさんいると思います!

5 2015-11-09

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 乗り心地:
周りの評判が良かったので購入しました。
まだ使用していませんが、使用するのが楽しみです。