リトルキディーズ子供乗せ自転車用リアチャ...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-26
  • 使い初めて2週間
  • 商品到着は速く、丁寧な対応でした。2週間程前からギュットアニーズの後ろチャイルドシートに使用しています。色は黒取り付け方法→凄く簡単!!!とは言えないけれど、女性でも15分あれば完了出来ると思います。開閉方法→フアスナーを後ろから前にぐるりと開け外し、左右を固定してある中央ファスナーとホックを外し、背面側からドアを開くように開けられます。中央の短いフアスナーがどうにも上手く噛み合わ ・・・(続きを読む
  • gugu6508さん
  • 2 2016-04-10
  • しっかりはしていますが。。。
  • 高額ですね。取り付けに手間がかかり、基本的につけっぱなしで走りたい私としては、せめて乗り降りがらくなように、足のカバーなしでも自転車に固定できたらずいぶん楽だったのではないかと思います。これだけ装着に手間がかかり、かさばるものなのに、足カバーをつけないと上も固定できなくて、雨が降ったらつけるが基本なのかなと疑問。すぐ在庫切れになってしまい、先日も急いで注文し、やっと購入できまし ・・・(続きを読む
  • Vellfrimさん
  • Vellfrimさん

5 2016-05-29

必需品です
子どもの送り迎え用に購入しました。カッパだと脱着が面倒なのと干すのがありますので、もっと簡単にできないかと思い、探しました。
雨の日だけではなく、強風や、車の排ガスからも子供を守ってくれます。花粉症やスモッグ対策で子供にマスクをしないで良いのもありがたいです。
ジッパーの開閉とカバーを留めるボタンが多いので慣れるまで時間がかかりましたが、カッパを着せて脱がせるよりも遙かに楽です。
ジッパーの開けやすさやボタンの位置など、今後改良すれば良くなる部分もあろうかと思いますが、現状でも優れた商品だと思います。大変満足しています。

5 2016-04-12

• 乗り心地:5
やっぱりGood!
2年ほどフロントカバー(ターコイズブルー)を愛用していて、
このたび座席を後ろに移行したのでリア用を購入。
レビューですぐに売り切れてしまうと知り、発売時刻に合わせて待機して
無事購入できました!本当にほんの数分で売り切れてしまいビックリしました。
説明書は、チャイルドシート別にとてもわかりやすく書かれていて、
組み立ては簡単にできました。ただ、使うたびに分解するのは面倒なので、
我が家では自転車から取り外した状態のまま、たたんで保管しているA型ベビーカーの上にズボッとかぶせておいています。(ビニールが折れなくてちょうどよかった)
フロント用を2年使っても傷みも色あせもなくまだまだ使えそうな状態なので、
リア用も長く愛用できると思います。
お値段はそれなりにしますが、この品質と室内空間、大満足です。
今後もし破損してしまったとしても、また同じものを購入すると思います。

5 2016-01-13

やっと買えた
レインカバーを新たに購入する時に、リピートで4way(AK356)レインカバーにするかリトルキディーズにするか悩んだ挙げ句にリピートで4way(AK356)を購入‥したけど、使い続けて1年弱で水が染み込み頭は余裕があるが足に余裕がなくなりリトルキディーズを購入。

【追記】
昨日発送されて今日(1/14)指定便で受け取り早速説明書を見ながら取り付けて見たら意外と簡単に装着できた。
【追記2】
年齢オーバー(9才/130センチ以上)の娘をいざ乗せて見たら「狭い」と笑いながら言う娘のヒザが窮屈じゃないか確認すると窮屈さなく良い感じ!(調整した段階で)
後、臭いがある様で娘が「臭い」と言っていた(笑)
更に9才が乗ると当然ながら腕辺りが窮屈。(娘は細身)

年齢オーバーで乗っているので仕方ない事だが買って良かった!

5 2016-11-04

• 乗り心地:5
かわいいし、機能性も高い
そんなに頻繁に自転車で保育所の送迎するわけではにですが、いざというときに雨だったりこれから冷え冷えな季節になるので防寒にもなるかなと結構長く悩みましたが購入しました。
最近目にする機会も増えてたので気になってたのですが組み立ては全然簡単でしたし、視界も広くて初めての物には警戒心高い息子(2歳)も嫌がる様子なく
座ってくれました。これから自転車でのお出かけが楽しみです。

4 2016-09-25

• 軽さ:3
お気に入り
気に入っていたレインカバーがどんどん壊れていき、限界が来たので丈夫そうなこちらを選び購入しました。
パーツがたくさんあり構えてしまいますが、ちゃんと説明書を見ながら組み立てれば難しいものではありません。取り付けも簡単です。(ギュットアニーズ)
少し空間が狭く、乗り降りの際に座席の足乗せのところで靴が引っかかってしまうことがあります。ファスナーを後ろから開ければガバッとドアが大きく開くようになりますが、雨風のない時に一旦ファスナーを戻して、反対側(前)から窓を開けて…という作業は少々面倒です。でも乗る本人は居心地が良いのか、とても気に入っています。面倒な作業も、慣れでカバーかな、と思っています。

4 2016-07-07

買い替え
売り切れまで1分と瞬殺でした!
ルラビーDXに。
持っているカバーは前が開かないタイプで常にカゴに入れといて、この時期突然雨が降ったら出先で急いで取り付けなければでした。
折り畳みできたのでかさばらなくて良かったのですが、ズボラな私には付けっぱなしで急な雨にも慌てないこちらのカバーが気に入りました。ただヘッドレストにちょっとした荷物がかけられなくなったのが痛いです。
晴天の続きそうな時は外してそのままベビーカーにスポっとかぶせてます。綺麗に畳んでしまうのはかなり面倒。
まだ先ですが冬の防寒やブランケットの落下防止にも期待しています。

4 2016-01-24

• 乗り心地:5
本当は黒が欲しかったのですが、翌日確認したら既に売り切れ・・・・
第二候補のパープルはまだ在庫ありだったので、購入。
主人に取り付けてもらいました。説明書をちゃんと読んだ後ならば、
10分くらいで取り付けできたみたいです。
一度着けたら簡単とは言ってましたが、付けっぱなしのままでいく予定です。
子供的には空間が広くて快適みたいです。
ただ、乗せるのがちょっとだけ面倒・・・・。今まで何も付けていない時
とは違い、足を入れるのが面倒なので。ボタンを外してからじゃないと
ダメなので、いちいちボタン外して付けて・・・がちょっと私的には面倒。
なので、星4つです。

4 2015-12-08

雨除けに
【デザイン】素敵です。デザインに惚れて購入しました。
【取り付けやすさ】ちょっと分かりづらかったけど試行錯誤して一人で何とかできました。
【安定性】子どもを抱き上げて乗せることになるのですが崩れたり雨が入り込んだりすることなく丈夫です。
【軽さ】軽いですね!
【乗り心地】本人は雨風をよけてくれるし外も見られるしご機嫌で乗ってくれています
【その他】ギュットデラックスですが、マンションの駐輪場が狭いのか隣の自転車と出し入れの時に擦れてカバーの足元が傷だらけです…ビニールだし仕方ないのですが透明のビニールテープで補修しようと考えています。
あと、防水スプレーをしたら跡が残っていまいました。

5 2016-11-19

• 乗り心地:5
前後のカバーが欲しかったので発売時間前からスタンバイしていました。みなさんのレビューでやっと買えた!と言ってる方が多かったので事前に準備しておいたからかスムーズに買い物出来たので1回目でゲット出来、注文した翌々日には手元に届き組み立てました。3歳の娘と組み立てましたが説明書通りに付ければそんなに大変ではないです。雨の日はまだ使ってないので使うのが楽しみです。

5 2016-11-12

• 乗り心地:5
取り付け簡単でしたすぐきました
やっと買えました!嬉しいすぐ届きました。ありがとうございました

5 2016-11-06

• 軽さ:2
改良されまくり
2年半前に買ったものが、壊れてカビて買い替え。
改良されまくっててビックリ戸惑いましたが、やはり使い勝手は良いです。
あとは耐久性かな。前のはチャックの脇から破けていったので。
カビは、つけっぱなしにせず、使ったら外して室内に取り込んで干すことにしたので大丈夫かなと。
もうちょろまかせず安全な場所に自分で移動してくれる年齢になったので、今度は丁寧に扱いたいと思います。

4 2016-09-18

• 乗り心地:4
取り付け時の高さ重視で選びました
HYDEE.Bに取り付けています
【デザイン】
カラーバリエーションがあるので選ぶのが楽しかったです。
何より取り付けた時の天井が高いのがよかったです。
113cmの子どもでも頭を付けずに乗れました。
【取り付けやすさ】
本体に関しては取説を見て10分程度で取り付けられました。
ただ別付けの足カバーはボタンが多すぎて正直どこに何を付けるかかなり迷いました。
色分けがされているとわかりやすいと思います。
【安定性】
思ったよりしっかり装着できます。
が、あまりにしっかりつきすぎるのか、風の影響を受けやすいです。
今まで駐輪していて転倒したことはなかったのですが、これを装着してから転倒するようになりました。
横風が強いところは注意が必要だと思います。
【軽さ】
軽いです。
【乗り心地】
外がよく見えるので乗っていても退屈せずにすんでいます。
【その他】
前開き・横開きなど乗り降りが楽そうだと思い購入しましたが、HYDEE.Bだと前の手すりを上げ下げするためにいちいちボタンをはずす必要もあり手間がかかります。
また、止めてあるときにボタンをしっかり留めておかないと、型崩れしそうです。

5 2016-05-04

幼稚園の送り迎えに最適
背の高い息子にもちょうど良いです。購入後すぐに破れてしまいネット購入だからと仕方なく使用を続けていた時、友達に購入店舗に相談してみたらと言われ相談すると快く応対して下さり破れた部品も交換して下さいました。また他には気になるところはありませんか?と気遣って下さりお店のアフターサービスも最高なので星5個つけさせてもらいました。

• 暖暖1989さん
  • 暖暖1989さん

5 2016-11-22

• 乗り心地:5
買って、本当に良かった。
空間感が良いし、アカチャンの視野が広いし、娘が大好きだ。そして、使い易いし、大満足です!!^_^説明書も理解易いし、組み立ても簡単だ!^_^

5 2016-09-08

• 乗り心地:4
やっとやっと購入できました!春から幼稚園の子供のために買いました。実際使っている友達から勧められての購入です。取り付けるのが楽しみです。