リトルキディーズ子供乗せ自転車用リアチャ...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-26
  • 使い初めて2週間
  • 商品到着は速く、丁寧な対応でした。2週間程前からギュットアニーズの後ろチャイルドシートに使用しています。色は黒取り付け方法→凄く簡単!!!とは言えないけれど、女性でも15分あれば完了出来ると思います。開閉方法→フアスナーを後ろから前にぐるりと開け外し、左右を固定してある中央ファスナーとホックを外し、背面側からドアを開くように開けられます。中央の短いフアスナーがどうにも上手く噛み合わ ・・・(続きを読む
  • gugu6508さん
  • 2 2016-04-10
  • しっかりはしていますが。。。
  • 高額ですね。取り付けに手間がかかり、基本的につけっぱなしで走りたい私としては、せめて乗り降りがらくなように、足のカバーなしでも自転車に固定できたらずいぶん楽だったのではないかと思います。これだけ装着に手間がかかり、かさばるものなのに、足カバーをつけないと上も固定できなくて、雨が降ったらつけるが基本なのかなと疑問。すぐ在庫切れになってしまい、先日も急いで注文し、やっと購入できまし ・・・(続きを読む
  • Vellfrimさん
  • Vellfrimさん

5 2016-05-29

必需品です
子どもの送り迎え用に購入しました。カッパだと脱着が面倒なのと干すのがありますので、もっと簡単にできないかと思い、探しました。
雨の日だけではなく、強風や、車の排ガスからも子供を守ってくれます。花粉症やスモッグ対策で子供にマスクをしないで良いのもありがたいです。
ジッパーの開閉とカバーを留めるボタンが多いので慣れるまで時間がかかりましたが、カッパを着せて脱がせるよりも遙かに楽です。
ジッパーの開けやすさやボタンの位置など、今後改良すれば良くなる部分もあろうかと思いますが、現状でも優れた商品だと思います。大変満足しています。

4 2017-03-30

2度目の購入
入園前にピンクを購入しました。さすがに2年も使うと、ビニールは透明感がなくなり、黒っぽくなってきました。チャックも開閉に詰まる始末。
いつ雨漏りするかもしれないので、春の雨シーズン到来に向けて予備として今回購入しました。
新しくリニューアルしている様子なので、楽しみです。使い勝手は本当に良いと思います。もちろん子供も乗る時に楽しいみたいです。さすがに真夏は暑いらしく、カバーをとって!とせがまれて、一度だけ外しました。
購入ですが、2年前に購入した際も大変でしたが、今回も大変でした。今年の3月中旬に一度トライした時は買い物かごに入ったのですが、悠長に時間指定をしていたら売り切れ!!!
なので、今回は何も考えずにクリックだけしました(笑)。
ちなみに販売は20時とありましたが、19時59分過ぎくらいだったと思います。
20時には完売の文字が出ていました。次回のご参考までに。

4 2017-03-01

• 軽さ:3
小さい移動城
3歳のこどもの後ろ用チャイルドシートカバーで購入。
時間になって数十秒で売り切れました。数分前から購入のために待機、即カートに入れる、そのまま購入の流れでないと買えません。入力なんかしてたら売り切れます。かなり敷居が高いです。
商品自体はしっかりした作りで、雨以外にも防寒に非常に有効です。こどもは喜んで乗ってくれます。視界は広いし、昇降はドアみたいだし、ビニールが体につくこともなく、まさに小さいお城です。ただ風が強い時は煽られます。夏場はチャックの開け閉めが結構面倒くさいです。カバー自体すぐに取り外しができません。基本つけっぱなしです。もう少し改良に余地があるような気もしないでもないです。期待を込めての星マイナス1です。

4 2016-09-25

• 軽さ:3
お気に入り
気に入っていたレインカバーがどんどん壊れていき、限界が来たので丈夫そうなこちらを選び購入しました。
パーツがたくさんあり構えてしまいますが、ちゃんと説明書を見ながら組み立てれば難しいものではありません。取り付けも簡単です。(ギュットアニーズ)
少し空間が狭く、乗り降りの際に座席の足乗せのところで靴が引っかかってしまうことがあります。ファスナーを後ろから開ければガバッとドアが大きく開くようになりますが、雨風のない時に一旦ファスナーを戻して、反対側(前)から窓を開けて…という作業は少々面倒です。でも乗る本人は居心地が良いのか、とても気に入っています。面倒な作業も、慣れでカバーかな、と思っています。

4 2016-07-07

買い替え
売り切れまで1分と瞬殺でした!
ルラビーDXに。
持っているカバーは前が開かないタイプで常にカゴに入れといて、この時期突然雨が降ったら出先で急いで取り付けなければでした。
折り畳みできたのでかさばらなくて良かったのですが、ズボラな私には付けっぱなしで急な雨にも慌てないこちらのカバーが気に入りました。ただヘッドレストにちょっとした荷物がかけられなくなったのが痛いです。
晴天の続きそうな時は外してそのままベビーカーにスポっとかぶせてます。綺麗に畳んでしまうのはかなり面倒。
まだ先ですが冬の防寒やブランケットの落下防止にも期待しています。

5 2016-11-19

• 乗り心地:5
前後のカバーが欲しかったので発売時間前からスタンバイしていました。みなさんのレビューでやっと買えた!と言ってる方が多かったので事前に準備しておいたからかスムーズに買い物出来たので1回目でゲット出来、注文した翌々日には手元に届き組み立てました。3歳の娘と組み立てましたが説明書通りに付ければそんなに大変ではないです。雨の日はまだ使ってないので使うのが楽しみです。

5 2016-11-12

• 乗り心地:5
取り付け簡単でしたすぐきました
やっと買えました!嬉しいすぐ届きました。ありがとうございました

5 2016-11-06

• 軽さ:2
  • 乗り心地:4
改良されまくり
2年半前に買ったものが、壊れてカビて買い替え。
改良されまくっててビックリ戸惑いましたが、やはり使い勝手は良いです。
あとは耐久性かな。前のはチャックの脇から破けていったので。
カビは、つけっぱなしにせず、使ったら外して室内に取り込んで干すことにしたので大丈夫かなと。
もうちょろまかせず安全な場所に自分で移動してくれる年齢になったので、今度は丁寧に扱いたいと思います。

5 2016-11-04

• 乗り心地:5
かわいいし、機能性も高い
そんなに頻繁に自転車で保育所の送迎するわけではにですが、いざというときに雨だったりこれから冷え冷えな季節になるので防寒にもなるかなと結構長く悩みましたが購入しました。
最近目にする機会も増えてたので気になってたのですが組み立ては全然簡単でしたし、視界も広くて初めての物には警戒心高い息子(2歳)も嫌がる様子なく
座ってくれました。これから自転車でのお出かけが楽しみです。

5 2016-07-30

• 乗り心地:
満足
電動自転車を新しく買い、レインカバーをどうしようか悩んでいたところ、こちらを街で使っている人を
見かけて良いなぁと思って調べました。
かなりの人気商品で毎回即完売になることを知り、
入荷日に合わせて購入チャレンジしたところ
梅雨明けてたからか1発で買えラッキーでした(^O^)
思っていたより少し派手めな紫でしたが、
目立つので良かったかなと思います。
第一希望で買えて良かったです。
中の説明も丁寧なので組み立てもすんなりできました。
たしかにかさばるけど、
2本の透明のバーを普段外しておけば、ぺたっと畳んで
おくこともできます。
雨の日使うのが楽しみになるカバーです。
まだ実際雨の日使用してないので乗り心地は評価してません。

5 2017-05-18

リピート!
なかなか手に入らず、今回は希望の色では無かったですが紫色をゲットできました!
子供の成長に伴い前乗せから後ろ乗せへとスイッチの為、後ろ用を購入。以前より改良されてる部分があり安心安定の商品だと思います。

4 2017-03-11

• 乗り心地:3
カワイイ!
パープルを購入したのですが、見た目が可愛くてこれから使用するのが楽しみです。

5 2017-01-04

• 乗り心地:5
やっと買えました!
以前、フロントを買った時はこんなに即完売ではなかったような気がしましたが…年々人気が過熱してますね。
肝心の商品はやはりとても快適なようで子供は寝てしまうほどでした。
商品の発送もとても迅速で、フロント、リアともにとても重宝しています。

• 暖暖1989さん
  • 暖暖1989さん

5 2016-11-22

• 乗り心地:5
買って、本当に良かった。
空間感が良いし、アカチャンの視野が広いし、娘が大好きだ。そして、使い易いし、大満足です!!^_^説明書も理解易いし、組み立ても簡単だ!^_^

4 2016-09-18

• 乗り心地:4
取り付け時の高さ重視で選びました
HYDEE.Bに取り付けています
【デザイン】
カラーバリエーションがあるので選ぶのが楽しかったです。
何より取り付けた時の天井が高いのがよかったです。
113cmの子どもでも頭を付けずに乗れました。
【取り付けやすさ】
本体に関しては取説を見て10分程度で取り付けられました。
ただ別付けの足カバーはボタンが多すぎて正直どこに何を付けるかかなり迷いました。
色分けがされているとわかりやすいと思います。
【安定性】
思ったよりしっかり装着できます。
が、あまりにしっかりつきすぎるのか、風の影響を受けやすいです。
今まで駐輪していて転倒したことはなかったのですが、これを装着してから転倒するようになりました。
横風が強いところは注意が必要だと思います。
【軽さ】
軽いです。
【乗り心地】
外がよく見えるので乗っていても退屈せずにすんでいます。
【その他】
前開き・横開きなど乗り降りが楽そうだと思い購入しましたが、HYDEE.Bだと前の手すりを上げ下げするためにいちいちボタンをはずす必要もあり手間がかかります。
また、止めてあるときにボタンをしっかり留めておかないと、型崩れしそうです。